Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-05-04, 14:53 | | 452
| - Ольга К пишет:
- а фазанихи насиживают?
сейчас Усадьбу Смога читаю, у него в середине ленты павлины и фазаны от мелких до красавцев 3-х видов оперившиеся http://www.pticevody.ru/t783p700-topic и вольер и по содержанию много. И они насиживают, но т.к. это дичь пугливая. может легко соскочить |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-05-09, 18:19 | | 454
| @Наталья Пенза, Добрый день! Я разобралась с обрядом своей курочки, она спину соломой покрывает после того как снесется)))) Отнесли вчера соседу 11 яичек в инкубатор, надеемся что хоть один выведется, т.к. несется скорее всего одна курица и все яйца лежали у не в гнезде, а погода не стабильная пока еще, ночи холодные... |
|
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-05-23, 15:42 | | 455
| Всем приветики!!! Как-то темка затихла неужели ни у кого нет ничего интересненького??? никто деток еще не выращивает?? П.С. Значит я буду Вас опять терроризировать своими недопониманием в этой теме у меня здесь 16 апреля фазанка на яйца села , правда не сразу, сутки сидела - сутки гуляла, а вот 16 окончательно уселась... мы в тихом шоке, вроде и здорово, так хотели этого, а сейчас пролистали форум и аах... петуха-то надо отсаживать....стрескает малявок((( а куда его, понятия не имеем, надо что-то отдельное строить?!?! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-05-31, 17:32 | | 457
| - Ольга К пишет:
- А моих инкубатор сварил. Не быть мне фазановодом...
что значит сварил?? А у меня один вчера проклюнулся,но вылупиться не смог, задохнулся наверное.... а больше никто не шевелится((( |
|
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-01, 19:05 | | 460
| @Ольга К, Спасибо!!! Фазаны у нас появились только прошлым летом, а петуха и того привезли только в начале апреля... с тремя бы справиться))) У нас же еще курица сама сидит на яйцах, а вчера к ней рядышком вторая уселась... теперь на одно гнездо 2е мамки))) не знаю, что они там выведут нам, пущай сидят. Петух теперь в одиночестве правда ходит, заглядывает к ним))) Отсаживать его не будем скорее всего, надеемся малышей трогать не будет... к ним как-то забегал цыпленок соседский, остался жив))) Наши фазанки полное противоречие тому, что я начиталась на форуме.... Яйца не разбрасывали, а сразу в гнездо, в одно причем)) а гнездо-то сделали в домике, хотя все писали, что они в домик даже не заходят.... и сидят они крепко...тьфу тьфу, кололи поросенка метрах в 5-7 от гнезда, и воду меняли прям перед носом у нее, хоть бы хны... тьфу тьфу еще раз на мою любимку... и червечка она у меня с рук ест...боится, но подходит))) вот такие у меня истории... может кто что посоветует.... |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Фазаны и инкубационное яйцо 2016-06-02, 21:16 | | 461
| Д.день форумчане... предлагаю поговорить о такой птице как фазан... Развожу фазанов уже более 7 ми лет, разных пород.. охотничьих , Королевских и воротниковых - Золотого и Алмазного.... Готов поделиться опытом в инкубации и разведении - содержании этой прекрасной птицы |
|
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| |
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-06, 12:11 | | 463
| @vladimir45, Добрый день! у нас фазаниха должна сама будет 8-9 июня уже выводить, не знаю правда, что получится там у нее.... Делала гнездо одна и садилась на 7 яиц, потом сидели вместе в одном гнезде, сейчас там сидит другая, и уже яиц 20 как минимум (донесла), ... в общем караул.... Но вот по поводу пугливости, я бы не сказала.... наши сидят плотно не смотря ни на что...может конечно раз на раз не приходится.... P.S. уже писала целую поэму об этом выше))) |
|
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-06, 22:31 | | 466
| - Юлия2310 пишет:
- у нас фазаниха должна сама будет 8-9 июня
Привет, отпишитесь как вывод пройдёт. Интересно! - Filipppa пишет:
- У меня тоже из 11 один такой чернышок с беленьким
Татьяна, а у меня все серенькие. И где твоя нагуляла.) У меня 8-го у первой курицы срок фазанят вылупить. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-06, 22:41 | | 468
| @vladimir45, смотрела сейчас погоду на неделю....совсем не радужная.... целыми сутками дожди и до +2 температура опускать будет ночью.... так что боюсь они там померзнут(((( Источник: http://www.pticevody.ru/post |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-06, 22:44 | | 469
| - Юлия2310 пишет:
- боюсь они там померзнут((((
Говорят они разбегаются. У меня курица выводила один убег безследно, остальных в инк закидывал на вывод. - Filipppa пишет:
- Это благоварский
От моих то чё есть? Или извела? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-06, 23:04 | | 470
| Как это извела!!! Шо такое страшное говоришь!!! Первую и третью партии продала по 10штук. А те что с благоварцами вывелись - те нам(там 5 штук и благоварских 6) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-06, 23:12 | | 471
| Татьяна, а легбары твои и у Ирины (ПС) родня? Заезжал недавно к Николаю М у него легбары от Иры. Я на тот случай если крови подлить придется.
Вот надо петушка бы хорошего для фаверолей лососевых взять. Инбридинг начинается. Вывелось несколько цып с кривыми пальцами. Это видимо от петуха сына. Хорошо папашу не убрал. Сынка уберу, но тогда дочки остаются. Тоже фигня полезти могёт. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-07, 19:19 | | 475
| - Юлия2310 пишет:
- Вопросик: Коричневый цыка с белым ошейником петушок, а полосатенькая курочка??
Коричневый это помесь с изумрудным или их называют румынами не факт что петушок может быть и курица. |
|
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-07, 20:53 | | 477
| - Юлия2310 пишет:
- . Но вот по поводу пугливости, я бы не сказала.... наши сидят плотно не смотря ни на что.
Сидят плотно да еще и шипят когда подходишь.20 яиц это перебор все она не обогреет -заморозит и сроки разные первых выведет и уйдет остальных бросит,вольер должен быть без щелей иначе обязательно убегут .я бы переложил в инкубатор и выводились бы помаленьку. |
|
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-07, 23:41 | | 478
| @Деревня, щели на выходных все заделали,надеюсь не ускальзнут... У нас к сожалению нет своего инкубатора,а соседи не будут заниматься с нашим добром((( да еще фазаны у бабушки живут сейчас, в след. году только планируем к себе перевезти, тогда они у меня будут под контролем, а сейчас, к сожалению, сами по себе там... Т.е. фазаны не куры, сидеть до последнего не будут??((( может первая, вернется в гнездо и допарит остатки??? Или если ее петух уже опять топчет,то она не сядет?((( |
|
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-14, 14:01 | | 479
| @vladimir45, Доброго дня! Наша эпопея с выводом закончилась очень печально. Курица выпарила 5 цып, которые были мгновенно ликвидированы петухом Сейчас она продолжает седеть на яйцах, кот. были "донесены".... На выходных будет отсаживать петуха, может еще что выведется.... очень жалко малышей Скажите, какую сетку лучше брать, чтобы цыплята через нее не выскочили??? Начинаем планировать новые вольеры, с учетом все наших ошибок((( |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-14, 20:50 | | 480
| - Юлия2310 пишет:
- Скажите, какую сетку лучше брать
Да, печальненько с цыпками получилось. У меня сетка 25х25 мм., но цыплята фазанята и бентам ч/з неё проскакивают со свистом даже недельные. Пока не подрастут дополнительно приходится прикрывать пластиковой помельче. |
|
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-16, 11:28 | | 481
| @vladimir45, Будем иметь это ввиду! Спасибо большое! Скажите, после месяца чем цыплят кормить? (первый месяц, если я правильно поняла, ПК-5). и что им можно кроме комбикорма давать в 2-3х недельном возрасте? |
|
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-16, 11:35 | | 482
| @vladimir45, еще вопросик... везде пишут про кур бентамок-как про хороших мамок. А какие именно породы относятся к бентамкам или бентамка это и есть порода? Может кого посоветуете взять в мамки на следующих год для фазанят? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-16, 20:36 | | 483
| - Юлия2310 пишет:
- после месяца чем цыплят кормить?
Каждый кормит по своему. Я до 2-х месяцев кормлю КК от 0 до 7 месяцев. Затем постепенно добавляю дробленую ЗС, так же начинаю в утреннее кормление приучать к мешанкам. Цельное зерно в кормушках постоянно. В зависимости от назначения молодняка начинаю с месяцев 4-х переводить на соответствующий КК. КК взрослым даю гдето % 30-ть суточной нормы кормов. - Юлия2310 пишет:
- какие именно породы относятся к бентамкам
Пород бентамок много. Бентам - это ген. Благодаря ему они и сногсшибательные наседки. Посмотрите тему здесь на форуме Раскажите про бентамок Мне очень нравятся как мамки шёлки карлики. За год садятся по 4-ре раза. Даже зимой парят (в куродоме +12). Так же отличные мамки брама и под них фазаньих влезет штук 25.)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-16, 21:30 | | 484
| Пардоньте люди добрые,нет времени читать всю тему,яйцо фазана привезут 25 числа,поэтому вопросы есть знатокам 1.Сколько дней инкубируется 2.можно ли мелких кормить цыплячим кормом(тип Прокорм-а 3.Можно ли при вылупе по полу определить (или когда можно)
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-16, 23:41 | | 485
| - ЕленочкаЯ пишет:
- вопросы есть знатокам
Я не очень знаток, но кое что знаю и имею небольшой опыт.) 1. Инкубация 24 суток. 2. Цыплячим и кормлю. 3. Определяю когда самцы окрашиваться начинают). Да, повнимательнее к животным белкам в смысле если недостаток то расклёв жесточайший. Рыбы и мяса нужно больше чем куриным. |
|
| |
|
Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-17, 15:44 | | 486
| - vladimir45 пишет:
- приучать к мешанкам
что из себя представляет мешенка? - vladimir45 пишет:
- В зависимости от назначения молодняка
Я правильно понимаю у них может быть 2-а пути: либо на развод, либо в суп?? Я была уверена, что питание не различается в этом случае, оказывается была не права((( в чем здесь особенности? Большое спасибо за форум про бентамок, кропотливо изучаю - vladimir45 пишет:
- Мне очень нравятся как мамки шёлки карлики.
Вы имели ввиду вот этих пушистиков?? Про браму наслышана, но они такииие большие!! не знаю справлюсь ли с ней))) Большое Вам спасибо за помощь!!!! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-22, 03:00 | | 488
| - Юлия2310 пишет:
- @Владислав Владимирович, Добро пожаловать!!! Скажите пожалуйста, сейчас моим фазанчикам неделя, что вместе с ПК-5 и одуванчиком им можно добавлять??
Название ПК 5 мне ничего не говорит о его составе... а фазанятам нужно белковую прикормку усиленную.. сырого протеина в корме надо курам = не более 16-19% - фазанятам 26-28%, поэтому рыбу вареную, творог, фарш нежирный, мясокостные отходы через мясорубку, зелень разную, всю что с белым молочком - лебеду-сныть-молочай, клевер и овощи -морковку, а с 14 дня капусту тертые...крупку кукурузную к к.корму добавляйте = ибо кукуруза это треть корма фазана, морковь и капуста ежедневный рацион... в крапиве много белка, веники сушите на зиму и сейчас давайте, вначале мелко порезанную, после месяца - веники |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-23, 22:23 | | 489
| а для чего крылья то резать - птицу уродовать в суточном возрасте с риском занести инфекцию птенцам??? Фазан все равно в вольере жить должен - не улетит так убежит - но тогда уже точно не выживет в природе.....без крыла то и способности летать у него шансов 0 против хищника.. Да и жалко.... Молодняк я кормлю Солнышком до двух-трех недель -(так лучше)= результат Гарантированное выживание ВСЕХ вылупившихся, он сублимированный и лучше подходит фазанятам (легче усваивается и надо его на 20% меньше), далее сразу перехожу на к.корм для кур несушек с белковой прикормкой...на выращивание одного фазаненка Солнышко нужно 100-130 гр |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-24, 20:43 | | 492
| Как не плохо то...не приручаемые,чуть,чуть и убегают и не возвращаются,несут от силы 60 яиц,а реально в разы меньше..вес курицы несушки-прям достоинства одни)) |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-25, 00:54 | | 493
| охотничьи несут по 80 шт - примерно как брамы и многие породы кур- только едят в несколько раз меньше... живут на улице, строений не требуют - морозы по барабану.... ничем практически не болет, инфекций куриных не переносчики... у них антитела и иммунитет зверский... яйцо в 2.5 раза "емче" по всем параметрам а вкус - 10000 раз выше но тут кому что по нраву и по серцу.... |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-25, 13:29 | | 494
| Вчера проснулся рано выглянул в окно- мои Золотые (4 самца- резерв) бродят около теплицы и под смородиной а дверь вольера открыта..... вышел и попенял за безобразие строгим голосом - трое метнулись в вольер к домику а один сиганул на соседний вольер - пришлось сачком поймать и к товарищам отправить.... это прошлогодки... взрослых можно выпускать - домой обычно возвращаются сами - к вечерней кормежке - однозначно - но выпускать во время сезона - непродуктивно - несущаяся самка может слинять - гнездо устроить в укромном месте т.е. подальше от шума и соседей - это в генах... в остальное время - птица от хорошей жизни не убежит и прожив какое то время свой дом знает - если он ей нравится |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-25, 15:29 | | 495
| - Владислав Владимирович пишет:
- Вчера проснулся рано выглянул в окно- мои Золотые (4 самца- резерв) бродят около теплицы и под смородиной а дверь вольера открыта..... вышел и попенял за безобразие строгим голосом - трое метнулись в вольер к домику а один сиганул на соседний вольер - пришлось сачком поймать и к товарищам отправить.... это прошлогодки... взрослых можно выпускать - домой обычно возвращаются сами - к вечерней кормежке - однозначно - но выпускать во время сезона - непродуктивно - несущаяся самка может слинять - гнездо устроить в укромном месте т.е. подальше от шума и соседей - это в генах... в остальное время - птица от хорошей жизни не убежит и прожив какое то время свой дом знает - если он ей нравится
Какая чушь . |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-25, 18:01 | | 496
| Серебряных выпускаю постоянно .но чтобы золотой сам заходил и не улетал что то не верится а фото можно посмотреть ну очень интересно глянуть. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-25, 18:03 | | 497
| Серебряных выпускаю постоянно .но чтобы золотой сам заходил и не улетал что то не верится а фото можно посмотреть ну очень интересно глянуть. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2016-06-26, 03:34 | | 499
| про баранов.. из рук фазана не кормили ?? или он Вас боится ?? птица сейчас в линьке - че фотографировать то - облезлых оперяющихся первогодков?? даже охотничий вылетев еще пару дней далеко от вольера не отлетает - и на вольер садится - тех поймать можно так же - но пока не разлетелись... а Золотого можно выпускать после пару-тройку лет к вольере почти все привыкают- вместе с курами гуляют - на фермере можете фото посмотреть... Золотые с курами около вольера на снегу... Посадите Золотого с рождения одного - что бы птиц других не видел и не слышал -месяцев до 2х--3х и получите выкормыша-фазана - Вы будете его стаей - или думаете что фазан тупее попугая ??? у меня на плечо садился и вкусняшки выпрашивал - остальные его все долго не признавали и долго шпыняли, поначалу месяца два пытались заклевать - жил в клетке внутри вольера больше 2-х месяцев, пока в размерах не догнал... пока клетку сверху фанерой не прикрыл все заклевать через прутья пытались.. в 13 году из 17 ти один такой был - последыш |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| |
| |
| Фазаны - содержание, разведение и уход | |
|