|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 13:06 | | 1
| Новый Год это праздник не только веселья и потех, но и праздник живота я уже сейчас начинаю обдумывать меню ...хочется что-то новенького, но проверенного, не просто вычитать в инете, но и узнать мнение по поводу вкуса и совместимости продуктов. у каждой хозяйки есть свои коронные блюда и мне бы хотелось чтоб хозяюшки поделились своими рецептами. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 13:13 | | 2
| Ингредиенты: 200 г ветчины, 100 г соленых грибов, 50 г картофельных чипсов, 2 шт вареных яйца, 100 г моркови по-корейски, 150 г твердого сыра, майонез. Для украшения: чипсы, яичный желток. Приготовление: Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочки примерно 3 см. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываем майонезом: 1слой – морковь по-корейски, 2 слой – грибы, 3 слой – чипсы, 4 слой – ветчина, 5 слой – сыр, 6 слой – яйца. Украшаем наш салат цветами из чипсов. это очень вкусный салат я его делала на годик сыну, его первым съели и просили рецепт |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 13:18 | | 3
| http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/685/78685081_prazdnik_orhideya_big.jpg это так салатик должен выглядить. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 13:56 | | 4
| на горячее можно дамские пальчики. мякоть птицы или говядину тонко нарезать и отбить.посолить, поперчить и положить начинку. начинка самая разная от пережареного лука с морковью, до грибов и корейки. завернуть в рулетики , скрепить зубочисткой и обжарить . затем довести до готовности сложив их в кастрюлю с добавлением бульона или простой воды.выложить их на блюдо украшенным листьями салата,вытащив зубочистки. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 14:01 | | 5
| очень вкусно запечь в духовке шампиньоны. срезать ножку и измельчить ее с луком , добавить майонез соль перец. полученный фарш выложить на шляпки посыпать тертым сыром и в духовку. очень вкусная закуска.можно украсить зеленью |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 14:08 | | 6
| 2013 год змеи, а она любит кроликов, к сожаленью я их больше не держу, но иногда балуем себя покупной крольчатиной. единственный рецепт это тушенный крол в сметане...ну и жареный на сковороде. но мне кажется в новый год тушеное мясо-это не актуально !еще змея любит лягушек, но их лапки мужики мои не едят, так что остается салат в виде змеи выложить, вот только какой я пока не знаю |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 14:22 | | 7
| змея еще любит рыбу, думаю вкусней всего приготовить семгу или форель.покупаю сырой стейк, мою проточной водой и солю, чуть сахорку и каплю измельченного укропа. все это в пакет и на ночь в холодильник. на другой день тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и к столу...это получается малосольная семга |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 15:13 | | 8
| Готовь сани летом я за старые добрые проверенные рецепты) удивить сейчас кого-то очень сложно! да и не нужно... лишь бы все было красиво, вкусно и аппетитно! а остальное зависит от размера кошелька) |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 15:29 | | 9
| - Fermer пишет:
- Готовь сани летом я за старые добрые проверенные рецепты) удивить сейчас кого-то очень сложно! да и не нужно... лишь бы все было красиво, вкусно и аппетитно! а остальное зависит от размера кошелька)
так ведь я хочу удивить своих детишек. они любят разнообразную и красиво оформленую еду. а все старое настолько надоело, что оливье и селедка подшубой-наши обыденные блюда, которые готовлю не в праздник , а по заказу своих мужчин |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 16:21 | | 11
| классно! вот про это я и писала, что детям интересней и вкусней кушать такие яркие и красочные салатики, чем просто выложеные горкой |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 19:16 | | 14
| Салат сосновая шишка . Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1 слой – отварной картофель, натертый на терке 2 слой – копченая курица, мелко порезанная 3 слой – лук, ошпаренный кипятком 4 слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 5 слой – отварные яйца. 6 слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые). Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 19:47 | | 16
