Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| верчик
Птицевод
| Тема: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2014-04-27, 07:52 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста,кто-нибудь занимался выращиванием бройлеров КОББ-500 в домашних условиях? Хочу попробовать, но почитала инфу в инете,кажется это очень проблематично. Что есть на данный момент: два брудера 2,5 м на 80 см, комбик ПК-6 для бройлеров. Хочу взять на пробу 100 голов, но пугает то, что им даже перепад в 2 градуса может оказать значительный вред. Предполагается первый месяц содержание клеточное, второй месяц свободный выгул. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сергей Урал
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-01-06, 03:08 | | 202
| Если интересует опыт, то... Взяли 30 яйков, вывелось 24, через 2 дня умерла одна птичка, через 10 дней взорвалась лампочка в брудере, умерла вторая птичка. Птички очень остыли, градусов до 17. Вкрутили в брудер пока 150 Ватт лампочку, завтра поедем за греющими красными. Пока рядом обогревателем догнали температуру до 25 - кушают и пьют аки кони... Хронику (дневник наблюдений) могу вести. Стресс есессна скажется, но надеемся на лучшее... Мы в первый раз лупим. |
| | | | ykot
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 7 Имя : Юлия Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-01-06, 15:27 | | 203
| @Сергей Урал, добрый день, сегодня только прочла ваше сообщение, мы обычно берем на рынке, адрес г. Арамиль (это пригород Екатеринбурга), ул. Пролетарская, 78 "Арамильский привоз", муж там всегда берет ПК-2, ПК-5 тоже там есть, но мы его обычно у соседа берем, он с завода из Богдановича привозит, у него дешевле 1000 р. 40 кг. ПК-6 Богданович в розничную продажу не выпускает, ПК-6 мы берем омский Фаворит, тут конечно по наличию надо уточнять. |
| | | | ykot
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-01-06, 15:37 | | 204
| Вообще конечно зимой с комбикормом не легко. На арамильском рынке павильон №73 ООО Мельница, у них ПК-5 указано, что в наличии и ПК-2 тоже. Мы сами живем рядом с Екатеринбургом, пос. Ключевск, если вы едите из Перми, вам особой роли не сыграет наверное, можете и у нашего соседа приобрести, Вячеслав 89089185075, я просто не знаю сколько вы хотите корма брать. А ПК-6 думаю на рынке найдете, либо можно взять только ПК-5 весь объем. |
| | | | Сергей Урал
Птицевод
| | | | | ykot
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-01-08, 13:20 | | 207
| Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько цыплят бройлеров оптимально можно поместить в клетку размером 100х55х55 см(1 ярус) Т.е площадь пола получается 0,5 кв.м Хочу преобрести цыплят, а какое количество взять еще не определилась. Клетка у меня в три яруса. Перелопатила инет ,форум и везде по разному пишут. Не хочется их переуплотнять. Планирую держать в клетке от 0 и до забоя. Заранее спасибо за совет. |
| | | | ykot
Птицевод
| | | | | ykot
Птицевод
| | | | | ykot
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Сергей Урал
Птицевод
| | | | | ykot
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-02-17, 13:17 | | 214
| Просила мужа клетки сделать,просила .В конечном итоге дал денег на клетку. Заказала, привезли на следующий день вот такую: Хочу посадить туда суточных цыплят.Стоять она будет в доме, в конце коридора. Температура 25-27 градусов. Есть мысля ,что нужно туда повесить лампы Ик через диммер. Нужно ли будет закрывать боковые и заднюю стенки и чем лучше это сделать? |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | ykot
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-02-17, 13:36 | | 216
| @knopusik50RUS, лампы обязательно надо, так как температура нужна в первые сутки 32 градуса, потом постепенно снижается, так как клетка многоярусная диммер тоже нужен, изменением высоты подвеса лампы регулировать температуру в данном случае не получится, наверное стенки лучше закрыть, не любят они сквозняк, правильно вам подсказали, про картон, можно в принципе плотную ткань повесить. Вообще им еще в первую неделю влажность нужна высокая, 75%, так как пух летит сильно, они его вдыхают и слизистые пересыхают, но тут не знаю даже как вам быть, так как в доме все это дело стоит. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | ykot
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-02-17, 13:55 | | 218
| Скорее всего таким способом сильно поднять влажность не получится, а у вас коридор большой, закрывается? Мы у себя в маленьком курятнике, где суточные цыплята, ставим корыто с водой, а туда кипятильник, от горячей воды идет пар, иногда еще вентилятором эту конструкцию дополняем. Может хотя бы рядом с клеткой ведро с кипятильником поставить или увлажнитель, но если коридор не отделен все конечно улетучиваться будет. |
