Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-17, 18:08 | | 601
| А нам пасти негде. так мы траву таскаем. муж едет с работы - везет, когда и поедем вместе, да и салата сею немеряно, даже на улице. поливала сегодня, люди рты пораскрывали что так много, спрашивают:продаете? Не, кажу, цыпам, еще шире рты)))А теперь утеуш еще, а там свекла подойдет и кабачки и огурцы и арбузы, короче все для них)) |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-17, 18:11 | | 603
| - селена.47 пишет:
- Здравствуйте, Нариман А я чегой-то не справляюсь без метранидазола(((( Да и капризули они до 6 месяцев, не переохладить, траву им мешками таскай, выгул нужен тогда и хороши будут, но самое главное, жалко резать их. вот что( Для мужа моего прям проблема какая-то, кур быстренько, а этих жааалко
так травы им много можно?Боюсь перекормить травой,прод.сказала лучше всего мокрицей кормить и луком. |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-17, 18:13 | | 604
| Арбуз у меня никак не вырастет, кавбуз 1 куст всего, зато тыквы -море .
Лиля, лук можно давать много,но с водой обязательно. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-17, 18:20 | | 605
| Лиль, если малятки, лук укроп, начинаю понемногу, а потом як скажени едят, но тоже до 10 дня только комбик хороший, а потом потрошку.А то нахапаются, они меры не знают, потом, неделек с трех салат даю. Укроп оч. полюбляют и творожок |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-17, 19:41 | | 607
| Какой белок? Я с месяца понемногу давала мяско-рыбу-бульон, белок не добавляла специально, а когда переводила на натуралку, это с двух и более, добавляла кормовые дрожжи в корм, это и был весь белок. а творожок понемногу с двух недель, очень они чуткие на желудок, Нариман без метронидазола. а у меня не получилось, только пропущу три недели понос-отход( Вет сказал мне что до 4-6 мес на метрике сидеть надо. пришлось таки до 4 мес. правда. Но у меня обычные инди. у вас броли? Там, мабуть, по другому... |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-17, 19:46 | | 608
| Вот еще, перчик горошком по 1штук каждому в клювик, пару-тройку раз дала и все, витаминки прокапывала в клювик. дней 5, комбик был хороший и мои ели без проблем. знаю что люди жалуются на аппетит плохой у инди, тому витамины и перчик надо. Но с зеленью и творожком молотят аж гай шумит) |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-17, 19:58 | | 609
| - селена.47 пишет:
- Какой белок? Я с месяца понемногу давала мяско-рыбу-бульон, белок не добавляла специально, а когда переводила на натуралку, это с двух и более, добавляла кормовые дрожжи в корм, это и был весь белок. а творожок понемногу с двух недель, очень они чуткие на желудок, Нариман без метронидазола. а у меня не получилось, только пропущу три недели понос-отход( Вет сказал мне что до 4-6 мес на метрике сидеть надо. пришлось таки до 4 мес. правда. Но у меня обычные инди. у вас броли? Там, мабуть, по другому...
Обычные,продавщица сказала,что порода-московские белые широкогрудые.Я и купилась на название,вроде должны быть выносливые. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-17, 20:55 | | 610
| - селена.47 пишет:
- шить ватники и катать тушонку, Лиля, Вы молодец! Достойный отпор))А на форуме о птичках хочется. У меня инди без метронидазола не живут, запахалась я с ними, уже и не хочу. Кааааждые три недели метронидазол, так что запасайтесь
Лен, давайте без таких оптимистических прогнозов по индям! а то и мне страшно будет!!! |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 09:50 | | 611
| Лиля, с индюшатами всё будет хорошо. То лько будь к ним повнимательней, внимательней чем к твоим Виандотам. Вдруг что, ноги в водку, в клюв-горошину горького перца. Как советовали. Лук тоже давай по -больше, про воду не забывай, и САМОЕ главное для них враг номер один- СКВОЗНЯКИ!!! Сквоздняки опасны для всех, но для инди - ОСОБЕННО!!! |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 12:11 | | 613
| Из троих один чахлик но будет.Какой-то странный индюшонок,то активный,то сидит будто у него болит живот.Потом опять активный.Мерзнет ночью под лампой в отличие от других двоих.Ему перца дать надо? |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 13:27 | | 614
| - Рика пишет:
- Из троих один чахлик но будет.Какой-то странный индюшонок,то активный,то сидит будто у него болит живот.Потом опять активный.Мерзнет ночью под лампой в отличие от других двоих.Ему перца дать надо?
