Автор | Сообщение |
---|
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-21, 22:42 | | 52
| @григорийКРЫЛ, Я вообще не спец в лечении, но смотрю Вам ни кто не отвечает. А так считаю, если начали давать этот антибиотик, так и давайте не меняйте. Если кровь только в помете, то кокцидиоз, там надо другие препараты. Бройлеры они вообще очень нежные. Вы же не знаете где и как их содержали. Хорошо,что двое только. Могло быть хуже. Тьфу-тьфу. Удачи!!! |
|
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-21, 22:53 | | 54
| @григорийКРЫЛ, Главное не расстраиваться и не опускать руки. Он все равно не жилец и толку от него не будет. Только себя замучаете. Я вообще бройлеров, если слабый вылупляется не оставляю, проблем потом больше с ним и смотри на него,переживай. Надо инкубатор покупать (если нет) и самим инкубацией заниматься. Когда сам, оно надёжней и спокойней. Растите большими и толстыми!!! |
|
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| |
| |
|
Samodelkin
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Харьков, Украина Работа/Хобби : Цветовод-любитель Настроение : Верить никому нельзя! Даже себе! Мне - можно. (Генрих Мюллер)
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-24, 00:37 | | 56
| Добрый вечер Ольга! Подскажите Вы консультировали Татьянаххх по письму 199 в части 5. Чем все закончилось? От Татьяны пока ничего не слышно. У меня таже проблема и тоже фавероль - вскрыл курицу и все органы как побелены, сердечная сумка абсолютно белая и жесткая, почка рыхлая (вторую не нашел) и наверное раза в три больше нормальных, в почке как творожная масса в каналах, печень увеличена светлого цвета в темную точку. Курице где то месяцев 10. Я так понял из-за отсутствия полной информации и качественного фото точный диагноз поставить не удалось. Вот и у меня сфотографировать не получилось. Вообще это не заразно. Просто собака подъедает иногда какашки за курами, это у нее как пирожное, когда заходит в вольер. И еще мясо можно собаке варить? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Samodelkin
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Харьков, Украина Работа/Хобби : Цветовод-любитель Настроение : Верить никому нельзя! Даже себе! Мне - можно. (Генрих Мюллер)
| |
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-25, 19:24 | | 59
| Подскажите, пож-та. Один из 19-ти цып (10-14дней) сегодня вдруг начал хромать и сел. Как-будто перебита лапа. Не встает почти. Лапки поджаты. Механических повреждений не обнаружил. Лежит на полубоку. 1. ПК-5 старт постоянно. Ничего другого. Корм заводской свежий. 2. Вода из крана. 3. Крупная стрружка, но уже мягкая. 4. Лампа 60ватт на высоте 45-50см постоянно. Что это такое может быть и что делать? |
|
| |
|
Мальвина
Птицевод
| |
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| |
| |
|
Мальвина
Птицевод
| |
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-25, 20:39 | | 66
| @григорийКРЫЛ, Чиктоник-витамины да, но не много не те, два других не знаю. Ветом-пробиотик для флоры кишечника. Допустим Тривитамин в масле, там витамины А,Д три,Е. Тогда купите в аптеке пентовит. Вообще знаю дозу только на суточников. Одна табл.кальция на 10 штук и одна табл пентовита на 20 суточников. Рекомендации о кальции и пентовите от Оли Горлинки. Но она это писала о более старших. Так и написано у меня- упала на ноги. 1/4 глюконата в клюв и 1/6 часть табл пентовита в клюв. |
|
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-25, 20:58 | | 68
| @григорийКРЫЛ, Я бы с радостью Вам ответила, если бы давала сама. А так как сама мел,ракушку,скорлупу малышам не даю, только взрослым. То рекомендовать не могу. Сама полагаюсь на записи, которые давала в свое время Оля Горлинка. Но в таблетках кальций глюконат надо в Вашем случае всем давать, если первый звоночек уже...Я бы им две таблетки, а то и три растолкла бы в корм,но не в пыль совсем и подавала бы дней пять точно. Этому еще и в клюв бы запихивала индивидуально. Но это я, а Вы там смотрите сами. Просто очень тяжело инвалидов выхаживать и потом смотреть на них. Лучше сейчас что то по максимуму сделать, пока время не упущенно. Но еще раз говорю, это моё мнение. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-25, 21:02 | | 69
| - григорийКРЫЛ пишет:
- Подскажите, пож-та.
Один из 19-ти цып (10-14дней) сегодня вдруг начал хромать и сел. Как-будто перебита лапа. Не встает почти. Лапки поджаты. Механических повреждений не обнаружил. Лежит на полубоку. 1. ПК-5 старт постоянно. Ничего другого. Корм заводской свежий. 2. Вода из крана. 3. Крупная стрружка, но уже мягкая. 4. Лампа 60ватт на высоте 45-50см постоянно. Что это такое может быть и что делать? 1Симптомы очень похожи на травму-посмотрите внимательно может вывих? 2 Возможно просто обезножил из за плохого комбикорма(не знаю если сечас вообще хорошие корма) 3 Проблема с почками-да да....ооочень часто именно из за этой проблеммы птица может хромать,первый признак-много жидкости в помете,не понос,а именно лужица почти прозрачная как вода. 4как выглядят суставы?у броилеров бывает вирусный |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-26, 12:23 | | 72
| Тот вчера упавший на ноги, вроде встал. Но вчера начал давать чиктоник, за неимением кавльцийных препаратов. 1. можно ли смешивать Чиктоник и Байкокс? Хочу пропоить байкоксом, т.к. появились подозпрения на кокц. Все чаще вижу темно-рыжий понос, да и в обычном твердом помете иногда замечаю такой цвет. В инструкции байкокса сказано, совместим с другими лек. и витаминами. Но я где-то слышал, что препараты смешивать не желательно. Но и прерывать курс Чиктоника не хочется, но и тянуть с кокцидозом тоже не желательно. 2. можно ли в комбик подссыпать кормовой мел или ракушку или толч.скорлупу? цыпам около 2недель. у меня Кобб-500. |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-26, 18:01 | | 73
| Нужна помощь!
Китайская шелковая курица (возраст почти 2 года) постоянно сидит надутая и как бы спит. Беру на руки, глаза чуть приоткроет и дальше спит. Поест, воды попьет и дальше сядет на одном месте и дремлет. Чуть больше недели назад, она начала яйцекладку, 22 февраля снесла яйцо и перестала нестись. Сегодня обратил внимание что с ней что-то не то. Вчера еще активная бегала по курятнику вместе с другими курами. Рацион кур: пшеница, кукуруза целая и дробленая, зеленая трава, подсолнух (в небольшом количестве), вода. В дробленую кукурузу добавляю премикс.
Две недели назад одна шелковая курица (возраст 6 месяцев) сдохла, симптомы были такие же: поест и сидит на одном месте дремлет. Вскрытие перед захоронением не делали.
В чем может быть причина и чем спасать курицу?
P.S. Нужно спасти, так как в хозяйстве из шелковых всего 2 курицы и петух. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-26, 21:05 | | 76
| Друзья, помогайте! Очень нужен совет. У цып даже не понос, а какая-то грязно-бордового цвета жидкость вместо какашульки сформированной выходит (но не кровь и без примеси крови). Едят Солнышко, пили сначала воду с аскорбиновой кислотой и глюкозой, сейчас второй день пропаиваю Эриприм, но улучшения нет. При чем все активные, аппетит хороший, один только вялый ходит. Посоветуйте, подскажите, что сделать? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-26, 21:43 | | 77
| - Alesya пишет:
- Друзья, помогайте! Очень нужен совет. У цып даже не понос, а какая-то грязно-бордового цвета жидкость вместо какашульки сформированной выходит (но не кровь и без примеси крови). Едят Солнышко, пили сначала воду с аскорбиновой кислотой и глюкозой, сейчас второй день пропаиваю Эриприм, но улучшения нет. При чем все активные, аппетит хороший, один только вялый ходит. Посоветуйте, подскажите, что сделать?
Алеся у вас в Александрове есть ветеринары хорошие и кал на анализ раньше без проблем можно было сдать..Может и не зараза,а Солнышко виновато,о нем сейчас очень много плохих отзывов,даже травят птицу им. |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-26, 22:38 | | 79
| @Alesya, Про солнышко только писали пару недель назад на форуме. Оказывается его выпускают только в определенный период, наверное весна,лето. А то что сейчас, то это всё просроченный корм. Дата выпуска переклеена. Сама видела в выходные у знакомых Солнышко, ждут вылупа и купили. Дата может где то и выбита на пачке, но в глаза бросается белая наклейка с датой выпуска. Таких наляпать-пустяк. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-26, 23:00 | | 80
| - SerSan пишет:
- Нужна помощь!
