Автор | Сообщение |
---|
|
Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-26, 03:40 | | 501
| - vladimir45 пишет:
- Владислав Владимирович пишет:
- птица от хорошей жизни не убежит
Это не про фазанов!! Когда то я сам так думал....теперь знаю точно и про фазанов тоже! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-26, 05:38 | | 502
| - Владислав Владимирович пишет:
- Когда то я сам так думал....теперь знаю точно и про фазанов тоже!
Здорово, надо проверить, но ссыкотно выпускать.)) |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-26, 13:28 | | 503
| Специально я бы и сам не решился выпустить - получилось случайно - дверь наверное не закрыл на крючок ... лишь бы хищники пернатые не озорничали в округе - Золотой на этот счет легкая добыча... |
|
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-27, 23:11 | | 506
| - Юлия2310 пишет:
- @Владислав Владимирович, Спасибо!! Будем потихоньку добавлять белок в корм и сушить веники из крапивы))
Еще такой вопросик по срокам вывода фазанят, когда самый поздний возможен, чтобы успели к зиме вырасти? самый поздний - из последнего яйца, но выводить для племени уже поздновато - если для мяса то можно самые лучшие - это вывод на конец мая, начало июня - позднее и травы нет уже и времени до холодов мало остается |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-27, 23:17 | | 507
| - Filipppa пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- несут от силы 60 яиц
Мои снесли на данный момент с 7го апреля по 70-75 яиц. Еще инюль долны трудиться)))) Когда начинал заниматься фазанами было 70-77 шт, сейчас мои несут по 80-85 шт в среднем, есть несушки рекордсменки-по прошлому году 108 шт - последнее яйцо было 12 сентября .. отсажены отдельно в контрольную группу = на племя себе от них беру яйцо... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-28, 18:13 | | 509
| - vladimir45 пишет:
- @Владислав Владимирович,
Тут такой вопрос. Возможно ли молодняк 1,5 мес. подсадить к взрослым, в смысле каким способом. Я попытался сунул одного, 1-й день вроде не трогали, а на второй чуть не убили. Думаю территория маловата 15м2 укрытия имеются? способ один - отделить их сеткой - когда в размерах сравняются можно пробовать объединять |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-28, 18:50 | | 510
| - Юлия2310 пишет:
- @Владислав Владимирович, Спасибо!! Будем потихоньку добавлять белок в корм и сушить веники из крапивы))
Еще такой вопросик по срокам вывода фазанят, когда самый поздний возможен, чтобы успели к зиме вырасти? Хотя я выводил и в конце июля - некоторые несушки из тех были оставлены для яйца ( заказы были на большое кол-во)- но несутся похуже в первый год |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-30, 22:02 | | 513
- Filipppa пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- несут от силы 60 яиц
Мои снесли на данный момент с 7го апреля по 70-75 яиц. Еще инюль долны трудиться)))) Когда начинал заниматься фазанами было 70-77 шт, сейчас мои несут по 80-85 шт в среднем, есть несушки рекордсменки-по прошлому году 108 шт - последнее яйцо было 12 сентября .. отсажены отдельно в контрольную группу = на племя себе от них беру яйцо... Это получается они каждая через день несется...а на весе не отражается увеличение яйцекладки? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-07-01, 07:18 | | 515
| - ЕленочкаЯ пишет:
- каждая через день несется.
Лен, посчитай лучше))) за 12 недель яйцекладки -72 и 75 яиц у второй, это по 6 яиц в неделю.)))а не через день |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-07-06, 22:39 | | 517
| Удивлен что фазанки несут по 80 и более яиц. Фазанов не держал,зато за зиму ловлю много,рекорд 21 шт. Раздавал людям для развода,самому жаль их,весу хрен да не хрена,только красота. |
|
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-12-27, 02:02 | | 520
| - Filipppa пишет:
- Мои девки до сих пор несутся.)))) за сезон по 120 иль более, надо посчитать по-конкретнее
Довольна ими. Молодняк сложно растет Д.вечер В чем сложности ? Может чем помогу Фазан охотничий в этом году закончил кладку лишь 18 сентября - неслись с 6 апреля и без перерыва в августе как обычно - странный год.... Немного фото для освежения темы - а то заглохла что то |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-12-27, 23:26 | | 521
| Татьяна,чем вы фазанов кормите,что они и зимой несутся. Стал задумываться о их разводе ,поймать взрослых нет проблем,по огороду ходят как у себя дома,третий год их численность увеличивается в несколько раз . |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-12-30, 01:18 | | 522
| Вчера погодка разгулялась - выпал снежок -+2 и без ветра к вечеру - сходил на речку прогулялся вечером для холодца парочку фазанок взял - еще десятка два-три на вольном выпасе бегают - зимы не снежные - плодиться стали... Глухаря видел на др берегу - но петуха брать не стал |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-12-30, 01:29 | | 523
- Вчера погодка разгулялась - выпал снежок -+2 и без ветра к вечеру - сходил на речку прогулялся вечером для холодца парочку фазанок взял - еще десятка два-три на вольном выпасе бегают - зимы не снежные - плодиться стали... Глухаря видел на др берегу - но петуха брать не стал
|
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-12-30, 08:14 | | 524
| Да Вы батюшка браконьер, фазанок стрелять запрещено , сам то я тоже пару раз нарушал - у вы , есть грешок. За месяц ведра 4 кукурузы и пшеницы скормил дикой птице в кормушках,надо поддержать их зимой,фазанов много не бывает. |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-12-30, 10:49 | | 525
| С каких это пор стал браконьерством отстрел выпускного фазана, да еще собственноручно выпущенного ?? По моему самооткормом на вольном выгуле это называется ,батенька...Если бы каждый "браконьер" по 4 десятка фазанов выпускал за сезон ... Среди промысловой птицы Псковской области фазан не значится....так что законы не нарушены... У Вас холодильник мясо поставляет - у меня в нем уже места нет.. Я "храню" мясо в живом виде..."достаю" по мере надобности... Какой НГ без холодца ?
|
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2017-01-10, 04:20 | | 527
| Два дня прижимало по минус 32-36 градусов.... жестковато сегодня отпустило до минус 11 - птица по вольерам зашевелилась - Золотые снова за танцы принялись... видать тепло чуют |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2017-04-02, 09:18 | | 529
| Добрый день, заложил в инкубатор 10 яйцо фазана и 10 цесарят, вместе с куриными. После вылупления их нужно отсаживать в другой брудэр,от цыплят кур. Или они могут жить вместе? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
МаксимОмск
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2017-04-08, 08:14 | | 533
| - maks2101 пишет:
- Добрый день, заложил в инкубатор 10 яйцо фазана и 10 цесарят, вместе с куриными. После вылупления их нужно отсаживать в другой брудэр,от цыплят кур. Или они могут жить вместе?
Земляк, ты в теплом вольере фазанов держишь? Мои в прошлом году к числу 20 апреля начали нестись. И нынче еще не одного яйца. Держу в вольерах с сеткой. |
|
| |
|
МаксимОмск
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2017-04-08, 17:23 | | 535
| - МаксимОмск пишет:
- maks2101 пишет:
- Добрый день, заложил в инкубатор 10 яйцо фазана и 10 цесарят, вместе с куриными. После вылупления их нужно отсаживать в другой брудэр,от цыплят кур. Или они могут жить вместе?
Земляк, ты в теплом вольере фазанов держишь? Мои в прошлом году к числу 20 апреля начали нестись. И нынче еще не одного яйца. Держу в вольерах с сеткой. звони 89994587312 |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2017-04-09, 03:30 | | 537
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Я тоже был удивлен мартовским яйцам фазана( еще и в Омске), у нас цветут абрикосы а яиц нет,будут после 15 числа.
Тут всё от условий зависит. В этом году пригласили на охоту в хабаровский край на фазана, хочу диких яиц к своим заложить. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2017-04-09, 06:25 | | 538
| Ближний свет ехать на охоту,у нас во дворе зимой кормятся фазаны,в этом году 24 шт. поймал,оставил и себе несколько штук для развода и на инкубацию.Подрастут выпущу -отдадим природе что взяли. Ночью с тепловизором ездили поглядеть,зайцев много и уже с зайчатами . Весна идет душа радуется. |
|
| |
|
МаксимОмск
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2017-04-09, 22:46 | | 539
| - maks2101 пишет:
- Демьян Кузнецов пишет:
- Я тоже был удивлен мартовским яйцам фазана( еще и в Омске), у нас цветут абрикосы а яиц нет,будут после 15 числа.
Тут всё от условий зависит. В этом году пригласили на охоту в хабаровский край на фазана, хочу диких яиц к своим заложить. А что в Хабаровском крае весна раньше чем у нас приходит? |
|
| |
|
МаксимОмск
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2017-04-09, 22:48 | | 540
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Ближний свет ехать на охоту,у нас во дворе зимой кормятся фазаны,в этом году 24 шт. поймал,оставил и себе несколько штук для развода и на инкубацию.Подрастут выпущу -отдадим природе что взяли. Ночью с тепловизором ездили поглядеть,зайцев много и уже с зайчатами . Весна идет душа радуется.
С тепловизором? Да в Донецкой? Ты с чьей стороны будешь? |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2017-04-10, 07:34 | | 541
| Максим есть одна тема на форуме "Курилка" ,там узнаешь все ответы на свои вопросы , здесь все высказывают что думают на любую тему и не кому не чего за это не будет. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2017-04-10, 16:49 | | 542
| доброго времени суток всем,извините если глупые вопросы,но вот такая тема,фазаниха снесла яйцо(сами они я так понимаю не высиживают)инкубаторы заняты и освободятся не скоро,как то вот фазаньи яйца я не брала в расчет на инкубацию,сколько могут храниться яйца для инкубации? Или их можно есть? фазаны появились спонтанно в прошлом году,заводить не планировали,но вот так получилось,фазанятник муж им сделал,какой породы понятия не имеем и ,что с яйцами делать тоже,попробовать развести? мясо у них вкусное? заранее спасибо за ответы |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2017-04-11, 03:45 | | 543
| - Лена 48 пишет:
- доброго времени суток всем,извините если глупые вопросы,но вот такая тема,фазаниха снесла яйцо(сами они я так понимаю не высиживают)инкубаторы заняты и освободятся не скоро,как то вот фазаньи яйца я не брала в расчет на инкубацию,сколько могут храниться яйца для инкубации? Или их можно есть? фазаны появились спонтанно в прошлом году,заводить не планировали,но вот так получилось,фазанятник муж им сделал,какой породы понятия не имеем и ,что с яйцами делать тоже,попробовать развести? мясо у них вкусное? заранее спасибо за ответы
Лена, дикари хорошо сами высаживают. У меня тоже спонтанно появилась, приобрёл спаниэль вот для натаски и зачёт. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2017-04-11, 07:47 | | 544
| @maks2101, я не знаю дикари они или нет,в прошлом году бывший сослуживец попросил вывести ему фазанят,было много яйца,инкубаторы были свободны,мы вывели ему,а когда собрались отвозить ему их,узнали,что он скоропостижно умер,муж сказал давай оставим как память о дяде Саши,оставили,вырастили,а что теперь с ними делать? Вообще зачем их держат? На яйцо,мясо или просто для красоты,самец красивый конечно |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2017-04-11, 09:06 | | 545
| - Лена 48 пишет:
- @maks2101, я не знаю дикари они или нет,в прошлом году бывший сослуживец попросил вывести ему фазанят,было много яйца,инкубаторы были свободны,мы вывели ему,а когда собрались отвозить ему их,узнали,что он скоропостижно умер,муж сказал давай оставим как память о дяде Саши,оставили,вырастили,а что теперь с ними делать? Вообще зачем их держат? На яйцо,мясо или просто для красоты,самец красивый конечно
Попробуйте связаться с охотхозяйством, для состязаний и испытаний фазан очень хорошо. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2017-04-11, 09:56 | | 546
| @maks2101, связаться с охот хозяйством,зачем? отдать? муж не хочет отдавать,фазанятник уже все равно построил,говорит пусть живут,мне просто интересно,для чего их держат,ну ладно для охоты,на мясо я так поняла уже из прочтенного тоже можно? а яйцо едят или это все равно,что съесть золотое яйцо? просто они начали нестись,а инкубаторы заняты,куда яйцо девать? |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2017-04-13, 08:52 | | 548
| @Демьян Кузнецов, спасибо,за ответ,а сколько их можно хранить для инкубации? Инкубаторы освободятся не раньше чем через месяц,но столько же они не пролежат,да? А они разносятся,уже две самки несутся,жалко яйцо же пропадет |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
| Фазаны - содержание, разведение и уход | |
|