Лиля, ноги окуни в водку ему , дай перца,(вообще -то это лучше как профилактика) И вот ему -то как раз уже нужен Метронидазол. Он как? Сидит нахохлившись, немного сгорбленный...ты подходиш, он встает , убегает и на вид вроде как и не сидел грустным...так? |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 13:32 | | 615
| Сейчас уже нормальный,я ему перца дала,аппетит хороший.Индюшата эти вообще не убегают от рук,а наоборот бегут к рукам.До этого вел себя ка ты написала,сидел грустный,но когда берешь вроде ничего и не было. |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 14:01 | | 616
| Лиля, следи за ним в оба! Улучшение может быть КАЖУЩЕЕСЯ, пропои его на всякий пожарный метронидазолом. У меня когда-то с моими так было. Сидели похмуренные, подхожу вроде нормальные, подавала витаминчики (какие были на тот момент) они стали веселенькие, бегали, кушали,а через неделю, всё БАЦ!!! Трупик, потом еще, потом еще, я в аптеку...фигушки, поздно..из 20 штук остался один. До года такой чахлый был...не передать, не резала, потому что там нечего было есть. Потом оклемался, пошел на поправку, да так резко, что все обалдели...в 2 года весил 41 кг. Я потом когда покупала индюшат, сначала заходила в аптеку, если только там метронидазола не было, на базар не ехала. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 14:22 | | 618
| 2 табл на 1 литр воды но эта зараза о-о-чеь плохо растворяется в воде. Я сначала растирала в порошок таблетку, а потом заливала небольшой порцией водички и растирала еще и в воде. Вода горькая. пьют не охотно. Больному малюсенький кусочек отщипни и затолкай прямо в клюв. Поить 10 дней. |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 14:26 | | 619
| Если у тебя они выпивают литр воды за день. делай на литр, а если нет, делай на пол литра. Чтобы не портился, можно делать например два раза по пол литра. Можно еще его вмемто воды в корм...но тут не угадаеш, один много съест, а другому ничего может не достаться. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 14:40 | | 622
| Чего утятам нельзя,осенью давала.Ну ладно,что-то придумаю. Вот наконец-то вылупились покупные утята,один из них белый с легкой коричневизной на голове.Наверное кремовый будет |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 14:42 | | 623
| У вас был дождь? У нас сегодня ка-а-к влупил с утрица, моих уток чуть в Днепр не смыло...Думала, потоп будет...обошлось...сейчас солнышко светит, птички поют...акация цветет и пахнет на всю округу...пух летит, у меня аллергия началась (фигня какае-то зацвела)...Весело в общем!! |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 14:45 | | 624
| - Рика пишет:
- Чего утятам нельзя,осенью давала.Ну ладно,что-то придумаю.
Вот наконец-то вылупились покупные утята,один из них белый с легкой коричневизной на голове.Наверное кремовый будет
У меня тоже вылупились...как я люблю таких крохотулечек...у них такие носики славные, ОБОЖАЮ лапушек!!! |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 14:48 | | 625
| - ируськин пишет:
- У вас был дождь?
У нас сегодня ка-а-к влупил с утрица, моих уток чуть в Днепр не смыло...Думала, потоп будет...обошлось...сейчас солнышко светит, птички поют...акация цветет и пахнет на всю округу...пух летит, у меня аллергия началась (фигня какае-то зацвела)...Весело в общем!! Сейчас жара неимоверная,дождь с грозой обещан к 18 часам. |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 15:14 | | 626
| У нас хоть и прошел, но теперь парит...на улице невозможно находиться. Сходила в магазин, чуть дуба не дала по дороге...тысячу раз вспомнила про свою коллекцию шляп. Я хоть их и не ношу, но сегодня об этом пожалела! Макитру напекло так, что яишницу можно жарить на темечке. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 15:19 | | 627
| - ируськин пишет:
- У нас хоть и прошел, но теперь парит...на улице невозможно находиться. Сходила в магазин, чуть дуба не дала по дороге...тысячу раз вспомнила про свою коллекцию шляп. Я хоть их и не ношу, но сегодня об этом пожалела! Макитру напекло так, что яишницу можно жарить на темечке.
