|
Автор | Сообщение |
---|
|
Армари
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Катерина Откуда : Улан-Удэ
| Тема: Расклев у перепелят 2015-04-10, 17:07 | | 1
| Здравствуйте) У меня такая проблема: в возрасте примерно 8 дней из за тесноты у перепелят начался небольшой расклев - выщипали друг у друга весь пух и перья со спин. Я их посадила в клетку 100*40 (26 перепелят) получается 154 кв.см на голову. сейчас им уже 21 день, но лучше что то не становится.. спины не обрастают(( сегодня у одного на спине кровь увидела. Свет не яркий, рядом стоит клетка со взрослыми - у них все норм, и несутся хорошо. Что им надо не пойму. Может подскажите что можно добавить в корм? Или посоветуете рецепт корма. (сухого). |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-04-11, 10:05 | | 2
| @Армари, У моих недавно перья местами повыпадали, так я их измельчённой капустой подкармливал и серу кормовую чуток добавлял. Ну и конечно витаминками пропоил. Вроде обросли быстро. Это чтоб перо росло быстрее. А от расклёва обычно добавляю в корм протеина (мясо, рыба, творог, мука мясо-рыбо-костная, сухое молоко). Если я не прав, более опытные товарищи поправят! Это у меня при кормлении комбикормом с зено-овощной мешанкой, примерно 50/50. А в полнорационном комбикорме ПК должно всего хватать. |
|
| |
|
greendol
Птицевод
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-06-11, 21:24 | | 3
| Добрый день, а меня следующая проблема с расклевом: В общем сейчас стоят у меня две клетки с перепелами: в одной японцы 20шт, чисто самки, а во второй белые 20шт, 4 самца и остальное самки. На прошлой неделе решил для японцев купить 5самцов, сказано-сделано! Посадил их в клетку И за час всех самцов растлевали, на головах живого места не было, и белые видимо перенервничали и одну самку тоже растлевали.
Я их сразу пересадил в отдельную клетку, больных перемазал зеленкой, здоровым дал в волю покупаться. В сарайке убавил свет 1 из 2 окон закрыл и между клетками поставил картонную перегородку! На 4-5 дней яйценоскость вообще пропала!
В общем у знающих хотел бы узнать почему у самок была такая реация? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-06-12, 12:07 | | 4
| 1. В корме белка не хватает. 2. Скученность. 3. Яркий свет. 4. Жарко в помещении. Низкая влажность. 5. маленький водопой (не хватает). 6. Несбалансированный корм.
Вот примерные ваши проблемы. Глубже надо разбираться |
|
| |
|
greendol
Птицевод
| |
| |
|
Сергей387
Птицевод
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-06-13, 14:08 | | 6
| [quote="greendol"]Добрый день, а меня следующая проблема с расклевом: Считаю все коменты не верными! Когда привезли чужую птицу подержите ее пару дней в отдельной клетке чтоб чужой запах убить! Птицы не признали чужаков от запаха другого курятника!! Заводчики вообще чужую птицу в свой хлев не пускают. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-06-13, 18:52 | | 7
| - Сергей387 пишет:
Считаю все коменты не верными! Когда привезли чужую птицу подержите ее пару дней в отдельной клетке чтоб чужой запах убить! Птицы не признали чужаков от запаха другого курятника!! Заводчики вообще чужую птицу в свой хлев не пускают. Не кажется ли Вам, что постах 3 и 1 описаны совершенно разные ситуации? По ситуации 3, я согласен с Вашими рекомендациями, ещё можно посоветовать совместное купание птиц, очень помогает. |
|
| |
|
greendol
Птицевод
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-06-21, 20:58 | | 8
| - Сергей387 пишет:
А сейчас, по прошествии 2 недель, я могу самцов к самкам подселить? И как это лучше делать? У меня 5 самцов, 20 самок. Сразу всех самцов к самкам, или же 1 самца в день? |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-06-22, 06:17 | | 9
| Я подсаживал к трём старожилам четырёх новичков так: 1. Ссадил всех сразу. Затенил клетку. 2. Ежедневное купание в песчанно-зольных ваннах, старичков и новичков (или агрессоров с пострадавшими) вместе. 3. Постепенно приоткрывал затенение клетки. 4. В конце приучения, ночью в темноте снимал затенение и смотрел, издалека, утром при естественном рассвете на реакцию. Главное наблюдать за птицами и вовремя прекращать кровопролитие Пробуйте, возможно у Вас получится проще, птица то разная, у каждой свой характер. |
|
| |
|
Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-06-22, 08:03 | | 10
| @greendol, если будут клеваться то может вам деготь поможет? у меня сильно расклевываются мускусята. остановить расклев так и не смогла. но: у меня есть больной цыпленок, хромой, здоровые его гоняли сначала, а потом и клевать начали. с шеи повыщипали все перья, а с одной стороны и кожу содрали. я мускусам расклеванные места мажу дегтем, ну намазала и ему. наблюдаю.. подошел к нему здоровый цыпленок, ну и вижу сразу клевать намеревается. тыркнулся было клювом в сторону шеи того хромого - а там деготь.. покосился, постоял подумал, и отошел. второй так же. ну и перестали клевать его... но на всякий случай соседке его отдала, цыплят много у меня в этом году, не дай бог массовый расклев спровоцирую, хватит мне того что у мускусов эта проблема.. |
|
| |
|
greendol
Птицевод
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-06-22, 09:25 | | 11
| - Маракуйя пишет:
- @greendol, если будут клеваться то может вам деготь поможет? у меня сильно расклевываются мускусята. остановить расклев так и не смогла. но: у меня есть больной цыпленок, хромой, здоровые его гоняли сначала, а потом и клевать начали. с шеи повыщипали все перья, а с одной стороны и кожу содрали. я мускусам расклеванные места мажу дегтем, ну намазала и ему. наблюдаю.. подошел к нему здоровый цыпленок, ну и вижу сразу клевать намеревается. тыркнулся было клювом в сторону шеи того хромого - а там деготь.. покосился, постоял подумал, и отошел. второй так же. ну и перестали клевать его... но на всякий случай соседке его отдала, цыплят много у меня в этом году, не дай бог массовый расклев спровоцирую, хватит мне того что у мускусов эта проблема..