| новый год уже давно не праздник живота))) главное весело провести праздник!) очень нравится детям костюмированное представление и игры! они просто в восторге от этих действ!) |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 19:48 | | 17
| ну кто как..мой сын ходит в школу чтоб сходить в столовую :Lol2: а на развлечение у нас тоже много конкурсов припасенно |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 19:54 | | 20
| Новый год - это в основном ощущение праздничное в преддверии) упаковка подарков, украшение, елка! это настроение! мы теперь стараемся Рождество отмечать пышнее, чем Новый год) |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 19:57 | | 21
| а еще это частичное возвращение в детство, начинаешь вместе с детьми ожидать какого-то чуда и да, упаковка, приготовление и украшение елки-это новый год.просто мои дети привыкли, если праздник-то мама обязательно накроет стол и будет что-то вкусненькое |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 19:59 | | 22
| На Новый год обычно запекаем гуся, картошку, варим холодец, оливье (любимый мужской салат), сельдь под шубой, еще пара-тройка салатов, рыбу солим, роллы (дети любят), канапе с икрой, мясные и сырные тарелки, фрукты, крюшон, мороженое, конфеты, соки, алкоголь по вкусу (стараемся коктейли)...))) в принципе этого достаточно |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 20:04 | | 25
| Как правило именно это в первую очередь и съедается! Эксперименты обычно остаются на столе))) А в этом году будут наверно еще перепела и цесарки) мы от них в восторге. Буем разводить массово... Изучаю рецепты... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 20:10 | | 26
| здорово. у нас целиком пойдет мулард, только не решила с квашеной капустой или с апельсинами. и то и другой буду делать впервые |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 20:13 | | 27
| А мы с капустой не пробовали никогда! всегда с яблоками, рисом и сухофруктами. А один раз пожар устроили) у нас газовая плита, как все загорелось вокруг...ужас :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-06, 20:16 | | 29
| Можно на куре потренироваться. Кура в апельсинах на любителя. Мы готовим. Но едят не все) тут советовать сложно. У всех вкусы разные! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-07, 18:25 | | 35
| салат змейка Ингредиенты горбуша консервированная - 200 гр. яйца — 2 шт. картофель — 2 шт. сырок плавленный - 3 шт. соленый огурец - для чешуи чеснок,соль и майонез по вкусу зелень Приготовление Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-07, 18:28 | | 36
| Гибы на поляне- или грибной торт 1 банка (0,5 л ) маринованных шампиньонов, 200 г ветчины, 4 яйца, 6 шт вареного картофеля, 200 г твердого сыра, зелень (петрушка, укроп), майонез. Приготовление: В миску смазанную растительным маслом выложить слоями: - грибы шляпками вниз, - зелень, - 4 картошки, натертых на крупной терке, - 100 г сыра (на мелкую терку), - 2 яйца (на мелкую терку), - 2 картошки (на крупной терке), - ветчина (брусочками), - 2 яйца и 100 г сыра (на мелкую терку). Каждый слой промазать майонезом и поставить на 8 часов в холодильник. Потом перевернуть на тарелку с ровным дном. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-07, 18:34 | | 37
| Салат ананас. оригинально конечно как и шишкин салат, я думаю если его кушать то все эти орехи просто смахивать в уголке на тарелку . Ингредиенты куриное мясо отварное яйца ананас маринованные грибы огурцы ветчина маринованные шампиньоны и свежие их обжарим майонез киви одна штука. Способ приготовления Все компоненты нарежем и выложим слоями: Жареные шампиньоны жареный репчатый лук майонез ветчина огурцы майонез куриное мясо ананас майонез Последний слой обильно смажем майонезом, выложим маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками имитируя чешуйки ананаса. Можно и из киви сделаем листья. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-07, 19:41 | | 39
| - Dani111 пишет:
- Гибы на поляне- или грибной торт
1 банка (0,5 л ) маринованных шампиньонов, 200 г ветчины, 4 яйца, 6 шт вареного картофеля, 200 г твердого сыра, зелень (петрушка, укроп), майонез.
Приготовление:
В миску смазанную растительным маслом выложить слоями: - грибы шляпками вниз, - зелень, - 4 картошки, натертых на крупной терке, - 100 г сыра (на мелкую терку), - 2 яйца (на мелкую терку), - 2 картошки (на крупной терке), - ветчина (брусочками), - 2 яйца и 100 г сыра (на мелкую терку). Каждый слой промазать майонезом и поставить на 8 часов в холодильник. Потом перевернуть на тарелку с ровным дном.
