Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-24, 18:22 | | 601
| Марина, спорить не буду. Каждому свое. С Агросом мы хорошо знакомы. За полгода составили свое мнение. Пока есть возможность, предпочтение отдаем Богдановичу. Я ведь не агитирую. В этом году экспериментировать с молодняком не буду. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-24, 18:31 | | 603
| - Filipppa пишет:
- Птичка у Иры замечательная! Первомайками я очень довольна. Нынче приумножила их. Так что, коллеги, не зря в очередь становитесь. Оно того стоит
Татьяна, спасибо большое за отзыв! Мы всегда стараемся давать объективную оценку качеств птицы. Первомайские - наши любимицы (из отечественных пород). Я всем рекомендую их, наряду с полтавскими, пушкинскими, юрловскими питерской селекции. Из птицы "подороже" (честно, они того стоят) билефельдеры и джерси. Ну нет у нас желания искать какие-то новинки... Перепробовали много чего. Остановились на лучших (для нас конечно) породах. |
|
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-24, 18:34 | | 604
| - Птица счастья пишет:
- Линия - это яйцо из разных хозяйств. Не скрещенное. Можно получить потомство, а его уже скрестить. Либо поменять петухов, от потомства получить потомство и скрестить.
А вообще если я например приобрету породу первомайскую или ленинградскую кур, а петух у меня например цветной породы, т.е. дворянский обычный. Что получится потом с яиц, которые скрестятся, если я эти яйца в инкубатор заложу. Просто помесь какая то?)))Что лучше вообще? Скрещивать или держать чистую породу? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-24, 18:42 | | 605
| В любом случае получится помесь. Что лучше? Вопрос сложный. Я помесных кур держу для продажи пищевого яйца. Ну и как "развлечение" для запасных петухов. В любом случае продуктивнее порода. Нет, самые продуктивные - кроссы, но мне их и даром не надо. Каждому свое. Честно, не понимаю, Конда у нас заказывают по 5 штук всех пород для "красивого пестрого стада". Это вложение в пустоту... Ну купили бы сразу от смешанного стада. А так жутко дорого и смысл? Порода к породе... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-24, 18:55 | | 606
| - Птица счастья пишет:
- С Агросом мы хорошо знакомы. За полгода составили свое мнение. Пока есть возможность, предпочтение отдаем Богдановичу.
Ирин, да я не спорю... мне просто нужен был индюшиный корм, т.к индюков нынче у меня очень много, танцевали от него, пришли к агросу. Все прагматично. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-24, 20:21 | | 607
| Добрый вечер! Какие вы счастливые- есть из чего выбрать). А у нас и за дорого не купишь( Перелопатила тему Зеке. Экспериментирую. Тут взвешали с девушкой, которая покупала индей у меня, ребят(она поднимала на нулевке-привозили с Тюмени за 400 верст)- почти один в один. Значит не зря колдую))) @Птица счастья, Ирина, пушки опережают пока всех! Один такой Петька-гребень розочкой, яркий. Может его сразу пометить на племя?Причем изменение цвета всего у четырех- я даже в растерянности. Или не стоит обольщаться, что остальные куры)? В любом случае- они меня о-очень радуют. Общительные, на руки лезут) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-25, 08:31 | | 610
| У меня пушкинской мелочи нет под рукой))) все продалось. Показать не смогу. В инкубаторе сейчас наши цыпы крутятся, дальше тянуть нельзя было. Покажу конечно, но потом это уже не актуально будет. Вы уже и сами разберетесь, вырастут. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-25, 08:35 | | 611
| Вообще месяцы, когда растет молодняк для собственного стада жуть какие напряженные в финансовом плане. Приходится сложнее. Если этим не заниматься, то весна очень прибыльна. Однако как развиваться, если не наращивать поголовье. Просветили 1 партию индюков, оплод 100%. Возьму еще... |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-25, 11:39 | | 612
| Ирина, а поставьте мкня в очередь на 20 первомаек из разных линий если есть, и билефельдеров 20 тоже из разных. Но если нет , то из одной пусть будут) Сможете сориентировать примерно хоть по срокам?) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-26, 18:48 | | 616
| Ураааа! Гуси разнеслась))) сейчас до 30 штук в день. Сколько разбивала, оплод гусеводы проснулись... Заказами закидали. У нас уже расписан один инкубатор под соседей и друзей. Аппетиты у людей растут Очень бы хотелось, чтобы кто-то из них завели корову или козу))) будет у кого купить молоко хорошее) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-26, 19:18 | | 617
| - Птица счастья пишет:
- чтобы кто-то из них завели корову или козу))) будет у кого купить молоко хорошее)
прям мечтаю о хорошем молоке! А вы коз не надумали брать? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-26, 19:37 | | 618
| Не надумали. Поблизости нет. А ехать далеко не по карману сейчас. Да и хлопотно это. Складывается впечатление, что козы - работа ради работы. В смысле ради продажи молодняка. Козы вечно у всех беременные и козлы достают. Читаю блоги, форумы. Чем больше читаю, тем меньше желания))) Пока не хочу. Как развлечение типа домашнего животного - возможно. Но чтобы ради максимум 3 литров молока... Хлопотно. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-26, 19:42 | | 620
| вот тут проблема основная... как выкормить мелочь, если нет козы... а готовых коз с хорошей историей и показателями к продаже не предложат |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-26, 22:06 | | 624
| Вот-вот... Иногда посмотришь на живность и не хочется связываться. Покупали в деревне пару раз. Один раз кислое (списали на жару). Второй - разбавленное. И кто к ним снова пойдет?!? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-27, 15:53 | | 625
| а у меня наконец то пошло молочко))) продала вчера козленка 2мес, а то все сиськи мамке уже изгрыз - первокоточка, подоила сегодня - 1,2л, на траве думаю ближе к трем выдаст, вторую еще дочка пьет, но тоже хорошо -0,9л, старшая только родила - но там пока не светит молоко - тройня, высасывают сами, как и у третьей первокотки - двойня, тоже хорошо кушают - ну нам пока хватит и от двоих!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-27, 15:55 | | 626
| Ирина - козы, как собаки))) к ним привязываешься и они к тебе тоже, позитива море еще и молочко))) ну и мяско с лишних козликов |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-27, 16:28 | | 627
| А я клич кинула по козам))) уже 3 варианта есть. Самый привлекательный из Башкирии, там козы на чистой воде, траве... Экологически чистое место в горах! Осталось уговорить мужа на домик для козы. И себя... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-27, 16:39 | | 628
| - Птица счастья пишет:
- Осталось уговорить мужа на домик для козы. И себя...
вооот - это дело))) поддерживаем целиком и полностью))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-27, 20:48 | | 629
| Девочки..надо на авито подкарауливать,то можно и купить справную козку дойную.а продажа бывает от занятости-и пасти некогда и козла нет рядом(так я полузааненку купила за 3000,удой в прошлом году на пике был чуть больше 4 л в день) и потом дворняжечку купила за 5000..трехитровку-хозяева развели чистокровных зааненок и она как б и не нужна. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-29, 17:38 | | 642
| - Птица счастья пишет:
- Вместо брудеров у нас теперь такие апартаменты для цып
Ирина, а поподробней... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-29, 17:43 | | 644
| - Птица счастья пишет:
- Вместо брудеров у нас теперь такие апартаменты
Ирина, тоже интересно как расположены в общем плане и др. мелочи??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-29, 19:07 | | 645
| Подробнее? Простые короба на ножках. Мне стеллажные системы никогда не нравились. Тут сверху всех видно и ухаживать удобно, чистить. В стеллаж сотню-другую цып не разместить. А дробить неудобно. Расти вместе должны первое время. Тут скорее вопрос предпочтения. А мелочи... Как всегда лампы для тепла, поилки вакуумные, кормушки бункерные. Все как обычно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-29, 22:44 | | 646
| Иришка а вид подальше есть? чтоб понимать как это смастерить? пипа кровати ? у меня такие были очень удобные. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-29, 22:47 | | 647
| Точно! Типа кровати))) просто стенки зашиты с 4 сторон. Низ и верх сетка. Внизу линолеум. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-29, 22:48 | | 648
| - Птица счастья пишет:
- Точно! Типа кровати))) просто стенки зашиты с 4 сторон. Низ и верх сетка. Внизу линолеум.
У меня тоже такой ящик был. На улицу можно выносить в хорошую погоду |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-29, 23:04 | | 649
| Эти у нас не пройдут ни в одну дверь. Размер 1,5х3м. Да и не подходят такие для улицы. Нет укрытия от палящего солнца. Для мелочи лучше что-то типа а-ля парник. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|