Автор | Сообщение |
---|
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-15, 06:29 | | 53
| - Ирина 31 пишет:
- занеслись, радости нет придела
Это точно сказано,каждую весну ждешь первых яиц. - Pereslavna пишет:
- в год неслись и был оплод....а самцы тоже были годовалые?
Королевских не держал не могу сказать ,а золотые годовалые неслись и петух не набрав цвета топтал с оплодом но они были ранние . |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-15, 07:36 | | 54
| - Деревня пишет:
- Деревня пишет:
- ,а золотые годовалые неслись и петух не набрав цвета топтал с оплодом но они были ранние
Золотые, алмазные и должны в год размножаться, а вот королевские и серебряные в два, но бывает начинают нестись в год, у серебряных моих годовалых был оплод. А королевские в годовалом возрасте впервые занеслись, закладывать буду по любому, но ведь заранее интересно. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-15, 19:28 | | 55
| - Pereslavna пишет:
- закладывать буду по любому,
Это ясно понятно -дорогая яичница - Pereslavna пишет:
- Серебряные в два, но бывает начинают нестись в год
Самки серебряные несутся но мало около 10 яиц в первый год, садил со старым самцом все нормально,в этом году одна семья две двухлетки и молодой самец еще не полностью окрашен занеслись заложил посмотрю что будет. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-19, 22:39 | | 59
| Здравствуйте подскажите пожалуйста, собирала я яйца от бентамок, фазанов и не пометила кто есть кто, теперь не пойму где бентамки где фазаны, если кому нетрудно выложите фото золотых и алмазных фазанят, что бы я их по 5грн как бентамок не продала |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-20, 15:18 | | 61
| - Ирина 31 пишет:
- фото золоты
Ира яйцо бентамок и золотых спутать запросто они одинаковые и цвет и размер почти одинаков,а циплята разные смотри внимательно сразу отличишь фазанята золотые на ножках повыше, клюв потоньше ,ножки зеленоватые бентамчата как шарики круглые а фазанята потоньше и пищат по разному. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-20, 19:21 | | 64
| - Деревня пишет:
Ира яйцо бентамок и золотых спутать запросто они одинаковые и цвет и размер почти одинаков,а циплята разные смотри внимательно сразу отличишь фазанята золотые на ножках повыше, клюв потоньше ,ножки зеленоватые бентамчата как шарики круглые а фазанята потоньше и пищат по разному. Спасибо значит у меня их 2 штуки вылупилась |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-20, 20:44 | | 65
| - Ирина 31 пишет:
- 2 штуки вылупилась
А у меня вот одна семейка охотничьих нестись совсем не хочет.Положила куриное яйцо посмотреть тронут или нет-перекатывали целый день,но не тронули.И петя топчет вовсю,аа яиц нет :-d: Я тоже заложила первых в своей жизни фазанов.Теперь будем ждать |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-21, 04:51 | | 66
| - Наталья123 пишет:
- .И петя топчет вовсю,аа яиц нет
Это уже хорошо значит в содержании кормлении нормально возможно самки позднего прошлогоднего вывода нестись будут чуть чуть попозже не переживайте за несутся. |
|
| |
|
ксения
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Ксения Откуда : челябинская обл Работа/Хобби : хлебозавод птицы
| Тема: фазанята сидят в инкубаторе 19 суток и тишина 2014-04-23, 16:57 | | 67
| - Деревня пишет:
- Все фазаны у меня зимуют на улице а морозы у нас до 45 и больше в конце апреля кур выношу из тепла и подсаживаю к фазанам до осени драк почти не бывает.
Похожие темы:
|
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-23, 18:43 | | 68
| фазанята сидят в инкубаторе 19 суток и тишина Сегодня в 20:57 Ксения добрый вечер.Яйцо в инкубаторе(фазанье)лежит от 24 и более,на 19 сутки и должна быть тишина. |
|
| |
|
tornado_1979
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Откуда : Днепропетровск, Украина
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-23, 23:07 | | 69
| Подскажите ПЛЗ! Охотники несутся сейчас 3 яйца в день но петух по-прежнему пассивен к своим куркам. Их пятеро. Насобирал уже 16 яйиц за неделю, хочу класть в инкубатор, НО! есть ли смысл, ведь ни разу не видел я его в действии? |
|
| |
|
tornado_1979
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-23, 23:16 | | 70
| - koshka пишет:
- У фазанов так хорошо видно оплод, аж удивилась. У кур не так видно. Теперь буду собирать на инкубацию. А сколько времени яйцо годиться на инкубацию? И еще, сколько дней инкубируются яйца фазанов?
