Автор | Сообщение |
---|
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-01, 22:12 | | 53
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Пуфффом
ПуфффффффффИК! Прям модель... Я за ним соскучилась. Малышня(старшая),взяла оборону в свои лапы!!! Хулиганы!!! Сразу видно,чье было воспитание. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-01, 22:14 | | 54
| - Нина Викторовна пишет:
- Сразу видно,чье было воспитание
Не виноватая яяяяя,они сами такие! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-01, 22:14 | | 55
| У меня лафики лупаются.И один хохол проклюнулся! Уря!Значит все будет Процесс пошел. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-01, 22:18 | | 56
- ,они сами такие
Но гены то берут свое. Банда супер!!!Рыбкин с ними еще на верху, прикололся... бороды рассматривает и сказал меня подменит.О КАК!Профилактика заработала!!! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-02, 18:26 | | 64
| Торт "Мишка на севере" Понадобится: 1 ст. сахара 1,25 ст. сметаны 200 г мягкого сливочного масла 2 ст. муки 2 яйца 1 пак. разрыхлителя Для крема: 2,5-3 ст. жирной сметаны 2,5 ст. сахара Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!!! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-02, 22:11 | | 65
| ХВОРОСТ Яйца - 2 желтка и ещё одно яйцо Сметана - 1 ст. ложка Сливки (или молоко) - 3 ст. ложки Сахарная пудра или сахар (в тесто) - 1 ст. ложка Водка(коньяк) - 2 ст. ложки Масло подсолнечное в тесто - 1 ст. ложка Масло подсолнечное для жарки - примерно 150 мл Мука - примерно полтора стакана Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 - 60. Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало. Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного - резать обычным - на вкус не влияет:) В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво:) Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов. Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится. Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета. Выложить на бумажную салфетку или полотенце - чтобы впитался излишек жира. Таким образом поступить и с остальным тестом. Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| |
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-03, 05:18 | | 68
- Торт "Мишка на севере"
Понадобится:
1 ст. сахара 1,25 ст. сметаны 200 г мягкого сливочного масла 2 ст. муки 2 яйца 1 пак. разрыхлителя
Для крема: 2,5-3 ст. жирной сметаны 2,5 ст. сахара
Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!!!
вкуснятина , слюнки потекли............пойду тесто заводить |
|
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-03, 10:58 | | 70
| - наталья якутия пишет:
Спасибооо!Но нарезка и "букет" с инета слямзила,а салатик "арбузная ломтик",сама делала.Кстати,очень легко делается.И гости предпочли его в первую очередь,чем традиционный салат. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-03, 20:02 | | 72
| Добрый вечер Любовь Кузьминична!) Только увидел что вы открыли страничку) Поздравляю вас! Курочки очень красивые особливо фавероль! Теперь буду по чаще к вам в гости заскакивать! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-03, 20:13 | | 73
| - олег26135 пишет:
- Теперь буду по чаще к вам в гости заскакивать!
Добрый вечер,Олежек!Заходи почаще,я буду очень рада!Спасибо за поздравление и за теплые слова! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-04, 11:30 | | 76
| - Таня вет пишет:
- Птица шикарная. А верхняя фотка Сусексы? Фавероли прекрасные.
Танюша нет,это адлерка серебристая. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-04, 11:37 | | 78
| Шарлотка -6 больших яблок -3 больших яйца -1 стакан (200гр) сахара -1 чайная ложка ванильного сахара -1 стакан (200-250гр) муки -щепотка молотой корицы -сахарная пудра Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму для пирога пергаментной бумагой, смазать маслом. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать. Миксером или венчиком, взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, затем добавить муку по столовой ложке, перемешали, снова столовую ложку и так до конца, чтобы тесто получилось как на оладушки. Положить нарезанные яблоки в форму, залить тестом и выпекать разогретой духовке в течение 35 до 40 минут Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать молотой корицей, подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой или со взбитыми сливками. Приятного аппетита! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-04, 14:15 | | 79
| Любовь Кузьминична, у вас так уютно и хорошо...)) С удовольствием побывала у вас в гостях. Рецепты кое-какие "слямзяла". Поразила цветущая глициния! Очень люблю эту лиану, но у меня она ни в какую не хочет цвести... уже 8 год с ней панькаюсь, и лиана хорошая, а цветов нету Любовь Кузьминична, откройте секрет, что вы с ней делаете, что она у вас цветёт? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-04, 15:08 | | 80
| - Лора Ф пишет:
- откройте секрет, что вы с ней делаете, что она у вас цветёт?
Здравствуйте,Лора!Да ничего особенного и не делаем..муж сделал ей беседку и подвязал ее на всю длину и обрезает ее.Самое главное,она не любит сквозняков.Мы садили ее в трех местах и прижилась она только около дома в затишке...Вот муж обрежет ее,я сфотографирую и покажу..Я,как-то в Краснодаре(там теплее),видела весь двор в глицинии...такая красота!!!И заболела ей...Муж тоже любит цветы и поэтому ухаживает за ней...сама бы я не смогла залезть обрезать ее,тем более сейчас ногу повредила и ковыляю... Культивируется она примерно,как и виноград. Сейчас фото скину,как она растет около дома. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-04, 15:42 | | 82
| Как Глициния лиана? Она как кустарник выглядит, как сирень, дерево. А лист когда?
|
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-04, 15:48 | | 83
| - Таня вет пишет:
- Как Глициния лиана? Она как кустарник выглядит, как сирень, дерево. А лист когда?
А вот,как отцветет и лист кидает.В жару зараза плохо цветет...кисти засыхают...Вот только весной и любуемся....Нашей четвертый год и чем старше,тем обильнее цветет.Довольно капризная штучка! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-04, 15:56 | | 84
| А у нас них...я не цветет. У нас ночью -10. Днем-2. И ветер. Снег сошел и суховей дует як в пустыне.
Тепла охота блин. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-04, 19:28 | | 86
| Девочки, а у нас весна во всю... днём +10, подснежники, крокусы уже отцвели, тюльпаны вот-вот начнут... Любовь Кузьминична, попробую подстричь свою глицинию, может поможет... У вас, я смотрю, стволик толстый... Такая красивая у вас глициния... А сколько ей? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-04, 20:48 | | 90
| Прифетик всем. - Лора Ф пишет:
- но у меня она ни в какую не хочет цвести... уже 8 год с ней панькаюсь
Лариса,почва...( слабощелочную) и обрезка обязательна. На известковых почвах глициния болеет. Глициния плохо переносит избыток влаги. Мы 3 раза пересаживали,потом как то нашла в нете информацию... и все. Теперь растет. Полить Байкалом-М.Она любит удобрения.(Перегной)... |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-05, 12:33 | | 94
| - Нина Викторовна пишет:
- ....почва...( слабощелочную) и обрезка обязательна. На известковых почвах глициния болеет. Глициния плохо переносит избыток влаги.
Мы 3 раза пересаживали,потом как то нашла в нете информацию... и все. Теперь растет. Полить Байкалом-М.Она любит удобрения.(Перегной)... Ниночка, спасибо, всё так и сделаю.... я ни разу её не обрезала... и с почвой разобраться, наверное, надо. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-09, 00:37 | | 99
| Потрясающая история
Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со стороны налоговой, ни со стороны братков. Словом, счастье и пруха полные… Сначала аж не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет.
А на двадцатом году появилась в жизни трещина. Началось со старшего сына…
Меня родители воспитывали строго, и как подрос, наказывали по сторонам не смотреть, а выбрать хорошую девушку по душе, жениться и строить семью. Я так и сделал и ни разу не пожалел. И детей своих этому учил. Только то ли времена изменились, то ли девушки другие пошли, но не может сын такой девушки отыскать, чтобы смотрела ему в глаза, а не ниже пояса, то есть в кошелек. И деньги есть, и образование получает, и внешностью Бог не обидел, а все какая-то грязь на него вешается. И мается парень, и мы за него переживаем, словом, невесело стало в доме.
Дальше – хуже. Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю и умерла. Отплакали, отрыдались…
Тесть остался один, не справляется. А родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО!
У тещи был пес, то ли терьер, то ли ризен, то ли просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету чтоб научили, как с ним обходиться, без толку. Говорят, проще усыпить…
Но… тут тесть сказал, что когда собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили до очередного раза. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец, знающие люди натолкнули на одного мастера, который возьмется. Позвонили, назначили время: 7 утра.
Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет).
Берет она у меня из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его. Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, стоит прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, а во рту у него его резиновый желтый мячик. Я аж загляделся. Только когда он на меня глаз скосил, тогда я понял, что это и есть мой кобель. А эта пигалица мне и говорит: - Хорошо, что Вы во-время пришли, я вам покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти.
Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит: - Вы, говорит, должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, то он старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте…
Загрузил я кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Разговорились… И вдруг пес ПОНЯЛ! Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал. Я его не торопил…
Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине. Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили. Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло. Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес. - Зачем тебе, спрашиваю. - Папа, я на ней женюсь. - Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не пара. - Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет?
Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое внуков. А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их нянчить. Они ему и чистят зубы по вечерам. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: В гостях у Кузьминичны 2015-04-09, 14:41 | | 100
| Скоро Пасха,кому интересно,выкладываю рецептики куличей: Куличи Рецептов куличей много, причем различаются они не только по количеству добавок (изюма, орехов, кураги, шоколада, какао и т.д.), но и по способу подготовки теста. Обычно для куличей готовя дрожжевое сдобное тесто с большим количеством яиц и масла, но есть рецепты и из творожного теста, и из заварного. Присмотритесь к рецептам и решите, какой вам больше по душе. Кстати, загляните на пасхальную страницу, где выложены два пошаговых рецепта куличей из прошлых выпусков. Пройдитесь по ссылочке: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/ |
|
| |
|