бедная,шла и в своих фантазиях шляпы примеряла. Я раз так шла и мысленно пила минералку.До дома оставалось метров 200,в глазах потемнело,пить хотелось,а побежать никак.Еле приползла к двору. |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 15:19 | | 628
| - Рика пишет:
Сейчас жара неимоверная,дождь с грозой обещан к 18 часам. Это он от нас теперь к вам двинул. Я вчера только огород засадила, увидела, что туча идет и....как гончая бигом, бигом рассадой всё засадила...сегодня еле ноги переставляю...Що за надтто , тэ не здраво!!! |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 15:26 | | 631
| - Рика пишет:
бедная,шла и в своих фантазиях шляпы примеряла. Я раз так шла и мысленно пила минералку.До дома оставалось метров 200,в глазах потемнело,пить хотелось,а побежать никак.Еле приползла к двору. У меня тоже так было..увидела квас в городе, пить захотелось до ужаса (квас не пью) хотела воды в киоске купить, тут маршрутка как раз, ну думаю домой доеду, попью....поехали (ехать где-то 45 минут) на подьеме, что-то там у него закипело, просидели минут 20...короче, пока добралась домой. чуть не засохла...ворту аж слиплось всё. одно радовало. что я не худенькая, умерла б наверное, а ток, как в поговорке..."Пока толстый засохнет, худой здохнет..."Дома допалась до воды, что верблюд, пожалела, что горба нет, а то еще б и туда залила. |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 15:30 | | 632
| Света, ты с солнцем поосторожней. Я в огород выползаю только когда оно садиться и уже тень кругом. Оно сейчас злое и жестокое..лучше не шутить. На солнце нельзя нивкоем случае!!!!!! |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 15:31 | | 633
| - ируськин пишет:
У меня тоже так было..увидела квас в городе, пить захотелось до ужаса (квас не пью) хотела воды в киоске купить, тут маршрутка как раз, ну думаю домой доеду, попью....поехали (ехать где-то 45 минут) на подьеме, что-то там у него закипело, просидели минут 20...короче, пока добралась домой. чуть не засохла...ворту аж слиплось всё. одно радовало. что я не худенькая, умерла б наверное, а ток, как в поговорке..."Пока толстый засохнет, худой здохнет..."Дома допалась до воды, что верблюд, пожалела, что горба нет, а то еще б и туда залила. |
| | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 15:35 | | 634
| - ируськин пишет:
- Света, ты с солнцем поосторожней. Я в огород выползаю только когда оно садиться и уже тень кругом. Оно сейчас злое и жестокое..лучше не шутить. На солнце нельзя нивкоем случае!!!!!!
Так муж говорит, я еще на палатку не заработала , вот и торгую на солнышке: пирожки- с подогревом, куры-" гриль".А с понедельника ,утопленницу(картошку) полоть.Все обошлось, с картошкой могло быть и хуже. Без работы я не останусь .Предложение убирать картошку остается в силе. |
| | | | Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 15:39 | | 635
| Так страшно про индюшат пишете, просто расхотелось их заводить! Мускусы -это вещь, большой силы иммунитет, главное, не пропустить 100 дней. Всех под нож... |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 15:40 | | 636
| Лиль, раз ты уже с индюками, может еще и БИГов возмеш..ка-а-к вырастут слонопотамы..муж обалдеет и зацелует тебя до смерти.. Всё равно уже возишся!
Светик, ты издеваешся...какая еще картошка, тат как бы самой ласты не склеить...НЕНАВИЖУ огород, сажаю потому что муж просит, вот птичка это моё , а огород, под растрелом только разве что!! |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 15:49 | | 637
| Ну уж на самом деле понаписали страстей про индюшат. Ничего сложного нет с ними. Лиля метронидазол дают только с трех недель. Лук им репчатый крошите мелко, яйцо вареное даж если комбик хороший давайте, если понос или поплохело до трех недельного возраста лучше дать фуразолидон или тилозин. Выпускать только днем, оберегать от сквозняка и вообще холодного ветра. Траву давать только сухую, то есть когда роса сойдет. И главное до месяца хороший комбикорм, если не стартануть как следует толку не будет. |
| | | | Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 15:50 | | 638
| - Андрей из У-У пишет:
- Так страшно про индюшат пишете, просто расхотелось их заводить! Мускусы -это вещь, большой силы иммунитет, главное, не пропустить 100 дней. Всех под нож...
Заведите местных безпородных . Если есть выпас и будут жить и индюшкой никаких проблем, кроме дождя и росы конечно.Пусть не будут по 40кг , но все равно хороший кусочек мяска. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 15:52 | | 639
| Биги будут слонами только на хорошм комбикорме почти до самого забоя. Иначе смысла не будет, только падеж и слезы чт все передохли. |
| | | | Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 15:57 | | 640
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Биги будут слонами только на хорошм комбикорме почти до самого забоя. Иначе смысла не будет, только падеж и слезы чт все передохли.
