Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-18, 17:23 | | 951
| - -точка- пишет:
- я 98 лью, а он у нас не на всех заправках)
Лена, у нас в стране не производится ни 98, ни 95 бензин, это все присадки. |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-18, 17:28 | | 952
| - Ольга К пишет:
- Стоит порой в машине сказать, что хочешь ее продать, как тут же - прокол колеса!
Я свою букашечку лелею, и продавать пока не собираюсь, но с летними колесами какая то засада, периодически сдувает, поэтому в багажнике всегда компрессор, подкачаю, доеду до шиномонтажки, чего то там подлатают, поезжу пару недель и опять сдувает уже другое колесо. Надо поясок подтянуть и раскошелится на новые колеса. Часто на форумах встречаю мнение, что если села за руль, то умей и колеса сменить. Мне один раз пришлось менять колесо, колеса на 16 на литье, вот я тогда прекрасно поняла что я женщина! а в мире существуют еще и мужчины! и гайки крутить и запихивать в багажник тяжелое колесо это их забота! а я лучше буду рядом стоять и восхищаться какой же он незаменимый! |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| | | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-18, 17:36 | | 954
| - Татьяна+ пишет:
Лена, у нас в стране не производится ни 98, ни 95 бензин, это все присадки. 92 у меня как вода, залил и можно от заправки не отъезжать еще раз заливать))) 95 немного получше, а 98 еще лучше держится, 42 (43) литров, сколько войдет, по городу (дом-работа-дом) мне на 2 недели хватает, поэтому он для меня экономичней |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-18, 20:09 | | 955
| Не знаю, как донести до людей, что 10 яиц - не вариант... Женщина заказала несколько пород по 10 яиц. А породы самые непростые. Там вывод в лучшем случае 30%. Ну я так и сказала. Смыслом моей речи было: не стоит, напрасная трата средств. А она: я не боюсь трудностей. Зачем человеку полтора цыпленка??? Цыплят купить выгоднее... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-18, 20:13 | | 956
| - Fermer пишет:
- Не знаю, как донести до людей, что 10 яиц - не вариант
Ира, никак!!! По собственному опыту знаю)))) Раз она трудностей не боится, пусть учится на своих ошибках. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-18, 20:36 | | 958
| С своей стороны предупредила - это главное. Я тоже начинала с 10 яиц, и никаких обид у меня нет. В книге Притчи": "Обида гнездится в сердце глупых" Пусть сами на себя и обижаются. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 05:34 | | 962
| - -точка- пишет:
есть, но мне он не по пути, и я его еще давно из-за цены вычеркнула из списка заправок, сейчас не знаю какая цена, и есть ли на нем нужная марка (я 98 лью, а он у нас не на всех заправках) Качество топлива! Вот в чем вопрос. Елена, а что у Вас за автомобиль? я тоже пользуюсь 98, но у меня GDI-ный Мицубиси. И он категорически отвергает роснефтевский Аи-98. Прямо трясется от негодования и не едет ни фига. Он дико чувствителен. Зато сразу ясно: стоит/не стоит. ак мы с ним выбрали Крайс-нефть и ее омское топливо. Но когда там нет 98го, то Альянс тоже кушаем. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 05:38 | | 963
| - Татьяна+ пишет:
Поздравлять рано. А до завтра, надеюсь, что до завтра, потому что на рынок поедем. В "дроме" присмотрели, созвонились. Хотели сами на аукционе взять, да что-то никак не идут к нам аукционные машинки, перекупаются. А тут еще американская да европейская, будь она неладна, валюта ползет вверх. Там купишь, пока сюда придет, растаможка какая будет..... Давай! Ждем))) Это ужас как волнительно: сменить спутника четырехколесного! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 05:40 | | 964
| - Татьяна+ пишет:
Лена, у нас в стране не производится ни 98, ни 95 бензин, это все присадки. НЕ.... Берутся разные фракции нефти и делается из одних народный 92, из других высокородные 95 и 98. А из самой стремной фракции - соляра. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 05:44 | | 965
| - -точка- пишет:
Я свою букашечку лелею, и продавать пока не собираюсь, но с летними колесами какая то засада, периодически сдувает, поэтому в багажнике всегда компрессор, подкачаю, доеду до шиномонтажки, чего то там подлатают, поезжу пару недель и опять сдувает уже другое колесо. Надо поясок подтянуть и раскошелится на новые колеса. Часто на форумах встречаю мнение, что если села за руль, то умей и колеса сменить. Мне один раз пришлось менять колесо, колеса на 16 на литье, вот я тогда прекрасно поняла что я женщина! а в мире существуют еще и мужчины! и гайки крутить и запихивать в багажник тяжелое колесо это их забота! а я лучше буду рядом стоять и восхищаться какой же он незаменимый! Фига се букашечка, колесики на 16)))) С дискакми все ОК? Прокатайте их попробуйте в правке дисков... Если 16, то профиль колеса низкий, и может погнулся диск. У меня была Лого, там 13ые. Я их меняла самоутверждения ради, невзирая на наличие спутника по жизни. На галанте 15 дюймов, плевать я хотела их тягать. Щас у меня нормальный муж, он меняет)) Не обязаны мы колеса менять, знать-то алгоритм должны, а даже в чистом поле находятся джентльмены на помощь. Мы много че можем поменять: и свечи, и оптику, и аккумулятор (чертова 75ка, фиг поднимешь!), но зачем... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 05:46 | | 966
| - Fermer пишет:
- Не знаю, как донести до людей, что 10 яиц - не вариант... Женщина заказала несколько пород по 10 яиц. А породы самые непростые. Там вывод в лучшем случае 30%. Ну я так и сказала. Смыслом моей речи было: не стоит, напрасная трата средств. А она: я не боюсь трудностей.
Зачем человеку полтора цыпленка??? Цыплят купить выгоднее... Ира, это психология. Человек себя наказывает за что-то и ищет трудностей. И так во всем! Я это прошла А может, просто не верит тебе... И хочет вывести 11 цыплят из 10 яиц))))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 07:42 | | 970
| - Ольга К пишет:
Фига се букашечка, колесики на 16)))) это колеса большие))) а сама букашечка - сузуки сх4 - Ольга К пишет:
Прокатайте их попробуйте в правке дисков... это что такое? на монтажке с балансировкой делают, думаю, сразу бы сказали что диск кривой |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 07:46 | | 972
| SX4!!! класс))) щас погуглю степень сжатия моторчика. А то ему может многовато 98го? после монтажки скока км пройдено? диск гнется от удара, а их у нас не счесть на дорогах. Вообще да, Лена, у него банасировка бы съехала. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 07:48 | | 974
| - Fermer пишет:
- Петухи "первомайский" и "кохинхин"
и цена, наверное, как у породных с приливом заграничной крови сразу от пяти линий... И смешно и грешно |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 08:00 | | 976
| - Ольга К пишет:
- А то ему может многовато 98го?
Оля-я-я-я, я всего лишь автолюбитель на уровне пользователя, ты меня такими фразами не пугай)))) многовато, чего ему многовато? 98 лью потому что для меня он по расходу получается выгодней, по мануалу должен быть не ниже 95, но это по японским меркам, наверное наш 95 по японски - солярка))) - Ольга К пишет:
после монтажки скока км пройдено? диск гнется от удара, а их у нас не счесть на дорогах. Вообще да, Лена, у него банасировка бы съехала. да ударов хватает, особенно нежданчиков в темноте в виде выдавленных на дороге труб((( месяц назад поменяла на зимнюю, пока не сдувает, 4 раза в спасск съездила это примерно 500 км + город, вообщем где- то около 800 км |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 08:01 | | 977
| Лена, у тебя, по расходу судя, 1.5 л.)) Степень сжатия точно не нашла, где пишут 10, где 11. Но и 11 -это 95й. А 10 - это 92-95. Не советую 98, слишком высокая темп. горения у него. Мотору трудно. Ты, конечно, не послушаешь, но вообще так. У моего мотора прямой впрыск и 12.5 степень сжатия/ компресси как у дизеля почти. Он сильн онагруженный, 150 лошадей на всего-то 1.8 л. Поэтому там 98. На сексике не так все ужасно))) лей 95. Хотя на 98м он лучше едет, жрет меньше, но надо тебе рисковать получить прогар клапанов? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 08:05 | | 978
| - -точка- пишет:
Оля-я-я-я, я всего лишь автолюбитель на уровне пользователя, ты меня такими фразами не пугай)))) многовато, чего ему многовато? 98 лью потому что для меня он по расходу получается выгодней, по мануалу должен быть не ниже 95, но это по японским меркам, наверное наш 95 по японски - солярка)))
да ударов хватает, особенно нежданчиков в темноте в виде выдавленных на дороге труб((( месяц назад поменяла на зимнюю, пока не сдувает, 4 раза в спасск съездила это примерно 500 км + город, вообщем где- то около 800 км
А я простой автожурналист и бывший редактор журнала "Автомания" (республика Бурятия) ))) у япов два вида бензика: премиум - который круче 98го нашего и регуляр, который лучше 92го и 95 тоже. купи второй комплект дисков, потому что дорого переобувать туды-сюды. И резина травмируется. И времени..... |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 08:07 | | 979
| - Fermer пишет:
- Нет, цена 500руб. Вполне адекватная. Просто они не породные...
