Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-15, 12:37 | | 51
| @BLESK_39, Алексей, у меня вот такие (китайские) движки. Им вроде концевики нужны? Собираюсь к знакомому киповцу сходить со всеми имеющимися приблудами включая ХМ-18. Я то чайник, могу только правильно провода соединит). А я вроде с размерами лоханулся т.к. объем уйдет на отдельную камеру нагрева воздуха. 4 лотка вместимостью по 110 яиц = 440. Приготовил еще крепления сверху и снизу для лотков помене может сотня штук в оба войдет)). Глаза то мои завидущие |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-15, 12:54 | | 52
| - vladimir45 пишет:
- @BLESK_39,
Алексей, у меня вот такие (китайские) движки. Им вроде концевики нужны?
Собираюсь к знакомому киповцу сходить со всеми имеющимися приблудами включая ХМ-18. Я то чайник, могу только правильно провода соединит).
А кстати там ничего кроме проводов и не нужно делать =) Да точно, этим движкам нужны концевики. А вообще то смотря какие обороты у движка, насколько я помню у этих двигателей очень широкий выбор по оборотам. т.е. если обороты маленькие, скажем 8-10 об.мин, то вполне можно и без концевых выключателей обойтись (настроить ХМ-18 по времени), тогда не нужно будет диоды прикручивать. Если вы вспомните нашу беседу в соседней теме, где я скидывал схемку с диодами. И еще, когда будете лотки скручивать, не повторите мою ошибку, я не выдержал одинаковые расстояния между крепежами, как итог потеря полезного пространства =( |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-15, 13:02 | | 53
| @BLESK_39, Спасибо по лоткам. А на взгляд расстояния пофиг, лишь бы лотки ровно по вертикали стояли?). Я с киповец говорил про концевики и диоды. Он говорит, что вообщето в контроллере должны релюшки стоять, которые дают сигналы поочередно. Одна чтоб влево другая право? Но говорит тащи посмотрю и всё расскажу. |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-15, 13:52 | | 54
| - vladimir45 пишет:
- @BLESK_39,
Спасибо по лоткам. А на взгляд расстояния пофиг, лишь бы лотки ровно по вертикали стояли?).
Я с киповец говорил про концевики и диоды. Он говорит, что вообщето в контроллере должны релюшки стоять, которые дают сигналы поочередно. Одна чтоб влево другая право?
Но говорит тащи посмотрю и всё расскажу. По этим расстояниям, очень даже не пофиг... соберите макет из бумаги например, и увидите в чем там подвох, если пластины поставить ближе к краю, то при повороте лотки будут сильно прижиматься друг к другу и вам потребуется большее расстояние между ними. В контролере релюшки есть, их даже слышно щелкают заразы =) Я то про другое, когда у вас будет нажат концевик, цепь будет разорвана и что бы запустить поворот в обратку, диод и нужен (он как обратный клапан работает) пропускает ток только в одну сторону. Ну это вам спец объяснит и покажет на пальцах. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-22, 18:49 | | 56
| - vladimir45 пишет:
- Да я второй год в блицах вывожу темп от и до одна 37,8. (как в инструкции). Вывод 85-90%.
Тоже второй год пользуюсь Блицом, никаких вопросов. |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-23, 23:50 | | 57
| - rukalnik пишет:
- Я бы с удовольствием, но со мной так никто и не поделился.
Ну с вашим то опытом, смотреть на бизнес планы... Да что там за такого то? 1. считайте затраты на помещение (аренда, электричество, вода) 2. изготовление клеток или вальеров, + брудеры, (материалы + работа, либо стоимость готовых + монтаж). 3. инкубатор + яйца или стоимость молодняка. 4. Корма для роста (расчеты есть в Инете) + корма на дальнейшее содержание. 5. Теперь берите среднюю стоимость яйца, а лучше минимальную, и отнимайте все выше перечисленное. А чуть не забыл, про ЗП сотрудников и налоги не забудьте, там не маленькая сумма набегает. Вот вам и бизнес план. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| |
| |
|
Николай Балтика
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Балтика Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-24, 19:41 | | 59
| - BLESK_39 пишет:
- rukalnik пишет:
- Я бы с удовольствием, но со мной так никто и не поделился.
Ну с вашим то опытом, смотреть на бизнес планы... Да что там за такого то? 1. считайте затраты на помещение (аренда, электричество, вода) 2. изготовление клеток или вальеров, + брудеры, (материалы + работа, либо стоимость готовых + монтаж). 3. инкубатор + яйца или стоимость молодняка. 4. Корма для роста (расчеты есть в Инете) + корма на дальнейшее содержание. 5. Теперь берите среднюю стоимость яйца, а лучше минимальную, и отнимайте все выше перечисленное. А чуть не забыл, про ЗП сотрудников и налоги не забудьте, там не маленькая сумма набегает.
Вот вам и бизнес план. Я конечно новичок в этом деле! Но мне кажется все не так просто как вы написали! Много нюансов вы упустили например потребление корма в зависимости от возраста птицы. Просто взять те же самые корма - покупка готовых или изготовление самому? Если просчитать их относительно 20 кур это одно, а если относительно 1000 это совсем другое! |
|
| |
|
Николай Балтика
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Балтика Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-24, 19:44 | | 60
| Честно говоря хотел бы сам составить бизнес - план но увы всех нюансов не учесть! Вот по этому мои поиски привели меня на этот форум! Есть предложение дружно составить его и обсудить рентабельность это дела))))
|
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-24, 19:50 | | 61
| Если для ЦЗН или на субсидию, то обратитесь в данные организации, они дадут требования. И поверьте им глубоко на разницу количества корма от возраста птицы. Ну а если для себя, то можно посидеть-повысчитывать. |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-24, 19:58 | | 62
| - Николай Балтика пишет:
- BLESK_39 пишет:
4. Корма для роста (расчеты есть в Инете) + корма на дальнейшее содержание.
Я конечно новичок в этом деле! Но мне кажется все не так просто как вы написали! Много нюансов вы упустили например потребление корма в зависимости от возраста птицы. Просто взять те же самые корма - покупка готовых или изготовление самому? Если просчитать их относительно 20 кур это одно, а если относительно 1000 это совсем другое! Ничего я не упустил, сам производил подобные расчеты просто в табличке в табличном редакторе Exel. Кормление в основном будет зависеть от содержания, это клеточное или на постоянном выгуле А лучше всего затраты учитывать по максимуму, а прибыль по минимуму. И нельзя забывать про издержки (падеж, болезни, крысы, лисы или хорьки) ну и прочие "радости" бытия куриного... По кормам, на 20 кур и замарачиваться не стоит, 1-2 мешка в год + остатки со стола. Вот на 1000 голов, уже стоит подумать и о собственных кормах. У меня например 200 кур, я корм покупаю готовый, недавно перешел на гранулы (ПК-1) яйца стали заметно крупнее, а для такого количества изготавливать корм самостоятельно, покупать дробилку и остальные добавки не вижу смысла. Если увеличу поголовье хотя бы до 500 голов, тогда и задумаюсь. |
|
| |
|
Николай Балтика
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-24, 20:04 | | 63
| - rukalnik пишет:
- Если для ЦЗН или на субсидию, то обратитесь в данные организации, они дадут требования. И поверьте им глубоко на разницу количества корма от возраста птицы. Ну а если для себя, то можно посидеть-повысчитывать.
Скажу просто! Когда вы хотите просчитать рентабельность бизнеса вы считаете его для себя или для ЦЗН или на субсидию? Конечно для себя! Для них главное подогнать цифры под нужный ответ! А для нас результат на бумаге который дай бог, чтоб совпал с реалью! |
|
| |
|
Николай Балтика
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-24, 20:07 | | 64
| Блеск 39! Ну если он у вас не далеко закатился и был не потерян буду рад почитать его сам (если есть такая возможность). Просто я понимаю, что к чему есть опыт составления, но направление совсем не сельхоз.
Если не сложно скиньте в личку! И еще на сколько он совпал у вас с реальностью? |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-24, 20:10 | | 65
А для нас результат на бумаге который дай бог, чтоб совпал с реалью!
Любой бизнес-план, если совпадает с реальностью в 30%, то это очень точный бизнес-план. Как правило совпадения намного ниже. Это я только сегодня в институте на тренинге по бизнес-планированию услышал. |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| |
| |
|
Николай Балтика
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-24, 20:26 | | 68
| - BLESK_39 пишет:
- Любой бизнес-план, если совпадает с реальностью в 30%, то это очень точный бизнес-план. Как правило совпадения намного ниже.
Это я только сегодня в институте на тренинге по бизнес-планированию услышал. Ни фига се вас учат)). Я в свое время окончил эконом фак. И работал в с/х предприятии начиная от учетчика до главного экономиста. Да за такое совпадение я б работы в первый год лишился. Б/планы составляются с учетом предыдущих практических 3-5 лет + использование новейших разработок, технологий. И многих многих др. факторов. С/Х самое сложное в планировании. Короче наши б/планы расходились с фактом 10-15%. В последние годы (26 леи) работал начальником производственно технического отдела в строительстве. Здесь с планом легче меньше факторов риска. Ну соглашусь пусть не совпадет на 30%, но не на 70-т же))). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-24, 20:31 | | 69
| - BLESK_39 пишет:
- У меня например 200 кур, я корм покупаю готовый, недавно перешел на гранулы (ПК-1) яйца стали заметно крупнее, а для такого количества
200 клювов! Молодец. У меня 100. Как содержишь? Выгула вольные? |
|
| |
|
Николай Балтика
Птицевод
| |
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-24, 21:07 | | 71
- Получил!СПС! Разбег по ценам пипец просто!
