Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Людмила,трихопол -подороже,Оба препарата есть в нашей ,человеческой аптеке.За 2 месяца Ваша Уточка не сдохла-сделайте выводы.
Вопросы для Горлинки - 1 Вопросы для Горлинки - 2 Вопросы для Горлинки - 3 Вопросы для Горлинки - 4 Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть)
Автор
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : алла Откуда : нижний новгород Работа/Хобби : домохозяйка
ПОМОГИТЕ!!! у меня уже давно чихают куры!! а у индюшки надулись пазухи носа пробовала лечить антибиотиками ничего не помогает даже уколы!!!
У меня куры чихают с ноября. Сначала все было очень печально с опуханием головы, закисанием глаз и очень тяжелым дишанием и погибло примерно 10 процентов. Но у меня это началось когда я завезла покупную птицу. Тогда я лечила всех доксициклином и тимтилом ( 1мл препарата содержит действующие вещества: тиамулина водород фумарат ─ 145 мг;тилозина тартрат ─ 105 мг), все это прошло, но периодический насморк и чихание не прекратилось. Сегодня чихает одна, завтра уже другая. И так уже живем с ноября, но хорошо несуться, все активные. Я думаю, что это уже хроническое заболевание. И молодняк этого года я буду держать отдельно и постараюсь свести этих хроников. У вас индейка могла заразиться от ваших кур, которые чихають (им болезнь уже не страшна, поскольку это не острая форма). Индейка живет с курами? Вы ей фармазин кололи?
Дорогие женщины! С первым днем весны и с наступающим 8 марта! Бройлеров не держал,но хочу попробовать. может вы дадите какие-нибуть советы,рекомендации.Рита можно и мне рецептик? Заранее благодарю!
Здравствуйте. Заранее прошу меня извинить, если об этом уже есть информация, а я опять спрашиваю. Прошу коротко ответить. Бройлеров в первые дни решил пропоить антибиотиком для профилактики. Вопрос: Этот раствор должен быть у них постоянно все эти дни или нужно чередовать с чистой водой? Уважаемые птицеводы, очень прошу вас ответить. Боюсь сделать что-то не так. Уж очень дорого теперь обходиться эта птица. Заранее вам благодарен.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Здравствуйте. Заранее прошу меня извинить, если об этом уже есть информация, а я опять спрашиваю. Прошу коротко ответить. Бройлеров в первые дни решил пропоить антибиотиком для профилактики. Вопрос: Этот раствор должен быть у них постоянно все эти дни или нужно чередовать с чистой водой? Уважаемые птицеводы, очень прошу вас ответить. Боюсь сделать что-то не так. Уж очень дорого теперь обходиться эта птица. Заранее вам благодарен.
Антибиотик постоянно в период приема от 3-5 дней. Потом Ветом 1,1 тоже дней 5 -7 и витамины Чиктоник например 5 дней. С чистой водой не чередовать.
Murenok
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Murad Откуда : Mahachkala
Здравствуйте горлинка у меня к вам вопрос вот такой, что это такое в печени, вредно ли это, болезнь какая то, или в порядке вещей???
Покупал как индоутку, возраст почти пол года,все время в клетке росла, кормил кукурузой пшеницей в последнее время, до этого пшеницей, ещё раньше перемолотой пшеницей-кукурузой с жмыхом, и первый месяц стартом,ни какими препаратами не поил,да и не болела. Они размером почти с горошек и твердые на ощупь, желтого цвета, рядом видно разрез сделал в печени но все чисто , и голос у нее пропавший был я так думаю от холодной воды которая могла остаться не допитой и остыть.
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
Здравствуйте! Прошу помощи, гусенок загибается... подробно писала в этой теме - http://www.pticevody.ru/t1110p750-topic#557342
Повторюсь здесь: Муж купил 5 гусят, старшим уже месяц, самому младшему 2 недели. 27.02 я устанавливала им новые кормушки-поилки, и петух, испугавшись, запрыгнул к гусятам и прыгнул прямо на них своими когтистыми лапищами... после чего самый младшенький перестал вставать на лапки. Лапки сами шевелятся, если его приподнять - он ими гребет очень активно... но тело не держат. Весь дрожит сильно и часто попискивает... передвигается отталкиваясь лапами, часто заваливается от этого вперед или на бок... я его от остальных гусей изолировала, так как топчут его... кушает, пьет сам... кормлю комбикормом разведенным водичкой, яичко даю, морковки... мел терла, аскорбинку давала...витамин д в воду капала... стул нормальный... на вид никаких повреждений нет! Очень хочу что бы он поправился.... выживет ли? Чем я могу ему помочь?
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Наталья.Вы правильно сделали,что его отсадили. 7-10 дней в клюв,подавайте ему витамин Пентовит.1\4ч.таблетки.Утром и вечером. Подстилка должна быть не скользкая,что бы лапки стояли устойчивее и не разъезжались. А там видно будет...
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
Здравствуйте! Прошу помощи, гусенок загибается... подробно писала в этой теме - http://www.pticevody.ru/t1110p750-topic#557342
Повторюсь здесь: Муж купил 5 гусят, старшим уже месяц, самому младшему 2 недели. 27.02 я устанавливала им новые кормушки-поилки, и петух, испугавшись, запрыгнул к гусятам и прыгнул прямо на них своими когтистыми лапищами... после чего самый младшенький перестал вставать на лапки. Лапки сами шевелятся, если его приподнять - он ими гребет очень активно... но тело не держат. Весь дрожит сильно и часто попискивает... передвигается отталкиваясь лапами, часто заваливается от этого вперед или на бок... я его от остальных гусей изолировала, так как топчут его... кушает, пьет сам... кормлю комбикормом разведенным водичкой, яичко даю, морковки... мел терла, аскорбинку давала...витамин д в воду капала... стул нормальный... на вид никаких повреждений нет! Очень хочу что бы он поправился.... выживет ли? Чем я могу ему помочь?
Выживет ваш малышь,внутренних повреждений скорее всего нет раз ест сам хорошо,скорее всего просто шок,испугался и находится в стрессе.В корм витамины группы Б добавьте(Нейромультивит)в воду корвалол,1 чайную ложку на1 литр воды на весь день,пусть попьет дня 3.,держите отдельно пока,но рядом с другими,что бы он их слышал или одного поспокойнее к нему подсадите для компании.
радужная
Птицевод
Здравствуйте горлинка у меня к вам вопрос вот такой, что это такое в печени, вредно ли это, болезнь какая то, или в порядке вещей???
Покупал как индоутку, возраст почти пол года,все время в клетке росла, кормил кукурузой пшеницей в последнее время, до этого пшеницей, ещё раньше перемолотой пшеницей-кукурузой с жмыхом, и первый месяц стартом,ни какими препаратами не поил,да и не болела. Они размером почти с горошек и твердые на ощупь, желтого цвета, рядом видно разрез сделал в печени но все чисто , и голос у нее пропавший был я так думаю от холодной воды которая могла остаться не допитой и остыть.
та что это не норма, точно. если есть лабораьтория. срочно на анализ. но нельзя перед анализом поить антибиотиком. а как другие органы?
радужная
Птицевод
@радужная,вот из советов Оли-Горлинки Если едят перья и бывает еще выщипывают у соседок - это не хватает в рационе серы и витаминов группы В, которые нужны для пера, особенно сейчас в период линьки. Если серы нет - можно заменить метионином - это серосодержащая аминокислота. Бывает кормовой для животных, но фасовка большая. Если птицы не много - проще в обычной аптеке купить в таблетках по 0,25г. Дают с кормом - 0,75-1г на 1 кг корма. Сейчас хорошо скармливать капустный дист - он содержит серу. Не кочаны, а зеленые капустные листья. Вместо витаминов группы В - либо пентавит из обычной аптеки, либо в рацион ввести дрожжи кормовые, мясо-костную муку, кисломолочные продукты (хорошо поить сывороткой от творога), отруби (но их в рационе немного сравнительно - они не покрывают потребности в витаминах группы В). Пентавит даст результат быстрее. Курс - две недели. Норма 2 табл на 10 кур.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Вот так у меня тоже написано от Оли Горлинки Поедание пера: 1) Сера кормовая или Метеонин в табл.0,25 гр- 1 таб. В корм 1 гр- 4 таб на один кг корма. 2) Витамины группы В. Дрожжи кормовые,витамины Пентовит курс 2 недели. Норма 2 табл на 10 кур.
Stelsi
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Оболенск Работа/Хобби : домохозяйка
@Нина Викторовна, @рита, спасибо! пока не выбралась в город, только завтра поеду, накуплю витаминов... у меня есть витамин B12 в капсулах жидкий, его можно в водичку дать? Корвалол дала... Днем я его забираю к себе, а на ночь ставлю к гусям... прямо в коробке с крышкой (икеевская, крышка с дыркой). Как подстилку использую старые полотенца и пеленки... Вот его фото. Посмотрите на лапки, на перепонках темные разводы, может это какие внутренние кровоизлияния? Или просто так и должно быть?
радужная
Птицевод
спасибо, серу я даю. комбикорм евсинский. говорят ничего добавлять не нужно. теперь уже не знаю. как узнанать что они туда наложили? что у них в голове. ни кто ни за что не отвечает
у меня цыплята падали на лапы. Может это все-таки комбикорм был плохой. Перевел их на на самодельную смесь, пока не в нужной пропорци, и падучесть на лапы прекратилась. Некоторые еще сидят нахохленные и ничего не пьют, но сидят и ходят уверенно. У них еще зоб уж слишком мне кажется большой. В аптеке купил Тетравциклин на вс.случай. Глюконат кальция, аскор.кислоту, и глюкозук в таблетках. Подумал, если это отравление, надо им втитаминов подавать Правильно ли и в каких пропорциях?
Stelsi
Птицевод
у меня цыплята падали на лапы. Может это все-таки комбикорм был плохой. Перевел их на на самодельную смесь, пока не в нужной пропорци, и падучесть на лапы прекратилась. Некоторые еще сидят нахохленные и ничего не пьют, но сидят и ходят уверенно. У них еще зоб уж слишком мне кажется большой. В аптеке купил Тетравциклин на вс.случай. Глюконат кальция, аскор.кислоту, и глюкозук в таблетках. Подумал, если это отравление, надо им втитаминов подавать Правильно ли и в каких пропорциях?
Могу сказать только о норме на 10 цып суточников. Аскорбинка с глюкозой - одна таблетка, но не более 5 дней в корм. Глюконат кальция так же. Зоб не могли забить? Он на ощуп не водянистый?
@григорийКРЫЛ, Да не пьют, тоже ни чего хорошего. Макайте в воду и потом сразу поднимайте вертикально цыпу, пускай голову вверх вытягивает. Как они обычно пьют. И так несколько раз.
Sergun_74
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 20 Имя : Сергей Откуда : Брянская область
Доброго дня вам, форумчане ))) Появился вопрос по ветеренарии. Зарубил пару индюков, плохо росли - додержал до последнего, всё думал подростут малость ) И вот вопрос - вскрытие показало наличие каких то аномалий - фото сейчас вставлю. Кто то может подсказать - что за дрянь?
Это в первом такое. Какой то нарост на позвоночнике (то ли пузырь то ли ещё какая хрень) А у второго на кишках пузырь - вот такой
Заранее благодарю за ответы и помощь )
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
@Sergun_74, Какая красота . Сразу скажу, что не знаю, что это. Я в бройлерных цыплятах встречала маленькие "посторонние" предметы, коричневого цвета, похожие на камушки, как будто в пленочке нечто твердое, но не совсем каменное, размером 0,2-0,5 см. Но они ни к чему не были прикреплены, просто находились в полости и выпадали при потрошении. Возможно, если бы бролики прожили не два месяца, а, как Ваши индюки, подольше, оно бы тоже выросло до таких размеров? Кстати, что внутри? Будем вместе с Вами ждать пояснений от спецов.
Sergun_74
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 20 Имя : Сергей Откуда : Брянская область
Красота - не то слово Внутри пузырей ни чего не было (не считая воздуха). Сколько раз уже говорил себе - если птенец не растёт не взирая на хорошее питание и условия содержания - надо выбраковывать! Так нет же - жалко, пусть живёт. А выходит эта жалость только во вред. Не думаю что индям было приятно с этой фигнёй жить. (
И всё же хотелось бы узнать - известна ли причина образования таких пузырей-наростов?
Stelsi
Птицевод
та что это не норма, точно. если есть лабораьтория. срочно на анализ. но нельзя перед анализом поить антибиотиком. а как другие органы?
я все органы выкинул легкие когда вытаскивал разорвал а на сердце и желудке ничего не замечал, что это может быть и можно ли ее употребить в пищу без органов саму птицу?
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
я все органы выкинул легкие когда вытаскивал разорвал а на сердце и желудке ничего не замечал, что это может быть и можно ли ее употребить в пищу без органов саму птицу?
Можно эту утю есть,сейчас точно не скажу как заболевание называется,но связано с нарушением фосфорно-кальциевого обмена,такие отложения часто именно у водоплавающих наблюдаются.
рита
Птицевод
На кишечнике точно просто пузырь,а не твердая опухоль ,внутри как бы из слоев?
Просто пузырь. К сожалению я так и не понял - часть ли кишечника вздулась или пузырь образовался на стенке кишки. Слоистых образований внутри точно не было. Немного грязи какой то и воздух. Причём если в первом случае при разрыве пузыря была "газовая атака" в этом случае запах не отличался ни чем от обычного в таких случаях.