на беспородных тоже 400-500 руб, а на днях появилось объявление о продаже, цитирую: "российские" !! по цене 750 руб, на фото сборная солянка всех до кучи |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 08:15 | | 981
| А если по весу продавать? Не понимаю людей, которые петухов по 250руб. отдают. Неужели они настолько легкие?!? А породный петух дешево стоить не может. Я бы не стала кому-то обновлять кровь за 500руб... |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 08:18 | | 982
| Да, у меня 1,5))) Про второй комплект тоже думаю, но цена на литье+ резина, я же новую хочу а не б/у (если тратится так тратиться), кусается. На НГ буду клянчить, если не натур подарком, то хотя бы финансово, что бы в копилочку положить! и навигатор еще))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 08:26 | | 983
| Ира, я тоже не понимаю. Лучше сожрать, чем за 250... Щас кило бройлера промышл у нас стоить стал 150 р - а домашнее мясо я оцениваю в 300 (правда, еще ни разу не продавала! ) А породный - это, блин, породный. Там и отбраковка, и уход более тщательный. Лена)) Да, 16тое все дороже как-то намного. Я давно мечтаю своему вкатить 16тые колеса от спортивной версии Galant VR4 (такая тачка!! Мотор 2.5 л, твин-турбо!!!!), он бы в поворотах еще лучше стоял... но ценник останавливает. Летние можно и б/у. Зима да - там сливки поверху))) Тот же слой "мультиселл" у Бриджей-липучек взять... Только в верхних слоях. |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 08:30 | | 984
| - Fermer пишет:
- А если по весу продавать? Не понимаю людей, которые петухов по 250руб. отдают. Неужели они настолько легкие?!? А породный петух дешево стоить не может. Я бы не стала кому-то обновлять кровь за 500руб...
Породный и соответствующий заявленной породе стоит не дешево, согласна, но помеси или дворовые, что в них такого вложено, что ставит их по цене равным породным? Да, каждый оценивает свой товар самостоятельно, но я так же понимаю людей, которые ожидают определенный товар, и идут по пути "дорого - значит он того стоит", а получают совсем не то что ожидали((( |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 08:36 | | 986
| На вид петух около 2 кг. Цена 500руб. адекватная, а вот название... Породная же птица - дело совсем иное. Смысл мне продавать порочного петуха, если такой породы нет в регионе? Кому?))) а если есть, то тоже не вижу смысла. Взрослый петух - результат отбраковки. Продашь хорошего - сэкономишь силы, время, средства конкурента. Продашь не очень хорошего - испортишь репутацию. Поэтому пусть каждый сам выращивает, если им это нужно. А я лучше мясом продам... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | -точка-
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 08:40 | | 990
| - Татьяна+ пишет:
- Вот мы и на колесиках
Всем доброго утра! И хорошего дня!!! Таня+, с покупкой ! Ира, с "ковриком" малышков!!! Про петухов я вчера уже повеселилась. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-19, 08:41 | | 991
| Лена, вот http://www.mitsubishi.siteedit.ru/page210 http://shina.sumy.ua/sovety/15-uznat-datu-izgotovleniya-shiny.html
Таня, привет)))
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5199 |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |