Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 17:56 | | 301
| И мне подсказали про амарант.Кошка Лена.Я всегда думала,что это цветы и они только на клумбах у меня жили.Теперь исправлю это положение.Свины в этом году в драку съели и кричали,что мало.пришлось привезти тракторную телегу кормовой свекла |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 18:06 | | 302
| Ирина, прям сейчас нету барашков мясом, не покажу... через пару недель будем колоть нерадивую мамашу - обязательно сфотаю уборки за ними мало - они сено себе под ноги трясут постоянно, у них глубокая подстилка, весной ее в огород под огурцы, тыквы, кабачки и в компост летом они у себя в ограде ночуют под легким навесом, днем в основном шляются за огородами вдоль реки... травушку кушают... какулы у них горошками, беспроблемные, подмел на лопату и выбросил в компост - Николай М пишет:
- Ну вы сравнили, свинина и баранина..
совершенно разное мясо по вкусу и составу, ну и по трудозатратам и кормам... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 18:08 | | 303
| - Мороз Елена пишет:
- .пришлось привезти тракторную телегу кормовой свекла
мы нынче насадили кормовой свеклы, теперь все лопают да нахваливают... в этом году еще турнепс посадим |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 18:49 | | 304
| Марина, будем очень благодарны за фото! Любого барана любого возраста. Наглядности хочется. Мы всерьез думаем о расширении "ассортимента". Сосед вот кроликов завел. Тоже надо попробовать сначала мясом взять))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 19:16 | | 305
| - Птица счастья пишет:
- Марина, будем очень благодарны за фото!
я запомнила, при забое сфотаю... кроликов я есть не могу, мне кажется, что я котика своего ем... и возни с ними много... индюки, водоплавающие и бараны - наш выбор... кур немного, для яйца и для души ... |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 19:17 | | 306
| - Пономарина пишет:
мы нынче насадили кормовой свеклы, теперь все лопают да нахваливают... в этом году еще турнепс посадим Вот и я планирую кормовой свеклы посадить. Не много. Для своих курочек и индюшек. Думаю, что перепелки тоже не откажутся от свеклы. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 19:19 | | 307
| - Пономарина пишет:
- я котика своего ем...
Вот когда охотник нас рысью угостил - вот тут точно котик.. вся микроволновка провоняла..)) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 20:18 | | 308
| - Владимир из Тагила пишет:
- Для своих курочек и индюшек.
мы наколотили гвоздей на стены в стайке и накалываем на них по свекле целиком, грызут все, и куры, и индюки, и утки... про МРС вообще молчу, уминают в драку |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 20:33 | | 309
| - Пономарина пишет:
мы наколотили гвоздей на стены в стайке и накалываем на них по свекле целиком, грызут все, и куры, и индюки, и утки... про МРС вообще молчу, уминают в драку Я с кормовой свеклой очень хорошо знаком. Мы ее через корморезку пропускали и смешивали с комбикормом. Давали свиньям. Не оставалось ни чего. Куры тоже клевали за будь здоров. Оставалась одна шкурка от свеклы. Даже помню, в 1 килограмме 0,12 кормовых единицы. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-29, 14:30 | | 310
| Скажите пожалуйста, к примеру я загрузил инкуб вечером 17 числа. Этот день считать, или отсчет начинать с 18 числа? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-29, 14:33 | | 311
| Отсчет же в сутках))) выходит первые сутки пройдут - 18... |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-29, 14:47 | | 313
| Читал в ине-те про амарант и его составляющие. Оказывается в нем очень много витамин и аминокислот, которые входят в состав чиктоника.
Семена амаранта богаты белками (до 16%), жирами (до 7%), крахмал (до 62%), витамины (тиамин, рибофлавин, пантотеновая, фолиевая, аскорбиновая кислоты, пиридоксин, холин, ниациновый эквивалент), пектины, макро- и микроэлементы (магний, медь, железо, цинк, селен, марганец, кальций, фосфор, натрий, калий). Если сравнивать с пшеницей, то белок амаранта превосходит белок пшеницы в 2 раза! Более 50% белков составляют глобулина и альбумины, для которых характерен сбалансированный аминокислотный состав. В основе жира находятся линоленовая, линолевая и олеиновая жирные кислоты. По содержанию белка они превосходят сою и оставляют далеко позади пшеницы. В семенах амаранта присутствуют все незаменимые аминокислоты, минералы (кальций, железо, магний, марганец, фосфор, цинк, калий), клетчатка и множество биоактивных веществ. Содержащиеся растительные белки в амаранте крайне полезны людям пожилого возраста, т.к. С возрастом животные белки перестают правильно усваиваться.
В амаранте очень высокое содержание сквалена. Ученые считают сквален иммуномодулятором. Сквален, такое вещество, которое захватывает много кислорода. Однозначно надо сеять и заготавливать в зиму. Не реклама, мое мнение. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-29, 18:57 | | 314
| Надо попробовать! Смотрится декоративно - уже хорошо. А если еще и хозяйственное назначение, то вдвойне круто! У нас сегодня снова цыпы и перепелята выводятся. Хочу еще загрузить. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-29, 19:52 | | 315
| - Птица счастья пишет:
- У нас сегодня снова цыпы и перепелята выводятся. Хочу еще загрузить.
Ирина, поздравляю. А я вот своих жду, ни как не дождусь. Благо индюшки спасают. Наблюдаем за ними. Тьфу, тьфу. Растут как на дрожжах. Уже перышки на крыльях по 3-му ряду начали расти. В воскресенье неделя будет. Амарант искал в интернете, цены разные. есть по 400 руб, есть и 1500 руб за кг. Пишут 1-го кг хватает на 1га посева. У нас на Украине его сеяли вперемешку с комбикормом. У него семя, как у мака. В маленьких пакетиках он видимо декоративный. Я хочу взять кормовой, который садят на корм скотине. По этому он и дешевле, чем в пакетиках. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-29, 19:54 | | 316
| Спасибо, Владимир! Есть линейка профсемян, там упаковки огромные |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-29, 20:00 | | 317
| Ирина, где эту линейку поискать в и-нете, или у вас есть ссылка? Можете сбросить? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-29, 21:37 | | 318
| Мы покупаем в оптовых закупках (сайты подобные есть в любом регионе). Периодически там продается посадочный материал. Мы не любители профпакетов. Предпочитаем не F, а сорта. С годами становится проблематично. Сортов мало, сплошная генная инженерия. Так вот все, что для фермеров и проф - работа генетиков. Так что лучше мы по-старинке... Например, в России совсем не производят семян цветов. 100% импорт. А импорт уже давно неэкологичен. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 14:25 | | 319
| В Екб суточных индюков Б/Ш. продают уже по 250р. Цыплят от 150р. Это что от доллара так? моя мозга в шоке))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 14:52 | | 320
| Вообще-то все дорожает. И корма, и бензин. У нас суточные цыплята от 50руб/шт. На любой кошелек... Каждый оценивает свой труд во столько, во сколько оценивает))) мы подняли цены на всю продукцию. Отказов пока не было. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 14:58 | | 321
| Понятно что дорожает все, но не на столько же, я в прошлом году у этих разводчиков брал 12 часовых по 120р. суточные по 130 были. У нас подорожал только комбик на 50 р./мешок. с 650 до 700. греча на 50р. все остальное по прежнем ценам. Тут скорее как везде - под дудочку + ...))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 15:07 | | 322
| - Nik-x пишет:
- В Екб суточных индюков Б/Ш. продают уже по 250р.
индюшата и в прошлом году приерно так стоили... не дешевле 200 точно... я к вечеру мускусов буду закладывать... накопила |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 15:12 | | 323
| Ой. девушки видать я отстал от реальности)))) - Пономарина пишет:
- прошлом году
Это наверно еще от сезона зависит? - Пономарина пишет:
- к вечеру мускусов буду закладывать...
Удачной партии!!! Марин завтра яйцо просвечивать - уже видно будет? или на 8 сутки только? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 15:14 | | 325
| - Nik-x пишет:
- Марин завтра яйцо просвечивать - уже видно будет? или на 8 сутки только?
видно должно быть уже... - Filipppa пишет:
- Марин, не рано мусиков?
у меня заказ на них, поэтому и заложила... да и чего яйцу пропадать... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 15:19 | | 326
| - Пономарина пишет:
- видно должно быть уже...
Попробую! __________________________________________________________ Тоже уже молодежи хочется))) курки подросли и стало скучно. Купил сегодня огромную красную лампу, в выходные подключу, посмотрю как погода в курятнике изменится и если тепло будет, то через пару недель переезд))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 15:25 | | 327
| у меня с 7 февраля каждую неделю пойдет вывод, нанянькаююсь!!!
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 15:34 | | 328
| - Пономарина пишет:
- с 7 февраля каждую неделю пойдет вывод
Успехов тебе, трудяжка!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 15:39 | | 329
| У меня не прекращался)))) Пелики-пелики-пелики-цыпики-опять пелики-пелики, потом цыпики-цыпики-потом пелики, а потом даже не знаю.... как распределить-то. Пеликов надо постоянно, цыпиков тоже, цесарки занесутся, индей, если получится. Мусики на заказ, гусей еще надо, потом опять пелики-пелики. Вчера клему сломала на Блице, кое-как приткнула проводок(((( |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 15:51 | | 331
| - Filipppa пишет:
- Пелики-пелики-пелики
тоже хочу пеликов... в апреле точно выведу |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 15:54 | | 332
| Не знаю, как у кого, а у нас в Че всегда по 250руб/шт индюшата стоили. Были и по 350руб. Это скорее всего зависело от вывода (яйцо ведь перекупалось). Так что вполне нормальная практика. Мне тоже дама звонила:хочу яиц по 12руб. Как в прошлом году. Цыплята классные были. Зареклась продавать дешевле 20руб. Какой смысл? Сейчас пищевое стоит 100руб/десяток. И дефицит (учитывая разгар сезона). |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 15:55 | | 333
| - Filipppa пишет:
- У меня не прекращался)))) Пелики-пелики-пелики-цыпики-опять пелики-пелики, потом цыпики-цыпики-потом пелики, а потом даже не знаю.... как распределить-то. Пеликов надо постоянно, цыпиков тоже, цесарки занесутся, индей, если получится. Мусики на заказ, гусей еще надо, потом опять пелики-пелики.
Вчера клему сломала на Блице, кое-как приткнула проводок(((( Поэтому мы и выводим сейчас по максимуму, а заказы на цыплят в апреле-мае не принимаем. Там уже водоплавающие нужны. Заказов море))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 20:13 | | 334
| Круто у вас, девушки-красавицы. И спрос на яйцо и на цыпок суточных. Тем более на пеликов. А у нас в городе что-то тихо. Не слышно. Видимо одни лодыри остались. Не хотят с домашним хозяйством заморачиваться. Сегодня заказал амарант -гигант. по 800 рэ за кг в Воронеже. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 20:28 | | 335
| @Владимир из Тагила, я перепелов завела по просьбе дочери(ну очень просила). Ирина(Птица счастья) помогала, объяснила, разъяснила, проинструктировала как растить. И понеслось.... Сначала яйцо, потом мясо стало надо людям. Мы их в зиму сократили, очень я сильно жалею. Теперь только закладывать успеваю. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 20:37 | | 336
| Нам просто повезло. Все наши покупатели - наши знакомые/коллеги/друзья. Случайных людей нет. Только свои. Приобретают продукцию принципиально у нас. И что показательно, они ценят наш труд. Спасибо им за это. С недавнего времени мы ведем учет по каждому виду птицы. Перепела выгоднее любой другой птицы. Даже при отсутствии сбыта. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 20:38 | | 338
| Вот и я жду не дождусь, когда у меня первый выводок будет. И сколько в процентах. Главное, что бы они не поджарились в инкубе. Будем надеяться. До 2-3 не много осталось. Да и терморегулятор нормальный на подходе. Возможно завтра прийдет. У Никиты индючков взял. Теперь в раздумье. Кого больше вывести. Толи курочек, толи индюшек. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 20:41 | | 339
| Владимир, куры - это яйцо прежде всего, а инди - мясо. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 20:42 | | 340
| - Птица счастья пишет:
- Перепела выгоднее любой другой птицы. Даже при отсутствии сбыта.
Ирина, даже если кормить кормом Богданович (перепелиный)? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 20:46 | | 341
| - Filipppa пишет:
- Владимир, куры - это яйцо прежде всего, а инди - мясо.
Татьяна, я так понимаю, что мне придется держать всех. Пелок, кур, инди. На пелок я очень давно был нацелен, когда моей дочери при заболевании печени врач посоветовал пропоить ее перепелиными яйцами. А тогда как раз трагедия в Чернобыле случилась, и все яйцо уходило туда детям. Еле еле в Тагиле по великому блату достали коробку яйца 20шт. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 21:11 | | 343
| - Владимир из Тагила пишет:
Ирина, даже если кормить кормом Богданович (перепелиный)? Да. Однако продавать подростков и взрослых несушек в этом случае неразумно. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 22:27 | | 344
| А может хватит тут заразу распространять!))) у меня место мало, а вы о пелках, барашках, свинках! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 23:26 | | 348
| Бедный Никита, как я вас понимаю!))) У меня тоже места мало(((( а я все че-нить хочу!))) всех пробую(куры,пелки,гуси,утки,цесарки) и все нам мало . И кого оставить, а с кем расстаться , никак не решим |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 23:31 | | 349
| Во во. Много кого есть, а некоторые в городе на 10 сотках живут))) вкусили прелесть своего, а тут вы со своим «еще есть они...» |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|