Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-24, 21:13 | | 251
| - vladimir45 пишет:
Я вот только начинаю. Но начитавшись инфы приготовил четыре вольеры в курятнике под разные породы.
Жена говорит пусть лето вместе на улке гуляют(она сад-огород). А я от Вас (вроде) слышал, что это тож скажется на чистоте пород? Владимир, выход простой. Просто петухов и кур в младенчестве расселить и содержать по полу, а не породам. Я делаю именно так с молодняка. Потом просто семьи собирать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-24, 21:14 | | 252
| - Птица счастья пишет:
Владимир, выход простой. Просто петухов и кур в младенчестве расселить и содержать по полу, а не породам. Я делаю именно так с молодняком. Потом просто семьи собирать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ORENTAT
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-24, 22:33 | | 254
| Ирина, здравствуйте. Я Вам на почту делала заявку на яйцо. Ответьте пожалуйста. Татьяна Оренбург |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-24, 22:44 | | 255
| Татьяна, здравствуйте! Вы в прошлом году оставляли заявку. А потом передумали. Переписку нашу я перечитала. Извините, писем много, каюсь, ответить не смогла, отвлекли. И я потеряла письмо Если актуально, отвечу немного позднее. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-24, 22:56 | | 257
| Спасибо Ирина, держать по полу оказалось как всегда все очень просто и ни какого переопыления. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-24, 23:01 | | 258
| Марина, недели в три не ошибетесь. Владимир, идею я взяла у Валентины (Wal), она писала, что практикует летнее содержание без петухов. И правда есть породы, у которых петухи при высокой массе весьма активны. Куры замученные ходят, спины лысые. Есть и карлики (они в принципе все гиперактивные). Поэтому можно устраивать отдых. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-24, 23:05 | | 259
| Я просто никак не могу понять экономической эффективности от первомаек (и австралорпов) в Вашей местности, Марина. Кыштым, Озерск - основные породы австралорпы и первомайки, и Вы... более чем странно. Я бы в Вашей местности действовала иначе. Это конечно мое мнение. Не удержалась |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-24, 23:05 | | 260
| - Птица счастья пишет:
- беляши - это билефельдеры
Ирина, так это они голубые яйца несут? А сколько по факту в ЛПХ яйценоскость? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-24, 23:08 | | 261
| - Птица счастья пишет:
- Поэтому можно устраивать отдых.
А петухи импотентами не станут от воздержания? Или их кратковременно по очереди к девкам порадоваться подпускать? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-24, 23:14 | | 262
| Голубое/зеленое яйцо несут арауканы, америуканы, легбары, синь-...чего-то там))) (обладатели этой породы, прошу прощения, название сложное). А билефельдер несет яйцо от кремового до бежевого. Вот такое По яйценоскости они превосходят любую отечественную мясо-яичную. У нас была возможность сравнить с многими. Линии отличаются. По весу птицы, виду, яйцу. Немного, но разница есть. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-24, 23:27 | | 263
| По поводу содержания петухов отдельно от кур. Я практикую это при выращивании сменного молодняка или мясного откорма лишних петухов. Убивают периодически очень даже оперативно. Не дружат они. Всегда есть кто-то драчливее и сильнее. В таком стаде "заморышами" могут ходить те, кого при отсидке можно превратить в прекрасную особь. В общем хлопотно. Дружат они в затемнении. В зимник ах гуляют. И не бьются. Я бы не рискнула ценные экземпляры массово соединить. У меня есть куры деревенские, пересорт, те породные, что не устроили по цвету мочки, и "неинтересные мне породы". Этих кур я распределяю по запасным петухам. Место позволяет. И яйцо "деревенское" получается очень даже привлекательным для разведения (там почти все не родственное), и не скучно. Яйцо у нас на инкубацию покупают круглый год. Поэтому порода к породе. Но всегда есть запасные, которые используются в разведении дальнейшем во избежание инбридинга. Да и не хочу я рисковать с чужими петухами. У меня есть "генофонд" некоторых пород на подворье у друзей. Там только "наша" птица (в смысле выведенная из нашего яйца). Риска никакого для нас. Но даже тут карантин. Строго. Могу меняться. Другим доверяю очень редко. И тоже карантин. В общем, берегите запасных петухов))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-25, 07:43 | | 264
| - Птица счастья пишет:
- Я бы в Вашей местности действовала иначе. Это конечно мое мнение. Не удержалась
Ирина, мне Ваше мнение интересно, честно... я к нему прислушиваюсь... просто австрики и первомайки нравятся лично мне, для души, так сказать... ну и для мяска))) там есть чего кушать и вкусно... я в этом году беру только для себя, не для продажи и не в Кыштыме... коммерческие у меня индюки, гуси, утки и бараны... |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| |
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-26, 17:08 | | 268
| - Птица счастья пишет:
Владимир, выход простой. Просто петухов и кур в младенчестве расселить и содержать по полу, а не породам. Я делаю именно так с молодняка. Потом просто семьи собирать. Я имела ввиду вот это - зачем разделять? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-26, 20:21 | | 269
| - Larisаmih пишет:
- Напишите пожалуйста салат "гнездо глухаря"
В теме Бурятии есть ссылка, с айпада копировать неудобно. А цыплят с 2-3 мес. разделяем по полу, чтобы не смешивать петухов и кур разных пород. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-26, 21:29 | | 270
| - Птица счастья пишет:
- Но даже тут карантин. Строго.
