Автор | Сообщение |
---|
|
Алена12
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 17:58 | | 651
| - severaynka пишет:
- А я вчера пятерых индюшат продала- переживаю, это моя первая продажа с/х продукции. Непривычно и неудобно даже как то. Думаю, со временем пройдет)
С первой продаже Вас! Пусть число Ваших клиентов увеличивается! А стесняться продавать не надо, Вы же их не украли. Ваш товар - это результат ВАШЕГО ТРУДА. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 20:23 | | 652
| Марина, видела Ваше объявление о индюшином яйце. Каким образом можно в Челябинск передать? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 21:15 | | 653
| - Птица счастья пишет:
- Марина, видела Ваше объявление о индюшином яйце. Каким образом можно в Челябинск передать?
можно с автобусом, но только в марте... возможно поедем сами в марте, чего то там милому надо было по стройке |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 21:25 | | 654
| В марте, потому что занято, или оказии нет до марта? У нас знакомые часто в Снежинске бывают. Почти по пути...) Просто у нас в инкубаторе уже греются индюки. Не хотелось бы большую разницу... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 21:33 | | 655
| @Птица счастья, Ирина, занято))) могу насобирать к 1 марта, самое ближайшее. С удовольствием поменяюсь на яйцо техасиков))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 21:35 | | 656
| - Птица счастья пишет:
- Просто у нас в инкубаторе уже греются индюки. Не хотелось бы большую разницу
Ирина, вы уже от Юлии яйцо получили? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 21:37 | | 657
| - Пономарина пишет:
- @Птица счастья,
Ирина, занято))) могу насобирать к 1 марта, самое ближайшее. С удовольствием поменяюсь на яйцо техасиков))) Так-с) с Леной посоветуемся... по марту))) надо подумать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 21:38 | | 658
| - Filipppa пишет:
Ирина, вы уже от Юлии яйцо получили? Нет конечно. Это местное и привозное. Но пока не от Юли))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 21:40 | | 659
| У знакомых брали, с которыми консультировались? Какая у них птичка? я имею ввиду расцветку и размеры, породу |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 21:42 | | 660
| Татьяна, мы пока породами не увлекаемся. Нам нужны помеси. Мы прям настаиваем на этом. Чтобы живучие и не фабрика. Честно, все равно, кто там и что там))) Это первый опыт. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 21:43 | | 661
| Ну, у меня тоже похожий настрой по индюкам, главное чтоб живучие, не неженки |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 21:45 | | 662
| Чистую породу у индюков, мне кажется, трудно отыскать... заказала белую широкогрудую - буду ее с универсалами, бигами, викториями и бронзами мешать))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 21:47 | | 663
| Я тоже где-то читала о том что с породами проблематично |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 21:47 | | 664
| - Пономарина пишет:
- Чистую породу у индюков, мне кажется, трудно отыскать... заказала белую широкогрудую - буду ее с универсалами, бигами, викториями и бронзами мешать)))
вот именно... складывается впечатление, что люди просто по цветам рассаживают....))) согласна, в разы симпатичнее, когда одна к одной. Но до этого надо дорасти. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 21:56 | | 665
| - Птица счастья пишет:
- согласна, в разы симпатичнее, когда одна к одной
мне нравится, когда они пестренькие... оч красивые, особенно индюки! белые не так смотрятся... еще хочу голубых, красавцы!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 22:03 | | 667
| - Птица счастья пишет:
- Голубые в Ирбите есть
я знаю, у нее и углядела... пока себя урезониваю, надо с этими разобраться, всем место приготовить, хочу много себе оставлять в зиму индюков, поэтому контролирую хотелки... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 22:19 | | 668
| Люди, всегда подписывайте фото птицы, которые выставляете в сети. Сейчас опять наткнулась на фото нашей птицы в объявлении нашего региона (совсем обленились).................. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 22:22 | | 669
| Ирина, птица ваша безусловна превосходна, да и фото отличные, не у всех есть талант и возможность сделать такие фотографии, вот они и воруют у мастера (я их не оправдываю, т.к. это обман однозначно) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 22:30 | | 670
| Но воруют не только у нас. Дело не в качестве фото. Дело в том, что реальность весьма далека от того, что показывают на фото. Пару месяцев назад обнаружила свою первомайку в объявлении земляков. Свои фото у них были. Только там была одна особь, гуляющая в общем стаде. А главное на простую просьбу: "Здравствуйте! Не будете ли Вы так любезны удалить мое фото моей птицы из своего объявления? Согласитесь, не очень честно использовать чужие фото в объявлении. Верю, что у Вас найдется время сделать свои фото, ведь наверняка птица и условия, в которых содержится Ваша птица ничуть не хуже, а может даже и лучше, и Вам будет что показать. С уважением, подворье "Птица счастья", АВТОР заглавного фото Вашего объявления." ответ получаем чуть ли не матом... Но требование наше законное. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-13, 22:37 | | 671
| Сейчас тьма южноуральских объявлений. И в 90% объявлениях фото чужие. "У меня такая же, только фотоаппарата нет"??? Ну нет, так не выставляй фото. Или пиши как есть. Любые фото надо подписывать. Людей обманывают. Возможно, таким образом можно помочь этого избежать. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-14, 06:18 | | 672
| - Птица счастья пишет:
- Голубые в Ирбите есть
Я голубых 5шт заказал на конец апреля -начало мая. От меня не далеко. Суточными. Яйцом не продают. Заказал 5 белых большегрудых, 10 бронзы и 5 голубых. Заразил меня Никита индюками, а его Марина Пономарина. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-14, 08:15 | | 673
| - Владимир из Тагила пишет:
- Заразил меня Никита индюками, а его Марина Пономарина.
мы когда переезжали, даже не помышляли об индюках, нам подарили 6 суточных индюшат, выжили у нас только трое, но индюками мы заболели |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-14, 08:20 | | 674
| - Пономарина пишет:
нам подарили 6 суточных индюшат, мы заболели Марина, видимо это заразное. В хорошем смысле слова. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-14, 08:48 | | 675
| - Владимир из Тагила пишет:
- Марина, видимо это заразное. В хорошем смысле слова.
эт точно... куры так меня не радуют, глупая птица... а вот инди умницы |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-14, 09:50 | | 676
| Марина, мы посоветовались с сестрой. В марте поздновато будет. Будем искать сейчас... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-14, 09:57 | | 677
| - Птица счастья пишет:
- Марина, мы посоветовались с сестрой. В марте поздновато будет. Будем искать сейчас...
не вопрос... я хоть себе заложу своих индюшаток... а то все яйцо, и все, что в инкубаторах уже заказано февральское и на март половина |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-14, 09:58 | | 678
| - Птица счастья пишет:
- Будем искать сейчас...
в Кыштым позвоните, но у нее породы, не кроссы... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-14, 10:01 | | 679
| еще сюда можно, но далековато, зато у них точно есть... http://www.kluchi.kurn.ru/page9.html |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-14, 14:35 | | 681
| У нас сегодня очередной вывод. Полтавцы, бентамки, пушкинцы, арауканы. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-14, 15:10 | | 684
| - Птица счастья пишет:
- У нас сегодня очередной вывод. Полтавцы, бентамки, пушкинцы, арауканы.
Ирина, искренние поздравления!!!! Труженики вы наши. |
|
| |
|
Алена12
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-14, 15:42 | | 685
| - Птица счастья пишет:
- У нас сегодня очередной вывод. Полтавцы, бентамки, пушкинцы, арауканы.
Поздравляю! Удивляюсь, как Вы все успеваете при таком количестве живности? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Алена12
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-14, 23:49 | | 687
| У нас прошел первый вывод в инкубаторе, ощущения не передаваемые! Закладывали 100 яиц, из них 2 задохлика (даже не сформировались) и 3 неоплода. Выводом довольны! Такие они хорошенькое! Дочки от них не отходят (так же как и взрослые). |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-14, 23:51 | | 688
| Как задохлики могут быть не сформированы?))) Кто тогда там задохнулся? |
|
| |
|
Алена12
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-15, 00:06 | | 689
| Спасибо за поздравление! Как задохлики могут быть не сформированы?))) Кто тогда там задохнулся? Я не знаю, как их правильно назвать, в не вылупившихся яйцах была какая то био масса, не похожая на сформировавшихся цыплят |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-15, 05:29 | | 690
| всем привет! сегодня-завтра будем убирать барана и безответственных мамок, решили взять одновозрастное стадо с марта до зимы, взрослых суягных и ягняток продать, лишних продадим мяском , т.к сена осталось всего 2 стога.. барашков новых к апрелю всех кастрируем, чтоб энергия расходовалась исключительно на наращивание мяска, а не на секас и беременности. Ирина, про фотки помню, запечатлю процесс... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-15, 08:18 | | 692
| вот и индюшатки-малышатки... вывод 100%, первая закладка с низким оплодом... бронзобиги вылезли первыми, заметно крупнее и крепче бронзы... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-15, 12:02 | | 693
| Всем добрый день! Вернулась, привезла море положительных эмоций и долгожданные яйца |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-15, 12:06 | | 694
| Огромное спасибо Ирине и ее сестре Лене. Упаковка просто суперская. Очень надеюсь, что и вывод будет замечательным |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-15, 12:11 | | 695
| Всем доброго дня! Сегодня светил яйцо кучинских заложено было 9 февраля. Один болтыш выкинул. На остальных вроде как есть есть плод. правда не на всех видно. Скажите пожалуйста, а как вы светите коричневое яйцо? На белой скорлупе хорошо видно. А как быть с коричневой скорлупой? Вроде у меня и лампочка светодиодная мощная в переноске, а все равно плохо видно.
|
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-15, 12:21 | | 697
| Тогда можно смело сказать, опыта еще набираться надо. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-15, 12:38 | | 698
| Надежда, удачного вывода! Дай Бог, чтобы все хорошо было |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-15, 14:27 | | 699
| в нашей деревне сегодня пожар(( сгорел дом у продавщицы... ужасное зрелище, мой серега вытащить успел пару овец с ягненком только... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-15, 14:28 | | 700
| ладно, хоть она сама выскочила, успела, бабулька 70 лет |
|
| |
|