Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-09, 19:29 | | 551
| Не..не жалко,за год не привыкаешь..)))))Козочки откармливаются лучше,ибо не озабочены сбросом генетического материала))))))))))Козлам вечно яйца мешают-и не откармливается,и не танцует)))))))) Да и от старшей козы хочется оставить козочку.. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-10, 00:08 | | 552
| - Птица счастья пишет:
- Это рыночная цена инкубационного яйца породной птицы. Продавать дешевле мы не готовы
Что Вы, я не призываю Вас продавать дешевле,мне просто сейчас стало смешно на себя, верна пословица, каждый судит в меру своей испорченности. Всегда держала кур, брала суточниками с фабрики, примерно штук 25-30, потом половину молодок продавала, а с десяток, ну штук 12 оставляла себе. (брала цыпок уже отобранных молодочек) Конечно же яички я продавала, только пищевые. И читая ваш пост мыслила своими категориями, "пищевое яйцо" Других в моем уме просто нет. Тогда мечтала о Фаверолях и Нью-Гемпширах, но понимала, что мечты остануться мечтами. И вот немного приближаюсь к исполнению, но лишь немного! Пока только небольшой инкубатор купила. Надеюсь, что скоро мои мечты осуществятся. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-13, 00:55 | | 558
| Ирина, а что это за яички такие, почти 200 грамм яичко получается? Неужели курочки такие несут? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-19, 21:55 | | 564
| Ураааа! у нас есть новые линии перепелов, первомайских и полтавских Еще сегодня павловские для нас выводятся))) Мы обросли малявками... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-21, 23:56 | | 570
| - Птица счастья пишет:
- Французские перепелочки из Генофонда)
Ооооо! ! Прелесть какая!!!!! Будем ждать, когда можно будет купить яичко |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-22, 00:04 | | 571
| С цыпиками нас с вами , Ирина! Написала в теме на фермере о выводе. Но у них там разборки какие-то. Так что можно было и не писать. Легбары - 13 штук, если не ошибаюсь 7 кур, 6 петек. А вельзумеров 5 2 куры и 3 пети. В целом получила больше чем ожидала. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-23, 06:08 | | 577
| - Птица счастья пишет:
Ирина, инндюшатки славные какие))) а почему нарушители - свистят сильно???? павлуши правда меховички - хорошенькие!!! |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-23, 08:47 | | 578
| - Птица счастья пишет:
- Спасибо, Татьяна!
И Вас поздравляем!))) Это наши первомайские
Какая прелесть!Когда же моя мечта исполнится. жду не дождусь поезда! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ORENTAT
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-23, 19:13 | | 581
| Ирина, поздравляю с новорожденными!!!!! Какие же они славные!!! Растите здоровенькими, крепкими , мясными и яйценосными!!!! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-23, 19:32 | | 582
| а у моих перья на шее появляются уже, я сначала не поняла, почему шеи грязные ) коренастенькие такие желтолапики |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-23, 19:36 | | 583
| - Птица счастья пишет:
- они активные через край)))
они умные, в отличие от цып, обратили внимание??? ну и активные, этого не отнять... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-23, 19:45 | | 584
| - ORENTAT пишет:
- Ирина, поздравляю с новорожденными!!!!! Какие же они славные!!! Растите здоровенькими, крепкими , мясными и яйценосными!!!!
Спасибо, Татьяна))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-23, 19:46 | | 585
| - severaynka пишет:
- а у моих перья на шее появляются уже, я сначала не поняла, почему шеи грязные ) коренастенькие такие желтолапики
Ну мясо-яичные быстро оперяются. Это мясные долго страшные ходят))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-23, 19:47 | | 586
| - Пономарина пишет:
они умные, в отличие от цып, обратили внимание??? ну и активные, этого не отнять... Мы обратили внимание на то, что они едят вчетверо больше, чем цыплята))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-24, 08:40 | | 587
| - Птица счастья пишет:
- что они едят вчетверо больше
блин, как так))) у меня так же едят, как цыплята, не больше - всем одновременно корм сыплю))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-24, 08:55 | | 588
| может потому, что у меня корма для них разные??? у цып пк0, следом пк2, а у индей пк0, следом пк11 - в нем протеина больше намного... |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-24, 10:27 | | 589
| Ирина, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, какие в Вашем хозяйстве перепела. И еще.. Кур первомайских и билефельдеров Вы так расхвалили, что я теперь их хочу взять только в Вашем хозяйстве) Нужно в Очередь за яйцом встать? |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-24, 10:40 | | 590
| Ирина, а Вы сможете отправить поездом яйцо и есть ли у Вас проводники на наше направление? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-24, 12:31 | | 593
| - tatka пишет:
- Ирина, а Вы сможете отправить поездом яйцо и есть ли у Вас проводники на наше направление?
Ирина, присоединяюсь к вопросу Татьяны ,вы можете поездом отправить яйцо на Иркутск? Поздравляю вас с новорожденными!!!!!!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-24, 12:35 | | 594
| Птичка у Иры замечательная! Первомайками я очень довольна. Нынче приумножила их. Так что, коллеги, не зря в очередь становитесь. Оно того стоит |
|
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-24, 12:41 | | 595
| - Filipppa пишет:
- Птичка у Иры замечательная! Первомайками я очень довольна. Нынче приумножила их. Так что, коллеги, не зря в очередь становитесь. Оно того стоит
Да, Татьяна ,очень бы хотелось обзавестись такой птичкой. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-24, 15:01 | | 596
| Всем доброго времени суток! Извините, забежала на секунду. Отвечу позднее. Надо бежать. Сегодня весь день на вокзалах. Лена, да, удалось. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Уже столько раз нас выручили |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-24, 18:03 | | 598
| - Пономарина пишет:
- может потому, что у меня корма для них разные??? у цып пк0, следом пк2, а у индей пк0, следом пк11 - в нем протеина больше намного...
Мы кормим по совету Юли, она индейковод опытный. Лучше Богдановича я не встречала к/корма на Урале. Альтернативы не вижу. Дорого. Очень дорого. Но результат есть. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-24, 18:11 | | 599
| - Птица счастья пишет:
- Альтернативы не вижу. Дорого. Очень дорого. Но результат есть.
Альтернатива для индюков есть еще дороже - Провими, но там запредельные цены. Я кормлю Агросом ПК11, судя по тому, что едят вровень с цыпками, получается что корм достойный, указанные 26% протеина соблюдены, поэтому и едят его в меру, наедаются... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-03-24, 18:13 | | 600
| - tatka пишет:
- Ирина, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, какие в Вашем хозяйстве перепела. И еще.. Кур первомайских и билефельдеров Вы так расхвалили, что я теперь их хочу взять только в Вашем хозяйстве) Нужно в Очередь за яйцом встать?
Здравствуйте! Большое спасибо за доверие))) перепела у нас трех пород: маньчжурские, фараоны, белые. Очередь на первомайских космическая...честно. Билефельдеры до середины апреля зарезервированы. Дальше боюсь брать заказы. Птицу страшно отправлять на улицу, в линьку пойдут и все сорвется... Несутся пока отлично. Основная беда - перевозка. Ну не уговариваются без знакомства проводники. Недавно получали индюшиное яйцо. Одни отправить пытались 2 раза, другие с 3... Сегодня у нас одна отправка сорвалась, пришлось перенести. Опять график "поехал". Всякое бывает. При желании можно найти |
|
| |
|