Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-17, 22:55 | | 351
| Иришка давайте спать пойдем? а то я присела и смотрю на ваше подростающее поколение Свои по моему через неделю,а так соскучилась по малькам |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-17, 23:55 | | 354
| Татьяна, спасибо! Это остатки от продаж... Растить их будет немного неудобно. Всех по 10))) И все разных размеров: от мясных до карликов. А некоторые породы можно спутать и ждать придется, пока взрослыми не станут. Поэтому мы стремимся выводить массово и по 1 породе. Основных именно так и выводим. Петухов лишних сразу на цыплят табака... А что делать( Сегодня муж 3 брудера (вернее подростковых клетки) сделал 2мх1м, чтобы я не парилась с подростками и их рассадкой. А вообще это под перепелок. Сейчас упор на функционал идет. Чтобы максимум корма и воды, минимум вмешательства (поэтому на сетку всех до 3 мес.). Скоро весна, огород, новая живность (что-то мне подсказывает, что муж не отступит от своей затеи). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-18, 00:15 | | 355
| Значит вдохновитель в Вашем птичьем царстве муж? Это хорошо, больше сказать - здорово! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-18, 00:28 | | 356
| Нет! Он к птице ровно))) строит все без возражений, но мы всегда спорим о размерах строения (он же знает, что придется достраивать/увеличивать/изменять конструкцию)... Но до всего доходишь только со временем и опытом использования. Он только недавно начал породы различать, когда я таблички над каждым вольером разместила по его просьбе. Попутно и племянник выучил (он уже мастер овоскопирования ). Муж любит масштабные мероприятия. Если выводить, то тысячу, если заводить, то мамонта Он настаивает на свинках. Обещал даже, что кроме него никто к ним не прикоснется. Уже и убойщик есть. А мы как-то морально не готовы. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-18, 00:30 | | 357
| - Птица счастья пишет:
- Муж любит масштабные мероприятия. Если выводить, то тысячу, если заводить, то мамонта
Ой, как мне это знакомо)))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-18, 00:37 | | 358
| Угу) все и сразу сделали и отдыхаем Вообще вроде как логично. Но когда оно выводится, начинает расти.... За голову хватаешься) |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-18, 04:12 | | 359
| Ирина, как я тебя понимаю....Мы уже года три птичник строим, вольеры делаем, вроде все, утеплить осталось, а сейчас смотрю - нет, не все, все надо переделать, и достроить... Вроде и постройка большая, а все как-то не рационально, место не экономно распределено.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-18, 09:17 | | 361
| Приветики.Мы тоже полки все убрали.Сразу простор и красота. Но и пород у меня нет . Ирина не отказываете мужу со свиньями.Только берите пару,они так едят на перегонки и быстрее растут.Был опыт,что один у меня был,так пришлось зеркало ему вдоль кормушки повесить.Так он сам с собой ел на перегонки и вырос приличным ОЧЕНЬ. Муж мой их обожает и возился бы с ними круглые сутки. Теперь ласково их называет.МАМУЛЕЧКИ |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-18, 12:34 | | 364
| - Птица счастья пишет:
- но наверно трех
А мой сказал:ни свиней,ни коров, разве что только козу. И давай мы про нее читать, фильмы смотреть, а им по одной низяяя, гулять-пасти. Сказал: давай погодим, птичек надо устроить, дом утеплить,благоустроить до конца. Дочь сказала: это уж вы без меня, мне только перепела, только на индюшчк соглашусь. А я: ну и ладно, Тане легче))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-18, 19:56 | | 365
| У нас все участвуют. Если дети хотят есть летом и зимой ягоды, то им придется самим из собрать))) "Не хочу" или "мне не надо" не принимается |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-18, 21:44 | | 366
| Ну, сад-огород-картофельное поле, это все у них с калясочного возраста, тут проблем нет. Надо поливать - значит надо, копать - идут копать. Я про заведение свиней-коз-баранов. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-18, 23:29 | | 367
| Да и с этим не проблема. В птичнике убирают без возражений. Уже цыплят по породам знают с суточного возраста. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-23, 23:11 | | 372
| Это третья часть))) Сейчас развожу мужа на новую теплицу... и двухуровневую технологию выращивания клубники. В этом году надо заняться облагораживанием территории. купила многолетники. Однолетки размножать буду, чтобы "поля" засеять... Семена подорожали весьма круто. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-24, 06:47 | | 373
| - Птица счастья пишет:
- Это третья часть)))
Сейчас развожу мужа на новую теплицу... и двухуровневую технологию выращивания клубники. В этом году надо заняться облагораживанием территории. купила многолетники. Однолетки размножать буду, чтобы "поля" засеять... Семена подорожали весьма круто. Ой, Ирина, я как раз сижу и думаю, каким образом я территорию в порядок буду приводить. Стройка стройкой - она бесконечна, а все эти валяния стройматериалов по углам уже раздражает...В общем набираемся сил на новый сезон и вперед - к пахоте!!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-26, 15:11 | | 378
| Ирина здравствуйте! хороши мальки завидно (белой завистью), пусть растут здоровенькие!
Куриные: коричневые кто? пестренькие кто? с зеленой меткой на голове кто? ну и черненькие? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-26, 15:14 | | 379
| Здравствуйте, Владимир! Спасибо! Белые - первомайские Рыжие с пятном - полтавские Полосатые - бентамки Черные - джерси Коричневые - билефельдеры Белые с черным пятном - пушкинские |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-26, 15:23 | | 383
| Владимир, зимние цыпики летом занесутся, а лишних петек(лично у меня) на цыплят табака. В мае уходя в лет |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-26, 15:30 | | 384
| Спасибо Татьяна, значит я правильным путем намереваюсь идти.
Но у меня сдвиг будет почти на полгода, смогу 1-ю закладку делать токо мая 15-го. |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-26, 15:58 | | 385
| Здравствуйте!А вы из бринси на вывод переносите яйцо ( а то некоторые чтобы не засорять переносят .если да то какими инкубаторами пользуетесь) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-26, 17:34 | | 386
| - vladimir45 пишет:
- Ирина, если не секрет кто зимой покупает цып? Или вы их на яйцо и мясо выращиваете?
Не секрет. Покупают те, кто планирует заниматься разведением. Зимние лучше вырастают. А там уж каждому свое. Мы выращиваем ремонтный молодняк и мясо. И конечно новые линии по возможности. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-26, 17:36 | | 387
| - Larisаmih пишет:
- Здравствуйте!А вы из бринси на вывод переносите яйцо ( а то некоторые чтобы не засорять переносят .если да то какими инкубаторами пользуетесь)
А что там можно засорить?))) все отлично выводится. Причем можно загружать в разное время. Каких-то выводных инкубаторов у нас нет. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-26, 20:59 | | 388
| Ирина, здравствуйте! Видела у вас на страничке фото вентиляции. Можете подробно рассказать о ней, как устроена, принудительная или нет, есть ли конденсат в помещение? Дело в том, что у меня сарай без вентиляции, понимаю что необходимо делать, тк мокрые стены и потолок, но не определилась как правильно нужно. Может быть вы подскажите. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-26, 21:13 | | 389
| Здравствуйте! Вентиляцией занимался муж, я в такие дела не лезу))) Знаю точно, при точная труба внизу, отток сверху. Труда должна возвышаться на приличную высоту, тяга будет отличная. Если сарай большой, то в нескольких местах. Трубу нужно утеплить в перекрытиях. Я не вникала, мое дело другое...)у нас есть очиститель воздуха и контроллер влажности. Вентиляция не принудительная, но тяга шикарная. Проверяли шашками дымовыми. Помещение большое, весьма просторно. Подстилку мы меняем каждые 3 суток. Птичник проветриваем ежедневно. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-26, 21:33 | | 390
| Всем привет! Классная малышня! Я завтра-послезавтра жду яйцо из генофонда, руки уже прям горяят))) Ирина, у Вас перепелок сколько пород? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-26, 21:48 | | 391
| Ольга, приветствую! Удачи! Очень интересно будет узнать о результатах. У нас техассцы, фараоны, маньчжурцы. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-26, 21:52 | | 392
| Сейчас вернулись домой, а там инкубатор пищит... Как всегда не тот остановила (Лена привет ) исправила срочно... По-моему, им не критично даже с переворотом выводиться или без. Не мешает им нисколько. Закладывала без разбора по породам, что собрала в одну корзину))) для себя ведь. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-26, 22:01 | | 393
| У меня тоже с последней инкубацией промах случился, я переложила на вывод не те яйца Хватилась когда увидела проклюнутые не в том инкубе. Но все хорошо, что хорошо кончается, индюшата нормально вылупились и во время) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-01-26, 22:09 | | 396
| Ольга, это скорее мясо-яичная порода. Есть весьма крупные линии, и яйцо приличное. Мои любимцы - белые (по яйцу как ни странно, вернее по его размеру), а на мясо фараоны (хоть и мельче, но вкуснее). Мы сами едим любых. Покупатели предпочитали брать белых. Когда массово съели белых, а мы возились с другими проблемами, они уже начали соглашаться на любых))))))) По выбору породы... Берем там, где есть что взять (в смысле не 20 яиц, а чтобы загрузить по максимуму). Лишь бы не японцы... Поэтому у нас появились маньчжурцы. Кровь обновлять надо часто. Выводить по 50 штук смысла нет. Если где-то есть возможность купить с оказией, то приобретаем и обновляем. Перепелами планируем заняться очень плотно. Уже все готово для этого. Спрос рождает предложение. Мы и руку набили на разделке. А самое главное, дети требуют!!!! ))) а накормить наших детей мясом сложно. Поэтому хотя бы в таком виде. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|