Это я еще в докризисные времена считал, сейчас у нас корм по 22р за кг а яйцо не поднялось в цене. - vladimir45 пишет:
200 клювов! Молодец.
У меня 100. Как содержишь? Выгула вольные? Ломан брауны в клетках сидят, а дворняги и несколько брамм, на выгуле. Замучался я тут петушков рубать, что то их много развелось у меня. А петушки Ломан браунов "сайгаки" какие-то... ноги длиннющие, жира нет... пипец какой-то. |
|
| |
|
Николай Балтика
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-24, 21:19 | | 72
| Понятно все!На днях перебью твой план и начну свой считать!Только что то маловато у тебя исходных данных(((( |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-24, 22:56 | | 73
- Только что то маловато у тебя исходных данных
Ну сколько есть, да эти расчеты планом сложно назвать, так посидел пару часов, по прикидывал... вот и получилась табличка. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-25, 08:15 | | 74
| - BLESK_39 пишет:
По кормам, на 20 кур и замарачиваться не стоит, 1-2 мешка в год + остатки со стола. . 20 кур два мешка корма съедают за 3 или 4 недели. зависит от разброса корма курами и сезона |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-02-25, 20:57 | | 75
| - Владимир Гамов пишет:
- BLESK_39 пишет:
По кормам, на 20 кур и замарачиваться не стоит, 1-2 мешка в год + остатки со стола. . 20 кур два мешка корма съедают за 3 или 4 недели. зависит от разброса корма курами и сезона Ну да, что то я погоречился, если с нормальными кормушками, то где то за 1,5 мешка схавают за месяц. по норме: 130г. на несушку в день 20 шт *130 гр = 2,6 кг * 30 дней = 78 кг в месяц. + разброс корма. Спасибо, что поправили. Чуть не ввел в заблуждение человека. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Николай Балтика
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-03-02, 15:54 | | 77
| Всем привет! А кто нибудь считал себестоимость яйца? И еще вопросик кто сколько в данный момент содержит кур? И по чем продает яйцо? Потому что с моими подсчетами получается очень даже выгодно!!! Но одна маленькая проблема реализация может кто подскажет как ее решить? |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-03-02, 21:56 | | 78
- Всем привет! А кто нибудь считал себестоимость яйца? И еще вопросик кто сколько в данный момент содержит кур? И по чем продает яйцо? Потому что с моими подсчетами получается очень даже выгодно!!! Но одна маленькая проблема реализация может кто подскажет как ее решить?
Учитывайте в себестоимость еще и падеж, он сильно утягивает особенное если взрослые куры. Реализация через рынок, а потом "сарафанное радио" будет работать, через год-два. По ценам: в разных регионах по разному. мне например корм обходится по 22р/кг, реализация часть по 120, часть по 100 и еще сдаю остатки по 80, Иногда просят отборное яйцо (крупное) то уже по 150 =) Так что тут точно не рассчитать. Если только оптовые продажи, тогда цена будет фиксированной. |
|
| |
|
Николай Балтика
Птицевод
| |
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| |
| |
|
Николай Балтика
Птицевод
| |
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-03-03, 01:11 | | 82
- ну у нас от 57 до 60 но домашнее не дороже 65 встречал((((
Что хотите сказать С-3 стоит как С-0 ??? в 3 рубля разница??? не поверю. Самое наверное выгодное это племенное стадо. 1. в сезон яйцо дорогое, от 20 р/шт. Это у вас. У нас от 50р/шт. (порода, инкубационное яйцо) 2. в межсезонье можете продавать как обычное столовое яйцо П.С. Я вот в этом году решил маранчиков черно-медных прикупить (яйцо), так вот во-первых выбор не велик, всего одно предложение в области а во-вторых по 200р за 1 яйцо. |
|
| |
|
Николай Балтика
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-03-03, 10:29 | | 83
| Мы наверное чуть чуть друг друга не допоняли! Я говорю про сталовое яйцо на продажу выращеное в домашних условиях. И интересует именно этот момент в бизнес плане! Для получение яйца планирую брать Хайсекс Браун. У нас в магазине цены на десяток 57-60(с1). А у меня себестоимость комбикорма получается 12.66 килограм. Вот все и прощитываю! А рецепт комбика который у вас забит в плане он рабочий? Вы им пользуетесь? |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Бизнес план по разведению кур 2016-03-04, 04:21 | | 84
- А рецепт комбика который у вас забит в плане он рабочий? Вы им пользуетесь?
Там несколько рецептов, для роста и для взрослых несушек. Я последнее время стал использовать корм для взрослых несушек ПК-1 (гранулы). А вообще наверное у каждого птицевода есть свой рецепт корма |
|
| |
| Бизнес план по разведению кур | |
|