Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-30, 06:00 | | 651
| Да, удобно такие короба, только места надо много((( и удобно, когда сразу большой вывод одинаковых птичек, а у меня цыпок 60, индей 80, пелок 150 и т.д. освободили козлятник старый, он теплый - сегодня будем готовить цыплятник из него и перепелятник, чтоб подросший молодняк и перепела в доме не сидели, а то уши вянут уже от них, сплю, накрываясь второй подушкой
еще у меня обновка - парогенератор и 4 гусака на убой))) Ирина - как правильно им отпаривать??? прям под перышки носик толкать и парить??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ORENTAT
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-01, 16:54 | | 655
| Ирина, с прибавлением! У меня тоже прибавились - 8 Полтавочек, и 21 Первомайских. Спасибо большое!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-01, 19:04 | | 657
| Ирина, вы можете отправить яйцо в иркутск, я бы хотела вам заказать первомаек и билеф- ров? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-01, 19:44 | | 659
| - Птица счастья пишет:
- Если будет проводник и яйцо свободное, то можем.
Ирина, поставьте меня на очередь, вдруг получится- по 20шт первомаек и билф- ров от разных линий |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-01, 20:10 | | 661
| - Птица счастья пишет:
- На первомаек бронь до лета. На билефельдеров до мая.
Ну, мне бы,конечно, в кучке сразу |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-02, 03:40 | | 663
| - Птица счастья пишет:
- Я понимаю. Всем надо сразу))) но сами мы нанести не можем
Нет, Ирина, вы меня не поняли- мне бил- ров вместе с первомайками пусть тогда летом, как получится у вас, чтоб заложить вместе |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-02, 08:30 | | 664
| Ещё бы было неплохо знать количество. Сложно планировать, не зная порядок цифр))) и все-таки проводник - решающий вопрос. |
|
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-02, 08:35 | | 665
| [quote="Птица счастья"]Ещё бы было неплохо знать количество. Сложно планировать, не зная порядок цифр))) и все-таки проводник - решающий вопрос.[/quoteп по 20 шт тех и других- с разных линий |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-02, 08:41 | | 666
| Извините, Вы ведь уже писали) я забыла. Точно, по 20. Билефельдеров от разных линий не обещаю. Вторая судя по всему скоро в линьку пойдет. А первомайки будут 2 линий. Москва и Питер. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-07, 06:14 | | 674
| Какая красота! И в корзинах и в ячейках! А в контейнерах- тоже так продаете? Ирина, а петушки пасхальные передают ген цветного яйца потомству? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-07, 07:16 | | 675
| Спасибо, Надежда! В контейнерах продаем. Упаковка "летит" с бешеной скоростью. Все-таки это пищевой продукт, а значит и упаковка должна быть одноразовой. Петухи не будут передавать данную особенность на 100%. Будет расщепление. Смотря с кем потом скрещивать. Но однозначно они так же имеют проблемы с оплодом. С ними проще, но все-таки... У меня есть цель закрепить этот признак на помесную птицу. Сейчас петухи 2 линий. Если крыть ими несколько поколений, то вообще проблем не будет. А так... У нас в прошлом году покупали яйцо, теперь куры у них несут яйцо цветное. Не долго думая, они нашего же петуха из того же выводка подсадили к этим курам и назвали его "чистопородный маран". Неужели я не узнаю птицу, которую намешала сама?))) помесь с определенными внешними признаками получить можно, используя именно конкретные породы. Тут надо честно предупреждать людей, что может так случиться, что последующее поколение будет нести белое или бежевое яйцо. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-07, 08:25 | | 676
| Я про прозрачные контейнеры с ассорти из 3х яиц на сенной подушке. 2 больших(гусинные?) и маленькое. Интересно так) Это ж сколько времени надо, чтоб разложить красиво- я всё удивляюсь, как вы успеваете) То есть если я вашего петуха подсажу к своим деревенским курам, а их яйцо инкубирую, не факт, что цыплята-курочки будут нести голубоватое яйцо? А вернее 50 на 50? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-07, 08:30 | | 677
| 50 на 50 будет точно. В смысле минимум 50% будут цветные. А контейнеры... Ну да, ночами раскладываем))) для городских людей экзотика... Долго думали, как упаковать. Купила сено и разложила. Теперь всем так надо. Особенно к Пасхе. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-07, 08:37 | | 678
| - Птица счастья пишет:
- Долго думали, как упаковать. Купила сено и разложила. Теперь всем так надо.
Молодцы! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-07, 08:59 | | 679
| А еще у нас особенная упаковка гусиных и утиных туш как-то к своему продукту с любовью относишься))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-07, 09:01 | | 680
| - Птица счастья пишет:
- особенная упаковка гусиных и утиных туш
О как интересно! Можно посмотреть? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-09, 09:47 | | 683
| Владимир, здравствуйте! От Вас поступило только одно письмо. Иногда сайт глючит. Отвечу тут. Извините, что заставила Вас ждать. Сейчас дома меняют электрический кабель, вай-фай не работает (инкубаторы стоят остывают((( ). Флешка в городе не грузит. Пришлось идти в гости к Лене))) она посылку на вокзале отправляла, тоже ответить не могла. Когда в планшете вкладка сайта не закрыта, то мы в "он-лайне", а по факту нас нет. Не подумайте ничего плохого. Заказ этот мы не планировали, так как дата не была известна. Однако можно попробовать... Для сбора яйца у меня будет 1-2 дня (в зависимости от даты). То есть будет от 25 до 40 яиц. Но мало ли... Оплод в данный момент не 100%. Предлагаю оплату после результатов овоскопирования. Если такой результат устроит, то Ваша заявка принята. Предоплату при самовывозе мы не берем. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-09, 15:45 | | 684
| @Птица счастья, Спасибо Ирина за ответ, меня все устраивает. Посмотрите возможность моего приезда на 14 либо 15 апреля. так-то бы мне 15 апреля лучше в том плане, что Татьяна на несколько яиц первомаек больше соберет)))). Ирина, а еще какие породы у Вас моут быть на эту дату? В смысле яйцом? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-09, 18:44 | | 685
| Владимир, из яйца породных кур больше ничего не смогу предложить на 15. Пока все занято |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-09, 18:47 | | 686
| - Птица счастья пишет:
- на 15. Пока все занято
Ирина, а когда мне можно подъехать за билефельдерами? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-11, 08:07 | | 697
| - Птица счастья пишет:
- Вместо брудеров у нас теперь такие апартаменты для цып... В РАЗЫ удобнее
Ирина, я что-то не могу понять, он у вас напольный или это сетка дверки типа как у брудера? Предстоит новые брудера делать, есть уже ошибки своих брудеров. Хочу избавиться от них, что бы было удобно мне и птичкам. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-04-13, 02:24 | | 700
| - Птица счастья пишет:
- @Владимир из Тагила, я не знаю, удобно ли это будет Вам. Нам - удобно. И категорически неудобно использовать "стандартные" брудеры.
Скажите, а какие именно удобства превосходят "стандартные" брудеры? |
|
| |
|