Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-05, 06:26 | | 52
| [quote="Filipppa"]Вот козюлю бы, но их говорят надо не по одной
Глупости говорят,это от характера зависит,моей Дочке никого не надо-эгоистка до мозга костей)))Гоняет Даньку своими рожищами ,да и одна жила полгода без забот.. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-05, 06:28 | | 53
| - Ольга К пишет:
- Больше не помню
Так и не упомнишь всего - полный "фарш", как говорят продавцы. Это она снаружи может быть "пустая", а внутри - ТВ, ДВД, СД, абвгд, ёпрст и т. д. На одной даже есть штатная японская сигнализация, а на другой к лобовому стеклу осталась прикрепленная коробочка, в которую вставлялась карточка для автоматической оплаты за платные дороги. Не убрали, для "понтов" что ли оставили? |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-05, 06:48 | | 54
| клей лень оттирать. Я пульт от Вебасты в машине возле руля тоже оставляю, хотя она сдохла, но там дырочки будут. "абвгд, епрост" - |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-05, 15:30 | | 55
| Доброго времени суток! Я тоже устала, но не от птицы, а от того что тут(в моем новом жилище) много доделак-переделок. Муж постоянно этим занят, а я соответственно сараем и птицей занимаюсь почти одна. Жалко что я такая маломощная,а так с инструментом я оч даже дружу))) То есть я от стройки устала, то чего- пилится, то месится... - Ольга К пишет:
- а ты закажи то, что хочется
А я определилась, но еще надо подкорректировать. Знаю, что гусей не будем пока держать. 1.орут - мешают соседу. 2.рубить жалко - они другие совсем. 3.долго обрабатывать. Не знаю как так у других быстро получается. Щас двух петек приговорили. Потом муж с крыши слезет и пелок-самцов приговорит. - Ольга К пишет:
- клетку ему неохота доделывать, лень болгаркой махать.... надо было давно готовую купить в инете, стока бы нервов сэкономила.
Да Оля, по мне, так лучше готовую. Мы делали две сами. Жили в принципе там они нормуль, но вот с чисткой было как то не путево. Так что я хочу купить гововую в конце то концов |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-06, 03:36 | | 56
| Таня, ну хоть твой трудится, а мой - ваще квартирный человек, и птицы его, как вижу, подзадолбали. Он тока ради меня что-то для них изредка делает. У меня щас нет сил в прежнем графике с ними возиться, баланс и нарушился. Всю жизнь на себя рассчитывала, сама всего добивалась, а тут вроде как есть спутник жизни, в мозгу звенят стереотипы про каменную стену, опору и пр. Но ни фига, надо по-прежнему самой все мочь. Раз не умею заставить. Эх.
К нам еще собака вернулась, я ее продала 2 года назад. Мы ее унаследовали вместе с домом взрослую, симпатичная, немного раздолбайка, помесь овчарки, у нее были шикарные щенки. Робин, к примеру. Но у меня же есть Мика, и зачем мне эта псина? вот как она нас нашла???? Хочу ее кому-нибудь отдать за цену хорошего кожаного ошейника, что я ей одела))) бесплатно нельзя, ценить не будут совсем - люди те еще скоты...
Теперь о хорошем)) Вчера мы изучили мясную продуктивность моей бролихи, которая родилась 15 мая 2013 г (не 2014!) и давала потомство. Потомство несется и трое имеют голубой окрас. Вспомнили? Девочки, я в шоке! ЖМ 6550 гр, туша без жира 4900! Жир 215 гр, огромная печень 105 гр, сердце 45, чистый желудок 85. И такая она могучая... Димка приехал, увидел готовую тушку и офигел! Потрудились мы вчера с Катей, надо сказать... Аж сил не осталось на брамопетуха. Если б давала яйца моя бролиха, я б ей сохранила жизнь. В яйцеводе нашли готовое яичко, море ооцитов... Жалко, конечно. Так они хорошо неслись летом, около 180 в пересчете на годовую... А размер яич.. до 120 грамм двойные. Сделали наконец еще обработку от блох, поразительно: они не у всех оказались. Использовали капли собачьи Барс и пудру Чистотел на подстилку. Мне про Барс Таня вет сказала, спасибо ей. Сегодня удивительная ночь была, не минус, как обычно... а +7 градусов! И дождик.. Ну вот, я выговорилась, пошла в другие темы, потом курятник. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-06, 07:33 | | 57
| Всем еще раз привет. Горлинка появилась. Мелькнула и исчезла! прислала сейчас короткое письмо на почту. вот что пишет: "передавай привет всем нашим. Соскучилась, конечно. Но с моей работой времени на форум не остается совсем. Вряд ли смогу появиться, пока таксую. А другой сносно оплачиваемой работы нет. Ну и своих проблем хватает. Авария, заготовки, мудин приехал. Успела хоть машину переоформить на мать. А то уже шантаж начался - отзову генералку и не будешь работать... " Дальше она ругает бывшего мужа и надеется, что в четверг сможет написать более подробно. |
| | | | Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-06, 16:05 | | 58
| Здравствуйте всегда читала вашу страничку восхищалась вами и брала пример как вы и работая успеваете и хозяйством заниматься Так что прекращайте хандрить !Проидет Новый год и зажужжат инкубаторы |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-06, 16:25 | | 59
| - Larisаmih пишет:
- Здравствуйте всегда читала вашу страничку восхищалась вами и брала пример как вы и работая успеваете и хозяйством заниматься Так что прекращайте хандрить !Проидет Новый год и зажужжат инкубаторы
Добрый вечер! мы тут хандрим по чуть-чуть, в меру, когда-то все будет хорошо. Жа, Вы правы: девчонки, кто работает и хозяйство ведет, просто суперменши. Я вот не работаю регулярно (каждый день), ну хоть учусь... Лично у меня никаких инкубаторов не будет, на весну другие планы, которые не отменить... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-06, 16:49 | | 61
| Привет))) че ржешь)) это его давнее имя! Он хочет квартиру отпилить, которая добрачное олино и ее мамы имущество. Не мудин ли? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-06, 17:06 | | 62
| Добрый вечер! У нас холодрыга(((бррр(((( Холодный дождь, днем +3, ночью минус. Простывший организм особенно это чувствует. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-06, 17:24 | | 63
| - Ольга К пишет:
- Привет))) че ржешь)) это его давнее имя! Он хочет квартиру отпилить, которая добрачное олино и ее мамы имущество. Не мудин ли?
Привет. Добрачное и наследственное не отпилит-пилка не выросла,законы пусть читает мудин) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-06, 17:28 | | 64
| - Ольга К пишет:
- Не мудин ли
Я тоже веселюсь когда читаю)))) Велик и могуч наш язык каких только словей не составишь и как образно можно выразиться |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-08, 02:41 | | 65
| Всем доброе у!!! шуточка для улыбки: Опрос в Интернете: как часто вы пользуетесь Интернетом? 10 % ответили, что никогда не пользовались.
и пошлый анек!!! Приходит Мальвина к Папе Карло и говорит: тут проблема с твоим буратино, когда занимаемся сексом, во все стороны летят опилки!" "На, возьми наждачку",- говорит Папа. На следующий день приходит Буратино. Папа: "Ну как с Мальвиной?" Буратино: "Нах*р мне Мальвина, у меня наждачка есть!" |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-08, 02:45 | | 66
| У серьезного авторитета пропала супруга. Тот в отчаянии строит всю бригаду на поиски. Через пару дней орава недоуменно топчется перед шефом: - У нас типа две новости... хорошая и плохая, с какой начать? - Ессно с плохой! - Нашли вашу жену. Мертва. Утонула в озере. Еле выловили. - Хм... что же после этого может быть хорошей новостью?? - Так с нее два ведра раков сняли!!! Лысый уже варит!!! Вован за пивом рванул!!! А мы ее второй раз закинули!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-09, 03:35 | | 68
| О, круть)) а чего она, где? Инет барахлит? Всем доброе утро! Хорошего настроения и отличного дня! А мне - удачного выступления на Соврем. проблемах зоотехнии с докладом на тему "Воспроизводство скота в условиях прогрессивной технологии")) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-09, 16:58 | | 70
| народ, зритель, не пришел! Но готовилась не зря. Буду еще больше выступление готовить... добросовестность наказуема... |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-09, 19:37 | | 71
| всем привет!!! инет сегодня милостив почти, раз 20 вышибал, но хоть соединяется... мы без особых новостей, телепаемся помаленьку)))) рада вас всех видеть, хотя почитать толком не могу, вышибает... |
| | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-11, 05:30 | | 72
| а я закопалась с домом хозяйством , на интернет времени катосрофически не хватает. Идет забой птицы , сдерживает наращивание оборотов отсутствие розетки на веранде , а у меня там ларь стоит...... морозилка полна уж холодильная........ из последнего идет плавный запуск кухонных агрегатов ( по мен уж слишком плавный) подключена к электричеству плита , мы уж пиццу стряпали и варим уж. установлена столешница- теперь никаких стыков , установлена раковина кухонная ., правда еще внизу ведро , а не шланг в канализацию. Следующий этап установка крана с гор.и хол . водой и запуск посудомойки. а еще я начала работать дома по системе флай леди , из бардака начинает проглядывать порядок, что приятно |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-11, 07:44 | | 73