Добрый день, такой вопрос, захромала курица неделю назад, я ее принес домой, вроде отошла, ходил клевала, все было нормально. Сегодня стала тяжело дышать и через минут 20 сдохла.
Вот фото разрезанной. Да, у нее в яецеводе было целое яйцо и еще внутри 2 больших желтка
Олег1972
Птицевод
Здравствуйте всем, женщин с праздником. Вопрос какой анализ обнаружил у бройлеров инфекционный бронхит плюс микоплазмоз( по ходу дела с яйцом инкуб занес), вопрос вот в чем молодняк бройлеров находится в помещении с несушками и перепелами я так понимаю инфицированы все, что делать - бройлеров пою тилозином 50 по 7,5 куб на литр, как быть с несушками и перепелами, да и еще как часто нужно глютексом всех опрыскивать. Спасибо, если тема уже была не ругайте киньте ссылку.
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Фармазин тилар тилозин и по моему эритромицин эт все одно и тоже, есть в наличии и поисковик выдал что это лучшее. Вы что предложите в плане лечения и что делать со всей птицей
Нина Викторовна
Почетный участник
Вы занесли инфекцию. Диз.постоянно(смена подстилки,все мыть...,делать йод.хл.шашки...). Это заразно и довольно быстро распространяется дальше.
Инфекционный бронхит (нефрозонефрит).
Инфекционный бронхит кур характеризуется поражением органов дыхания у молодняка и репродуктивных органов у взрослых особей, а также нефрозонефритом. Яйценоскость снижается на длительный период, может прекратиться совсем. Возбудителем болезни является вирус вирион. Вирус сохраняет жизнеспособность в куриных эмбрионах, пораженных тканях. Легко уничтожается под действием ультрафиолета и дезинфицирующих препаратов. Передается воздушно-капельным путем, через инвентарь, подстилку и прочее. После выявления в хозяйстве инфекционного бронхита – оно в течение года представляет опасность для близлежащих птицеферм. Смертность птицы достигает 70%. При точной постановке диагноза -инфекционный бронхит- вводятся определенные ограничения на хозяйство, т. к. у кур это заболевание лечению не поддается. Продукцию птицеводства запрещают перемещать в другие места, а также продавать. Помещение курятника нужно тщательно и регулярно дезинфицировать. Применяют в помещении аэрозоли хлорскипидара, раствора Люголя, йодида алюминия... От таких кур,потомство лучше не брать.Мясо есть можно,но все отходы сжигают и высокая термо- обработка. Что бы этого избежать в дальнейшем... Вакцинировать птицу.
Микоплазмоз.
Микоплазмоз у кур проявляется как хроническое респираторное заболевание, которому подвержены все возрастные категории птиц. Возбудитель заболевания – микоплазма, которая является особой формой жизни между бактериями и вирусами. Прежде чем приступать к лечению микоплазмоза у кур следует поставить точный диагноз.Что Вы и сделали. Заболевших и сильно ослабленных курочек предпочтительно убить. Если птица не истощена или условно здорова, то для лечения применяют антибиотики. В корм добавляют окситетрациклин или хлортетрациклин в расчете 0, 4 г на 1 кг пищи на протяжении недели. После этого следует сделать 3-х дневный перерыв, а затем курс повторяют. Можно применять и другие препараты: стрептомицин, левомицетин, эритромицин и другие. СПЕЛИНК-44. Думаю Ваш вариант.
Цыплята. После выведения на 2-3 сутки цыплятам дают с водой раствор тилана (0,5 гр. -1гр.на 1 литр воды – независимо от возраста птицы) -на протяжении 2-3 суток. Такой курс как профилактический можно повторять каждые 6-8 недель. В курятнике должна быть оборудована хорошая естественная вентиляция или установлена дополнительно принудительная. Хорошо так же делать шашки.
Олег1972 пишет:
что делать со всей птицей
Решать конечно Вам.Если птица,не имеет сильно значимого значения. Убой.Тщательная диз-я,отстой помещения...И не один раз. И все заново.Но не факт,что все не вернется.Это заболевание очень распространенное. Профилактика-что бы избежать потерь и лечения. Ну как то так. Выздоравливайте.
Олег1972
Птицевод
Исчерпывающий ответ. Спасибо. Уточните а перепела болеют этой гадостью, всех на убой думаю придется куры все равно еле еле несутся тока жрут как ... А перепелов жалко. И еще у меня есть индюки может их привить от греха подальше.
Нина Викторовна
Почетный участник
Олег.Это наипервейшая птица,которую надо беречь от этих заболеваний.Индейку и кур желательно вместе не держать. Индейка первая себя проявит,быстрее чем куры.Если Вы купили индейку взрослую и подпустили без карантина к своему зоопарку,то скорее всего это носитель этой бяки.
Олег1972 пишет:
перепела болеют этой гадостью
Да,но очень редко.У них иммунитет выше,за счет температуры тела,но я бы провела профилактику.
Олег1972
Птицевод
Индюки свои , живут отдельно , им год сидят в вольере на улице под ик лампой, корм в одном месте так что занести можно вот и думаю им прививку купить сделать , каку? или пропоить чем нить. Курей щас всех отдельно и на витамины под наблюдение. Перепела понятно, бройлеры на вид здоровые благо их шт 20. А история такая- купил у радона суточных и яйцо инкуб, так вот пока росли суточные , отдельное помещение, потекла крыша и на теплый пол, в результате захрипели все три дня байтрил и все нормально а с яйцом интересно вылупились 70% но в неделю вес 90гр в две 120-160 и т д с задержкой а потом понеслось по полной, что ни делаю не помогает, сдал на анализ и вот радуюсь. Вряд ли птицефабрика продает инфицированное яйцо, я в то время с разных мест перепелов покуапал яйцо и живых думаю видно ножками занес.
Юлия-78
Птицевод
Добрый день. Скажу сразу, что перечитала этой темы страниц 200....думала что разобралась со своим вопросом...но оказалось нет.=( Ситуация такая: птенцы в возрасте от 10 дней до 3 недель. Часть породные, часть броли. Все бодры, хорошо кушают, корм ПК-5 (Гатчинский, у нас считается лучшим). При этом очень тяжелое дыхание, чихают, со стороны груди и спинки,булькающие звуки. Постоянно пытаются высморкаться, как будто залип нос, но выделений нет, глазки не слезятся, не мутные. Ничего не отекает, помет сформировавшийся, цвет без изменений. До вчерашнего дня были на пеленке, сейчас подсыпала стружку, не мелкая, не пылеватая. За 2 недели отошли 12 цыпок из 50-ти, при чем без предупреждения.... бегал, пищал....через час подхожу трупик. Вчера двоих вскрыла, ничего особенного не обнаружила. Когда сдохли первые позвонила продавцу, она посоветовала, пропоить Тилозином. Три дня было затишье, не успела порадоваться, как на четвертый опять начали дохнуть. Перестала поить Тилозином. Начала поить Левомитицином, так же три дня все хорошо, вчера сразу 5 в минус. Убрала все лекарства. Развела аскорбинку, повеселели. Пока ТТТ, все живы, но симптомы остались, чихают и булькают. Брудер стоит в доме, температура в помещении 20-22, у них 26-28, сидят по ИК лампой. Ткните носом, где искать, куда копать....в первый раз такое.
Олег1972
Птицевод
Подскажите пож-та кто знает как разводить спелинк 44 в инструкции разводить в потребности питья в сутки, а скока в граммах на литр не могу ни где найти. Спаибо
Нина Викторовна
Почетный участник
На сегодня 23 дня и еще диксам одна шашка на 15 куб без птицы а с птицей по инструкции на 300куб эт что на 20 делить так там и пахнуть почти не будет.
Так.Я вспомнила. просто Вас много,а нас мало... Ваша дозировка 1гр\1л.в-7 дней. Ветом 1.1.-5-7 дней. Шашку надо делать 5-7 дней подряд.Так,что не переживайте,все будет ок.Самое главное все плотно закрыть,быстро поджечь и сдернуть побыстрее.Горит,дымит быстро.Выдержать 15-20 мин.Затем все проветрить,вымыть инвентарь... И так каждый день.
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
Горит,дымит быстро.Выдержать 15-20 мин.Затем все проветрить,вымыть инвентарь...
Это целую шашку жечь, или как то кусочек отрезать? Вы говорите так жечь без кур? Я ни когда не жег и как то боюсь, а надо бы. А целая шашка сколько горит? Напишите, пожалуйста, подробнее.
цыпам бролям уже по месяцу. Они весят по 300-400гр. Жрут ПК-5 постоянно. так же даю запаренное пшено с вареной рыбой.Жрут а не растут. У некоторых светло-коричневый понос, пенится. Что значит этот понос? Почему они не растут, чего им не хватает? спсибо.
Нина Викторовна
Почетный участник
Это целую шашку жечь, или как то кусочек отрезать?
Есть обработка с птицей и без нее. Видов шашек сейчас много.В инструкции описывается на какую квадратуру 1 таб. Есть видео в нете. Диксам-самые популярные.
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)