Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2012-06-23, 20:57 | | 1
| Молодой картофель потереть сеткой,жёсткой тканью для удаления кожицы.Обжарить на растительном масле.Посыпать резаной зеленью,молодым измельчённым чесноком.Подавать со сметаной. |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| | | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2012-06-23, 23:20 | | 3
| УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КЛЮКВОЙ Утка целая – около 1 кг, хлеб пшеничный (черствый) – 200 г, клюква – 40 г, сахар – 110 г, масло сливочное – 20 г, соль и перец молотый – по вкусу, крупа гречневая или картофель – для гарнира. Приготовление: Утку потрошат, хорошо промывают и обсушивают. Для фарша клюкву растирают с сахаром, добавляют поджаренные на масле кубики хлеба, перчат и осторожно перемешивают. Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень или в утятницу. Жирную утку поливают водой, а тощую – топленым маслом и жарят в разогретой до 270С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170С и доводят до готовности. У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным. Гарнируют жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей. |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2012-06-24, 08:20 | | 4
| Омлет летний
Поджарить 2 луковицы, 1 болгарский перец,2 помидора,1 зубчик толченого чеснока, аджику грузинскую( в стеклянных маленьких баночках, где много соли и горького перца) 1/5чайной ложки (чуть-чуть) Взбить 5 яиц. Вылить смесь на сковороду, закрыть крышкой, довести до готовности. |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2012-06-24, 09:20 | | 5
| Творожные оладьи Продукты для творожных оладий :500г творога, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 50 мл растительногомасла, 1столовые ложки сахара, 2 яйца, ¼ часть чайной ложки соды, 1стакансметаны, соль.Для приготовления творожных оладийтворог пропустите через мясорубку, или, добавив немного молока,измельчите с помощью блендера. Яйца для оладий взбейте с солью и ссахаром, соду для оладий растворите в молоке. Муку для оладий просейте.Соедините все ингредиенты, хорошо размешайте муку, чтобы не осталось комочков с помощью венчика или миксера.
Оладьи выпекайте на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2012-06-24, 12:48 | | 6
| Запеканка из курицы с картофелем Состав картофель – 6-8 шт, куриное филе – 150-200 г, шампиньоны – 100-150 г, лук репчатый – 1-2 шт, сыр – 50-70 г, укроп, сливочное масло – 30-40 г, растительное масло – для жарки, соль, перец для яичной заливки яйца – 2 шт, сметана – 2 столовых ложки, молоко или сливки – 1 стакан, соль
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и порезать кружками. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности. Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты.И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты. Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Приготовить яичную заливку: Яйца размешать вилкой. Добавить сметану и все вместе размешать. Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности. Залить запеканку яичной заливкой.Сверху разложить кусочки сливочного масла.Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.
|
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2012-06-25, 19:06 | | 7
| Рататуй(французское блюдо) Что нужно: маслины – 10 штук (без косточек) баклажан – 3 шт кабачок – 3 шт перец красный сладкий – 2 шт базилик, сельдерей, петрушка – по 1 веточке соль масло растительное Для соуса: луковица – 1 шт помидоры – 500 г гвоздика – 1 бутон масло растительное – 50 мл чеснок – 1 зубчик уксус винный – 2 ч. л.Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить, обжарить в разогретом масле, 10 мин. Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 30 мин. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить баклажаны, 4 мин. Переложить на салфетки. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить кабачки, 2 мин., и переложить на салфетки. Затем обжарить перцы, 2 мин., и тоже выложить на салфетки. Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать и прогреть на среднем огне до нужной температуры. При необходимости добавить соль и перец.
|
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2012-06-25, 21:21 | | 8
| Гера вы что новую страничку открыли,чтоб рецепты с инета перепечатывать? Спасибо очень важно для нас,у кого инет дерьмо.А запеканку завтра заварганю,петек резать буду. |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2012-06-26, 19:06 | | 11
| Здравствуйте всем.Всё это пробовал-перепробовал.Одно время работал в кафе.Так что опыт есть.И у себя в деревне готовлю.Не скажу,что именно эти блюда,но многое,что у меня записано.Сейчас лето,поэтому в основном блюда из свежих овожей.Так что-не делайте из еды культа. |
| | | | nata1975
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Куриное царство Работа/Хобби : Ветеринарный врач, фермер, руководитель Настроение : Доброе
| | | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2012-06-26, 19:19 | | 13
| Запеканка деревенская 0,5 кг. фарша куриного, в него добавить яйцо,зелень,один помидор,3 зубчика чеснока. Перемешать и выложить в форму, сверху положить отварную цветную капусту, разобранную на соцветия и залить сверху соусом:сметана не жирная,200гр натертого твердого сыра,2 яйца, взбить и залить сверху фарш с капустой. В духовку на средний огонь |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2012-06-28, 16:41 | | 14
| Блины с припёком.Два ст.муки,2 яйца,мал.кочан капусты,варёная курятина,зелень,лук репчатый,зелёный-по желанию.В тесто ввести тушёные овощи,куриное мясо.Выпекать как блины. |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2012-06-28, 18:31 | | 15
| Кабачок молодой-4 шт.Яйцо-3шт.Мука-1ст.Грибы свежие-250гр.Лук репч.-2шт.Помидор-2шт.Чеснок,зелень.Сметана-250гр.Мясо куриное-250гр.Кабачки натереть на крупной тёрке.Отжать сок.Добавить яйца,муку,обжаренные грибы,мясо,лук,зелень.Перемешать.Испечь толстые лепёшки.Подавать со сметанным соусом(сметана,рубленная зелень)
|
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2012-06-29, 08:02 | | 16
| Суп из щавеля, крапивы и картофеля 200 г щавеля, 200 г крапивы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. рубленого укропа, 2 л воды, соль, молотый перец по вкусу. Крапиву и щавель промыть и мелко порубить, морковь и лук нарезать соломкой.Нарезанный кубиками картофель варить 15—20 мин, затем добавить щавель, крапиву, морковь, репчатый лук, перец, быстро довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив укроп и сметану. |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2012-06-29, 12:23 | | 17
| Капуста маринованная.На 10 л. воды-1 кг. сахара, 1,5 стакана соли, прокипятить, остудить,в холодный рассол добавить 100 гр. уксусной эссенции. Нашинковать капусту, добавить натертой моркови немножко, разложить в стерильные 3 литровые банки, залить холодным рассолом, закатать.
