Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-02-02, 17:46

Первое сообщение в теме :

Людмила,трихопол -подороже,Оба препарата есть в нашей ,человеческой аптеке.За 2 месяца Ваша Уточка не сдохла-сделайте выводы.

Вопросы для Горлинки - 1
Вопросы для Горлинки - 2
Вопросы для Горлинки - 3
Вопросы для Горлинки - 4
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть)

АвторСообщение
алкуня

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : нижний новгород
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty
101
СообщениеТема: куры чихают   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-02-28, 10:48

ПОМОГИТЕ!!! у меня уже давно чихают куры!! а у индюшки надулись пазухи носа пробовала лечить антибиотиками ничего не помогает даже уколы!!!

Tanya260783

Tanya260783

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Ternopil

102
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-01, 00:29

алкуня пишет:
ПОМОГИТЕ!!! у меня уже давно чихают куры!! а у индюшки надулись пазухи носа пробовала лечить антибиотиками ничего не помогает даже уколы!!!
У меня куры чихают с ноября. Сначала все было очень печально с опуханием головы, закисанием глаз и очень тяжелым дишанием и погибло примерно 10 процентов. Но у меня это началось когда я завезла покупную птицу. Тогда я лечила всех доксициклином и тимтилом ( 1мл препарата содержит действующие вещества: тиамулина водород фумарат ─ 145 мг;тилозина тартрат ─ 105 мг), все это прошло, но периодический насморк и чихание не прекратилось. Сегодня чихает одна, завтра уже другая. И так уже живем с ноября, но хорошо несуться, все активные. Я думаю, что это уже хроническое заболевание. И молодняк этого года я буду держать отдельно и постараюсь свести этих хроников. У вас индейка могла заразиться от ваших кур, которые чихають (им болезнь уже не страшна, поскольку это не острая форма). Индейка живет с курами? Вы ей фармазин кололи?

кадр

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 26
Откуда Откуда : Бишкек

103
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-01, 17:22

Дорогие женщины! С первым днем весны и с наступающим 8 марта! Бройлеров не держал,но хочу попробовать. может вы дадите какие-нибуть советы,рекомендации.Рита можно и мне рецептик? Заранее благодарю!

Валерий Фил

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : украина

104
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-01, 17:38

Здравствуйте. Заранее прошу меня извинить, если об этом уже есть информация, а я опять спрашиваю. Прошу коротко ответить. Бройлеров в первые дни решил пропоить антибиотиком для профилактики. Вопрос: Этот раствор должен быть у них постоянно все эти дни или нужно чередовать с чистой водой? Уважаемые птицеводы, очень прошу вас ответить. Боюсь сделать что-то не так. Уж очень дорого теперь обходиться эта птица. Заранее вам благодарен.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

105
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-01, 17:48

Валерий Фил пишет:
Здравствуйте. Заранее прошу меня извинить, если об этом уже есть информация, а я опять спрашиваю. Прошу коротко ответить. Бройлеров в первые дни  решил пропоить антибиотиком для профилактики. Вопрос: Этот раствор должен быть у них постоянно все эти дни или нужно чередовать с чистой водой? Уважаемые птицеводы, очень прошу вас ответить. Боюсь сделать что-то не так. Уж очень дорого теперь обходиться эта птица. Заранее вам благодарен.
Антибиотик постоянно в период приема от 3-5 дней. Потом Ветом 1,1 тоже дней 5 -7 и витамины Чиктоник например 5 дней. С чистой водой не чередовать.

Murenok

Murenok

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 44
Откуда Откуда : Mahachkala

106
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-01, 21:38

Здравствуйте горлинка у меня к вам вопрос вот такой, что это такое в печени, вредно ли это, болезнь какая то, или в порядке вещей???
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 0163612001425233362
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 0172468001425233362
Покупал как индоутку, возраст почти пол года,все время в клетке росла, кормил кукурузой пшеницей в последнее время, до этого пшеницей, ещё раньше перемолотой пшеницей-кукурузой с жмыхом, и первый месяц стартом,ни какими препаратами не поил,да и не болела. Они размером почти с горошек и твердые на ощупь, желтого цвета, рядом видно разрез сделал в печени но все чисто , и голос у нее пропавший был я так думаю от холодной воды которая могла остаться не допитой и остыть.

