Автор | Сообщение |
---|
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-24, 19:23 | | 901
| - Nik-x пишет:
Владимир, а по чем брал если не секрет? Были же у нас в гостях, надо было сказать я бы отгрузил))) У меня на каждый десяток по одному неоплоду, какая то одна не дается либо бесплодная(( но если яйцо продаю всегда с этим запасом. Никита, да я как-то и не задумался по поводу вас. Буду иметь ввиду при следующей закладке. Секрета нет. Брал по 30 рублёв. Не знаю, дорого это или нет? Думаю сразу ремонтное стадо организовывать. так что буду собирать со всех хозяйств. Что бы не было кровесмешивния. Сейчас думаю опять пелок загрузить. Только вот надо все просчитать, что бы не пришлось жить в баню идти, а птица в доме. Но запала у меня душа на индей. Да еще и Марина расписала свои планы на будующее. Загорелись мы индями. Хочу еще и голубых с бронзой в апреле взять. Суточниками. Ирина сказала: - Цитата :
- Кроме того, очень часто в разных инкубаторах и у разных птицеводов результаты очень несопоставимы. Так что раз на раз не приходится. Поверьте, 75% - это отлично.
Можно было бы свалить на инкуб, но я вскрывал яйцо, там даже зародыша нет. А в общем, по вашим словам, очень даже не плохо. Спасибо, Ирина, за поддержку. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-24, 20:25 | | 902
| Ну если посчитать, то каждый цыпа выходит по 39,8. Породная цыпа. Плохо что ли? Люди, когда начнете активно продавать яйцо, так порой народ мозг вынесет, что задумаешься, а стоит ли продавать. На самом деле никто не задумывается, какая себестоимость цыплят получается у продавца. Привези, выведи, убери неоплод, лишних петухов. Там выше 1000 каждая особь. А яйцо продай даром, чтобы оплод 100% и выставочного качества птица. Так не бывает. Тот же Генофонд. Курьеру придется платить 3000руб. Плюс плата проводнику не менее 1000руб. Это только доставка. Еще выведи, отбери, вырасти. Так что не всё так плохо на самом деле... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-24, 22:17 | | 903
| Добрый вечер! Погоды стоят- не знаешь, то ли радоваться ранней весне, то ли не стоит расслабляться) Владимир, не расстраивайтесь-люди порой яйца из-за тридевяти земель достают по бешеной цене, а результаты сводятся к нулю! Сегодня своих светила- результатом о-очень довольна! Особенно как вспомню обратную дорогу с коробкой на руках, каждая кочка ножом в сердце отдавала))) а вы где голубых брать будете? Я в Ирбите хотела яйцом заказать, но в этом году там только цыплятами, может попозже позвоню, удастся договориться. Марина, а можно записаться на яйцо бронзобигов? И как далеко вы от Ебурга живете? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-24, 22:41 | | 905
| - severaynka пишет:
- Марина, а можно записаться на яйцо бронзобигов? И как далеко вы от Ебурга живете?
Можно, Надя... 140км от Екб... я ровно посередине между Екб и Челябинском |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 06:47 | | 906
| @Пономарина, я примерно числа 15-20 в Ебург поеду. Попозже будет ясно по числам, там как яйца соберут. Мне штук 10-15. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 06:51 | | 907
| - severaynka пишет:
- я примерно числа 15-20
марта??? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 06:53 | | 908
| Надь, лучше 20го, чтоб я всем насобирать успела))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 07:22 | | 911
| Всем добрый день! Девочки, скажите пожалуйста, при инкубации индюшиного яйца охлаждение обязательно? Инкубирую впервые, инкубатор ТГБ. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 07:24 | | 912
| @Птица счастья, ))) а за что? Это вас нужно благодарить за труд и ответственность. А еще за доверие-в наше время это дорогого стоит) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 07:24 | | 913
| - Селена42 пишет:
- Девочки, скажите пожалуйста, при инкубации индюшиного яйца охлаждение обязательно?
я охлаждаю один раз в сутки |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 07:26 | | 914
| Ирина, подскажите, как лучше упаковать яйцо для дальней дороги??? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 07:31 | | 916
| - severaynka пишет:
- со второй половины
да, верно... со второй половины... не сразу |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 07:35 | | 917
| Что за чертовщина? Написала два сообщения и ни одно не отправилось? |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 07:36 | | 918
| О! Получилось. Девочки, спасибо за консультацию. Буду охлаждать! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 07:38 | | 919
| - severaynka пишет:
- @Птица счастья, ))) а за что? Это вас нужно благодарить за труд и ответственность. А еще за доверие-в наше время это дорогого стоит)
За своевременный отчет, за хороший отзыв. Мало кто решается на такую авантюру - ехать столько км за яйцом |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 07:39 | | 920
| я утром и вечером старалась- правда не всегда вспоминала))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 07:41 | | 921
| - Пономарина пишет:
- Ирина, подскажите, как лучше упаковать яйцо для дальней дороги???
Вспененные кассеты для яиц (у них теплоизоляция лучше), каждое яйцо обернуть в салфетку или туалетную бумагу. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 07:42 | | 922
| Я просто влюбилась в инди. У меня с прошлого года осталась семья 3+1. Покупала цыплятами в частном подворье. Скорее всего индейка ставропольская. Сейчас начали нестись. Уже сделала две закладки. Из первых 8 яиц 2 неоплод. Из второй закладки 12 шт, вроде бы все оплод . На вчерашний день было 9 яиц, сегодня еще сколько снесут и буду закладывать вечером. А теперь о печальном: купила, тоже в частном подворье 20 инкубационных яиц инди. Из них оплод только 3. Печалька. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 07:43 | | 923
| - Птица счастья пишет:
- Вспененные кассеты для яиц (у них теплоизоляция лучше), каждое яйцо обернуть в салфетку или туалетную бумагу.
ага, поняла... спасибо) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 07:56 | | 924
| - Селена42 пишет:
- Я просто влюбилась в инди. У меня с прошлого года осталась семья 3+1. Покупала цыплятами в частном подворье
ваша правда, интересная птичка, не глупая, общительная) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 08:50 | | 925
| У нас сегодня такой цыпа вывелся из заказных. Серебристый))) а-ля цесаренок суточный голубого окраса. Так и чешутся руки себе оставить))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 09:09 | | 926
| - Птица счастья пишет:
- себе оставить)))
значит надо оставить))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 09:43 | | 927
| Да нет) куда я его одного... Мне надо сразу много. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 11:54 | | 928
| Добрый день всем!!! Солнышко, тепло, хорошо, сразу стало дел по гланды)))) Всем на улицу срочно понадобилось:кошкам, утям, курям, гуси вобще орут возмущаются, что их на ночь куда-то загоняют))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 12:10 | | 929
| Если я кур выведу на улицу, они вообще яйцекладку прекратят на радостях... Отправим только при полных гусями и утками инкубаторах. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 12:13 | | 930
| Дак я и не пускаю!!! Они как киски между ног стараются вылезти))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 16:10 | | 931
| запекаю баранью ногу с картошкой, чесноком и базиликом в рукаве - запах стоит, аж голова кружится)))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 16:24 | | 932
| Да а у нас мускус,тоже пахнет чесночком и приправками. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 17:39 | | 933
| приехала сестренка мужнина - слопали ногу и запили абхазским вином лыхны)))) вкусняяятина!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 17:50 | | 935
| индюшатам нарезала репчатого лука и перемешала с кормом - выбрали весь лук!!!! и воняет щас из брудера луком)))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 21:00 | | 936
| - Птица счастья пишет:
- Ну если посчитать, то каждый цыпа выходит по 39,8. Породная цыпа. Плохо что ли? Люди, когда начнете активно продавать яйцо, так порой народ мозг вынесет, что задумаешься, а стоит ли продавать. На самом деле никто не задумывается, какая себестоимость цыплят получается у продавца. Привези, выведи, убери неоплод, лишних петухов.
Ирина, дык не я цену назначал. Сколько мне назвали, столько я и отдал. Сказали бы по 60, отдал бы даже не задумываясь. - severaynka пишет:
- а вы где голубых брать будете?
У нас в соснеднем городе. Просил яйцом, сказали, что только птенцами. Буду на медне звонить по пелкам, уточню еще раз про дюшек. Уж больно они запали мне в душу. - Птица счастья пишет:
- Вспененные кассеты для яиц (у них теплоизоляция лучше), каждое яйцо обернуть в салфетку или туалетную бумагу.
Придется в магазинах яйцо из вспененной упаковки по тихому выкидывать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 21:57 | | 937
| К примеру, у нас в регионе сейчас предлагают яйцо кучинки с племзавода по 45руб/шт. Местные по 40руб/яйцо. Так что как отнестись к таким результатам - личное дело каждого. Ожидать 100% результат не стоит. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 22:04 | | 938
| У нас сегодня орпы, пушкинята и павловские выводились. Про павловских такие басни читала на авито... Что только ни придумают и аллергиком можно и вкус ореха |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-25, 23:59 | | 940
| Закладывала 108 яиц кучек вышло за часа полтора 100 ровно цып.Кученки в этом прям молотки |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-26, 07:15 | | 941
| у меня вчера перепелки переехали на ПМЖ, им 21 день |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-26, 14:29 | | 942
| Всем доброго дня.... - Селена42 пишет:
- А теперь о печальном: купила, тоже в частном подворье 20 инкубационных яиц инди. Из них оплод только 3. Печалька.
Вот и у меня такая проблема! из 14шт только 3 получилось((( (от моих широкогрудых) оплод вообще печальный! Но щас индюка у них заменил - скоро проверим как этот справляется. - Владимир из Тагила пишет:
- перепелки переехали
Поздравляю с новосельем. Отличный домик!! Сам делал? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-26, 15:24 | | 943
| Расстраиваться не стоит в любом случае. Самое верное решение - это сообщить о таком результате продавцу. Наверняка он останется неравнодушным к такой информации. Всякое может случиться. И не факт, что все заведомо плохо было. Не все в пуках птицевода) иногда птички подводят. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-26, 15:27 | | 944
| Кошмар! Нулёвка на рынке уже 1250руб. А у нас почти мешок в сутки уходит. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-26, 18:35 | | 945
| - Nik-x пишет:
- из 14шт только 3 получилось(
Ник, это из моих???? ужас какой! давай отправлю тебе на замену, мама приедет на 8е марта, с ней отправлю... |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-26, 19:09 | | 946
| - Nik-x пишет:
- Поздравляю с новосельем. Отличный домик!! Сам делал?
Спасибо, Никита Да, сам сделал. Примерно такой домик в и-нете стоит почти 15 тыс. Только на 4 этажа. У меня их 5. Меня просто жаба задушила. Если считать что на каждую взрослую пелку 160 см/кв. То получается 21 шт в каждой секции. размер 47х74см, полезной площади. Нижняя секция откормочная, верхняя для ремонтного стада. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-26, 19:17 | | 947
| Нет Марин, это от моих!!! Специально в скобках выделил))))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-26, 19:18 | | 948
| - Птица счастья пишет:
- Нулёвка на рынке
дешевле на завод съездить, там пока по 950 |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-26, 19:21 | | 949
| Дешевле??? Нет) я же рассроченным оптом беру тут, немного дешевле. А тут газель нанимать. 200 с лишним км. Дорого получится. Если раньше мало кто покупал эту нулевку, то теперь вообще цена неподъемная. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-26, 19:24 | | 950
| - Птица счастья пишет:
- 200 с лишним км.
да, от вас то точно, далече... газелька, наверное, тыщ в 5 выйдет. |
|
| |
|