Подедитесь ПЛЗ, как Вы его увидели (оплод). Как я уже ни крутил их на овоскопе - ну ничего не видно вообще Может не оплод, а я собираю... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-23, 23:41 | | 71
| Честно сказать, я смотрю не через овоскоп. Пользуюсь газетой свернутой в трубочку. Яйцо тупым концом в трубочку и направляю на лампу, с другого конца смотрю. Я первое яйцо так просмотрела, там хорошо видно темное пятнышко, большее копейки. Почему решила, что это оплод? На кануне видела фазана в процессе. Хотя фазан, не курица. Может там все иначе. Сегодня заложила яйца в инкубатор. Будем посмотреть, что вылупиться |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-24, 01:44 | | 72
| - koshka пишет:
- хорошо видно темное пятнышко, большее копейки.
Лен, я не видал размер Вашей копейки а яйца фазаньи разбивал много раз жареные вкусные,есть на желтке пятнышко но оно величиной как зернышко проса через трубочку увидать сложно неверное Вы ошиблись.Надо закладывать все яйца кроме явного брака(трещины, деформированные с тонкой скорлупой и так далее) маленько полежат тогда авоскоп покажет. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-24, 01:55 | | 73
| - tornado_1979 пишет:
- ведь ни разу не видел я его в действии?
А он может быть стесняется при людях (шутка),закладывай а потом овоскоп покажет еще фазана поменять не поздно если будут неоплод. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-24, 10:20 | | 74
| - Деревня пишет:
Лен, я не видал размер Вашей копейки а яйца фазаньи разбивал много раз жареные вкусные,есть на желтке пятнышко но оно величиной как зернышко проса через трубочку увидать сложно неверное Вы ошиблись.Надо закладывать все яйца кроме явного брака(трещины, деформированные с тонкой скорлупой и так далее) маленько полежат тогда авоскоп покажет. Конечно, Сергей, Вы правы. Я на куринных яйцах приловчилась, думала и у фазанов это пройдет. Скорей всего шоибаюсь. Я вот заметила, что фазанки несут разные яйца по цвету. Это нормально? А то может одной чего не хватает? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-24, 10:32 | | 75
| - koshka пишет:
- Конечно, Сергей, Вы правы. Я на куринных яйцах приловчилась, думала и у фазанов это пройдет. Скорей всего шоибаюсь.Я вот заметила, что фазанки несут разные яйца по цвету. Это нормально? А то может одной чего не хватает?
Я тоже считаю, что не проинкубировав дней 10 вы ничего толком не поймете, закладывайте все, что не явный брак, обычно у охотников хороший выход фазанят. А цвет яиц у всех фазанок чуть разнится в оттенках, это нормально, Лена. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-24, 20:20 | | 76
| - Деревня пишет:
- самки позднего прошлогоднего вывода нестись будут чуть чуть попозже не переживайте за несутся.
Сергей большущее спасибо за поддержку и терпение учить таких преставучих и хныкающих чайников Сегодня наконец долгожданное яичко снесли.Только опять созрел вопрос-окрас яйца у румына есть темно-коричневое и светло -зеленое.Почему такое различие в окрасе??? |
|
| |
|
ксения
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Ксения Откуда : челябинская обл Работа/Хобби : хлебозавод птицы
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-04-26, 16:17 | | 77
| - Деревня пишет:
- фазанята сидят в инкубаторе 19 суток и тишина Сегодня в 20:57 Ксения добрый вечер.Яйцо в инкубаторе(фазанье)лежит от 24 и более,на 19 сутки и должна быть тишина.
большое спасибо напишите пожалуйста инкубационный периут фазанов |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-11, 13:57 | | 79
| Подскажите перед вылуплением яйца надо фазаньи опрыскивать или нет? Скорлупа у охотничьих довольно таки твердая и мне осталось вот 3 дня.Что давать малышам при вылуплении? Или все как и у курей?т.е цыплят? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-11, 15:48 | | 80
| Наташа, все , как у кур. Но влажность в инкубаторе я повышаю.....вот сегодня у меня вылупились первые три желтых золотых и охотничек. Причем 3 из 3 заложенных, браво самцу! Я малышам несколько дней буду давать нулевку, а потом по не многу буду добавлять яйцо, зелень.... |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-11, 16:19 | | 82
| Я вот в панике ,те яйца которые не просвечивались-парочку пошла и разбила,вот блин дура,там были((маленькие ....решила видно ,не видно пусть лежат.На сколько дней у фазанов может затянуться вылупление птенцов??? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-11, 22:20 | | 83
| - Наталья123 пишет:
- На сколько дней у фазанов может затянуться вылупление птенцов???