Stelsi

Stelsi

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 56
Откуда Откуда : Оболенск

107
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-02, 00:58

Здравствуйте! Прошу помощи, гусенок загибается... подробно писала в этой теме - http://www.pticevody.ru/t1110p750-topic#557342

Повторюсь здесь:
Муж купил 5 гусят, старшим уже месяц, самому младшему 2 недели.
27.02 я устанавливала им новые кормушки-поилки, и петух, испугавшись, запрыгнул к гусятам и прыгнул прямо на них своими когтистыми лапищами... после чего самый младшенький перестал вставать на лапки.
Лапки сами шевелятся, если его приподнять - он ими гребет очень активно... но тело не держат. Весь дрожит сильно и часто попискивает... передвигается отталкиваясь лапами, часто заваливается от этого вперед или на бок... я его от остальных гусей изолировала, так как топчут его... кушает, пьет сам... кормлю комбикормом разведенным водичкой, яичко даю, морковки... мел терла, аскорбинку давала...витамин д в воду капала...  стул нормальный... на вид никаких повреждений нет!
Очень хочу что бы он поправился.... выживет ли? Чем я могу ему помочь?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

108
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-02, 01:43

Stelsi пишет:
Чем я могу ему помочь?
Наталья.Вы правильно сделали,что его отсадили.
7-10 дней в клюв,подавайте ему витамин Пентовит.1\4ч.таблетки.Утром и вечером.
Подстилка должна быть не скользкая,что бы лапки стояли устойчивее и не разъезжались.
А там видно будет...

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

109
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-02, 01:47

Stelsi пишет:
Здравствуйте! Прошу помощи, гусенок загибается... подробно писала в этой теме - http://www.pticevody.ru/t1110p750-topic#557342

Повторюсь здесь:
Муж купил 5 гусят, старшим уже месяц, самому младшему 2 недели.
27.02 я устанавливала им новые кормушки-поилки, и петух, испугавшись, запрыгнул к гусятам и прыгнул прямо на них своими когтистыми лапищами... после чего самый младшенький перестал вставать на лапки.
Лапки сами шевелятся, если его приподнять - он ими гребет очень активно... но тело не держат. Весь дрожит сильно и часто попискивает... передвигается отталкиваясь лапами, часто заваливается от этого вперед или на бок... я его от остальных гусей изолировала, так как топчут его... кушает, пьет сам... кормлю комбикормом разведенным водичкой, яичко даю, морковки... мел терла, аскорбинку давала...витамин д в воду капала...  стул нормальный... на вид никаких повреждений нет!
Очень хочу что бы он поправился.... выживет ли? Чем я могу ему помочь?

Выживет ваш малышь,внутренних повреждений скорее всего нет раз ест сам хорошо,скорее всего просто шок,испугался и находится в стрессе.В корм витамины группы Б добавьте(Нейромультивит)в воду корвалол,1 чайную ложку на1 литр воды на весь день,пусть попьет дня 3.,держите отдельно пока,но рядом с другими,что бы он их слышал или одного поспокойнее к нему подсадите для компании.

радужная

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 126
Откуда Откуда : томск

110
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-02, 14:56

а где продолжение?

радужная

Птицевод
Птицевод
Женщина

111
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-02, 15:11

Murenok пишет:
Здравствуйте горлинка у меня к вам вопрос вот такой, что это такое в печени, вредно ли это, болезнь какая то, или в порядке вещей???
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 0163612001425233362
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 0172468001425233362
Покупал как индоутку, возраст почти пол года,все время в клетке росла, кормил кукурузой пшеницей в последнее время, до этого пшеницей, ещё раньше перемолотой пшеницей-кукурузой с жмыхом, и первый месяц стартом,ни какими препаратами не поил,да и не болела. Они размером почти с горошек и твердые на ощупь, желтого цвета, рядом видно разрез сделал в печени но все чисто , и голос у нее пропавший был я так думаю от холодной воды которая могла остаться не допитой и остыть.

та что это не норма, точно. если есть лабораьтория. срочно на анализ. но нельзя перед анализом поить антибиотиком. а как другие органы?

радужная

Птицевод
Птицевод
Женщина

112
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-02, 15:13

Подскажите пожалуйста почему в какушках непереваренный комбикорм?

и еще 2 куры начали перья кушать.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

113
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-02, 15:33

@радужная,вот из советов Оли-Горлинки
Если едят перья и бывает еще выщипывают у соседок - это не хватает в рационе серы и витаминов группы В, которые нужны для пера, особенно сейчас в период линьки. Если серы нет - можно заменить метионином - это серосодержащая аминокислота. Бывает кормовой для животных, но фасовка большая. Если птицы не много - проще в обычной аптеке купить в таблетках по 0,25г. Дают с кормом - 0,75-1г на 1 кг корма. Сейчас хорошо скармливать капустный дист - он содержит серу. Не кочаны, а зеленые капустные листья. Вместо витаминов группы В - либо пентавит из обычной аптеки, либо в рацион ввести дрожжи кормовые, мясо-костную муку, кисломолочные продукты (хорошо поить сывороткой от творога), отруби (но их в рационе немного сравнительно - они не покрывают потребности в витаминах группы В). Пентавит даст результат быстрее. Курс - две недели. Норма 2 табл на 10 кур.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

114
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-02, 15:42

Вот так у меня тоже написано от Оли Горлинки
Поедание пера:
1) Сера кормовая или Метеонин в табл.0,25 гр- 1 таб. В корм 1 гр- 4 таб на один кг корма.
2) Витамины группы В. Дрожжи кормовые,витамины Пентовит курс 2 недели. Норма 2 табл на 10 кур.

Stelsi

Stelsi

Птицевод
Птицевод
Женщина

115
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-02, 16:43

@Нина Викторовна, @рита, спасибо! пока не выбралась в город, только завтра поеду, накуплю витаминов... у меня есть витамин B12 в капсулах жидкий, его можно в водичку дать?
Корвалол дала... Днем я его забираю к себе, а на ночь ставлю к гусям... прямо в коробке с крышкой (икеевская, крышка с дыркой). Как подстилку использую старые полотенца и пеленки...
Вот его фото. Посмотрите на лапки, на перепонках темные разводы, может это какие внутренние кровоизлияния? Или просто так и должно быть?
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 627c46fa2cfb

радужная

Птицевод
Птицевод
Женщина

116
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-02, 17:07

спасибо, серу я даю. комбикорм евсинский. говорят ничего добавлять не нужно. теперь уже не знаю. как узнанать что они туда наложили? что у них в голове. ни кто ни за что не отвечает

григорийКРЫЛ

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 140
Откуда Откуда : СПб

117
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-02, 19:08

у меня цыплята падали на лапы.
Может это все-таки комбикорм был плохой.
Перевел их на на самодельную смесь, пока не в нужной пропорци, и падучесть на лапы прекратилась. Некоторые еще сидят нахохленные и ничего не пьют, но сидят и ходят уверенно. У них еще зоб уж слишком мне кажется большой.
В аптеке купил Тетравциклин на вс.случай. Глюконат кальция, аскор.кислоту, и глюкозук в таблетках.
Подумал, если это отравление, надо им втитаминов подавать
Правильно ли и в каких пропорциях?

Stelsi

Stelsi

Птицевод
Птицевод
Женщина

118
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-02, 20:02

Stelsi пишет:
у меня есть витамин B12 в капсулах жидкий, его можно в водичку дать?
тьфу.... В6

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

119
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-02, 22:31

григорийКРЫЛ пишет:
у меня цыплята падали на лапы.
Может это все-таки комбикорм был плохой.
Перевел их на на самодельную смесь, пока не в нужной пропорци, и падучесть на лапы прекратилась. Некоторые еще сидят нахохленные и ничего не пьют, но сидят и ходят уверенно. У них еще зоб уж слишком мне кажется большой.
В аптеке купил Тетравциклин на вс.случай. Глюконат кальция, аскор.кислоту, и глюкозук в таблетках.
Подумал, если это отравление, надо им втитаминов подавать
Правильно ли и в каких пропорциях?
Могу сказать только о норме на 10 цып суточников. Аскорбинка с глюкозой - одна таблетка, но не более 5 дней в корм. Глюконат кальция так же.
Зоб не могли забить? Он на ощуп не водянистый?

