Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 23:36 | | 351
| - Filipppa пишет:
- И кого оставить, а с кем расстаться , никак не решим
мы решили оставлять самых вкусных, мясистых и доходных, не хватает пелок только в нашей коллекции, но это поправимо... меньше всех у нас нынче будет кур |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 23:38 | | 352
| Давно пелок хотим, но как то на форуме стихло и мы стихли, а тут сново и опять.... Следующих прийдется их заряжать ))) только про рогатых тут тему не развивайте))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 23:38 | | 353
| - Nik-x пишет:
- а некоторые в городе на 10 сотках живут)))
в Кыштыме на 10 сотках одна дама кучу птицы держит и куча собакетов еще и кисок... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 23:41 | | 354
| Ну вот, Ник... обломал, я только хотела тебе сказать, что у меня скоро козы рожать будут, у меня их сейчас четверо, с козлом пять... знаааешь, какое молочко у них вкусное и полезное??? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-30, 23:51 | | 355
| Я отт козьего молока в восторге! Продашь козочку?)))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-31, 00:27 | | 358
| - Nik-x пишет:
- Продашь козочку?))))))
продам)))) только мааленькую, взрослых всех себе оставлю... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-31, 09:48 | | 361
| Хотел сегодня оставшихся индюков рубить, но жена не дала - морозилки заняты. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-31, 21:15 | | 362
| всем привет! у нас пополнение - козочка одна родила малыша!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-31, 21:23 | | 366
| @Filipppa, ага, здорово!!! щас оближет его и пойдем ее учить, как надо сиськи использовать по назначению)))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-31, 21:29 | | 368
| @Filipppa, дк не дает даже потрогать сиськи свои драгоценные, хочу малого подсадить, она не дается |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-31, 21:54 | | 370
| ну все, вроде разобрался парень что к чему и эта поняла, что не для красоты у нее там висит... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-31, 22:50 | | 372
| - Пономарина пишет:
- всем привет! у нас пополнение - козочка одна родила малыша!!!!
поздравляем! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-31, 22:54 | | 373
| - Nik-x пишет:
- А что они только по одному рожают? А как часто?
это первокотка, мамка ее в марте родила - трех девиц-красавиц, скоро сестренки ее тоже принесут приплод раз в год рожают |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-31, 22:56 | | 375
| - Filipppa пишет:
- Веселая у тебя жизнь, Мариша!!!)))
ой не говори, Тань!!! щас буду полночи скакать туда сюда))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-01, 16:29 | | 376
| @Nik-x, Никита, ну вы и "приколотили" мою жену к индюшатам. Ходит за ними, лелеет их. То творогу даст, то яйцо. Крылья уже оперились, начинает пух на теле меняться на перо. Сегодня им неделя. Вчера отключил автоперевород яйца в инкубе. Заткнул отверстия вентиляции для поднятия влажности. Думаю, где-то процентов 90. Т.к. стекло смотровое запотело полностью. Температура 37,2. Ждемс, 2-3 должны лупиться пелки. 17 дней будет 3 февраля. На сколько я понимаю, то в инкуб эти оставшиеся дни не лазим, и яйцо не охлаждаем? Просто ждем результата? Яйцо водой не брызгал и не собираюсь. Профессионалы, подсказывайте новичку пожалуйста. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-01, 22:54 | | 377
| Откройте отверстия вентиляции все и срочно И правильно к инкубу ни ногой |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-02, 06:44 | | 378
| @Мороз Елена, Лена, все отверстия открыл. Я их поролоном заткнул, что бы влажность поднять. Ночью смотрел, наклюнутого яйца много было. Утром смотрел в окошко, вроде все так же. Но правда что-то там пищит. Буду сутки ждать не открывая инкуб. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-02, 13:29 | | 379
| Сидела индюшка, сидела неделю на яйцах, а сегодня соскочила и гуляет весь день, яйцо остыло((( Что их теперь им же на корм отваривать(((
А еще в выходные стружки привезли свежей с лесопилки, казалось сухая, насыпал, а стены то все потекли сразу- кажется сразу что всем стало не комфортно, может в этом причина? В следующем году буду опытнее - запасусь с запасом!
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-02, 19:49 | | 381
| - Пономарина пишет:
- просветила вторую закладку индюков - оплод 71%.
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-02, 22:26 | | 382
| Всем доброй ночи! Вот и дожили до карантина по всем учебным заведениям((( пока на неделю, но учитывая масштабы... думаю, на 2) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-02, 22:28 | | 383
| А у нас вроде не собираются. Хотя дочь на больничном, но преподы приглашают посещать занятия, т.к. идет активная подготовка к экзаменам |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-02, 22:31 | | 384
| Ира, тыкву садили декоративную? она съедобная? Я купила семена, хотя у меня своих и прошлогодних разных полно, а декорашек нет. Они как звездочки. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-02, 22:40 | | 385
| Татьяна, конечно съедобные) просто там "еды" мало... Но мило и симпатично. Для настроения и забавы! Мы набрали в основном либо кормовые сорта, либо с самыми лучшими вкусовыми качествами. Мы в этом году распробовали тыкву. Очень понравилась. Есть сорта, которые и в сыром виде как дыня. Японские. Попробуем, так ли это) Редьку, репу, брюкву, сельдерей... Упор на полезные овощи. Лишнее найдем куда деть. Очень интересно, как перезимуют наши деревца. Хотим малину размножить. И клубнику. Осенью заготовили компоты по рецепту Лены (Сова). СУПЕР! Рекомендуем! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-02, 22:54 | | 386
| я тоже затарилась семенами всякими в декабре... завтра буду садить клубнику-землянику всякую семенами |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-02, 22:56 | | 387
| Марина, землянику пора сеять))) если семенами... Иначе в этом году ягод не будет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-02, 22:59 | | 388
| - Пономарина пишет:
- клубнику-землянику всякую семенами
Я пару раз садила, больше не хочу. Правда у меня, взошло отлично, но мороки с крошечными кустиками много. Когда еще рассадой томаты, перцы. цветы, базилик и проч, то возякаться с этой мелочью - больше не хочу. У меня знакомая занимается сортовой клубникой и малиной, она сказала, что достоинства сорта может передать, только дочерний кустик(усик) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-02, 23:08 | | 389
| Мы вчера посеяли.Подруга с Китая набрала цветных земляник,от черного синего и белого.Накидала мне и дочка посеяла. Ждемс.Сегодня перебирала лук много пустили зеленец.Посадила 2 контарки,в одной покупная живая земля.Для второй не хватило.Зачерпнула у свиней теплую подстилку.Будем посмотреть,как они будут колосится |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-02, 23:20 | | 390
| Нормально передаются достоинства сорта и семенами. Если это сорт))) а не гибрид... Мы свои грядки так и размножили. По сути из ничего... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-02, 23:21 | | 391
| На китайские семена заглядывалась. Но боюсь какую-нибудь китайскую земляную букашку завезти вместе с семенами. У нас после их визитов такие заморские насекомые иногда летают мимо... Честно, страшно))) Огромные, с хоботом и крыльями. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-02, 23:22 | | 392
| Я не отрицаю))) Сама так выводила, почти из ничего. Но того сада у меня теперь нет. Придется начинать почти с нуля. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-02, 23:42 | | 393
| - Птица счастья пишет:
- Марина, землянику пора сеять))) если семенами.
вот на завтра и наметила))) - Filipppa пишет:
- Сама так выводила, почти из ничего.
я огородник-садовод никакой, учусь потихоньку.. живую землю толком только позапрошлое лето потрогала, правда у нас бурьянище был на все 25 соток, зато хорошая земля... ягод ваще никаких нет, а так хочется клубнички и варенья |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 06:04 | | 394
| Мы тоже клубнику из семян посеяли. До этого ни когда непробовали. 27 января посадили. Ждемс. По календарю был благоприятный день. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 07:30 | | 395
| Ну вот, сегодня вытащил пелок из инкуба. Примерно осталось яйца не вылупленного 50шт. Оставил до вечера. Пока пересаживал, еще вылупился один. Загружал 143 шт, одно на 5-й день выкинул, скорлупа треснула. Из 142 вылупилось примерно 80-90. Думаю хороший результат. При том, что инкуб крови попил с разбросом температуры. Точный результат, думаю, выложу вечером. В процентном отношении. Воды напились, наелись, теперь греются в брудере. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 13:10 | | 399
| Уральцы - пропелоразводчики поздравляю вас с очередным(первым) детским садиком!!! А я хочу весны на улке сегодня теплынь, все тает и не верится что будет ещё Брррр.... |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 14:53 | | 400
| Спасибо за поздравления! очень приятно, когда в первый раз что-то получилось. Докладываю, вывод получился 50% Ровно половина. Вскрывал не вылупленные. Сколько вскрыл, везде птенцы задохлики. Думаю, что причина в инкубе. Скачки температуры, долгое восстановление да заданной температуры. Не думаю, что из-за большой влажности, когда дыры вентиляционные заткнул. Почти сутки были отверстия заткнутые. Если бы слабое яйцо, то наверное больше было бы не оплода? Проклюнутых и не вылупившихся порядка 5 штук только, не больше. Что скажите специалисты? Хочу не повторить в дальнейшем ошибок. |
|
| |
|