Думаю, пару -тройку дней можно подождать - мало ли... например, при неравномерном прогреве вывод может растянуться на несколько дней. В общем, надо знать свой инкуб, его особенности... |
|
| |
|
tornado_1979
Птицевод
| |
| |
|
tornado_1979
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-12, 00:53 | | 85
| - koshka пишет:
- Честно сказать, я смотрю не через овоскоп. Пользуюсь газетой свернутой в трубочку. Яйцо тупым концом в трубочку и направляю на лампу, с другого конца смотрю. Я первое яйцо так просмотрела, там хорошо видно темное пятнышко, большее копейки. Почему решила, что это оплод? На кануне видела фазана в процессе. Хотя фазан, не курица. Может там все иначе. Сегодня заложила яйца в инкубатор. Будем посмотреть, что вылупиться
я фонарик в кулак, сверху кулака яйцо воздушной камерой к свету - видно все замечательно, и капиляры, и как плавает |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-12, 09:37 | | 86
| Татьяна в том то и дело ,что в новом инкубаторе лежат ,пенопласте,и вот вчера опять начитавшись форума, о том,что яйца куриные шевеляться в воде на 15 день,давай сегодня купать свои и итог плачевный не шевеляться ,я опять пошла одно треснула-там цыпик вот есть же время ждать,нет я же вся на нервах-как в первый раз цыпок выводила та же песня-только яйца не била,дорогие были:)) |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-12, 10:59 | | 87
| Наташа, оставьте Вы яйца уже в покое, во первых в15 дней они не должны шевелиться - куры выводятся на 21 день, фазаны на 24, переворачивайте до 22 дней, а потом остановите и будет Вам счастье!!! Чем меньше вмешиваетесь, тем лучше, на вывод влажность увеличьте и реже открывайте инкуб! |
|
| |
|
Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Slimm81
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Москва
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-12, 18:45 | | 90
| Я знаю что бентамки высиживыают и ходят с фазанятами !!!!! А вот под обычную курицу товарищ яйца положил ...недельки через две понятно будет !!!) |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-12, 20:46 | | 91
| - Slimm81 пишет:
- Я знаю что бентамки высиживыают и ходят с фазанятами !!!!!
Много раз ложил под бентамок и порстых кур, выводят хорошо но с фазанятами не ходят они ее не понимают разбегаются курица гребет ногами а они не убегают в сторону как циплята и она их закапывает или топчет(это мои наблюдения и выводы может быть у кого то по другому спорить не буду ,на 22 день яйцо забираю у куриц и кладу в инкубатор так спокойней) |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-12, 20:59 | | 92
| - Pereslavna пишет:
- во первых в15 дней они не должны шевелиться -
Яйцо тоже проверяю в воде но после окончания срока вывода( при задержке если живой то шевелится)а в15 дней мочить не стоит. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-12, 21:26 | | 93
| - Деревня пишет:
Много раз ложил под бентамок и порстых кур, выводят хорошо но с фазанятами не ходят они ее не понимают разбегаются курица гребет ногами а они не убегают в сторону как циплята и она их закапывает или топчет(это мои наблюдения и выводы может быть у кого то по другому спорить не буду ,на 22 день яйцо забираю у куриц и кладу в инкубатор так спокойней) Сергей привет,у меня сейчас две бентамкиходят с фазанятами,одна с охотниками,одна с сереброми одним охотником.В первые три- четыре дня они должны сидеть в закрытом пространстве чтоб фазанята не могли убегать и за это время они привыкают к курице и все ок |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-12, 21:34 | | 94
| - Slimm81 пишет:
- Подскажите ! У меня алмазные занеслись ...но они ещё не окрасились !!! Есть ли смысл закладывать яйца !!!???
смысл есть,у меня самец серебро только начал цвет набирать и самка молодая,уже бегают их дети,и Сергей писал тут где то что от молодых брал малышей. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-13, 06:12 | | 95
| - Деревня пишет:
- они не убегают в сторону как циплята и она их закапывает или топчет
Интересные наблюдения! - cfif пишет:
- В первые три- четыре дня они должны сидеть в закрытом пространстве чтоб фазанята не могли убегать и за это время они привыкают к курице и все ок
На сколько ограничено должно быть пространство? На 10 фазанят клетка метр на метр подойдёт? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-13, 08:00 | | 96
| - Slimm81 пишет:
- ! У меня алмазные занеслись ...но они ещё не окрасились !!!
С алмазными проблем не должно быть, они всегда начинают разводится до того, как окрасятся. - Pereslavna пишет:
- У меня неожиданно занеслись прошлогодние королевские, вот теперь очень этот вопрос интересует...
А вот королевские преподнесли мне сюрприз - как правило они начинают нестись в 2 года, но у меня занеслись еще до года и уже первый птенчик вылупился, значит все-таки и самец уже половозрелый!!!! УРА!!!! |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-05-13, 12:19 | | 100
| - Санёк45 пишет:
- На сколько ограничено должно быть пространство? На 10 фазанят клетка метр на метр подойдёт?
можно и больше,главное без щелей,чтоб небыло у них возможности убежать и спрятаться,что они и делают в первые дни а назад к курице не идут,не понимают.Не имея возможности убежать,ои полюбому идут к курице.Мои четырехсуточные серебро и один охотник уже ходят с мамой бентамкой в большом вольере с золотым самцом и смеющимися горлицами,ходят за мамой и когда зовет бегут к ней. |
|
| |
| Фазаны - содержание, разведение и уход | |
|