Автор | Сообщение |
---|
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-11, 20:57 | | 951
| Эх.. шашлычок вспомнили, пожарить что ли завтра... Рецептов маринада около десятка было. Сейчас так делаю- если свининка свежая, то только специи, лимон и соль. Хорошенько натереть, помять, через полчаса на решетку. Птицу с майонезом, луком, лимоном, со специями под гнет на ночь, часа за три до готовки заливаю минералкой, очень сочный получается.. Баранину сам пару раз мариновал, в основном готовый покупал.
|
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-12, 09:11 | | 955
| Всех Форумчан, ваших родных и близких с праздником, Светлым Христовым Воскресением! Здоровья, вам, успехов в вашем не легком труде, пусть все ваши мечты и желания сбудутся. Христос Воскресе!!!! - Nik-x пишет:
- Индюк- жестковат оказался
Это от кефира. Ник, в любом рассоле мясо получается белее жесткое, чем в собственном соку. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-12, 10:19 | | 956
| с праздником всех вас – Христос Воскресе. Про мариновку шашлыка понял вас, обязательно попробую. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-12, 11:25 | | 957
| Здравствуйте, дорогие и уже почти родные! Христос воскресе! Счастья Вам, добра и, главное, МИРА! Храни Вас всех Господь! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-12, 11:28 | | 958
| @Nik-x, Говорят, что киви, всего парочка, дают потрясающий эффект при замачивании мяса на шашлык. Прямо говорят, что главное не передержать, иначе получится слишком мягким. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-12, 18:53 | | 959
| - Татьяна+ пишет:
- Прямо говорят, что главное не передержать, иначе получится слишком мягким.
..нууу. ОБАЛДЕТЬ эффект... сами верите???? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-12, 22:36 | | 960
| Да, я читал про киви где то в рецептах но забыл совсем о нем... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-13, 07:10 | | 961
| Привет всем!У меня пополнение- фавероли и австролорпы! Теперь я спокойна, мне ничего больше не хочется( ну только гусиков и утиков немного ) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-13, 07:42 | | 962
| Киви действительно размягчает мясо. Еще как зазмягчает. Фруктовая кислота там очень активная. Индюшатину лучше 3-мес. готовить, взрослые сухие и не такие нежные. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-13, 15:24 | | 963
| - Птица счастья пишет:
- взрослые сухие и не такие нежные.
это конечно!!! Этим почти по году было. Разделали на фарш и суповые наборы, а крылья и голень, бедро на шашлык, на пробу. Крылья получились почти нормальными а вот темное мясо резиной. Хотя эти же части в супчике очень нормально. Следующий раз попробуем в киви и просто в специях. Мы вот знаем что шашлык к уксусе не самый полезный и лучший, НО этот рецепт у нас все равно любимый. (в яблочном, с лучком, специями) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-13, 15:29 | | 964
| Тут еще много петушков Кучинских уже к кондиции почти подошли - на них испробуем новые рецепты)) |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-13, 15:33 | | 965
| У меня же домашние не хотят своих курочек кушать...типа жалко.. Я осенью всех лишних петухов собрал отдельно и готовил, сам себе. Понравилось в банке.... ооооо, сколько я их сьел ( ОДИН ) за осень.. надо было тушенку делать, да лень.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-13, 20:44 | | 966
| - severaynka пишет:
- Привет всем!У меня пополнение- фавероли и австролорпы!