Рацион кур: пшеница, кукуруза целая и дробленая, зеленая трава, подсолнух (в небольшом количестве), вода. В дробленую кукурузу добавляю премикс.
В чем может быть причина и чем спасать курицу?
P.S. Нужно спасти, так как в хозяйстве из шелковых всего 2 курицы и петух. А гравий и ракушку даете? Зоб какой?Попу обязательно проверьте насчет яйца,вам правельно советовали,еще знаю шелкам нельзя зерно цельное,только дробленое .На предмет застрявшего яйца с проверкой не тяните,до завтра может не дожить или спасать совсем поздно будет,это не игрушка. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-26, 23:11 | | 81
| - григорийКРЫЛ пишет:
- Тот вчера упавший на ноги, вроде встал. Но вчера начал давать чиктоник, за неимением кавльцийных препаратов.
1. можно ли смешивать Чиктоник и Байкокс? Хочу пропоить байкоксом, т.к. появились подозпрения на кокц. Все чаще вижу темно-рыжий понос, да и в обычном твердом помете иногда замечаю такой цвет. В инструкции байкокса сказано, совместим с другими лек. и витаминами. Но я где-то слышал, что препараты смешивать не желательно. Но и прерывать курс Чиктоника не хочется, но и тянуть с кокцидозом тоже не желательно. 2. можно ли в комбик подссыпать кормовой мел или ракушку или толч.скорлупу? цыпам около 2недель. у меня Кобб-500. С чик-ом смешивать не советую,поите лекарством,о чиктонике сейчас такие вещи пишут,что волосы дыбом встанут(после последних исследований) .Комбикорм какой у вас?В хорошем все должно быть,ракушку отдельно поставьте,сами решат нужна она им или нет. |
|
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-26, 23:15 | | 82
| - рита пишет:
С чик-ом смешивать не советую,поите лекарством,о чиктонике сейчас такие вещи пишут,что волосы дыбом встанут(после последних исследований) .Комбикорм какой у вас?В хорошем все должно быть,ракушку отдельно поставьте,сами решат нужна она им или нет. пк-5 с завода. а что Чик-ке пишут плохого? я читал только +отзывы. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-26, 23:15 | | 83
| - Светлана 1970 пишет:
- @григорийКРЫЛ, Упал на ноги это называется. Попробуйте дать каплю витамина в клюв в масле Тривит, Виттри. И подавать кальций глюконат. Ему индивидуально в клюв примерно 8 часть.
Может еще кто посоветует что делать. Светлана вы бройлерами занимаетесь?Вопрос у меня-комбикорм какой даете или сами делаете?Жмых соевый нормальный нужен,не так и много,а продают везде тоннами и вагонами. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-26, 23:25 | | 84
| - григорийКРЫЛ пишет:
пк-5 с завода. а что Чик-ке пишут плохого? я читал только +отзывы. Да щас не знаешь и кому верить,но статью читала,там одно вещ-во в нем исследовали,так хуже атомной войны последствия от него.Комбикорма тоже мухлюют,экономия на всем,цены гнут а на деле не сбалансирован вообще не по каким показателям,а бройлеров на чем попало не поднимешь,или год растить дистрофиков придется.Хороший комбикорм надо или заказывать или самому делать если есть возможность.Недавно удалось добыть реальный состав Истринского комбикорма для несушек-как куры только еще на ногах держаться от него,пустышка полная,а уж яйца несут,вообще загадка. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-26, 23:39 | | 85
| - рита пишет:
Светлана вы бройлерами занимаетесь?Вопрос у меня-комбикорм какой даете или сами делаете?Жмых соевый нормальный нужен,не так и много,а продают везде тоннами и вагонами. Рита. Бройлерами занимаюсь в весенне-летний период. Корм Истра ПК-5 первый месяц, им же кормлю всех остальных с рождения цыпы,утята,перепелята. Бройлерам с второго месяца Пк-6 и пшеница с кукурузой. Пока тьфу-тьфу. Для несушек беру тоже Истру но не на заводе,а в Сафоново (они диллеры Истры). По их рецептуре Истра делает корм полный рацион. Мешок 40 кг - 750 руб. Едят хорошо. А так несушестый простой где то 520 руб наверное. Но его редко беру, а если и беру, то смешиваю с этим дорогим. Но они и по цвету совершенно разные. В постом мне кажется полно отрубей. Он по цвету какой то страшный даже. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-26, 23:54 | | 86