А сам цыпленок, намазанный дегтем, как реагирует на запах? |
|
| |
|
Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-06-22, 14:25 | | 12
| - greendol пишет:
- А сам цыпленок, намазанный дегтем, как реагирует на запах?
хм.. ваш вопрос поставил меня в тупик) а как он вообще может реагировать? наверно счастлив был что его оставили в покое.. а вот мускусятам на деготь пофиг, клюют все равно.. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-06-24, 23:01 | | 13
| - greendol пишет:
- одну самку тоже растлевали.
ну рано или поздно все самки проходят через растление . не удержался .простите. |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Нижняя Тавда (Тюменская область) Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-07-22, 20:50 | | 14
| @Таня вет, У меня тоже расклев начался, вроде все в норме: свет не яркий, к/к для перепелов специальный, а вот что от жары такое бывает не знал (у меня 30 сейчас держится днем, ничего поделать не могу ) |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| |
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Денис Откуда : Нижняя Тавда (Тюменская область) Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-07-31, 22:56 | | 16
| Братья перепеловоды! У кого так было, расклев не головы, а груди...На груди рваные раны, как будто порезы, все самцы. |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-07-31, 22:58 | | 17
| Ну в смысле не все поголовно самцы, а всего 3 штуки расклеванных и все самцы |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-08-01, 01:38 | | 18
| @Jack_Sparrow, Проверьте на всякий случай клетку. Может в ней дело, торчит что то острое. Они и цепляются. С расклевом груди ни разу не сталкивалась. У меня раз пелка себе рот разорвала. Как, до сих пор остается загадкой. Не один десяток пелок в этой стойке сидели и сидят. А в том году, вот такое приключилось, куда она так не удачно могла залезть, не знаю. |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| |
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-08-01, 10:56 | | 20
| После осмотра выявилось одно место где это могло случится, держаки у кормушки оказались очень острыми и если голова застревала между ним и сеткой, то вполне могло разрезать |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-08-01, 19:18 | | 21
| - Jack_Sparrow пишет:
- После осмотра выявилось одно место где это могло случится, держаки у кормушки оказались очень острыми и если голова застревала между ним и сеткой, то вполне могло разрезать
Иногда такое не предсказуемое случается, что диву даешься . Но это только все на собственных ошибках . Зато теперь и Вы знаете, что может быть всякое |
|
| |
|
Jack_Sparrow
Птицевод
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-08-03, 06:37 | | 22
| - Светлана 1970 пишет:
- Зато теперь и Вы знаете, что может быть всякое
Даа, чем дальше в лес тем больше дров, такие в принципе мелочи и такие последствия...Ну что делать, будем дальше учиться |
|
| |
|
stafer
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : Плотник/птички,клетки для них и не только.
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-09-23, 19:03 | | 23
| Доброго времени, тоже возникла проблема, Эстонки в клетке 11 штук, уже 8 месяцев, было все нормально, а сейчас одну клюют. Всю башку изклевали, что сделать подскажите. Отсадить, или в силу возраста на мясо? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-09-24, 17:42 | | 24
| - stafer пишет:
- Доброго времени, тоже возникла проблема, Эстонки в клетке 11 штук, уже 8 месяцев, было все нормально, а сейчас одну клюют. Всю башку изклевали, что сделать подскажите.
Отсадить, или в силу возраста на мясо? Лучше на мясо. Может им сильно свободно в клетке или освещение яркое. |
|
| |
|
stafer
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : Плотник/птички,клетки для них и не только.
| Тема: Re: Расклев у перепелят 2015-09-30, 15:17 | | 25
| ДД, спасибо за ответ, свет убавил, клетка 35*40 см 11 штук вроде норм. |
|
| |
|