Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 19:11 | | 451
| Загрузила сегодня перепелок белых. Прошлый вывод по расчетам уже практически "съеден"... |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 19:35 | | 452
| - Птица счастья пишет:
- Прошлый вывод по расчетам уже практически "съеден"...
Ирина, если не секрет, то за какой промежуток времени? 9 буду загружать цыплят кучинских в инкуб, потом после вывода, снова думаю пелок загрузить. Ошибки свои выявил. Большая температура в инкубе была. Сварились мои пелки. Выжили самые сильные. из 142 на сегодня жена посчитала, 67 шт. Мало, думаю, что быстро их съедим. Еще хочу. Инкуб переделал. Поставил цифровой терморегулятор, плюс вентилятор поставил от ноутбука. Бум рисковать второй раз. Думаю, что на этот раз выход будет на много больше. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 19:46 | | 453
| Владимир, в каком смысле?))) перепелята растут 45-60 дней. Далее самых хороших на племя, остальных на убой. Иногда и в 30 суток убираем. По-быстрому...вместе с кожей перо удаляю. Покупатели делали заказы на тушки. Так что через месяц-полтора перепелят из последнего вывода уже не будет. Тем более, что большая часть продалась в суточном возрасте... Не хватает инкубаторной мощности. Пора подумать о закладках для собственных нужд. Как-то все не получается. То один заказ, то другой... Мы бы не продали, если бы место было. Получилась накладка. Высаживать некуда было. Так что надо еще выводить и выводить. Скоро лето. Сезон шашлыков. Хотелось бы морозильную камеру заполнить. Но, чувствую, утопия... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 20:41 | | 454
| Не судите, но объясните))) как можно етих воробьев кушать??? Сегодя просветил яйцо индюков: мои 50% оплод ровно(((, Марина, твои супер! Как было так и осталось, фото яичницы завтра скину в лс. Рассчитывал на 30 голов со своими, а выходит маловато((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 20:45 | | 455
| Так не судим! Это кажется, что воробьи. Мяса там не меньше, чем в куриной ножке. Порционно по тушке. Если это не японцы, английские, мраморные или смокинговые. Вкуснее и полезней любого другого мяса. Плодятся отлично, растут быстро и не хлопотно. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 21:00 | | 456
| Не пойму, пробовал пелкам температуру разную и 37,4 и 37,0 все равно спят в куче. Друг на друга лезут, так и спят. Не поймем, что им не хватает? Два какие то заморыша. сами у себя перо выклевывают. Почти голые бегают. Этим то что не хватает? Сегодня начал пропаивать их чиктоником. 5 дней попою и передышка на месяц. Воды пьют много. @Nik-x, Никита, ваши инди растут не по дням а по часам. Один точно самец. Три ходят вместе,а один все отдельно и как петух, все по сторонам смотрит. Да он и больше и выше других. Остальные все ровненькие. Перо меняют. Уже и хвосты оперяются. А всего то им 9 дней. Такие большие уже стали. Почти со взрослую перепелку. Чуток меньше. Посеял ячмень, давали сегодня им зеленку, так они в драку. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 21:03 | | 457
| Вроде яйцо брал только двух сортов, а вылупились и чисто белые, и с черной точкой на головке, и белые с тремя полосками черными, и черные полосатые. А вроде у хозяина яйца только японцы и белые английские. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 21:13 | | 458
| Скоро можно будет их отлечить 100% . И если индюшат поместить в незнакомую среду(благоприятную) то самцы будут хохлится в ооочень раннем возрасте. Пелок все же я хочу завести на пробу, на нет и суда не))) по две штуки на шампур))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 21:22 | | 459
| - Nik-x пишет:
- то самцы будут хохлится в ооочень раннем возрасте.
Они и так другой раз как начнут вытанцовывать, крылья распустят, как зрелые петухи и танцуют. Трое к Марина сразу на руки лезут, а один все бочком, да бочком ходит, и поглядывает на других. Ну страусы да и только. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 21:31 | | 460
| А рекомендации есть по породе? Хачу: яйцо покрупнее, и более неприхотливых к температуре так как в гараже планирую держать, а там сами понимаете ворота открываются. Просто читал что в курятнике общем не рекомендуют. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 21:48 | | 461
| я в конце февраля поеду в перепелочку за яйцом... белых тоже хочу, мясных))) ням-ням.. у нас магазин в деревне закрывают, будет нам сплошная экономия))) будем ездить раз в неделю или в две |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 21:55 | | 462
| Ну у меня в общем курятнике часть живет. И ничего. Если освещать, то нестись будут хорошо. Температура для всех пород одинаковая. 19-21. Без яркого света, сквозняков. Японцы занимают меньше места. И в клетке, и в холодильнике. Едят все одинаково. Мясо самое вкусное у фараонов. Самое крупное яйцо (но реже) у белых. Они же самые крупные. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 22:04 | | 463
| Доброго времени суток! Перепела самые вкусные из всех домашних птиц)))!!! У меня никогда они не дохли(ни манжурики, ни фары), а техасики каждый день трупик(((( Троих тю-тю, будет и четвертый(((. Но они уже в четыре дня крупнее фараонов. Утром буду еще партию зкладыват, только уже фарошек. Тоже как у Иры все расписано. @Птица счастья, Ирина, выздоравливайте! @Владимир из Тагила, перо клюют - белка не хватает, рыбную мучку им добавьте, корма не всегда сбалансированы, к сожалению А я брудер новый делаю, чего-то медленно получается, вялая, тоже что ли заболеваю((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 22:25 | | 469
| сырые бруски, не просохли - это отходы с пилорамы облагороженные... следующие до поликарбоната покроем... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 22:27 | | 470
| внутри нет брусков почти, только сверху... специально так сделали, чтоб гагавки на них не собирались... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 22:51 | | 472
| Проще просто, когда без поликарбоната... а так не принципиально))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 23:11 | | 473
| @Filipppa, это мне соседи собирают, с соседней деревни... у них всяких стругальных пилильных станков море, мы просто им материал привозим, они деревяшки до ума доводят и вперед... помнишь я с Юлей приезжала - они с мужем) а мы им птичку весной... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 23:24 | | 474
| Мариша, молодцы!!! Так и надо друг другу помогать, кто чем талантлив)))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 06:51 | | 475
| - Filipppa пишет:
- перо клюют - белка не хватает, рыбную мучку им добавьте, корма не всегда сбалансированы, к сожалению
Татьяна, спасибо. Добавлю в рацион. Но вроде как корм Богданович. Вчера начал чиктоником пропаивать. Даю так же творог, яйцо. Кукурузную крупку, через кофемолку пропущенную. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 13:50 | | 476
| Всем привет! @Владимир из Тагила, вы уже основательно обросли хозяйством))) я так понимаю, это только начало) инди забавные. Даже когда вырастают остаются общительными. А у меня такой вопрос. Петухам 5,5 месяцев. Один красапет-черный с зеленью, не одну куру не пропустит-но гоняет девчонок от кормушки. Вообще ведет себя как хамло. И два поскромнее. Дам не тиранят, едят спокойно со всеми. Как думаете, первый может измениться или в суп его? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 13:54 | | 477
| @Птица счастья, Ирина вы вопрос мне задавали, я ответила в личке. И еще) глупо наверное, а какую тару мне с собой брать? Или вы мне в коробку упакуете? Хоть бы морозы не вдарили через неделю. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 13:55 | | 478
| Здрасте! Надя, у меня тоже осенью выбор стоял среди "трех" и тоже один обжора был который быстрее кур лопать летел - убрал его, а оставшиеся два так и живут по сей день, делят кур по братский))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 13:56 | | 479
| Владимир, уберите яйцо и творог. Лучше и надежнее мойву отварную. Или желе/паштет для кошек... Нужно чуть больше места и затемнить свет. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 13:59 | | 480
| всем привет! у меня цыпки запикали в инкубаторе, к ночи наверно полезут... брудер готов к приему постояльцев))) ух, соскукалась я по малявкам птичьим!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 14:00 | | 481
| еще я сегодня посадила в пеленки перцы и баклажаны |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 14:04 | | 482
| Надежда, приветствую! Простите нас пожалуйста, мы страшно температурим... Мысли в кучу не собираются. Притормаживаю я((( Сейчас исправлюсь. Мы все упакуем. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 14:06 | | 483
| @Nik-x, так он не обжора, он их в угол оттесняет(причем двоих) и гоголем перед ними, они к кормушке, он клюет их и обратно- такую суету наводит, да и красив- чертяка. Хотя все же склоняюсь к мысли убрать его. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 14:10 | | 484
| @Птица счастья, не стоит извиняться) я то уже чуть не одеяло с собой брать собираюсь))) от температуры клюквенный морс живой и калиновый- до нас еще не дошло видать. Все спокойно пока, тьфу три раза) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 14:17 | | 485
| Надежда, рекомендую маску с собой захватить. Я серьезно. У нас 4 вида гриппа лютуют. Очень серьезно.
|
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 14:23 | | 488
| Ааааааа ну тут ни один вирус тогда не подойдет))) главное дозу оптимальную подобрать! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 14:28 | | 490
| Зря смеетесь!))) у нас все знакомые слегли. Не смертельно, но приятного мало. Человеком себя не чувствуешь. Вроде на поправку идем и новой волной еще более мощной. Поэтому надо принять меры. Сегодня чек в аптеке испортил настроение))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 14:36 | | 492
| - Птица счастья пишет:
- Зря смеетесь!)))
Не поймите не правильно!!! фантазии о дезинфекции разыгрались просто))) Даже мысль появилась - к вам на групповую профилактику присоединится)) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 14:37 | | 493
| Я вечерами, когда все в сборе, аромалампу зажигаю. С маслом апельсина, можжевеловым, пихтовым, сандаловым- очень хорошо чистят от всякой вирусной бяки. Ну и чеснок с луком... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 14:41 | | 494
| @Nik-x, ну а что! глядишь и Марина с Татьяной подтянутся, а там и Владимир под"едет))) тусанемся, а то мне и про птичек поговорить не с кем))) профилактика+об"мен опытом |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 14:45 | | 495
| Какая идея шикарная!!!! а может и правда летом организовать? на рыбалке даже где ни будь, семьями!?!? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 14:52 | | 496
| вам то конечно) а я пока доплыву вы все с"едите и выпьете((( |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 14:53 | | 497
| Ну почему все то??? можно с запасом на неделю взять))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 14:59 | | 499
| Ой да, кто на рыбалку ездит и рыбу ловит?))))) мы же мясные люди у нас шашлык из домашней птицы будет)))
|
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-06, 14:59 | | 500
| ну если с запасом- я подумаю! На Урале прекрасные места-хочу покататься самоходом давненько. Даже карту дорог прикупила года 4 назад) |
|
| |
|