| - Светлана 1970 пишет:
Рита. Бройлерами занимаюсь в весенне-летний период. Корм Истра ПК-5 первый месяц, им же кормлю всех остальных с рождения цыпы,утята,перепелята. Бройлерам с второго месяца Пк-6 и пшеница с кукурузой. Пока тьфу-тьфу. Для несушек беру тоже Истру но не на заводе,а в Сафоново (они диллеры Истры). По их рецептуре Истра делает корм полный рацион. Мешок 40 кг - 750 руб. Едят хорошо. А так несушестый простой где то 520 руб наверное. Но его редко беру, а если и беру, то смешиваю с этим дорогим. Но они и по цвету совершенно разные. В постом мне кажется полно отрубей. Он по цвету какой то страшный даже. Не дешево вам бройлеры обходятся Комбикорм несушастый не только по цвету страшный,по составу ужас...Защитники прав животных выступили бы за запрет кормления им животных. |
|
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-27, 00:00 | | 87
| - рита пишет:
Не дешево вам бройлеры обходятся Комбикорм несушастый не только по цвету страшный,по составу ужас...Защитники прав животных выступили бы за запрет кормления им животных. Поделитесь, пожта, чем вы кормите бролей и как они растут, а то моим уже 2недели, а самый крупный весит 300гр... Кормлю только пк5 Свет и еда постоянно |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-27, 00:07 | | 88
| - григорийКРЫЛ пишет:
Поделитесь, пожта, чем вы кормите бролей и как они растут, а то моим уже 2недели, а самый крупный весит 300гр... Кормлю только пк5 Свет и еда постоянно Кину в личку состав,растит знакомый,45 дней 2 кг чистый вес,комбикорм сам делает,такой не купишь,по заказу только может сделают. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-27, 10:57 | | 93
| - рита пишет:
- Алеся у вас в Александрове есть ветеринары хорошие и кал на анализ раньше без проблем можно было сдать.
ветеринаров хороших по сельхозптице к сожалению не знаю, а те что в клиниках сидят, они спецы по кошкам/собачкам. Я сама в Москве и цыпы со мной, выводила в квартире, подрастут/окрепнут в Александров поедут к маме. - рита пишет:
- Может и не зараза,а Солнышко виновато,о нем сейчас очень много плохих отзывов,даже травят птицу им.
- Светлана 1970 пишет:
- А то что сейчас, то это всё просроченный корм
тоже на корм подумываю. Хотя ездила за ним в Балашиху, в магазин производителя. Дата свежая, но действительно она на стикере, а не выбита на упаковке. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) 2015-02-27, 17:05 | | 95
| - рита пишет:
Кину в личку состав,растит знакомый,45 дней 2 кг чистый вес,комбикорм сам делает,такой не купишь,по заказу только может сделают.
1. Рита, ждем с нетерпением. 2. спасибо всем за рекомендации. 3. тот, упавший на ноги, сегодня подох. Бегал хорошо, но вдруг запищал, пытался чесать головку, от этого пищал еще больше. Почти сразу отнялись лапки, минуты 3 поползал, мы его отсадидили, он и подох мин.через 10. такое ощущение, что какойто спазм или приступ. Потому что и два дня назхад было то же самое, но он отошел как-то сам. 4. Еще один кусает себя за суставы и шагает как-то медленно, неуверенно. 5. У некоторых испражнения почти водой. Вы писали что это проблемы с почками... Поилка всегда. Вода из крана. 3 дня давал чиктоник. До этого за 3-4 дня до начала приема чик-ка поил 5дней виготон 0.5мл на литр. Что за напасти такие? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
алкуня
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : алла Откуда : нижний новгород Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: как вылечить синусит у индюшки 2015-02-28, 09:59 | | 100
| Здравствуйте!!! помогите пожалуйста!! заболела индюшка ! у нее напухли пазухи корм ест но не несется |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) | |
|