| | | | ykot
Птицевод
| | | | | ykot
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-02-17, 14:13 | | 221
| У меня коридор совместный с кухней и получился закуток за входом в комнату и санузлом (дом не совсем отделан ) т.е место под будущую лестницу. В торце вдоль стены проходят трубы отопления. Первую партию да, потом планирую пристроить к курятнику помещение для клеток. Единственное, что придется покупать нейтрализаторы запаха. Забыла как правильно он называется. Смешивается с опилками и в поддон. Сейчас залезу на страницу магазина и напишу как имеенно его обзывают. |
| | | | ykot
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-02-17, 14:22 | | 222
| Напишите, пожалуйста, что за нейтрализатор, раньше не сталкивалась, нам бы для малышей тоже пригодилось. В общем смотрите по их самочувствию, если будут тяжело дышать или кашлять, тогда воевать с влажностью, но думаю все в порядке будет, так как повторюсь цыпляток не много. Не забудьте про свет круглосуточный, ну и пищат они здорово, у нас после вылупления сутки в доме сидят, дак на втором этаже слышно. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | ykot
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Лаки
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 5 Имя : Альвина Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-02-17, 15:47 | | 227
| Я клетку всегда закрываю нетканым материалом агротекс- он идет разной плотности, я среднюю беру. Он пропускает воздух, но держит тепло. А бройлерам нужен хороший воздухообмен. А вообще можно клетку доработать- боковушки и заднюю стенку закрыть поликарбонатом, а впереди сетка. Сверху прикрепляю агротекс, когда жарко- поднимаю его, а на ночь- обычно опускаю. Побрызгайте все помещение и клетку Байкалом ЭМ-1 и никакого запаха дома не будет. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | ykot
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-02-17, 17:06 | | 231
| - Лаки пишет:
- Я клетку всегда закрываю нетканым материалом агротекс- он идет разной плотности, я среднюю беру. Он пропускает воздух, но держит тепло. А бройлерам нужен хороший воздухообмен. А вообще можно клетку доработать- боковушки и заднюю стенку закрыть поликарбонатом, а впереди сетка. Сверху прикрепляю агротекс, когда жарко- поднимаю его, а на ночь- обычно опускаю. Побрызгайте все помещение и клетку Байкалом ЭМ-1 и никакого запаха дома не будет.
А можно про байкал подробней?!!!! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-02-17, 19:27 | | 235
| @knopusik50RUS, У меня Дезосан Вигор. Пользуюсь года три подряд. Вроде тоже, сейчас прочла инструкцию, пишут поглотитель влаги. Нет, нет и нет. Может я использую не так . Только как диз средство. Мне очень нравится, сухой порошок с приятным ароматом. На поддоны пелкам, бройлерам. Цена на сегодняшний день 1200 за 10 кг в магазинчике на Истре заводе. До этого стоил 1000 руб. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-02-17, 20:43 | | 237
| @knopusik50RUS, Я не много опилок сыплю пелкам на поддон и его. Бройлерам так же, но бройлям все равно не много присыпаю вечерами в курятнике помет, бройлеры на сетке. Если отсеки летом в курятнике свободные, то после диз обработки, сыплю просто на пол его и так оставляю, чтобы всякая нечисть не садилась и не размножалась до заселения птицей . |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | ykot
Птицевод
| | | | | Наталья Р.
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-03-17, 11:39 | | 240
| Добрый день. В прошлом году впервые попробовали выращивать бройлеров. Купили уже 30-ти дневных, как нам сказали продавцы (у нас по улице возили), вырастили. были неплохие. В этом году купили по объявлению, но не суточных(что-то побоялись), а трехнедельных. Сравнивая с прошлогодними 30-ти дневными, мне показались они маловаты. Пять дней они уже у нас. Заметно поднялись. Решили комбикорм сделать свой, так как специальный для бройлеров очень дорогой. Подскажите, можно ли выкормить бройлеров, смешивая молотую кукурузу и молотый ячмень? Дробленую пшеницу буду давать им чуть позже. Еще я им в прошлом году мешала комбикорм с отварным мятым картофелем. И даю пить сыворотку, на ней же иногда и мешанку делаю. Меня больше всего беспокоит, что корм состоит из двух частей зерновых. Другого ничего не было. В прошлом году покупали сборный комбикорм и не спрашивали, из чего он состоит, а в этом году боязно почему-то. Вдруг не вырастут, и все затраты зря. Чем больше читаю информации, тем больше сомнений. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-03-17, 11:57 | | 241
| - Наталья Р. пишет:
- Сравнивая с прошлогодними 30-ти дневными, мне показались они маловаты. Пять дней они уже у нас. Заметно поднялись.
Возраст КОББ500 можно узнать взвесив птицу и сравнив показания в таблице привесов. - Наталья Р. пишет:
- Решили комбикорм сделать свой, так как специальный для бройлеров очень дорогой. Подскажите, можно ли выкормить бройлеров, смешивая молотую кукурузу и молотый ячмень? Дробленую пшеницу буду давать им чуть позже. Еще я им в прошлом году мешала комбикорм с отварным мятым картофелем. И даю пить сыворотку, на ней же иногда и мешанку делаю. Меня больше всего беспокоит, что корм состоит из двух частей зерновых. Другого ничего не было. В прошлом году покупали сборный комбикорм и не спрашивали, из чего он состоит, а в этом году боязно почему-то. Вдруг не вырастут, и все затраты зря. Чем больше читаю информации, тем больше сомнений.
У Вас все равно нет другого выхода ведь? Корм конечно не сбалансированный и совершенно не откормочный, но на чем только люди птицу не выращивают... У нас в деревне их вообще на вольном выгуле растят, подбрасывая им время от времени скудные порции зерна.. И ничего, растут... Правда очень медленно)) Бройлер он ведь чем хорош - тем что к 50-ти дням быстро набирает вес. Некоторые люди держат бройлеров все лето. А некоторые даже умудряются и в зиму оставлять... У меня у соседа в курином стаде петух-бройлер остался за главного))) В общем вырастить можно, но вся концепция выращивания бройлера теряется. Расти будут медленно и хорошо если по "дороге на сковородку" не заболеют ничем. |
| | | | ykot
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-03-17, 12:06 | | 242
| @Наталья Р., добрый день. Вообще странно что продают таких взрослых цыплят, в месяц при правильном питании они должны весить 2 кг., мы месячных уже кушать потихоньку начинаем. На мой взгляд одной кукурузы и ячменя недостаточно для полноценного питания бройлеров, рост явно будет сильно замедлен, да и как они себя будут чувствовать, протеина недостаточно в таком корме, хотя бы мясо-костной муки добавить, чтоб протеин поднять и минеральных веществ полезных в ней много. Кукурузой можно заменять до половины объема комбикорма на финишном этапе откорма, в последние две недели, когда стимул роста уже задан на начальном этапе и больше половины массы они уже набрали. Сколько вы планируете их выращивать? Согласна с автором предыдущего сообщения, что при длительном выращивании неизвестно доживут ли до нужного веса. |
| | | | Наталья Р.
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-03-17, 13:37 | | 243
| Большое спасибо за ответы. У нас каждое лето возят по улицам (мы в пригороде живем), продают бройлеров уже месячных (как говорят сами продавцы). Никогда не обращала на это внимание, пока не узнала столько информации из интернета. Планируем до конца весны подержать и с начала лета начать постепенно резать. Теперь уж что вырастет, то вырастет. Все ж домашнее мясо лучше, чем магазинное. В следующем году уже возьмем суточных и будем выкармливать по всем правилам. |
| | | | artur2168
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Арур Откуда : Луганск Работа/Хобби : Аквариумистика и Огород Настроение : Бодрое хочется быстрейшего завершения войны.