Надь, сфотай австриков, плииз |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-13, 20:47 | | 967
| - Николай М пишет:
- Понравилось в банке.... ооооо, сколько я их сьел
рецепт в студию!!! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-13, 20:50 | | 968
| Тушенку? Как в магазине)) хотя в стекле да потом с макарошками - ммм!!! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-13, 20:56 | | 970
| А петухов тоже лучше в 2,5-3мес. на гриль отправлять. Мясо получается нежнейшее. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-13, 21:40 | | 971
| А если их много?))) лопнуть можно.. Кстати у меня они рождественские(7января вышли). На вскидку около 1 кг. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-13, 21:59 | | 972
| Ну сколько много? 100 штук что ли? Тогда морозилка. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-13, 22:18 | | 973
| да какой там рецепт.. помыл, нарезал, на дно картошка с кольцами лука. сверху курятина натертая солью, специями. банку в духовку, потом только духовку включать и готовить 1,5 часа при тем-ре 180С.. так кажется.. Две банки 3-х литровые сделал, неделю ел.. вкусно, никакого сравнения с магазинными окорочками, но домашние не понимают.. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-14, 10:12 | | 975
| Всем доброго дня! Очередной перл с авито: "Продам помесных цыплят, цыпы мясо-яичные(В общем стаде содержались: пушкинские, первомайские, амрокс, адлерские серебристые, кучинские.)У Вас будут и куриные яйца в достатке и очень вкусное мясо!!! Они неприхотливы, хорошие несушки, яйцо крупное, мясо вкусное, будут украшением вашего подворья. Разноцветные, здоровые цыплята, очень много мохнолапых. "
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-14, 11:19 | | 976
| Добрый день всем! Перл с Авито улыбнул)))) Мохнолапые |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-14, 11:28 | | 977
| Интересно, кто с кем выдал такой признак... Врали бы, так уж с умом. А еще прикольно было фото с 4 кучинками и подпись "4 линии". Умеют же!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-14, 11:30 | | 978
| На самом деле при смешивании определенных пород получаются идентичные друг другу особи. Одна к одной. И если у родителей нет хохла/оперения на ногах/бороды, то окуда ей взяться? Не все ли равно, кто участвовал в помеси? Зачем обманывать. Помесь, она и есть помесь. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-14, 11:40 | | 980
| Вы совсем не поняли к чему я это все... От смешения данных пород не появятся цыплята с оперением на ногах. Следовательно, продавец отчего-то скрывает, кого и с кем смешивал. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-14, 11:44 | | 981
| - Птица счастья пишет:
- Вы совсем не поняли к чему я это все... От смешения данных пород не появятся цыплята с оперением на ногах. Следовательно, продавец отчего-то скрывает, кого и с кем смешивал.
Я поняла у меня такие же мохнолапые сидят,правда у меня кохи погуляли и брамы. Но я их не продаю как породу. У меня дворяне все. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-14, 11:59 | | 982
| Так и тут породу никто не продает. Там написано: "помесь". |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-14, 12:57 | | 983
| @Птица счастья, зато почти честно))) я вчера другое об"явление читала со слезами на глазах- кота продают http://fishki.net/1389438-smeshnye-objavlenija-na-avito.html/embed-10953412-3fbd3e94801aa8b2dac10c88f15b450b/ |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-14, 14:08 | | 984
| - Птица счастья пишет:
- 100 штук что ли?
Ну нет конечно)) для нас 5 шт то много а вообще их около 10-12 щас. Вчера мелочь эту с взрослыми воссоединил - сутки без потерь доживают))) Попытался индюшат почти 2месячных к взрослым девахам тоже подсадить, но тут немного не получается - гоняют, ни есть ни пить не дают, пришлось опять отгородить по отдельности. @Николай М, спасибо.. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-15, 10:08 | | 987
| Всем доброго дня! Скажите, кто где заказывал ТГБэшку? В Москве будет только в конце следующей недели. В волговеде молчат. Правда сегодня только им написал. Хочу со всеми опциями. ТГБ-280 Био+ Кто что скажет про люстру Чижова? Нужна эта опция, или можно без нее обойтись? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-15, 10:15 | | 989
| Надежда, Ирина у нас уже большой профи Мое мнение, что через ее руки прошло не один десяток тысяч птенцов. Думаю, придёт время, и мы так же будем с лету узнавать породу. Надежда, а петруша это какая порода? Я думал, что это московская черная. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-15, 10:17 | | 990
| Я до сих пор только у пушкинских разобралась ху есть ху) еще первомайки понятны- очень у них красивая форма тела, я прям балдею! У Пшк, действительно оказалось очень много кур. Гораздо больше половины. У Ю появилась резко рыжинка- как хамелеоны прям изменились резко. А пасхальные- одна курка голубенькая- остальные не знаю. У черных нет хвоста- это так надо)))? И еще пышноголовый до сих пор с шевелюрой ходит- все уже перьями обросли давно, и у него все тело, а голова пушистая как у льва. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|