григорийКРЫЛ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

120
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-02, 22:51

На ощуп средней твердости. Т.е. не каменный, но и не совсем мягкий.
А как правильно поить тех, которые не пьют? Когда их макаешь они не пьют...

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

121
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-02, 23:13

@григорийКРЫЛ, Да не пьют, тоже ни чего хорошего. Макайте в воду и потом сразу поднимайте вертикально цыпу, пускай голову вверх вытягивает. Как они обычно пьют. И так несколько раз.

Sergun_74

Sergun_74

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 109
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Брянская область

122
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-03, 11:16

Доброго дня вам, форумчане )))
Появился вопрос по ветеренарии. Зарубил пару индюков, плохо росли - додержал до последнего, всё думал подростут малость )
И вот вопрос - вскрытие показало наличие каких то аномалий - фото сейчас вставлю.
Кто то может подсказать - что за дрянь?
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 0663056001425370075

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 0165974001425370172
Это в первом такое. Какой то нарост на позвоночнике (то ли пузырь то ли ещё какая хрень)
А у второго на кишках пузырь - вот такой
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 0618100001425370333

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 0855815001425370422

Заранее благодарю за ответы и помощь )

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

123
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-03, 12:31

@Sergun_74, Какая красота Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 12423005 . Сразу скажу, что не знаю, что это. Я в бройлерных цыплятах встречала маленькие "посторонние" предметы, коричневого цвета, похожие на камушки, как будто в пленочке нечто твердое, но не совсем каменное, размером 0,2-0,5 см. Но они ни к чему не были прикреплены, просто находились в полости и выпадали при потрошении. Возможно, если бы бролики прожили не два месяца, а, как Ваши индюки, подольше, оно бы тоже выросло до таких размеров? Кстати, что внутри? Будем вместе с Вами ждать пояснений от спецов.

Sergun_74

Sergun_74

Птицевод
Птицевод
Мужчина

124
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-03, 16:33

Красота - не то слово Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 193743685
Внутри пузырей ни чего не было (не считая воздуха).
Сколько раз уже говорил себе - если птенец не растёт не взирая на хорошее питание и условия содержания - надо выбраковывать! Так нет же - жалко, пусть живёт.
А выходит эта жалость только во вред. Не думаю что индям было приятно с этой фигнёй жить. (

И всё же хотелось бы узнать - известна ли причина образования таких пузырей-наростов?

Stelsi

Stelsi

Птицевод
Птицевод
Женщина

125
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-03, 17:17

отпишусь по поводу своего птеня - стал вставать на лапки!!! Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 3850815860

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

126
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-03, 17:59

Stelsi пишет:
Сплюньте.Еще рано...Значит все будет,тип-топ.

Murenok

Murenok

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 44
Откуда Откуда : Mahachkala

127
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-03, 20:51

радужная пишет:

та что это не норма, точно. если есть лабораьтория. срочно на анализ. но нельзя перед анализом поить антибиотиком. а как другие органы?

я все органы выкинул легкие когда вытаскивал разорвал а на сердце и желудке ничего не замечал, что это может быть и можно ли ее употребить в пищу без органов саму птицу?

рита

рита

Птицевод
Птицевод

128
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-03, 23:07

Murenok пишет:

я все органы выкинул легкие когда вытаскивал разорвал а на сердце и желудке ничего не замечал, что это может быть и можно ли ее употребить в пищу без органов саму птицу?

Можно эту утю есть,сейчас точно не скажу как заболевание называется,но связано с нарушением фосфорно-кальциевого обмена,такие отложения часто именно у водоплавающих наблюдаются.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

129
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-03, 23:13

Внутри пузырей ни чего не было (не считая воздуха).

