Автор | Сообщение |
---|
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-09, 23:09 | | 902
| - Таня вет пишет:
- Привет Уральцы?
Народ почем Вы продаете перепелят (породы и возраст) в каком возрасте и почем? И гусят и цыплят, индюшат. В личку напишите цену сравнить хочу.
Пишите все кому не лень и в любое время буду благодарна. Заранее спасибо. У нас в области цены такие: - перепелята от 30 до 60 суточные, взрослые по 200-300; - утята 180-350 суточные, взрослые 100-1200; - цыплята деревенские от 50руб, породные от 80руб; - индюшата от 250руб. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 06:38 | | 903
| ага, правильные цены) у меня Виктория по 350 инди, а свои по 250 гусята тоже по 250. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 06:41 | | 904
| - severaynka пишет:
- 270- обалдеть!!!
так кушать надо что-то))) большую часть на продажу, часть себе, потом мясом уйдут половина осенью, половина на род стадо. Еще в мае столько же, а в июне столько же утят и индоутят. Ну и свои инди и гуси. Весной и летом не потопаешь, зимой не полопаешь)) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 07:38 | | 905
| - Птица счастья пишет:
- Владимир, на самом деле у нас дома тоже цыпы живут. Иногда до 10 дней
Ирина, это почти нормально. Но у нас Никитины индюки 4шт, до сих пор дома живут. В апреле 23-го им уже 3 месяца будет. Уже самцы по настоящему курлычут. Не готовились мы так много и сразу. А теперь не можем, что бы сразу мало. Заразительно это все. Тем более, когда получаешь результат и конечный продукт. Яйцо уже свое перепелиное. Уже и других начинаем подкармливать. Пока родственников и близких знакомых. Пусть не много, 20-25 шт в день, но свое и вкусное. Другая партия не большая подрастает фараончиков и англичан белых. Надо снова закладывать инкуб очередной партией. Завтра буду первых мужиков перепелок, готовить для Пасхи. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 08:19 | | 906
| - Пономарина пишет:
- не потопаешь, зимой не полопаешь
Точно! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 08:56 | | 908
| Привет Уральцы! Спасибо что откликнулись.
У нас пелки до 5 дней 50р. Взрослые 180-200. Гусята суточн 300-350. Породистых нет или мне не попадались. Индюшата простые 350, БИГИ 800. Утята 250-300.
Я гусят 5 дневных по 360 продала. пелок япошек месячных по 100. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 10:05 | | 909
| Ой, я вместо гусят утят написала)))) Доброго дня всем! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 12:09 | | 910
| @Птица счастья, Ирина, сегодня показывал жене ваши фото на вашем подворье. Искали пасхальные яйца, которые несут куры. Много очень красивой птицы на фото. Да и фото хорошего качества. Но знаете, не хватает на фото подписи, какой породы птица. Очень бы хотелось знать какая порода. Думаю, что не все знают породы птицы. Тем более начинающие. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 13:17 | | 911
| Не так давно знакомые гусиное яйцо предлагали, хоть и по свойской цене, но пришлось отказаться((( хотелось бы конечно этих водоплавающих попробовать, но место не позволяет - точнее строений на пустом месте, на участке есть офигенный искусственный прудик в диаметре 2м и глубиной почти метр, все представляю как они там булькаются))) если все получится за лето что то соорудить то в следующий год точно заведём.
Что касается выращивания птенцов в доме, то это просто - удобно! они много внимания требуют и иной раз не набегаешься в курятник + карантин( избавление неокрепших организмов от каких либо инфекций). Хоть я и уверен что у нас в курятнике все чики-пуки, все равно цыплят отделяем до месяца во всем. губки для мытья посуды отдельно, корма отдельно, даже когда из курятника приходишь одежду снял и руки помыл только потом к ним можно подойти. Если кто в гости пришел, только одним глазком с расстояния. Однажды с отцом даже чуть не поругался - пришел и давай кормить комбиком с рук((( я на него попер, так как знаю что он любитель у дома голубей покормить. Он можно сказать деревенский был и как объясняет всегда что так не следят как ты, куры сами выведут и накормят ну и т.д.
|
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 14:17 | | 913
| - severaynka пишет:
- @Nik-x, ну у вас вообще все серьезно!) хотя я тоже никого не пускаю к цыпам
Это адекватные меры. Никогда знакомых, друзей, родственников не поведу в курятник, ну и руки оборву, если дверь в комнату с цыплятами откроют. Я больше суеверная в этом вопросе. Да и лишнее это. Стараюсь все не показывать даже на форумах. И цыплят выбирать не даю никогда. Один раз позволила, так как она издевалась над ними. То за лапы подвесит, то за голову схватит. Купи и издевайся... А лучше на фабрике готовую несушку. Кроме того, не очень хочется делиться какими-то идеями с некоторыми людьми (после определенных событий). Хватает того, что пару слов в объявлении меняют, копируя текст... свое конечно не придумать))) Пусть сами пошевелятся и напрягут фантазию. Насклько помню, в деревне тоже цыплят не особо показывали, телят, ягнят, поросят. Это стараются прятать от посторонних. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 14:31 | | 914
| - Владимир из Тагила пишет:
- По яйцу можно определить, кто будет петушок или курица?Одно яйцо с очень острым концом, другое же с более тупым. Случайно это не показатель того, где петушок, а где курочка? Случаем ни кто не пробовал закладывать таким образом?
продублирую вопрос? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 14:34 | | 915
| Это не подтверждено практикой. С этого мы начинали. 70% выводка петухи |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 14:43 | | 916
| Слышал еще по моему тут, что петушки лупиться начинаю первыми |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 14:59 | | 917
| @Пономарина, Марин, я в том смысле, что надо всех разместить, накормить, убрать- а уж если они все дружно пищать начнут) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 15:02 | | 918
| Я тоже несколько суеверна. Стараюсь даже не считать первые дни. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 15:21 | | 920
| Их по-моему вообще не возможно посчитать Вроде лежат, отдыхают, но как подойдешь то эти молекулы становятся хаотичными Я их счет веду из вычета сколько было яйца, минус неоплод, минус не родившиеся.... |
|
| |
|
Елена Ерёмина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 17:24 | | 921
| Добрый вечер всем! Подскажите, у меня в инкубатора утром наклюнулись гусиные яйца. И до сих пор лежат и не вылупляются. это нормально, или что то не так пошло7 |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 17:37 | | 922
| @Елена Ерёмина, здравствуйте! Какие сегодня сутки? Они могут больше суток скарлупку грызть. Главное, чтоб влажность была подходящая. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 17:40 | | 923
| @severaynka, Надь, это теперь моя работа)))) куда деваться то))) козы и птички на мне, на муже бараны и всякие постройки |
|
| |
|
Елена Ерёмина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ерёмина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ерёмина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 17:46 | | 928
| По времени нормально. Можно чистую х/б тряпочку влажную намочить и яйцо на нее выложить. У меня в прошло году 4 отлично вывелись. а 4 туго. Последний на 31-е сутки. Помогала ему, скорлупа толстенная. еле пальцами откалывала по чуть-чуть. Он двое суток наклюнутый лежал. |
|
| |
|
Елена Ерёмина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 17:50 | | 929
| я их сейчас пообмакивала в тёплую воду. А скорлупа и правда толстнная, я попробовала отломить, трудно. Я так понимаю, что с водой им скорлупу пробить проще? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 18:26 | | 930
| Не надо ее ломать, это я помогала бедолаге потому что он слишком долго лежал наклюнутым. А у ваших еще есть время выйти самостоятельно |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 19:26 | | 931
| - Nik-x пишет:
- Слышал еще по моему тут, что петушки лупиться начинаю первыми
Тоже нет. У билефельдеров пол видно сразу. Иногда сначала курочки, а уже потом... Или ассорти. Это все присказки народные) |
|
| |
|
евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 19:28 | | 932
| Для того,чтоб гусята лучше и легче выводились с 16 по 25 день 2 раза в день яйцо опрыскивают,и для лучшего размягчения скорлупы в вводу добавляют аскорбиновую кислоту (лимонную) из расчета 1 грамм на 1 литр воды. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 19:28 | | 933
| Елена, если начнете сами ковырять яйцо, то кишки у гусенка можно оставить в скорлупе. Все, чем ему можно помочь - правильная температура и влажность высокая!!! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 20:32 | | 935
| - severaynka пишет:
- классно же, когда занимаешься тем, чем хочешь и при этом еще и зарабатываешь!
согласна, поэтому мы и в деревне теперь, чем из под палки на работу ходить, лучше в удовольствие работать для себя в райском уголочке))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 20:35 | | 936
| Проморгала я цесарок))) разбежались по инкубатору собирала, потом плюнула... Сами пришли к дверце прикольно! Все одинаковые, как на подбор. Спасибо Лене Мороз. Раньше такая мешанина была... И голубые, и рябые... А теперь однородное стадо!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-10, 20:44 | | 937
| - Птица счастья пишет:
- Спасибо Лене Мороз. Раньше такая мешанина была... И голубые, и рябые... А теперь однородное
О, я тоже зааказала ей цесарок))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-11, 06:46 | | 939
| Всем доброго дня и плодотворной субботы! Она трудная, работы много. Завтра Светлое Христово Воскресение! Пасха.
|
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-11, 12:05 | | 940
| Шашлык из индейки замочил в кефире - будем пробовать! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-11, 14:04 | | 941
| 11 перепелов мужиков сегодня перевелись в разряд полуфабриката. Скажу вам, не легкая эта работа общипать ручками, а еще и разделать тушку. Да, скажу вам, это даже не курица. Чистый вес ( без потрашков и прочего) вышел 1520грамм. 9 японцев и 2 англичанина белые. Англичане по сравнению с японцами, это примерно курица против индюшки. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-11, 15:22 | | 942
| Да, у меня что четверг, что суббота не из легких!) Я сегодня пораньше встала(вчера проленилась постряпать) завела тесто, думаю в тишине куличиков налеплю- полчаса прошло, старшенькая подтянулась, затем младшенькая, кошки, собака- кто помочь хочет, кто поесть. В общем весело. А тут и средненькая выспалась- у неё сразу противостояние начинается))) Яйца помяли, глазурь на голову намазали, полкухни фейри залили- но вопреки всему куличи получились на славу, большую часть яйца удалось спасти! Старшей День рождения провела, в церковь на освящение снедь сносили со средненькой- в общем день плодотворный)))))))))) Пасху осталось сделать, да шашлык. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-11, 16:25 | | 943
| У меня примерно так же. Жена сегодня на работе, так ощипал птицу, обед готовлю, птицу кормлю, да еще у средненьких расклев начался. В аптеку съездил, таблэтки Метионин купил, размолол, теперь кормлю. Серу пищевую тоже не много дал. Даже покурить не когда. Так и курить брошу. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-11, 16:33 | | 944
| - Nik-x пишет:
- Шашлык из индейки замочил в кефире - будем пробовать!
Ник, а ты не пробовал просто мясо натереть специями и солью. Потом положить в кастрюлю и пусть стоит. Но надо не меньше 2-х часов. Потом на огонь. Мясо без всякого рассола и воды. Мы в чем только не пробовали мясо замачивать, но этот вариант самый лучший. Жар в мангале должен быть такой, что бы рука терпела примерно 5 -7 сек. Ложишь мясо, через 15-20 мин оно готово. Правда это свинина. Думаю, что птице времени надо меньше. Главное не пересушить. Вру, делали так окорочка, очень сочные и вкусные получаются. |
|
| |
|
biginwin
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-11, 18:03 | | 945
| Подскажите контакты у кого можно заказать яйца цесарок? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-11, 18:11 | | 946
| @Filipppa, Танечка, спасибо за первомаек, из 26 были 1 неоплод, все остальные вывелись, такие красотули))) спааааасибо!!!! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-11, 19:17 | | 947
| а у меня австрики наклюнулись опять как в первый раз |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-11, 19:58 | | 949
| - Владимир из Тагила пишет:
- Ник, а ты не пробовал просто мясо натереть специями и солью. Потом п
Привет форумчане! Мне тож больше нравится без воды, готовлю овощную смесь: лук -репка, помидоры, лук перо, петрушка, 1-2 лимона, из мельницы набор перцев. Слоями Зелень-мясо-зелень и т.д. Не тороплюсь, время от времени перемешиваю в течении примерно 6-ти часов, ну и на монгал |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-11, 20:08 | | 950
| Индюк- жестковат оказался(((. А еще ни с того ни с сего один биг недельный помер((( все остальные в норме! |
|
| |
|