Вы правы.Биги оч дорогие в содержании.11 лет индюков не держим, но пока были местные-беспородные не было никаких проблем ,было бы где пастись. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 16:03 | | 641
| Лилюш, уже пятый год индюшат поднимаю. И своих и покупных. Всегда пропаиваю их из цыплячей аптечки. Она не дорогая, есть в любой ветаптеке. Витаминю их чуть больше чем рекомендуют. Первые три недели держу на старте+творожок+яичко или отварное мяско (через мясорубку и то и другое, яичко в скорлупе прокручиваю), с четвертой недели старт разбавляю молотым зерном (пшеничка и кукурузка). Постепенно старта меньше, зерносмеси больше. Утром и в обед влажную мешанку, вечером сухой. Впрочем сухой стоит у них постоянно. Из пропоек, если не мешаю препараты их аптечки, то чиктоник и аскорбинку чередую. Вечером просто чистую воду. Из зелени лук, чеснок - только утром. От них жажда. Салаты, шпинаты, одуванчики, молочаи, лебеду, пастушью сумку, полынь, чистотел. Стараюсь сильно измельчить, а то маленькие заглатывают длинную травинку и могут подавиться. Ира правильно написала - никаких сквозняков. С утиками зря вместе держишь. Те любят сырость разводить, а для дюриков очень важно, что б было сухо и тепло. Для взрустнувших индюшат у меня один рецепт. Беру витаминку Ревит (человеческую) и растворяю ее в 3-х столовых ложках воды. Потом этим водным концетратом из шприца пою малыша и под лампу. Обычно одного дня хватает. Потом бегает как с электромоторчком. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 16:08 | | 642
| - ируськин пишет:
- Лиль, раз ты уже с индюками, может еще и БИГов возмеш..ка-а-к вырастут слонопотамы..муж обалдеет и зацелует тебя до смерти..
Всё равно уже возишся!
Светик, ты издеваешся...какая еще картошка, тат как бы самой ласты не склеить...НЕНАВИЖУ огород, сажаю потому что муж просит, вот птичка это моё , а огород, под растрелом только разве что!! Так БИГи попередохнут у меня,да и где я возьму несколько штук,их же заказывать надо.У этих хоть иммунитет получше. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 16:12 | | 643
| - koshka пишет:
- Лилюш, уже пятый год индюшат поднимаю. И своих и покупных. Всегда пропаиваю их из цыплячей аптечки. Она не дорогая, есть в любой ветаптеке. Витаминю их чуть больше чем рекомендуют. Первые три недели держу на старте+творожок+яичко или отварное мяско (через мясорубку и то и другое, яичко в скорлупе прокручиваю), с четвертой недели старт разбавляю молотым зерном (пшеничка и кукурузка). Постепенно старта меньше, зерносмеси больше. Утром и в обед влажную мешанку, вечером сухой. Впрочем сухой стоит у них постоянно. Из пропоек, если не мешаю препараты их аптечки, то чиктоник и аскорбинку чередую. Вечером просто чистую воду.
Из зелени лук, чеснок - только утром. От них жажда. Салаты, шпинаты, одуванчики, молочаи, лебеду, пастушью сумку, полынь, чистотел. Стараюсь сильно измельчить, а то маленькие заглатывают длинную травинку и могут подавиться. Ира правильно написала - никаких сквозняков. С утиками зря вместе держишь. Те любят сырость разводить, а для дюриков очень важно, что б было сухо и тепло. Для взрустнувших индюшат у меня один рецепт. Беру витаминку Ревит (человеческую) и растворяю ее в 3-х столовых ложках воды. Потом этим водным концетратом из шприца пою малыша и под лампу. Обычно одного дня хватает. Потом бегает как с электромоторчком. Бабулька их говорит зерном кормит всегда.Я смешиваю сейчас перепелиный комбик (старта не нашла)с зерном и даю,кушают хорошо.С утиками они все равно на сетке,ночуют правда на подстилке из еловой стружки.Пока сухо. |
| | | | Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 16:15 | | 644
| Как все разгребется, обязательно попробую, хотя не факт, что разгребется при нашей жизни.К куриным почему-то предвзято |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 16:17 | | 645
| - Андрей из У-У пишет:
- Как все разгребется, обязательно попробую, хотя не факт, что разгребется при нашей жизни.К куриным почему-то предвзято
Индюлек хотите попробовать?У меня это уже вторая попытка. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 16:27 | | 646
| - Андрей из У-У пишет:
- Как все разгребется, обязательно попробую, хотя не факт, что разгребется при нашей жизни.К куриным почему-то предвзято
У меня наоборот, к ластоногим отношение предвзятое Уж больно много грязи они разводят. И опатрать одного гуся ....мне проще 4-х индюков |
| | | | Андрей из У-У
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-18, 16:37 | | 649
| - koshka пишет:
У меня наоборот, к ластоногим отношение предвзятое Уж больно много грязи они разводят. И опатрать одного гуся ....мне проще 4-х индюков Ой, гуся скубать, лучше сразу застрелиться. Я только за уток.!!!! У моих мусиков с грязью проблем нет, у меня сухо в вольерчике. От уток не откажусь, а вот о гусях, даже речи быть не может!!!! Ни за какие шиши!!! И даром ни-ни!! |
| | | | ируськин
Птицевод
| | | | | Мои смешные птицы (Рика). Донецк | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |