|
Автор | Сообщение |
---|
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-16, 12:38 | | 1
| Добрый день, Я чайник. Купила неделю назад 5 кур несушек (Хайсек белые). Сказали что им 5 месяцев, вот-вот должны начать нестись. Вообще кур завела первый раз и ничего о них не знаю - сколько должны есть, спать. Живут в новом (свеже-построенном курятнике, с закрытым выгулом - территория не позволяет).Купила им корм ПК1/2 и зерно с кукурузой, но они корм вообще не едят, а зерно немного поклевали и на этом все. Рублю им крапиву и всякую другую траву. Но мне кажется, что они вообще ничего не едят. Воду пьют. Но спят почти целый день. Скажите - это нормально? И когда они вообще должны начать нестись? Реклама от партнеров форума.Рекомендуем купить для лечения и профилактики заболеваний: ВетАптечка универсальная (для утят, гусят, цыплят, цесарят, индюшат) | ВетАптечка универсальная №2 | | | ВетАптечка №3 (для бройлеров) | ВетАптечка №5 (для утят) | | |
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-17, 14:01 | | 3
| Добрый день, Елена. Одна курица стоила 400 руб. Купила под Подольском, а некой Катерины. Выглядят вроде нормально - перья чистые белые, лапки желтоватые, гребешки у всех разные - у 4 - яркие,набок. у одной - маленький, светло-розовый. Попробую сфоткать их сегодня. А вообще - на что это похоже? |
|
| |
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-17, 14:09 | | 4
| - Мороз Елена пишет:
- Скажите а сколько стояли эти 5 месячные куры? как они выглядят?
Добрый день, Елена. Одна курица стоила 400 руб. Купила под Подольском, а некой Катерины. Выглядят вроде нормально - перья чистые белые, лапки желтоватые, гребешки у всех разные - у 4 - яркие,набок. у одной - маленький, светло-розовый. Попробую сфоткать их сегодня. А вообще - на что это похоже? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-17, 19:53 | | 5
| - Romashka77 пишет:
- Добрый день, Я чайник. Купила неделю назад 5 кур несушек (Хайсек белые). Сказали что им 5 месяцев, вот-вот должны начать нестись. Вообще кур завела первый раз и ничего о них не знаю - сколько должны есть, спать. Живут в новом (свеже-построенном курятнике, с закрытым выгулом - территория не позволяет).Купила им корм ПК1/2 и зерно с кукурузой, но они корм вообще не едят, а зерно немного поклевали и на этом все. Рублю им крапиву и всякую другую траву. Но мне кажется, что они вообще ничего не едят. Воду пьют. Но спят почти целый день. Скажите - это нормально? И когда они вообще должны начать нестись?
Здравствуйте, я конечно не профессионал , но мои куры кушать хотят все время, может ваши больные, у меня когда цыплята заболели перестали есть, и все время спали |
|
| |
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-18, 09:03 | | 6
| Доброе утро, Ирина. Спасибо за ответ. Я тоже вдруг подумала - может они заболели. Или мне продали больных кур. У одной курицы что-то с глазом, а другая стала как бы храпеть, часто открывает клюв (как будто хочет петь) и при дыхании немного хрипит. Вы не знаете - что это? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-18, 12:22 | | 8
| - Марина1610 пишет:
- Слушайте,вы наверно заразы какой-нибудь себе на двор принесли.У меня куры постоянно что-то едят.
Может и заразы. А это не может быть от корма? Что делать -то???? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-18, 13:06 | | 11
| - Марина1610 пишет:
- А чем вы кормите их?
Кормлю комбикормом ПК 1/2 (по-моему Раменского завода) , зерно с кукурузой, трава всякая рубленная. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-18, 13:08 | | 12
| Мне кажется вам глюкозу и аскорбиновую кислоту развести нужно,и из шприца,естественно без иглы вливать,как можно больше,промыть это все дело.И кормить пшеницей,пока больше не чем. |
|
| |
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-18, 13:21 | | 13
| - Марина1610 пишет:
- А потрогайте у них зобы,набитые,как бы твердые или жидкие?
Зоб у них мягкий. Только у одной немного твердый. Одна сегодня умерла. Осталось 4 штуки. У трех изменился помет - стал коричневый, а еще у одной - зеленовато-зеленый. Весь день сегодня спят. Воду пьют мало. Вот я попала!!! Что делать? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-18, 13:28 | | 14
| Точно инфекция какая-то.Давайте вымывайте.Вспомните,когда в дизентерийное отделение попадаете,что с вами делают?Моему сыну 6-ти летнему,чайник воды залили.Так же и вы.Спасайте. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-18, 13:29 | | 15
| Я цыплятам давал слабый раствор марганцовки, когда они поносить начали. А заодно и их этим раствором обмазал :) Самое доступное дезинфицирующее средство. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-18, 13:34 | | 16
| Самое главное,не падать духом!На войне говорят:кто проиграл?Не тот,кого ранили,а тот-кто пал духом.Далее будет зависеть от вашей упертости.Есть время-по чаще делайте процедуры.Потом попытайтесь активированного угля в клюв засунуть.Главное не упускать дни.День-прошел,курка ослабела и т.д. |
|
| |
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-18, 13:52 | | 17
| - Марина1610 пишет:
- Точно инфекция какая-то.Давайте вымывайте.Вспомните,когда в дизентерийное отделение попадаете,что с вами делают?Моему сыну 6-ти летнему,чайник воды залили.Так же и вы.Спасайте.
Спасибо, Марина за поддержку!!! Буду стараться. Плохо только что я В москве - у курицы на даче с бабушкой, которая ничего делать не хочет. Я вчера добавила в воду маргонцовку, еще мне посоветовали пропоить их метронидазолом - это надо? И может что-то от глистов дать? А глюкозой ОБЯЗАТЕЛЬНО пропою. Я ее могу в обычной аптеке купить? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-18, 14:00 | | 20
| - Марина1610 пишет:
- А аскорбиновая кислота,тоже в аптеке есть в ампулах,она повышает аппетит.
Спасибо!!! Сейчас быстро куплю и будем надеется что до завтра они еще доживут (я только завтра смогу приехать туда). А бабушка могла..... Но она никогда не признается. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-18, 14:07 | | 21
| Для бабушек -это характерно,никогда не признаваться.Еще скажут-мы в старину,или наши отцы и деды ... всегда так делали.! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-18, 14:08 | | 22
| Для бабушек -это характерно,никогда не признаваться.Еще скажут-мы в старину,или наши отцы и деды ... всегда так делали.! |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-18, 14:14 | | 24
| Да, у людей много стереотипов по поводу кур, мол всё съедят со стола. А это не так, даже от сырой картофелены, соли, хлеба итд можеть быть отравление итп.
|
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-18, 14:20 | | 25
| У меня соседка,работала в дет.столовой.Накормила циплят,говорит у меня мама в деревне чем свиней,коров кормит-тут же и куры едят.На утро-все циплята-сырые-пропоношенные.За 2 дня все умерли.Мне удалось 4-х забрать себе.Ели выходила-только пшеницу давала,т.е сухим.Но в росте отстали. |
|
| |
|
Romashka77
Птицевод
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-19, 12:32 | | 26
| - Марина1610 пишет:
- Самое главное,не падать духом!На войне говорят:кто проиграл?Не тот,кого ранили,а тот-кто пал духом.Далее будет зависеть от вашей упертости.Есть время-по чаще делайте процедуры.Потом попытайтесь активированного угля в клюв засунуть.Главное не упускать дни.День-прошел,курка ослабела и т.д.
Добрый день, Марина. Упертости то мне не занимать, но видимо у кур были свои планы на жизнь. Из 5 штук осталось только 2....... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Куры плохо едят и все время спят 2014-06-19, 13:04 | | 27
| Да,жалко,ну что ж поделать,тут на форуме есть рубрика"Отдам даром",посматривай,может кто и отдаст курку,а там сама выведешь.Если нет инкуба,то может курка поработает. |
|
| |
| Куры плохо едят и все время спят | |
|