я такой делала, но не успела перевернуть, так поели |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-07, 19:48 | | 40
| мне нравится как рождество празднуют в америке. посреди стола огромная индейка. я как-то на 4 кг запекала, так мы ее дня три ели. но зато как красиво это выглядит. и я теперь стараюсь готовить много разнеообразного, но небольшими порциями. на второй день мы плохо доедаем. по этому я только утку целиком запеку средненькую, килограмм так на 2.5 и парочку салатов, теперь много способов украшения всегда под рукой, не надо рыскать по инету. девочки мы в последнее время полюбили такой салатик- кг кальмаров, кг ветчины, 2 пачки крабового мяса и соль с майонезом. изредка разбавляем лмбо яйцом, либо свежим огурчиком. все ингридиенты режутся соломкой. я конечно не такими порциями делаю, а сокращаю вдвое |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-09, 15:18 | | 41
| Салат не знаю как называется, но мне нравится.
600-700 грамм шампинионов, 300-400 грамм копченой колбаски(сервилат), 1 пачка крабовых палочек 200 гр. 1красный сладкий перец свежий
Шампинионы обжарить на подсолнечном масле(предварительно порезать пластинками тонкими),а все остальное порезать соломкой, затем заправить майонезом. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| |
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-09, 16:45 | | 43
| - лидия 82 пишет:
- Новый Год это праздник не только веселья и потех, но и праздник живота
Вот по этому поводу я хочу узнать сколько нужно сахара и дрожжей на 40-литровую флягу, чтобы не тратиться на палёную в магазине. И кто как её ещё умеет готовить? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-09, 16:58 | | 44
| У меня на столе к новому году обьязателен поросенок в духовке, осетинские пироги, долма, рыба,шашлычок ,сациви из куры или индейки, маринады и всякие закуски с салатами, остальное по желанию... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-09, 17:06 | | 45
| - Светлана66 пишет:
- У меня на столе к новому году обьязателен поросенок в духовке, осетинские пироги, долма, рыба,шашлычок ,сациви из куры или индейки, маринады и всякие закуски с салатами, остальное по желанию...
представляю какой шикарный стол-поросенок запеченый толму я тоже планирую сделать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-09, 17:27 | | 46
| А я новый год не люблю.Все пьяные.Мы с мужем справляем скромненько вдвоём.То на реке (на рыбалке)Варим уху на костре из пойманой рыбы) то во дворе (отпускаем собак и с ними дурачимся)соседи как раз все пиротехнику поджигают.Или ещё что придумываем.Мы едим вкусно,но мало и 5 салатов конечно я не делаю,а зачем у нас каждый день что то новенькое. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-09, 17:38 | | 47
| вот именно по этому я предпочитаю отмечать его дома и только с семьей. и муж трезвый и нервы целы и дети довольны. ведь мы тратим время на общение с детьми, а не на развлечение гостей. Лен, а Рождество вы так же отмечаете? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-09, 21:17 | | 49
| - лидия 82 пишет:
- классно! вот про это я и писала, что детям интересней и вкусней кушать такие яркие и красочные салатики, чем просто выложеные горкой
Мое личное мнение - детям вообще салатики да еще с майонезом кушать очень вредно. Для них лучше делать овощное ассорти без майонеза, с растительным маслом. Да и взрослые в последнее время многие переходят на такие салаты - заправка из растительного масла и соевого соуса вместо соли. Овощи режутся не мелко - брусочками огурцы, дольками помидоры, кольцами красный перец, зеленый лук перышками длиной 3-4 см, зелень веточками. А крошево, сдобренное майонезом так, что даже вкуса ингредиентов не понять - это уже в прошлом. В таких салатах ощущаешь только вкус майонеза. Надоело. Предпочитаю что-то близкое к натуральному. ИМХО. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: придумываем меню к Новому Году! 2012-11-09, 21:21 | | 50
| к сожаленью наши детки болеют этой заразой-майонезом. изредка заменяю ее сметанкой. недавно делала венегрет, так они и есть толком не стали. попробовали и отставили. мой муж приучил и ничего тут не поделаешь. |
|
| |
| придумываем меню к Новому Году! | |
|