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-03-28, 13:43 | | 244
| Здравствуйте уважаемые форумчане. Пишу Вам вот по какому вопросу. В прошлом году впервые попробовал завести бройлеров, для своих нужд. В первый раз взял 20 цып суточных, а второй раз, примерно через 3 недели еще 11. Из тех 20 все выжили хоть один и болел мы его отсаживали , все обошлось. С 11 штук 1 на следующий день умер ну остальные 10 все в норме. Нам с женой понравилось. Первую партию брал в конце июля, вторую соответственно в середине августа. Последних забивал 24-25 января 2016 вес у них был от 5.4 до 5.8 кг. Сразу оговорюсь, послушал советы своих друзей, которые уже занимаются выращиванием для себя довольно долго и так как я занимался этим впервые то голова шла кругом. До двух недель держал их в картонной коробке приблизительно 80/80 см. Там в качестве подстилки использовал отрубя, потом перевел их в сарай. Примерно до 1-го месяца кормил их стартовым комбикормом, к концу месяца постепенно добавляя обычный птичий корм( это смесь дробленной пшеницы, кукурузы, овса, ячменя, гранулы и т.д.) У нас его продают как птичий корм, по цене немного дороже чем обычную пшеницу или кукурузу. По этой причине к двум месяцам они у меня не могли достичь веса 2.2 - 2,5 кг. Но так как растили для себя успокаивали меня мои знакомые, что не будет в организме химии, и мясо будет вкусней. Пропаивал и прививал своих цип стандартной аптечкой, до первых 10 дней. Ну короче вопросов несколько вернее даже не вопросов, а хочу от компитентных людей услышать мнения на мои мысли может кто что подскажет. Так как наша жизнь сейчас мягко говоря не очень хороша, живу я в зоне АТО, то хочется не просто выживать но и если есть возможность немного заработать. По этой причине мы решили попробовать немного заработать на продаже подрощенных циплят, У нас много людей боятся брать суточных и с удовольствием берут 2-3 недельных по цене в 2,5- 3 раза дороже от цены суточных. Суть вопроса в том если так держать то примерно какую площадь курятника нужно иметь на поголовье 100-150 штук. Второй вопрос породы. У нас доступны в основном 2 породы КООБ-500 и Бройлер Иза Хаббард Ф 15. А остальные у нас продают говорят просто Бройлеры и все. Но мы так в прошлом году брали просто Бройлеры и штуки две или три почему-то совсем не росли хотя на вид здоровы даже слишком у нас они были главные летуны, вечно залетали на борта брудера а позднее на загородку сарая, когда я открывал дверь на проветривание сетка стояла высотой почти 1.5 метра.Так вот кто может подсказать какая из этих пород лучше по цене они примерно одинаковы КООБ 500 можно купить по 44 рубля а Иза Хаббард Ф 15 по 50. Оговорюсь именно рублей, а не гривен так как у нас тут уже давненько ходят только рубли. Третий вопрос у нас доступен комбикорм для бройлеров трех видов- старт, откорм, и финишь. Так вот хочется спросить у уважаемых гуру как по времени их кормить. я имею ввиду сколько дней стартом, сколько откормом, и сколько финишем если часть поголовья ростить до 2-х месяцев для продажи на мясо. Комикорм конечно тоже разный есть по 33 рубля за кило, а есть по 48, но тут уж мне выбирать я с этим разберусь. И наверное пока последнее, опять из разговоров с друзьями и знакомыми, сказали что если хочется себе оставить на покушать после 2-х месяцев то желательно еще кормить месяц обычными кормами, якобы за этот месяц вся химия из организма птицы выходит и можно без проблем кушать экологически чистый продукт. Ну наверное последнее. В стандартных аптечках все расписанно когда и что давать цыплятам, а я читал по разным форумам что и в месяц дают витамины может кто подскажет, что нужно еще давать цыплятам после традиционных 10 дней. Кто поделится своим опытом, кто, что подскажет буду очень благодарен. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-03-28, 15:07 | | 245
| @artur2168, Привет, Артур! Вопросов, действительно, много, но это хорошо. Если держать 150 цыплят до 3-х недель, то 15 км. м. хватит вполне. Сначала отгораживается 3 кв (я обычно использую оргалит), а затем, по мере роста, территория расширяется. По выбору кросса. Тут, без сомнений КОББ-500. Хаббардов хороших, по крайней мере у нас, нет или ооочень редко попадаются. Как правило вот такие летуны, как у Вас были. По кормам. "Старт" от 1 до 14 суток, "Рост" от 15 до 28 суток, дальше "Финиш". Финиш вроди как и должен вывести всю химию из бройлера, которая содержится в предыдущих двух. По витаминам. Если есть желание дать витамины месячным цыплятам, то ничего плохого в этом нет. Я своим бройлерам кроме витаминов (Чиктоник) вообще ничего не даю. Вроди ничего не пропустила |
| | | | artur2168
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Арур Откуда : Луганск Работа/Хобби : Аквариумистика и Огород Настроение : Бодрое хочется быстрейшего завершения войны.
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-03-28, 15:19 | | 246
| Большое спасибо Татьяна+.К сожалению не нашел как поставить спасибо в Вашем ответе. Да по витаминам у нас в аптечках кроме (Чиктоник) ничего и нет. Помню завел 5 уток мулардов так они через пару дней начали как слепнуть вернее на глазах как коньюктивит. Вычитал, что оказывается они до месяца боятся сквозняков- только (Чиктоник) и помог ну и конечно спрятал их от сквозняков.
|
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | artur2168
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! | |
|
Страница 5 из 14 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |