Автор | Сообщение |
---|
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 08:16 | | 852
| Марина привет! И всем Уральцам привет. Прикольный малявки. По возрасту месяца по 4 наверно? Рыженький по середине барашек наверно, а беленькая овечка? Козловоды вчера меня выморозили. Не сдержалась. Вечно велосипед изобретают. Ну да бог с ними. Марина |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 08:23 | | 853
| @Владимир из Тагила, спасибо, Владимир! @Таня вет, Таня, привет!!! Возраст около 3х месяцев плюс-минус пара недель, беленькая овечка наша, одна осталась - мы ее с мамкой в декабре у мясника выкупили, он на мясо вез, а она родила. привезенным еще под хвосты не заглядывали))) - Таня вет пишет:
- Козловоды вчера меня выморозили.
я видела))) я предпочитаю по максимуму молоком поить... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 08:30 | | 855
| Вчера петухов-подростков зарубили. Вес тушек вышел 830 и 900гр. А им 2 мес. Так что вполне можно практиковать ранний забой. Осталось рискнуть на углях запечь их. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 08:50 | | 856
| Марина, с удачной покупкой! Малышня замечательная, а рыжий так вообще прикольный. Я таких не видела- цвет шерсти ярко-рыжий?
|
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 09:03 | | 857
| я видела))) я предпочитаю по максимуму молоком поить...
Марина я то же самое людям донести пытаюсь. Ведать шибко молочко на продажу нужно.
Это все-равно, что цыплят или перепелят отрубями кормить. Что за народ? Анатольевичь тот же ой у меня коза лезет чем поколоть витаминками.
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 09:30 | | 858
| @Птица счастья, Ирина, им от 2,5 до 3,5 мес. - severaynka пишет:
Надя, ага... медно-рыжие... их таких двое... - Таня вет пишет:
- Марина я то же самое людям донести пытаюсь
так каждый для себя выбирает, Тань... чего спорить, у кого чего вырастет - то вырастет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 10:51 | | 860
| Татьяна, это помесные. В принципе любые так растут при определенном подходе. Главное отсадить в простор, тепло и корм постоянно. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 10:55 | | 861
| @Таня вет, Таня, скажи, этих малышей нужно сразу от паразитов уколоть ивермеком и витаминки им поставить??? есть седимин, суиферровит и тетрагидровит |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 11:55 | | 864
| - Птица счастья пишет:
- Марина, а сколько стоят такие барашки?
у этих вес от 11 до 18кг |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 11:55 | | 865
| Так это понятно. А сколько они вытягивают? И где приобрели? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 12:00 | | 866
| - Птица счастья пишет:
- И где приобрели?
нашли одного фермера, от нас около сотни км, частями будем завозить, чтоб подросли, сами кушали... если надо, можете у нас забрать, мы себе еще потом привезем. За яйцом поедем к вам все равно в марте, можно захватить нескольких. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 12:05 | | 867
| Мы пока к баранам не готовы!))) только прикидываем как и что. У Елены покупали? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 12:07 | | 868
| - Птица счастья пишет:
- У Елены покупали?
нее, у мужика, Вова его звать... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 12:08 | | 869
| - Птица счастья пишет:
- Мы пока к баранам не готовы!)))
а мы что то распробовали, решили увеличить стадо... для ленивых фермеров эта скотинка, как раз под нас))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 13:54 | | 870
| Я отсадила несколько петек уже недели две как. Посмотрим что получится |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 14:05 | | 871
| Нашла 2 крупных фермы в области. По 160руб/кг Надо будет прокатиться |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 14:29 | | 872
| - Птица счастья пишет:
- Нашла 2 крупных фермы в области.
простяцкие или породные??? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 14:48 | | 873
| Марина Поздравляю с пополнением У меня сегодня тоже "лупный" день))) Большая часть яиц индюшиных наклюнулась |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 15:07 | | 874
| Опытные куроводы! А вы как своих курей кормите??? Возможно ли Кучинских содержать на одном комбике Богдановиче? Я имею ввиду без влажных мешанок вообще, ну ооочень редко??? А то что то развел стадо подрастающее около 50 шт, а щас переживаю как потом их прокормить)))) + индюков куча будет. (индюков без мешанок не оставлю) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 15:21 | | 875
| Мои редко мешанки получают, может 1-2 раза в неделю. Раз в день комбик, на ночь зерносмесь. Все нормально. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 15:34 | | 876
| @Nik-x, Ник, спасибо! Давай выводи дюшечек, потом расскажешь, как вышли... у меня 100% был вывод из оплода, своих жду к 23му |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 15:55 | | 878
| - Filipppa пишет:
- когда к Ирине в марте едешь, голубка?
числа 18го, мы с тобой как раз и повстречаемся-поменяемся |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Алена12
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 16:36 | | 882
| - Nik-x пишет:
- Марин. Один биг вылез и один мой оба белые.
ты Бигам че нить на лапку намотай, пластырь или резиночку детскую для волос, чтоб отличать их потом... у меня биги 4 бронзовых и один белый |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 17:06 | | 884
| Яж для себя))) вырастут сами покажут кто есть кто))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 17:21 | | 885
| - Nik-x пишет:
- Яж для себя))) вырастут сами покажут кто есть кто)))
не, так ведь интересно, как расти будут... отличия замечать в весе-росте... я себе выведу и помечу обязательно |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 18:05 | | 886
| - Алена12 пишет:
- Татьяна, а Вы какую птицу держите?
Куры, мускусы, цесарки, гуси, перепела |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 19:24 | | 887
| Кто-нибудь в "С-России" выписывал лук? Цена такая за кг? |
|
| |
|
Алена12
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 20:32 | | 888
| - Filipppa пишет:
Куры, мускусы, цесарки, гуси, перепела Татьяна, а цесарку Вы как готовите? У меня муж сегодня ездил в Благовар за яйцом мускуса и купил 3 тушки цесарки, сказал, что их надо сначала попробовать перед тем как заводить, теперь сидим и думаем, что из них приготовить. Мужу сказали, что из них получается очень вкусный бульон и для жарки они очень хороши. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Алена12
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 20:42 | | 890
| - Птица счастья пишет:
- Цесарку тушат, не жарят.
Ирина, получается она для жарки жесткая? А тушить сколько по времени? А если ее замочить на сутки и жарить в рукаве? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 21:02 | | 891
| Я тушила с овощами, делала плов, бульончик на лапшу - вкусно! |
|
| |
|
Алена12
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-20, 21:36 | | 892
| [quote="Filipppa"]Я тушила с овощами, делала плов, бульончик на лапшу - вкусно![/qu Татьяна, скажите, а сколько времени уходит на тушение мяса, а то купить купили, а что приготовить из цесарки еще не решили. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-24, 09:02 | | 894
| Всем доброго дня! Что-то уральцы притихли Наверное, на улице потеплело, так все около своих чад крутятся. Вчера яйцо светил куриное, 14 дней как в инкубе. Расстроился. Из 63 - 15 не оплод, и 1 болтыш. Я его еще раньше выкинул. Правильно тут кто-то писал, что яйцо лучше брать не у частника. Брал кучинок. Или у проверенного птицевода, по рекомендации. Допускал штук 5, но не как ни 15 |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-24, 09:19 | | 895
| день добрый! у меня индюшата лупятся, две ночи спать не дают, хоть бы сегодня цыплята в ночь не полезли, спать хочется!!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-24, 09:49 | | 896
| - Пономарина пишет:
- Бигам че нить на лапку намотай, пластырь или резиночку детскую для волос, чтоб отличать
Девченки, проще всего клипсы для электропроводов использовать, они цветные - белые, желтые, черные ... бывают. Застегнуть легко, станет мала, кусачками откусил и прицепил другую. А нитки-веревки они теребят, еще и сожрут не дай Бог. |
|
| |
|
Елена Ерёмина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-24, 13:24 | | 897
| Всем доброго дня! Мы первый год занимаемся птицей. Поэтому возникаем море вопросов. У нас 5 гусей (2 гусака и 3 гусыни). В январе начали нести яйца, какая гусыня не знаю. Потом 3-х недельный перерыв, и сейчас опять 1 гусыня занеслась. Собираю по яичку через день. Хочу набрать на вывод в инкубатор, только такими темпами не получиться наверно. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-24, 13:26 | | 898
| Всем здрасте! и с прошедшими праздниками!!! - Владимир из Тагила пишет:
- Расстроился.Из 63 - 15 не оплод,
Владимир, а по чем брал если не секрет? Были же у нас в гостях, надо было сказать я бы отгрузил))) У меня на каждый десяток по одному неоплоду, какая то одна не дается либо бесплодная(( но если яйцо продаю всегда с этим запасом. Кстати, в выходные вышли индюшата. И я в расстроенных чувствах, что то видимо не так прошло((( один - не развился но эмбрион есть. один - родился но не выжил. 3 - вертолета, 3- лежебоки( лежат на одном боку и даже если перевернуть их то в секунду они уже на том же боку). Всех инвалидов подкинул индюшке: спустя сутки 2 вертолёта встали на ноги, а лежебоки умерли, а скорее она их задавила. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-24, 13:31 | | 899
| Всем доброго дня! 16 из 65 - это норма. Ниже 70% - это уже не есть хорошо. Для тех, кто хочет гарантированный результат, то надо брать цыплятами. Я бы была рада такому результату. Яйцо на то и яйцо, что стоит вдвое дешевле. Забывать об этом не стоит. Кроме того, очень часто в разных инкубаторах и у разных птицеводов результаты очень несопоставимы. Так что раз на раз не приходится. Поверьте, 75% - это отлично. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-24, 18:46 | | 900
| - Nik-x пишет:
- И я в расстроенных чувствах, что то видимо не так прошло(((
Никита, а что случилось??? что то с инком??? я после твоих закладывала, вывод 90% по бронзе и 75% по бронзобигам, сегодня все вылезли.. только 4 яйца не вывелось, еще не вскрывала... |
|
| |
|