Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 18:07 | | 752
| Да не расстраивайтесь! Я сегодня решила посмотреть на своих двухнедельных Ливенцев кто есть кто....пипец, по-моему сплошные петухи. У меня тихий шок! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 18:12 | | 755
| - Рика пишет:
- Собирался идти дождь,но так и не пошел,в ближайшее время не будет.У меня все башкирки лупятся,еще один мулардик объявился.Завтра соседка пяток заберет утиков.Не знаю что делать,мужик один попросил насобирать ему мускусов,а это ждать еще дней 15.То ли продать и не морочить голову,то ли насобирать ему их.Уже все места заняты.
Костик, ты его видел и даже ответил на него, просто не понял Лилю. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 18:15 | | 757
| - ируськин пишет:
- Костя, у вас там что, дождь идет. или только собираеться?
К стати, как твоё ухо и глаз? А чё с ними было,залепил кто-то? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 18:20 | | 758
| - Рика пишет:
А чё с ними было,залепил кто-то? У него такой грип...Лиля, ну ты и даеш..."залепил..." где ты таких слов понахваталась? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 19:16 | | 760
| - ируськин пишет:
Костик, ты его видел и даже ответил на него, просто не понял Лилю. всё. понял, спасибо Вам, а то я уж грешным делом начал ругать нетбук мамин! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 19:17 | | 761
| ухо спасибо, нормально. простудил был. дожди уже стабильно неделю идут.... и сегодня уже был, и будет ещё. причём такие ядрёные дожди, с громом и молнией! ливни! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 20:51 | | 763
| - Носовчанин пишет:
- ухо спасибо, нормально. простудил был.
дожди уже стабильно неделю идут.... и сегодня уже был, и будет ещё. причём такие ядрёные дожди, с громом и молнией! ливни! тут я,ездила за подгнившими овощами для уток своих.А дождь с грозой я люблю,когда у начнется,люблю прям на пороге сидеть и наблюдать,вокруг ручьи текут,молния,свежесть,класс [img] [/img] |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 21:08 | | 764
| ТОчно как я!! Я тоже люблю. В детстве любила по теплым лужам босиком, прямо по асфальту...Мокрое платье к ногам прилипнет, я психую...закручу его как шорты и дальше по лужам...эх, куда уходит детство, в какие города....? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 21:10 | | 765
| У нас уже сегодня дождя не было...тепло, соловьи поют, акация пахнет на всю округу...и лягухи квакальные песни выквакивают... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 21:23 | | 768
| В доме,как раз в курятнике не течет. Самое уязвимое место-возле трубы,как ты не делай-все равно протекает гадина.Еще от направления дождя зависит. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 21:27 | | 770
| - Рика пишет:
- В доме,как раз в курятнике не течет. Самое уязвимое место-возле трубы,как ты не делай-все равно протекает гадина.Еще от направления дождя зависит.
У нас тоже раньше из-за трубы (дымохода)подтекало. Серенький сделал, теперь не течет. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 21:28 | | 771
| - ируськин пишет:
- Я заболела вот такой птичкой. Фарфоровая бентамка...
. кликни на изображение, чтобы увеличить. Красивый петушок,смотрю тебе мелкие больше нравятся.Если б мне нравились,я б фанатела по этим на фото,которых в зоопарке видела,такие шарики. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 21:35 | | 773
| Жаль карлики, ну о-очень симпотные!Как думаешь,правильно ли я сделала,что вместо орпов купила индюков,сейчас думаю и думаю об этом.Место было одно,хочу всех.Да и продавец достал говорить,что перезвонит позже и забывал,не мог переслать их. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 21:43 | | 774
| - Рика пишет:
- Жаль карлики, ну о-очень симпотные!Как думаешь,правильно ли я сделала,что вместо орпов купила индюков,сейчас думаю и думаю об этом.Место было одно,хочу всех.Да и продавец достал говорить,что перезвонит позже и забывал,не мог переслать их.
Думаю, что правильно! И даже не думай об этом!!! Ты что по гороскопу Весы? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 21:52 | | 775
| У меня они сегодня, эти шарики по двору гуляли....кто низайдет, у всех глаза на лбу. А эти толстожопики выпендриваются....Лиля, не представляеш, какая они прелесть!!!!! У меня еще ни один человек , из тех кто их видел, не остался равнодушным. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 22:07 | | 776
| - ируськин пишет:
Думаю, что правильно! И даже не думай об этом!!! Ты что по гороскопу Весы? Нет,Близнецы.Но постоянно во всем сомневаюсь,как это надоело уже.Теперь думаю,что мало купила |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 22:08 | | 777
| - ируськин пишет:
- У меня они сегодня, эти шарики по двору гуляли....кто низайдет, у всех глаза на лбу. А эти толстожопики выпендриваются....Лиля, не представляеш, какая они прелесть!!!!! У меня еще ни один человек , из тех кто их видел, не остался равнодушным.
Даже не представляю как они выпендриваются. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 22:25 | | 778
| - Рика пишет:
Даже не представляю как они выпендриваются. Они перед входящими жопкой своей мохнатой крутят, так прикольно!!! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 22:52 | | 779
| Сейчас думаю куда б их на зиму разместить. Наверно сделать надо клетки навесные. Большие куры в низу, а эти в клетках на верху. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 23:06 | | 781
| Старших пустила уже в большой вольер к курам, подрались немного, сейчас успокоились. Средние с утками в большом загоде в саду гуляют, а младшеньких и карликов выношу в вольерчик днем на прогулку, а вечером заношу еще домой. Им 2-е недели только, рановато оставлять их еще на улице. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 23:23 | | 782
| - ируськин пишет:
- У меня тихий шок!
У меня потихоньку проходит, я 2 курочки у себя вижу. Может третья где затерялась.Но понимаю , что в ближайшие 3 года без Хайсексов не обойтись. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-21, 23:38 | | 783
| У меня еще один мулардик вылез,и еще один почему-то расклевался,но так с носом наружу и помер,слабенький какой-то.В итоге у меня 3 муларда,даже интересно,что с них вырастет. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-22, 06:28 | | 784
| - Светлана А пишет:
У меня потихоньку проходит, я 2 курочки у себя вижу. Может третья где затерялась.Но понимаю , что в ближайшие 3 года без Хайсексов не обойтись. Света, это с какими и утебя такое безобразие? С Хайсексами????? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-22, 06:29 | | 785
| - Рика пишет:
- У меня еще один мулардик вылез,и еще один почему-то расклевался,но так с носом наружу и помер,слабенький какой-то.В итоге у меня 3 муларда,даже интересно,что с них вырастет.
Молдцы уточки, промулардили тебе мяско!!! |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-22, 07:41 | | 786
| - ируськин пишет:
- Света, это с какими и утебя такое безобразие? С Хайсексами????
Нет, как и у всех в этом году с Ливенцами. Хайсексов купила 20 курочек , значит и будут одни курочки. Знаю Лена не виновата. Она мне яицй даже прислала меньше , чем я просила. Все отправила. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-22, 08:52 | | 787
| С Ливенцами всегда такая проблема...Петушков рождаеться больше чем курочек. Я в теме про Ливенских читала, форумчанка заложила 24 яичка Лив. и все 24 вылупилось петь. И у меня по ходу тоже все пети...Надежда на то, что из Мишиных есть курочки. Я уже не доверяю своим глазам!! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-22, 08:55 | | 788
| Порода считаеться утраченной с 1974 года (если не ошибаюсь) Сейчас возрождаеться...теперь понятно почему, конечно, если рождаються одни петухи....вот так они и вымерли!!!! |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-22, 09:47 | | 789
| Если будет свое яйцо попробую при инкубации держать повыше температуру. Когда то читала , что если темп выше лупятся курочек больше. С простячками такой номер проходил. - ируськин пишет:
- ..вот так они и вымерли!!!
Как динозавры!!! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-22, 10:40 | | 790
| А если под наседкой, как тут повысить? Разве что 100 грамм ей налить! Вообще надо попробовать, хотя я первый раз такое слышу. Я обычно регулирую возрастом. Если курица моложе чем петух, получается больше кур. Хотя тоже бывают просечки. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-22, 13:21 | | 792
| - koshka пишет:
- А я обычно по форме яичка. Если с острым носиком то петушок, если с тупым - то курочка. 80% угадываю
Есть куры,которые одни кругляши несут.В таких лучше смотреть по воздушной камере. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-22, 14:30 | | 795
| Ой, не знаю, не знаю...вроде яйца и круглые были и с носиками, а вылупились все петьки Пусть подростают, а там посмотрим!!! Хотелось бы конечно хоть пару курочек, но не будем расстраиваться!! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-22, 15:00 | | 796
| ну вот куда Вы столько пишите? а мне потом садись и перечитывай! Лиль, мулардики то хорошо! будет мяско! ну а 100% петухов это печально.... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-22, 15:23 | | 797
| Не нравятся мне эти мулардики,какие-то они вялые.Ни мускусы-ни башкиры.Постоянно сонные,не энергичные как мусики,едят плохо. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-22, 15:25 | | 798
| так оно ж гибрид! оживут, будете им ведрами зерно давать и говно чистить! там такие кони вырастают! УЖАС! сам видел в живую, правда от мускуса и пекина. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
| Мои смешные птицы (Рика). Донецк | |
|