И всё же хотелось бы узнать - известна ли причина образования таких пузырей-наростов?[/quote]

На кишечнике точно просто пузырь,а не твердая опухоль ,внутри как бы из слоев?

Sergun_74

Sergun_74

Птицевод
Птицевод
Мужчина

130
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-04, 10:18

рита пишет:
На кишечнике точно просто пузырь,а не твердая опухоль ,внутри как бы из слоев?

Просто пузырь. К сожалению я так и не понял - часть ли кишечника вздулась или пузырь образовался на стенке кишки. Слоистых образований внутри точно не было. Немного грязи какой то и воздух.
Причём если в первом случае при разрыве пузыря была "газовая атака" Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 193743685 в этом случае запах не отличался ни чем от обычного в таких случаях.

Валерий Фил

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : украина

131
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-05, 13:42

Светлана, спасибо за совет. Очень кстати.

CSKA32Rus

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 308
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птица, рыбалка

132
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-07, 20:46

Добрый день, такой вопрос, захромала курица неделю назад, я ее принес домой, вроде отошла, ходил клевала, все было нормально. Сегодня стала тяжело дышать и через минут 20 сдохла.
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 0847050001425750285

Вот фото разрезанной. Да, у нее в яецеводе было целое яйцо и еще внутри 2 больших желтка

Олег1972

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 7
Откуда Откуда : Зеленоград

133
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-08, 12:24

Здравствуйте всем, женщин с праздником. Вопрос какой анализ обнаружил у бройлеров инфекционный бронхит плюс микоплазмоз( по ходу дела с яйцом инкуб занес), вопрос вот в чем молодняк бройлеров находится в помещении с несушками и перепелами я так понимаю инфицированы все, что делать - бройлеров пою тилозином 50 по 7,5 куб на литр, как быть с несушками и перепелами, да и еще как часто нужно глютексом всех опрыскивать. Спасибо, если тема уже была не ругайте киньте ссылку.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

134
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-08, 15:31

Олег1972 пишет:
пою тилозином 50 по 7,5 куб на литр,
А кто Вам сказал,что надо препаратом для инъекций поить?Или другого не чего нет?

Олег1972

Птицевод
Птицевод
Мужчина

135
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-08, 15:40

Фармазин тилар тилозин и по моему эритромицин эт все одно и тоже, есть в наличии и поисковик выдал что это лучшее. Вы что предложите в плане лечения и что делать со всей птицей

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

136
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-08, 23:33

Олег1972 пишет:
бронхит
(нефрозонефрит).
Олег1972 пишет:
микоплазмоз
Вы занесли инфекцию.
Диз.постоянно(смена подстилки,все мыть...,делать йод.хл.шашки...).
Это заразно и довольно быстро распространяется дальше.

Инфекционный бронхит (нефрозонефрит).

Инфекционный бронхит кур характеризуется поражением органов дыхания у молодняка и репродуктивных органов у взрослых особей, а также нефрозонефритом. Яйценоскость снижается на длительный период, может прекратиться совсем.
Возбудителем болезни является вирус вирион. Вирус сохраняет жизнеспособность в куриных эмбрионах, пораженных тканях. Легко уничтожается под действием ультрафиолета и дезинфицирующих препаратов. Передается воздушно-капельным путем, через инвентарь, подстилку и прочее. После выявления в хозяйстве инфекционного бронхита – оно в течение года представляет опасность для близлежащих птицеферм. Смертность птицы достигает 70%.
При точной постановке диагноза -инфекционный бронхит- вводятся определенные ограничения на хозяйство, т. к. у кур это заболевание лечению не поддается. Продукцию птицеводства запрещают перемещать в другие места, а также продавать. Помещение курятника нужно тщательно и регулярно дезинфицировать. Применяют в помещении аэрозоли хлорскипидара, раствора Люголя, йодида алюминия...
От таких кур,потомство лучше не брать.Мясо есть можно,но все отходы сжигают и высокая термо- обработка.
Что бы этого избежать в дальнейшем...
Вакцинировать птицу.

Микоплазмоз.

Микоплазмоз у кур проявляется как хроническое респираторное заболевание, которому подвержены все возрастные категории птиц. Возбудитель заболевания – микоплазма, которая является особой формой жизни между бактериями и вирусами.
Прежде чем приступать к лечению микоплазмоза у кур следует поставить точный диагноз.Что Вы и сделали. Заболевших и сильно ослабленных курочек предпочтительно убить. Если птица не истощена или условно здорова, то для лечения применяют антибиотики. В корм добавляют окситетрациклин или хлортетрациклин в расчете 0, 4 г на 1 кг пищи на протяжении недели. После этого следует сделать 3-х дневный перерыв, а затем курс повторяют. Можно применять и другие препараты: стрептомицин, левомицетин, эритромицин и другие.
СПЕЛИНК-44.
Думаю Ваш вариант.

Цыплята.
После выведения на 2-3 сутки цыплятам дают с водой раствор тилана (0,5 гр. -1гр.на 1 литр воды – независимо от возраста птицы) -на протяжении 2-3 суток. Такой курс как профилактический можно повторять каждые 6-8 недель. В курятнике должна быть оборудована хорошая естественная вентиляция или установлена дополнительно принудительная.
Хорошо так же делать шашки.
Олег1972 пишет:
что делать со всей птицей
Решать конечно Вам.Если птица,не имеет сильно значимого значения.
Убой.Тщательная диз-я,отстой помещения...И не один раз.
И все заново.Но не факт,что все не вернется.Это заболевание очень распространенное.
Профилактика-что бы избежать потерь и лечения.
Ну как то так. Выздоравливайте.

Олег1972

Птицевод
Птицевод
Мужчина

137
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-09, 10:46

Исчерпывающий ответ. Спасибо. Уточните а перепела болеют этой гадостью, всех на убой думаю придется куры все равно еле еле несутся тока жрут как ... А перепелов жалко. И еще у меня есть индюки может их привить от греха подальше.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

138
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-09, 12:23

Олег1972 пишет:
И еще у меня есть индюки
Олег.Это наипервейшая птица,которую надо беречь от этих заболеваний.Индейку и кур желательно вместе не держать.
Индейка первая себя проявит,быстрее чем куры.Если Вы купили индейку взрослую и подпустили без карантина к своему зоопарку,то скорее всего это носитель этой бяки.
Олег1972 пишет:
перепела болеют этой гадостью
Да,но очень редко.У них иммунитет выше,за счет температуры тела,но я бы провела профилактику.

Олег1972

Птицевод
Птицевод
Мужчина

139
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-09, 13:18

Индюки свои , живут отдельно , им год сидят в вольере на улице под ик лампой, корм в одном месте так что занести можно вот и думаю им прививку купить сделать , каку? или пропоить чем нить. Курей щас всех отдельно и на витамины под наблюдение. Перепела понятно, бройлеры на вид здоровые благо их шт 20.  А история такая- купил у радона суточных и яйцо инкуб, так вот пока росли суточные , отдельное помещение, потекла крыша и на теплый пол, в результате захрипели все три дня байтрил и все нормально а с яйцом интересно вылупились 70% но в неделю вес 90гр в две 120-160 и т д с задержкой а потом понеслось по полной, что ни делаю не помогает, сдал на анализ и вот радуюсь. Вряд ли птицефабрика продает инфицированное яйцо, я в то время с разных мест перепелов покуапал яйцо и живых думаю видно ножками занес.

Юлия-78

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

140
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-10, 13:58

Добрый день. Скажу сразу, что перечитала этой темы страниц 200....думала что разобралась со своим вопросом...но оказалось нет.=(
Ситуация такая: птенцы в возрасте от 10 дней до 3 недель. Часть породные, часть броли. Все бодры, хорошо кушают, корм ПК-5 (Гатчинский, у нас считается лучшим). При этом очень тяжелое дыхание, чихают, со стороны груди и спинки,булькающие звуки. Постоянно пытаются высморкаться, как будто залип нос, но выделений нет, глазки не слезятся, не мутные. Ничего не отекает, помет сформировавшийся, цвет без изменений. До вчерашнего дня были на пеленке, сейчас подсыпала стружку, не мелкая, не пылеватая.
За 2 недели отошли 12 цыпок из 50-ти, при чем без предупреждения.... бегал, пищал....через час подхожу трупик. Вчера двоих вскрыла, ничего особенного не обнаружила.
Когда сдохли первые позвонила продавцу, она посоветовала, пропоить Тилозином. Три дня было затишье, не успела порадоваться, как на четвертый опять начали дохнуть. Перестала поить Тилозином. Начала поить Левомитицином, так же три дня все хорошо, вчера сразу 5 в минус. Убрала все лекарства. Развела аскорбинку, повеселели. Пока ТТТ, все живы, но симптомы  остались, чихают и булькают. Брудер стоит в доме, температура в помещении 20-22, у них 26-28, сидят по ИК лампой.
Ткните носом, где искать, куда копать....в первый раз такое.

Олег1972

Птицевод
Птицевод
Мужчина

141
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-11, 19:41

Подскажите пож-та кто знает как разводить спелинк 44 в инструкции разводить в потребности питья в сутки, а скока в граммах на литр не могу ни где найти. Спаибо

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

142
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-11, 20:40

Олег1972 пишет:
как разводить спелинк 44
Олег,какой возраст.Это очень хороший препарат,но на каждый возраст своя дозировка,и по дням расхождения.

Олег1972

Птицевод
Птицевод
Мужчина

143
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-11, 21:03

На сегодня 23 дня и еще диксам одна шашка на 15 куб без птицы а с птицей по инструкции на 300куб эт что на 20 делить так там и пахнуть почти не будет.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

144
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-11, 21:16

Олег1972 пишет:
На сегодня 23 дня и еще диксам одна шашка на 15 куб без птицы а с птицей по инструкции на 300куб эт что на 20 делить так там и пахнуть почти не будет.
Так.Я вспомнила. Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 356602 просто Вас много,а нас мало...
Ваша дозировка 1гр\1л.в-7 дней. arrow Ветом 1.1.-5-7 дней.
Шашку надо делать 5-7 дней подряд.Так,что не переживайте,все будет ок.Самое главное все плотно закрыть,быстро поджечь и сдернуть побыстрее.Горит,дымит быстро.Выдержать 15-20 мин.Затем все проветрить,вымыть инвентарь...
И так каждый день.

АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : калининград

145
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-11, 21:26

Нина Викторовна пишет:
Горит,дымит быстро.Выдержать 15-20 мин.Затем все проветрить,вымыть инвентарь...
Это целую шашку жечь, или как то кусочек отрезать? Вы говорите так жечь без кур? Я ни когда не жег и как то боюсь, а надо бы. А целая шашка сколько горит?
Напишите, пожалуйста, подробнее.

григорийКРЫЛ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

146
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-11, 22:13

цыпам бролям уже по месяцу. Они весят по 300-400гр. Жрут ПК-5 постоянно. так же даю запаренное пшено с вареной рыбой.Жрут а не растут.
У некоторых светло-коричневый понос, пенится.
Что значит этот понос? Почему они не растут, чего им не хватает?
спсибо.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

147
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-11, 22:40

григорийКРЫЛ пишет:
Григорий,пролистайте эту тему.Каждый 5 вопрос,это тот, который задали Вы.

григорийКРЫЛ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

148
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-11, 22:43

ну так эта тема состоит аж из 8 частей...
так и ночи не хватит всё перечитать...

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

149
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-11, 23:16

григорийКРЫЛ пишет:
фуразолидон 1таб\0,5л.в.-5-7 дней. arrow Ветом 1.1.-5-7дней.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

150
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) - Страница 3 Empty2015-03-11, 23:19

АлексейГрей пишет:
Это целую шашку жечь, или как то кусочек отрезать?
Есть обработка с птицей и без нее.
Видов шашек сейчас много.В инструкции описывается на какую квадратуру 1 таб.
Есть видео в нете.
Диксам-самые популярные.

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!