Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-08, 20:00 | | 551
| Есть категория людей))) которые не приемлют ничего нового... А бронхиты хронические уже давно лечатся Только не мукалтинкой и ампицилинкой |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-08, 20:29 | | 552
| Также как и Вы не приемлите многого в своих постах. Прочтите внимательно предыдущее и не Вам меня учить чем лечиться. У Вас что мед образование?
Кстати о Бронхите МУКАЛТИН (Алтея лекарственного ЭКСТРАКТ) ОТХАРКИВАЮЩЕЕ. И мне только он помогает. Не смешите мои подковы грамотей вы мой.
А за Ампицилин и речи не было. Прочтите состав Парацетамола, а ампицилин (кстати антибиотик) жрите сами. Прошу прощение за грубость. Но Вы не компитентны в некоторых вопросах ФАРМАКОЛОГИИ. |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-08, 21:29 | | 553
| Марина я хот и не ветврач,но я всегда кастрирую двух недельных.Оттягиваете конец мешочка и отрезаете ножницами,конец не задевая яички.Потом зубами вытаскиваю яички и обрабатываю йодом и всё через пол час как будто ничего и не было. - Пономарина пишет:
- езинкой
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-08, 21:32 | | 554
| - Таня вет пишет:
- Также как и Вы не приемлите многого в своих постах.
Прочтите внимательно предыдущее и не Вам меня учить чем лечиться. У Вас что мед образование?
Кстати о Бронхите МУКАЛТИН (Алтея лекарственного ЭКСТРАКТ) ОТХАРКИВАЮЩЕЕ. И мне только он помогает. Не смешите мои подковы грамотей вы мой.
А за Ампицилин и речи не было. Прочтите состав Парацетамола, а ампицилин (кстати антибиотик) жрите сами. Прошу прощение за грубость. Но Вы не компитентны в некоторых вопросах ФАРМАКОЛОГИИ. Всегда удивлялась, как в одной женщине умещается столько злости.... А жаргон каков! Учителя хорошие были. Или жизнь Бронхит без антибиотика однозначно не вылечить. Поэтому Вы перевели обычный бронхит в хронический. Очень грамотно |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-08, 21:34 | | 555
| - Анатолий67 пишет:
- Марина я хот и не ветврач,но я всегда кастрирую двух недельных.Оттягиваете конец мешочка и отрезаете ножницами,конец не задевая яички.Потом зубами вытаскиваю яички и обрабатываю йодом и всё через пол час как будто ничего и не было.
ой, я пока для такой экзекуции не созрела... возможно со временем сумею, пока изучаю материалы и однозначно сначала обратимся к ветеринару |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-08, 23:12 | | 556
| ргон каков! Учителя хорошие были. Или жизнь Бронхит без антибиотика однозначно не вылечить. Поэтому Вы перевели обычный бронхит в хронический. Очень грамотно
Никогда не судите людей по себе. Бронхит без антибиот не вылечить ААААА....ХА ХА ХА остроумный знаток и очень компитентный ну ну Вы за мою жизнь не судите не дай вам бог такую. Мой бронхит лечится лет 30 как. Не зная причины не суйся в брод и в воду, а то утонишь.
Мое лечение самое народное бббббббаня с веничком и эвкалиптом и др., чаек после бани травянной. 100 гр под нерпятину или собачку, и молочко с жирком на ночь.
Всем за лайки Ирине заранее спасибо.
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-08, 23:23 | | 557
| Не знаю, что на Вас нашло... Но видимо, причины были |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 06:19 | | 558
| Девчонки, давайте не будем меряться пиписками. Кто в медицине грамотнее? Жизнь и так одна сплошная проблема, давайте не будем создавать их искусственно. Что касаемо болячек, то могу смело сказать, если у человека что-то болит, то все лекарства (имеется ввиду травы) растут у него на подворье. У меня к примеру с почками не все хорошо, так спорыш растет прямо ковром. Хоть на Украине я жил, хоть на Урале сейчас живу. И только он мне помогает, когда ее заразу (почку) прихватывает.
|
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 06:36 | | 559
| А у меня индюшата рождаются уже четверо подсохли-посмотрела- первыми вышли из яйца помельче-от белых. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 08:40 | | 560
| Поздравляем!!! У нас вчера цыпы уехали в Курган. Тишина теперь... Следующий вывод 14. И перепелята когда-то (не помню)...))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 09:39 | | 561
| - Птица счастья пишет:
- И перепелята когда-то (не помню)...)))
А я сегодня вечером буду кучинских загружать в инкуб. Потом опять пелки. Процесс идет. Инкуб доделал. Но понял одно, самый лучший инкуб, это тот, у которого нагрев стоит с низу, но ни как не сверху. Буду делать самодельный. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 09:48 | | 562
| Подскажите пожалуйста, кто какую температуру по цыплятам куриным в инкубе держит. А то что-то данные разнятся. Кто 38.0, кто в первые 6 дней 38,5 потом 38,0 и 19 -22 день 37,5 И первые 6 дней яйцо не охлаждаем? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 09:59 | | 563
| @Птица счастья, спасибо) теперь для меня очень важно, чтоб не было потерь и птички были сильными. Первые уже поели самостоятельно, задирают друг друга. Вышли раньше срока на сутки( @Владимир из Тагила, 37,8-оптимальная температура для всех. Куриные еще не инкубировала. Индей проветривала начиная с половины срока, когда они сами стали тепло производить, так рекомендуют поступать и с другими яйцами. Может Ирина подскажет, у нее большой опыт. У меня тоже впереди закладка. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 11:31 | | 567
| - severaynka пишет:
- Марина, а вы ветомом не пропаивали? Как им пользоваться, интересно?
пропаивала - 1гр на литр воды |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 13:48 | | 568
| - severaynka пишет:
- А у меня индюшата рождаются
Надя, примите поздравления! С новорожденными |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 14:06 | | 569
| Всем добрый день!!! С понедельником чЁли.. - Владимир из Тагила пишет:
- Подскажите пожалуйста, кто какую температуру по цыплятам куриным в инкубе держит. А то что-то данные разнятся.
Я среднюю выставляю - 38. в последний момент снижаю на градус. Все проходит нормально! Индюков кстати по такой же технологии! Я тут не писал, но проводил эксперимент на Кучинках: на терморегуляторе выставлял приделы температур от +37 до +39 опять же средняя - 38 получилась. Мне понравился вывод не считая не оплот вышли все 100% ( 53шт). |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 14:09 | | 570
| - Nik-x пишет:
- Всем добрый день!!! С понедельником чЁли..
Я среднюю выставляю - 38. в последний момент снижаю на градус. Все проходит нормально! Индюков кстати по такой же технологии! Я тут не писал, но проводил эксперимент на Кучинках: на терморегуляторе выставлял приделы температур от +27 до +29 опять же средняя - 28 получилась. Мне понравился вывод не считая не оплот вышли все 100% ( 53шт).
Никита, вы с температурой не ошиблись? Точно 27 -29С? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 14:13 | | 571
| - Владимир из Тагила пишет:
- Буду делать самодельный
Полностью поддерживаю!!!! Вы видели у меня))) хоть выглядит просто, но работает исправно!!! Из-за ненадобности сделан один лоток. но можно м.кратно увеличить! Я примерно прикидывал это до 800шт. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 14:15 | | 572
- Никита, вы с температурой не ошиблись? Точно 27 -29С?
Ой, балбес я - Конечно же ошибся однозначно 37-39 Успел исправить сообщение пока данная функция не пропала |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 14:36 | | 574
| Может это перепелки получились В пятницу убрал их отца.. Очень жалко было((( Вышел чистым примерно на 12-13кг. почему примерно? а безмен у меня на 10.5кг, а он зашкалил. Индюшки наверное переживают его пропажу - не кушают практически, соглашаются только на семечки((( Индюк оставшийся вожаком - сразу расцвел, ходить начал как король... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 15:06 | | 575
| @Nik-x,если есть напольные весы- индю на руки,потом без него взеситься,я так собак взвещивала пока на руках могла держать. Написала, мысль промелькнула,что в ответ:спасибо,КЭП,но стирать пост не буду |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 15:26 | | 576
| - Дрофа пишет:
- есть напольные весы
Есть)) живых так взвешивал, а тут что то вылетело из головы((( |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 15:37 | | 577
| Люди добрые нужен совет!!! Опил сухой закончился, привез с лесопилки а он сырющий((( сушить сами понимаете зимой негде. Можно на сено переводить? Продают на рынке у нас тюки по 250р. (дорого конечно выйдет, но что делать) Стены от опила(стружки) все сырые, приходится постоянно просушивать "тепловой пушкой". |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 16:06 | | 578
| Сено можно. Но менять придется чаще. И выгребать в разы тяжелее... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 16:32 | | 579
| Я представляю((( они из гнезд выгребают и то оно мешает при уборке. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 16:45 | | 580
| Спасибо всем за поздравления. Краткий отчет: из 12 яиц- 10 индюшат. 2 на ранней стадии замерли. @Nik-x, вот у меня тоже выгребают сено. Опил мелкий- прилипает к скорлупе. А я тут успела свежего нагребла на пилораме без снега, но все равно сыроватый. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 16:48 | | 581
| Так я и не поняла прелестей глубокой подстилки, каждую неделю выгребать приходиться опил. Иначе-фу! При этом каждое утро под насестами подскребаем. А как у других? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 18:26 | | 582
| Вот и мне никак не понять, каким образом сохранить чистоту при глубокой подстилке... Мы просто присыпаем пол опилом и меняем его каждые 3-5 дней. Иного способа держать птичник в чистоте не знаю. Байкал не предлагать... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 18:32 | | 583
| - Птица счастья пишет:
- Мы просто присыпаем пол опилом и меняем его каждые 3-5 дней
Делаю так же. Так как у меня отопление - теплый пол, то сыплю свежий опил без проблем, можно даже с небольшим католичеством снега, высыхает быстро и влажность в норме. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 20:48 | | 584
| Опил тоже без снега, брал чуть ли не из под пилы. Лес свежий- сырющий. Меняю раз в неделю, но белые все равно грязноватые, как на глубокой тож не понимаю - глаза же выпадут. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 21:52 | | 585
| у меня на глубокой, подсыпаем 2 раза в неделю свежий опил, вентиляция естественная, ниче не выпадывает, запаха особого нет... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 21:53 | | 586
| если вытаскивать подстилку, то становится холодно в курятнике, вода замерзает... а так от 15 до 20 тепла, в зависимости от температуры за бортом |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 21:57 | | 587
| - Пономарина пишет:
- если вытаскивать подстилку, то становится холодно в курятнике, вода замерзает... а так от 15 до 20 тепла, в зависимости от температуры за бортом
а влажность? если тепло идет только от подстилки, то получается, она парит, а конденсат ...? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 22:15 | | 588
| - Птица счастья пишет:
- а конденсат ...?
конденсат есть, собирается на дверях, каждый день отбиваем ледышки, но пока альтернативы нет... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-09, 22:19 | | 589
| Если птичник утеплить или изолировать от холода, то проблем с влажностью быть не должно. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-10, 08:27 | | 590
| - Птица счастья пишет:
- Если птичник утеплить или изолировать от холода, то проблем с влажностью быть не должно.
это старая рубленная стайка, ей лет 70, мы ее утеплили, но слабым местом осталась дверь, вот на ней все и скапливается. В самой стайке нормально... нужен предбанник просто, а тут его не получается сделать... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-10, 08:41 | | 591
| Конденсата у нас нет. Насыпаем см 20. Со свежим опилом действительно становится холодно. Но через день стабилизируется температура. Пробовали подсыпать на старую, но не понравилось. Помещение еще маленькое. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-10, 08:44 | | 592
| В этом году будем ставить птичник. Спорим из чего. Я хочу рубленый, муж настаивает на заливном. Мне кажется дерево есть дерево, особенно в нашем климате-наилучший вариант. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-10, 08:49 | | 593
| - severaynka пишет:
- Я хочу рубленый, муж настаивает на заливном.
я тоже хотела рубленый, мне сказали молчи, женщина, и делает заливной... бесит, но поделать ничего не могу, кто строит - тот и выбирает материал!!! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-10, 09:00 | | 594
| Всем доброго дня! Марина, а из чего муж заливает? Бетонный что ли? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-10, 09:04 | | 595
- Марина, а из чего муж заливает? Бетонный что ли?
ну цемент точно есть, пенопластовых шариков еще туда пихает, бутылки пустые пластиковые, песок... я не лезу, чтоб не нервничать))) поэтому точно не скажу |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-10, 09:26 | | 596
| @Пономарина, Марина, не нервничайте. Муж правильно делает. Пенопластовые шарики это называется полистиролбетон. Я из пенополистирольных блоков буду дом-баню 8х7м строить. Первый этаж из блоков, второй щитовой. У меня из него гараж сложен. Он очень теплый, но в домашних условиях он плозо получается, по причине, что его надо вспенивать. Я бы лучше опил или стружку деревянную добавлял. Если конечно она у вас в избытке. Называются арболитовый блок. Тоже очень теплый. Не ругайтесь на мужа. Он у вас правильно делает. Деревянный сруб сгниет быстрее и на много. А он делает у вас на века. Как мне советуют, на твой век хватит. На что я отвечаю: а вдруг я задержусь тут на земле, все рухнет, а сил строить новое уже не будет. У нас сейчас в моде именно арболитовые блоки. Из него дома строят частники. Говорят очень теплые получаются. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-10, 09:37 | | 597
- а вдруг я задержусь тут на земле, все рухнет, а сил строить новое уже не будет.
здорово! а у нас будет цемент с опилом( из полистиролблоков у кумы дом- запаха цемента нет и очень тепло. А я смотрела технологию пено(каких то газо)блоков- понравилось |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-10, 09:48 | | 598
| - severaynka пишет:
А я смотрела технологию пено(каких то газо)блоков- понравилось Пеноблок или газоблок - у него есть один минус большой. При его изготовлении используется рыхлитель. При замешевании раствора, процесс не контролируемый и в результате (к примеру) из 10 кубов блока можете получить 3-4 куба чистого шлакоблока и 6-7 кубов одной пены. Минус этого блока еще в том, что его надо обшивать обязательно. Т.к. его дождь разрушает. По этим причинам пеноблок не идет в промышленном строительстве. Только в частном секторе, что не скажешь, про полистиролбетон. У меня гараж стоит уже 4 года не обшитый. Разрушений не видно. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-10, 14:23 | | 599
| Любое сооружение это приятная головная боль, было бы из чего строить и время! Не дождусь когда весна начнется, снежок сойдет, травка зеленеть начнет и тоже буду строить летний курятник. Планирую что то несложное, быстровозводимое. Для содержания в теплое время года куриного стада. А в том что сейчас имеется(теплое) буду разводить и содержать летом молодняк. А ближе к зимам производить отбор контингента на зимовку. Вот что значит вкусить птичью лихорадку))) хочется все больше и больше.. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-10, 14:33 | | 600
| - Птица счастья пишет:
- Если птичник утеплить или изолировать от холода, то проблем с влажностью быть не должно.
Тут хоть утепляй, хоть что делай.. если будет сильный источник влаги(например тот же опил сырой) то отпотевания, конденсата и т.д. не избежать. Есть два варианта: 1) понизить температуру до минусовой 2) наоборот повысить порядка 25 и выше. Про вытяжку говорить не стоит даже)) У кого индюки есть то проблема с влажностью сильнее, они много пьют, сами выделяют много влаги. По своему опыту вижу что подстилка приходит намного быстрее в негодность чем куриная! |
|
| |
|