Ирина, я знаю что про это тема отдельная, но Строго карантин это какие условия и как долго? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-26, 21:40 | | 272
| Но есть случаи, когда карантин не поможет. Отсидится птица, а при встрече со старыми жителями подворья начнется феерия ветеринарная. Я читаю тему про ЮГ на стороннем ресурсе. И честно, в шоке. Даже гусей!!!! прививают. Интересно, а покупателей предупреждают, что приобретая птицу привитую, они приобретают похоронку своему хозяйству?... Люди не придают значения таким "мелочам". Они приобретают носителя вируса. Добровольно. Там, где выставки, скорее всего прививки. Ну я уже делаю такой вывод. Просто многие скрывают. А пропойки эти "профилактические"... |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-27, 04:45 | | 273
| Ирина.спасибо Вам за советы.Пока свой опыт приобретешь , то столько всего..... что Огоо-гооо.произойдет.Далеко не каждый расскажет о тонкостях и секретах и подводных течениях. Очень приятно гулять на вашей странице. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-27, 10:19 | | 274
| Собственно ничего нового я не открыла) просто внимательно читать форумы... И потом наблюдаешь за перемещениями птицы по хозяйствам и результатами. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-27, 10:21 | | 275
| Ура!!! Каникулы! Корпоративы детские отгремели))) оценки выставлены. Можно филонить несколько дней. Уррррраааааа! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-03, 16:00 | | 278
| Поздравляем коллег с Новым годом! От всей души желаем здоровья и благополучия в наступившем году! |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-03, 16:02 | | 279
| Ириночка с Новым Годом Вас!
Пусть Новый Год стучится к Вам, И счастьем дом наполнится. И всё, о чём мечтали Вы, Пусть в этот год исполнится!
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-04, 23:29 | | 284
| Елена, спасибо! Это дети старались. Им так понравился процесс, что теперь они сами умеют. В планах цветная паста))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-05, 08:06 | | 287
| А у меня старшей внучке 12 лет, уже так часто помогать ей некогда, своих дел с подружками добавляется)))). А младшая 5 лет всегда готова особенно с мукой, тестом. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-05, 08:08 | | 288
| - Птица счастья пишет:
- Итальянская паста фарфалле нашего производства)))
Красиво все и не сомневаюсь вкусная |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-06, 21:50 | | 290
| Пусть ночь искрится волшебством, Несётся ввысь снежинок стая. Вас поздравляю с Рождеством, Улыбок, радости желаю. Поток божественной любви Струится пусть чудесным светом, И вас Господь благословит Здоровьем, счастьем и успехом! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ORENTAT
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-16, 13:27 | | 293
| Ирина, здравствуйте! Еще раз Вас с праздниками!!! Так хочется получить от Вас письмо с предполагаемой датой отправки моего заказа Напишите мне пожалуйста, а то не могу планировать другие закладки в инкубатор, он к сожалению у меня пока еще один, я начинающий птицевод...Хотя в 2014 году вырастила из 11 Бигов - 8 шт по 12 - 13 кг., мулардов - 20 шт., бройлеров и так еще по мелочи, но теперь уже хочется большего. Мне так понравилось возиться с ними ! Конечно и результат порадовал. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-16, 13:48 | | 294
| Татьяна, я же Вам писала, не ранее середины марта. А дату точную сказать не могу. Предугадать невозможно. Не все зависит от меня. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-16, 14:00 | | 295
| Если интересует конкретная дата, то ее надо указать. Тогда мы будем стараться собрать яйцо к этой дате. В любом случае не ранее 15 марта. 2 месяца - это срок. Сложно планировать с точностью до дня. Куры могут уйти в линьку или просто отдыхать. |
|
| |
|
ORENTAT
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-16, 16:03 | | 298
| Ирина, посоветуйте, пожалуйста лапшерезку, которой Вы пользуетесь - очень красиво и аккуратно выглядит. Я тоже делаю пасту, не раз пыталась выбрать лапшерезку, но что-то все сомнения о качестве в последний момент разбирали. А в ручную резать, да большое количество - оочень много времени отнимает(. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-16, 16:06 | | 299
| Здравствуйте! У нас Makarto. Мы довольны. Другие лапшерезки не пробовали) К ним насадки разные от спагетти до равиоли. Фарфалле делаем вручную. |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| |
| |
|