|
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2012-06-30, 15:57 | | 18
| Голубцы с капустой Для фарша:мясо куриное рубленое или крученое,обжаренное,рис отварной. Кочаны капусты бланшировать,разобрать.В разобранные листы положить фарш с рисом,луком и зеленью.Обжарить в подс.масле,сале.Подаётся со сметаной,томатным соусом. |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2012-07-04, 09:40 | | 19
| Курица в соусе карри курица - 1 шт. коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок мука - 2 ст.л. карри - 2 ч.л. ананас - 5 кружочков сметана - 1 стакан соль, лимонный сок - по вкусу Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить. Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут. К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис и зелень
|
| | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| | | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2012-07-04, 10:10 | | 21
| В смысле,что сейчас сезон приготовлений на зиму?Рецептов очень много и я думаю,что ничего нового не придумано.А к теме кулинарии консервация отношения не имеет.Это надо отдельную тему. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | nata1975
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Куриное царство Работа/Хобби : Ветеринарный врач, фермер, руководитель Настроение : Доброе
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2012-07-11, 12:48 | | 23
| цветная капуста -100г помидоры - 80г огурцы свежие - 80г стручки фасоли - 40г лук зеленый - 40г салат зеленый - 40г сметана - 40г майонез - 40г сахар - 5г перец и соль - по вкусу. Кочан цветной капусты разделить на отдельные соцветия, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Затем охладить, не вынимая из отвара. Помидоры и огурцы режутся тонкими ломтиками. Листья зеленого салата и зеленый лук нужно мелко нашинковать. Стручки фасоли нарезаются в форме ромбиков и так же как и капуста, отвариваются в слегка соленой воде. Все овощи нужно перемешать, посыпать солью, перцем, заправить сметаной. Готовый салат сверху можно украсить нарезанными помидорами и огурцами. |
| | | | Ростислава
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : ст.Шентала
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2013-02-07, 12:39 | | 24
| Цесарка фаршированная Для рецепта вам потребуется:
цесарка - 1 шт. (около 1.25кг) говядина - 150г свиное сало - 100г мякиш пшеничного хлеба мелко нарезанные луковица и зелень петрушки маргарин, белое сухое вино тонкие ломтики ветчины мясной бульон соль, черный молотый перец.
Цесарку промыть и хорошо обсушить. Приготовить фарш, тщательно перемешав мелко нарезанные говядину и сало с мякишем хлеба, вымоченным в мясном бульоне и отжатым, луковицей, петрушкой, солью и перцем. Нафаршировать тушку смесью, зашить ниткой, к грудке привязать ломтики ветчины.
Обжарить в маргарине, сбрызнуть вином, когда вино испарится, покрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 1/4 ч, подливая, если это необходимо, мясной бульон. Снять нитку. |
| | | | Ростислава
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : ст.Шентала
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2013-02-07, 12:40 | | 25
| Индейка с картофельной начинкой Для рецепта вам потребуется:
индейка - 1 шт. сметана - 100г соль - по вкусу
для начинки:
хлеб пшеничный - 300г картофель - 500г лук репчатый - 200г петрушка (зелень) - 20г укроп - 20г сосиски - 150г масло сливочное - 25г масло растительное - 15г перец, соль - по вкусу.
Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку.
Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок.
Для начинки. Нарезанный кубиками пшеничный хлеб обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Мелко нарезанные лук, петрушку, укроп обжаривают на растительном масле. Соединяют все с жареными кубиками картофеля, обжаренными кусочками сосисок, перчат, солят, поливают растительным маслом. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд 2016-01-13, 09:24 | | 26
| берем срезки от курицы.(остальное ушло в тушенку) Среднюю моркавку,2 картошки,одну луковку и одно яйцо ,для лапши Лапшичка получилась отличной.И очень сытной лаврентий в последнюю очередь |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Кулинарный блокнот - вкусные рецепты блюд | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|