Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-01, 23:14 | | 503
| Я так и не могу различить цесарок по полу. Считаю по количеству яиц... Подозрительных отсаживаю. Снеслась - назад. Если нет - на стол. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-01, 23:38 | | 504
| Вот-вот. Я на днях два часа на это потратила((( Точно самца отсадила. Потом подозрительных отлавливала и садила в летний домик. Все квакали. Так что из 9 только один самец, а думала три |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-01, 23:53 | | 508
| Если они за плем сезон в этом году не окупятся, то держать их не будем. Я посчитала мужу сколько они прокушали, теперь посмотрим сколько нам "+" принесут. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-06, 14:37 | | 514
| Ольга, все очень просто. Берем сухофрукты/орехи 200гр, измельчаем. У меня была клюква с черешней, целиком использовала. 400гр муки, 200гр сахара, 4 яйца, 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды гашеной, ванилин. Если использовать сладкие сухофрукты, то по мне сахар надо убавить. Замешивает тесто, вмешиваем сухофрукты. В разогретую духовку на присыпанный мукой лист укладываем 2 сформированных колбаски диаметром см 5-6. Их обмазываем яичным белком (1 хватит). Выпекаем на 180 градусах 30 минут. Достаем, немного охлаждаем, нарезаем толщиной 1 см. Укладываем снова в духовку на 5 минут. Хранится печень долго. Если получится...) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-07, 14:21 | | 520
| Ирина, я постоянный читатель вашей страницы Можно спросить ваше мнение о барнивельдерах.Я прислушиваюсь к вашему мнению . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-07, 16:17 | | 521
| Здравствуйте, Римма! Барневельдеры категорически не продуктивны. Настолько декорация (в худшем смысле этого слова), что у нас с ними не сложилось. Семья наших барневельдеров уехала в Магнитогорск. О их дальнейшей судьбе не знаю. Они шикарны. Но оперение играет лишь на солнце. А так... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-07, 17:03 | | 522
| - Птица счастья пишет:
- У каюги черное яйцо)
Первые 10 яиц с начала яйцекладки черные,а потом цвет бледнеет и вплоть до св серого. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-07, 18:01 | | 523
| Бессмысленная крякалка получается. Тушка наверняка страшная. И яйцо 10 штук эффектных, а дальше ... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ORENTAT
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-07, 23:03 | | 527
| http://melochi-jizni.ru/_ph/14/2/328876394.gif
Ирина ! С праздником, с праздником Весны!!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-09, 09:23 | | 529
| Спасибо!!!! И хозяйке страничке успехов, любви и внимания родных и близких(чтоб с преизбытком!) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-09, 09:36 | | 531
| Ира, с праздником! Тепла в душе, на плечи норку. На бутерброд паштет, икорку. Цветов, кормов, яиц, мясца. Приплода всех и без конца! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-09, 10:32 | | 538
| Знаю))) у нас уже есть "пиликалки" ))) те вообще мамонты... На первом этаже слышно, как они из угла в угол ходят. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-09, 11:41 | | 539
| Всем привет! Девушки! С праздником 8 Марта! Ирина, у Вас индюки появились? Какая порода? на последней фотке такой мижчинка брутальный) |
|
| |
|
гост
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : юрий Откуда : челябинск,шершни Работа/Хобби : \рыбалка
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-09, 12:16 | | 540
| Здравствуйте!С прошедшим праздником Вас ,милые женщины!Ирина,скажите,пожалуйста,а взрослой птицей Вы не торгуете? Если нет,то может подскажите,где можно приобрести взрослых курей мясо-яичной породы? Пока есть только желание и деньги. Сам я из Челябинска. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-09, 12:25 | | 542
| - гост пишет:
- Здравствуйте!С прошедшим праздником Вас ,милые женщины!Ирина,скажите,пожалуйста,а взрослой птицей Вы не торгуете?
Если нет,то может подскажите,где можно приобрести взрослых курей мясо-яичной породы? Пока есть только желание и деньги. Сам я из Челябинска. Здравствуйте, Юрий. Взрослых кур мы не продаем. Во-первых, мы ценим свой труд и свое время. А во-вторых, нелепо продавать курицу, которая в сутки дает от 80 до 150руб. Пара недель и она оправдает свое существование. Глупо, правда? За несушками взрослыми обратитесь на фабрику. Или возможно птицеводы-земляки будут продавать что-то. Смотрите объявления, ищите. Мы уже не раз писали, что покупка взрослой птицы ни к чему хорошему не приведет. Ничем не могу Вам помочь. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-09, 17:20 | | 544
| - Птица счастья пишет:
- во-вторых, нелепо продавать курицу, которая в сутки дает от 80 до 150руб. Пара недель и она оправдает свое существование. Глупо, правда?
Ирина, а что яичко так дорого стоит? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-09, 17:53 | | 545
| Это рыночная цена инкубационного яйца породной птицы. Продавать дешевле мы не готовы. На самом деле я рада, что птицеводы Урала стали сами шевелиться, яйцо привозить из других регионов. Они обязательно ощутат себестоимость завезенной птички, оценят, сколько нужно вложить средств, труда и времени. А до кого-то дойдет наконец, что не так просто заказать, дождаться очереди, уговорить перевозчика, а самое главное, уговорить продавца поехать на вокзал с 10 яйцами, а потом все это собрать воедино так, чтобы ни одно звено цепи не подвело (это я о любителях распускать о нас слухи, мол, у нас и птицы нет, все перекупаем). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-09, 18:16 | | 546
| - Птица счастья пишет:
- ....... а самое главное, уговорить продавца поехать на вокзал с 10 яйцами, а потом все это собрать воедино так, чтобы ни одно звено цепи не подвело (это я о любителях распускать о нас слухи, мол, у нас и птицы нет, все перекупаем).
Начились веселые продовольственные будни?Поздравляю)))))))))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-09, 18:22 | | 547
| Елена, они и не заканчивались))) иногда до смешного доходит. Звонят, мол, привезите такую-то породу, а мы у Вас купим. Спрашиваем, а почему мы, а не Вы? Так кто же нам 10 яиц отправит?!? Однако людям осознание нецелесообразности заказа данного не мешает верить в то, что мне возят и я продаю по тем же ценам, что и в другом регионе |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-09, 18:36 | | 548
| У нас первый араукан вышел))) процесс пошел. Сегодня смотрела молодняк. Если прошлый год был "петушиным", то в этом году с петухами напряженка... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-09, 19:22 | | 549
| Хорошо б в козлятнике уклон был на козочек..а так по птице..жесть,взяла 5 цветных инюшат и все бабы..среди помесей леггорна один петя..у пухов вроде 2 пети,остальных еще не разобрала.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|