| Всем привет))) Лена, благоустройство - штука полезная, потом все затраты времени обернутся сторицей! И респект за флай леди, это ваще тема))) Марина)) вырвывайся почаще, мы скучаем по тебе и всем членам нашей банды! Я вчера скачала и нарезала диск навигации и у меня теперь все работает))) а то сидела без радио и смешных картинок, типа я по морю еду на своей машине... Нави-то - японская, и карта в ней Ниппона))) Мои перепелки оттаивать начали, несут по 1 яичку... Пойду печь курам топить, заодно они погреются, бездельницы.... Вчера леггорн Алька умер. Чуть не плакала. Резко скрутило парня, сел и глаза закрыл! Гребень потемнел... Высох совсем, не ел, что ли... Горлинке напишу, что за х*рня. Осталась я без производителя леггорна и без светлого лучика в курятнике. Девки его осиротели. Прекрасный был петушок, умный и заботливый, чужих людей гонял, своих уважал. Будем с Димоном сегодня его хоронить в лесу. Жаль, я ведь его в любом случае сохранить хотела, до самой его смерти в глубокой старости. Так что по весне, ребята, леггорна яиц инк не спрашивайте. Лена Еленочка, ох, блин, ты же яиц хотела по зиме... Ну вот, увы... Наверное, посажу к леггорнихам андалуза лишнего, у меня их: один голубой и два черных. Лучше леггорнов на яйцо нет. У кроссов яйцо водянистое, невкусное, а другие куры жрут больше. Да и реагируют леггорны мгновенно. Пришел, подкормил их - и назавтра все снеслись. Хорошая птичка. Посмотрим на андалузов, но они совсем бешеные. Подойти невозможно, в сетку бьются, как придурки. Хуже хайсов! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-11, 07:52 | | 74
| Оля, привет! Сочувствую( леггорны лучше андалузов 100%. Андалузы декорация, несутся не очень бодро. И расщепление по цвету... Но если отобрать голубых, смотрятся красиво! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-11, 07:56 | | 75
| Ира, спасибо! Алька правда был личность... Ты не вела учет яйценоскости - "сколько граммов"?)) а то все пишут что-то про андалузов, а конкретных нет данных. Кто пишет - как леггорны, кто - что хуже, а написать 180 в год или 250 - слабо! У меня курочки-андики ЧЕРНЫЕ((( |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-11, 09:01 | | 76
| когда умирает питомец - всегда жалко.... а если по быстрому сейчас вывести цыпиков....... через 5 мес уже бравый петушидзе будет работать....
|
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-11, 09:23 | | 77
| - Ольга К пишет:
- Ира, спасибо! Алька правда был личность...
Ты не вела учет яйценоскости - "сколько граммов"?)) а то все пишут что-то про андалузов, а конкретных нет данных. Кто пишет - как леггорны, кто - что хуже, а написать 180 в год или 250 - слабо! У меня курочки-андики ЧЕРНЫЕ((( леггорны несутся ежедневно... кроме линьки... а андалузы на то и андалузы, что их мало ) задуматься стоит: почему... а андики точно андалузы? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-11, 16:20 | | 78
| - елена сибирь пишет:
- когда умирает питомец - всегда жалко.... а если по быстрому сейчас вывести цыпиков....... через 5 мес уже бравый петушидзе будет работать....
Я сразу об этом подумала, но раз он такой был тощий, то яйца вряд ли хороши, да и выводить щас и, главное, потом растить, очень проблемно. - Fermer пишет:
леггорны несутся ежедневно... кроме линьки... а андалузы на то и андалузы, что их мало ) задуматься стоит: почему... а андики точно андалузы? По крайней мере сильно похожи. Тока черного много. Вырастут, посмотрим. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-11, 16:24 | | 79
| И вот еще... От Альки рождались почти одни курочки - я закладывала яйца леггорнов и Алькины от Снежинки. И эти снежинята все курочки!.. А леггорны были и мальчики, но ни один не повторил отца характером и дружелюбием. Похоронили мы Альку с грустью. Никакое вскрытие, ни чего нет сил делать.
Завтра придется на пасеку ехать, там неприятности. |
| | | | Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-12, 12:07 | | 80
| Девочки и мальчики! Поздравляю всех с днем работников сельского хозяйства!!!!! Желаю удачи во всех начинаниях, процветания вашим хозяйствам, чтобы все, даже самые безумные начинания увенчались успехом и чтобы наше увлечение птицами, огородами, другими животными всегда было только в радость! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-12, 13:48 | | 81
| Всем добрый вечер! - Ольга К пишет:
- Похоронили мы Альку с грустью
Сочувствуююю((( - Наталья Харченко пишет:
- Поздравляю всех с днем работников сельского хозяйства!
Спасибо!))) И я проздравляю! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-13, 02:57 | | 82
| - Наталья Харченко пишет:
- Девочки и мальчики!
Поздравляю всех с днем работников сельского хозяйства!!!!! Желаю удачи во всех начинаниях, процветания вашим хозяйствам, чтобы все, даже самые безумные начинания увенчались успехом и чтобы наше увлечение птицами, огородами, другими животными всегда было только в радость! Ох ни фига себе!!!! Спасибо, Наташа! И Вас тоже! |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| | | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-15, 14:21 | | 84
| Ясно, вот тут можно обо всём и сразу. Хорошо. Ирину нужно пригласить. Правда, тогда из вашего региона мало кто останется, но я думаю, что всё же общение не должно носить строго регионального характера. Что ж, если именно здесь потенциал выше среднего по Евразии? |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-15, 14:26 | | 85
| - Ольга К пишет:
- - Нашли вашу жену. Мертва. Утонула в озере. Еле выловили.
- Хм... что же после этого может быть хорошей новостью?? - Так с нее два ведра раков сняли!!! Лысый уже варит!!! Вован за пивом рванул!!! А мы ее второй раз закинули!!!
Жесть, Ольга! - Хирург говорит пациенту после операции. У меня для Вас две новости - хорошая и плохая. С какой начинать? - С плохой, конечно. (как мы любим оставить хорошее на десерт!) - Пришлось Вам ампутировать обе ноги. - Чтооо? И какая же новость может быть после этого хорошей? - Нашёлся покупатель на Ваши ботинки. |
| | | | Ирина Вербицкая
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 21 Откуда : Москва Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту Настроение : разное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-15, 23:22 | | 86
| - Ivangoe Bitner пишет:
- Ольга, Анна, Лена,
Ната и Ирина - Столько птицеводов - ни одной Галины!
Я уже знаю Это вовсе не сложно! Но не скажу пока... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-16, 03:16 | | 87
| Всем привет! Иван и Ирина, добро пожаловать))) Галина - это "курица" на латыни ("Галина бланка буль-буль"). Про это загадка? |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-16, 03:45 | | 89
| Привет, Танечка! Как ты? Вся в работе? Когда яйца перепелочек будут? Твои малыши растут, все живые, тьфу, тьфу, тьфу, тока окрас разный Есть светлые ребята. Корм им сама намешала по рецепту, оперяются не очень. Сегодня буду снова мешать, закину метионину дополнительно. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-16, 04:15 | | 90
| - Ольга К пишет:
- тока окрас разный Есть светлые ребята.
Оля светлые это у меня самочка старая Манджурская была, а папаша Японец. Съели уже. Но они покрупнее будут.
Корм им сама намешала по рецепту, оперяются не очень. А оперяются плохо либо влажность низкая или сквознячок. У меня некоторые самочки тоже спины голые, но это самцы заездили. |
| | | | Таня вет
Консультант
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-16, 04:20 | | 92
| Таня, да, влажность там никакая - живут в коробке картонной на опилках под лампой, в брудер крыса залазит! Сожрала перепела запасного самца. Так что в брудере никто больше не живет. Про манчжуро-японцев поняла))) Мне пофигу, они же на пищевое яйцо. Хотя весной может и род стадо отберу)) Посмотрим... Твоим перепелочкам - удачи и возвращения яйценоскости! Про вывлуп я в ЛС писала, мне стыдно вслух. Эх, командировка... |
| | | | Таня вет
Консультант
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-16, 04:37 | | 94
| Будет праздник! Перевернется грузовик с мужиками)))) Ты молодец, что появилась на форуме))) За тебя! Пошла я к птицам! До связи! Тане и всем - хорошего дня! |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-16, 10:57 | | 95
| Привет , всем, кто из Бурятии и не только. Хочу обратиться именно к нашим бурятским заводчикам: где или у кого можно приобрести кур пород Юрловские Голосистые и Бентамок? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-16, 13:57 | | 96
| Добрый вечер, Денис Викторович, добро пожаловать. У меня были юрловские, продала. Покупала яйцо в Москве и Иркутске. С доставкой могу помочь. Про бентамок не скажу. |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-16, 15:58 | | 97
| ой рОбяты тут на форуме мама38 совет дают глистогонить курей соленой селедкой , может я чего то не знаю..... но как то сомнительно это , типа нафиг альбен и другое , сельдь рулит.....
|
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-16, 16:30 | | 98
| Соленой селедкой не думайте даже. СОЛЬ для любой ПТИЦЫ это ЯД!!!!! Посол рыбы не расчитан на птицу. Там запредельное количество соли. Погубите птицу. Эксперименты череваты слезами и нецензурной бранью. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-16, 16:41 | | 99
| - елена сибирь пишет:
- ой рОбяты тут на форуме мама38 совет дают глистогонить курей соленой селедкой , может я чего то не знаю..... но как то сомнительно это , типа нафиг альбен и другое , сельдь рулит.....
А что, вполне надежный метод, отравятся куры, отравятся и глисты (они ведь паразитируют только в живом организме). Нет глистов, нет проблем! |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |