Автор | Сообщение |
---|
|
Kushta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-01, 20:40 | | 901
| @vladimir45, Владимир тут уже каждый выбирает для себя. Даж и не знаю, что сказать. Моим требованиям такой инк явно не соответствует. |
|
| |
|
Kushta
Птицевод
| |
| |
|
Kushta
Птицевод
| |
| |
|
Kushta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-01, 21:21 | | 904
| Контейнер утеплен и в нем содержится суточный молодняк внутри построено вот такое подобие брудеров (в процессе постройки), при необходимости можно добавить второй ярус. |
|
| |
|
Kushta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-01, 21:27 | | 905
| подобна я конструкция установленная в сарае выгул |
|
| |
|
Nattalya
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Челябинская область, г.Миасс
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-06, 10:58 | | 906
| Добрый день, уважаемые Птицеводы! Принимайте в свои ряды... Меня зовут Наталья, я из города Миасса, Челябинской области. Я, честно говоря, еще даже не новичок и не чайник Я только читаю, мотаю на ус, утепляю старый сарай и планирую в феврале приобрести цыплят. А в хозяйстве у меня пока только 2 собаки и 2 кошки. Но это только начало)) Всем - Здравствуйте! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-06, 14:46 | | 909
| @Nattalya, В параллельной теме вы про кучинок интересуетесь. Если яйцо бы взяли, дак отдал бы как пищевое))) Не сезон их парить, все равно уходит на еду.... Отдыхали слишком долго мои осенью, а сейчас как из пулемета занеслись, уже у всех родителей и сестер холодильники полные Если бываете в нашем краю - пишите. |
|
| |
|
Kushta
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-06, 17:25 | | 911
| - Nattalya пишет:
- утепляю старый сарай и планирую в феврале приобрести цыплят. А в хозяйстве у меня пока только 2 собаки и 2 кошки. Но это только начало))
главное начать... Добро пожаловать. |
|
| |
|
Nattalya
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Челябинская область, г.Миасс
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-07, 09:15 | | 912
| @Nik-x, Я цыплят-то впервые собираюсь взять, а яйцо - это ж целая наука! Я на такое пока не способна))) За предложение спасибо! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-07, 11:16 | | 913
| Здравствуйте, птицеводы, еще кролиководы и свиноводы))))))))))) Сто лет не была! Про кроликов. Какую породу , Никита, Выбрал? У меня самки простые, крол фландр- кг на 7 будет. Было 2 девки. Одна с первого раза родила, дала спокойно посмотреть, всех (5 шт) вырастила. Вторая первый помет выкинула.Дала ей шанс- она и второй потоптала- отправила мясо нагуливать. Её не жалко. Блин, ребята, куда яйцо девать курячье))) мы столько не с"едаем. Ирина, еще раз спасибо за пушкинских кур. Это самые трудяги. Раньше начали нестись, яйца большие- ср. вес 58 гр. Довольна как слон. Уток наконец то забили- понравилось экономичность и скорость выращивания. Но... грязь и ощипка- капец! Козу покрыла. ЖДем-с. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-07, 12:18 | | 915
| - severaynka пишет:
- Собираюсь в декабре на выставку. Кто будет?
я обязательно поеду, хотя бы в первый день.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-07, 16:08 | | 916
| Добрый вечер! Надежда, спасибо!) я плохого не посоветую На выставку поеду. У меня заказы на яйцо... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-07, 18:18 | | 917
| - Птица счастья пишет:
Надежда, спасибо!) я плохого не посоветую я чего спрашиваю то про выставку, можно встретится и участникам нашего форума) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-07, 18:24 | | 918
| - Птица счастья пишет:
- У меня заказы на яйцо...
я в этом году пас, у меня теперь есть все, что нужно: и красота, и яйцо , и мясо) вот думаю индюшиное яйцо мне надо или нет еще, если получится, перепелиного яйца прикуплю, у нас корм "агросовский" возить начали- всё вперед. (похоже опять таблетку от жадности принять надо)) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-08, 22:06 | | 919
| Конечно нужно встретиться))) я тоже ничего на выставке покупать не буду. Яйцо буду заказывать напрямую у продавца, с выставки везти не хочу. И кроликов тоже))) Сама яйцо повезу. Купить можно что-то для птицы, мало ли, что там будет))) ножницы для яиц купила бы, например, закваски для сыра. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-08, 22:09 | | 920
| По поводу отпаривателя... Теперь понимаю, о чем писал Никита))) мы решили экономить время и работать в 4 руки. Купили отпариватель. Он такой!!!! жуткий!!!!!!!! Это конец всему. Руки бы оборвать тому, кто это соорудил. В общем не каждый отпариватель хорош! И все равно, тушки получаются идеально чистыми. На снятие пера с утки уходит 5 минут!!! Только утку не пеньковую надо))) |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-08, 22:38 | | 921
| Посмотрел программу мероприятий. весь день 5 декабря, с 11.30 до 18 будет интересным для птицеводов.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-08, 22:42 | | 922
| - Николай М пишет:
- Посмотрел программу мероприятий. весь день 5 декабря, с 11.30 до 18 будет интересным для птицеводов..
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-08, 23:26 | | 923
| - severaynka пишет:
-
Блин, ребята, куда яйцо девать курячье))) мы столько не с"едаем. 1)Продавать. 2)На откорм птице и животным. 3)Сушить на яичный порошок. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-08, 23:29 | | 924
| - Птица счастья пишет:
- По поводу отпаривателя...)
Отпариватель вещь хороша,но есть много *НО*:Его особо не покрутишь в разных направлениях-вытекает вода и загрузка водой не достаточная,например на большого гуся. Хочу парогенератор,у него вроде пар вообще сухой...правда он и на порядок дороже. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-09, 04:46 | | 925
| @Птица счастья, Ирина, а чем отпариватели отличаются, как понять - хороший или плохой. Я купила "ГОРЕНИЕ", он не в виде кувшина, а емкость со шлангом и разными трубками и насадками. У меня практически ничего не получилось, если не считать живот, так он, в принципе, и на сухую отойдет. Крылья вообще никак. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-09, 04:51 | | 926
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Хочу парогенератор,у него вроде пар вообще сухой...правда он и на порядок дороже.
У меня есть парогенератор "ФИЛИПС" и цена у него далеко не на порядок выше, но его на улицу нести как-то жалко, а гуся домой не хочется |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-09, 15:42 | | 927
| Привет друзья-коллеги))) - severaynka пишет:
- Про кроликов. Какую породу , Никита, Выбрал? У меня самки простые, крол фландр- кг на 7 будет.
Приветик. Если честно, то не помню((( с шальными глазами забирал, хозяйка объясняла, показывала но разве запомнишь))) помесь короче - мамы две разные какие то породы а папа серый великан. Когда встречу то уже узнаю и точно запомню. - Nattalya пишет:
- Я на такое пока не способна)))
ключевое слово - ПОКА ))) Раз решились птичкой заняться сильно не откладывайте инкубатором обзавестись, это и интересно, и выгодно, ну и свое есть свое.... |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-09, 16:43 | | 928
| Добрый вечер! Принимайте в свои ряды) я из г.Миасса. Осенью взяла индоуток на племя, теперь вот я здесь |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-09, 18:31 | | 930
| Мне нравится филипс. На гуся одной капсулы конечно не хватает. Но и не 5))) Второй тяжелее, поверхность пластиковая, нагревается. Неудобно. Хотя мощнее и парит быстрее. |
|
| |
|
Nattalya
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-10, 11:41 | | 932
| Расскажите, что за выставка и где? Что то инфу не могу найти по выставке. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-10, 12:57 | | 934
| В КОСКе? А что кто то будет? Видел тоже эту инфу в инете, была мысль сгонять хоть раз в жизни))) Может на самом деле встретимся, познакомимся лично??? |
|
| |
|
Kushta
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-10, 15:24 | | 939
| @Птица счастья, спасибо. тут они более маленькие, сейчас такие "корабли" вымахали))). еще бы до конца разобраться что и как с ними делать. Жду когда нестись начнут. сейчас им 6 месяцев. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-11, 08:53 | | 941
| Вчера заметила, что мои утки в сене, которое лежит как подстилка, стали разрывать небольшие дырочки. Я сначала вообще подумала, что появились мыши и это мышиные ходы, но дальше хода нет. Просто разрывают сено до опилок и все. Вот к чему бы это? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-11, 14:58 | | 942
| Добрый всем денЁк!!! Сегодня впервые чуть машину на эвакуаторе не увезли блин))) Зашел в магазин на 10 минут в Екб, сигналка сработала, вышел глянуть а она уже в воздухе болтается... Я бегом, гаец ладно хоть человеком оказался, вернул, хотел просто штраф 1000 накатать, но по человечески удалось договориться без копейки))) Блин как представлю - за 40км без денег, телефона и документов( в машине барсетку прятал). |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-11, 15:24 | | 944
| Поставил за автобусной остановкой, местечко там нормальное, карман машин на 5-6 а оказалось что типо тротуар, хотя до него метра 4 еще, летом там газончик растет ну а зимой все ставят. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-18, 11:27 | | 945
| Челябинская область! у кого есть шоколадные индоутки? Хотелось бы весной прикупить. Белых то мне видимо мало)))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-18, 23:07 | | 946
| У нас есть. Если до весны не съедим, будет яйцо и молодняк. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-21, 18:01 | | 947
| @Filipppa, Татьяна, спасибо за новых питомцев) дорогу перенесли они хорошо. И я больше всего боялась, что мои их долбить будут- но в целом все обошлось. Так немного потрогали их за перышки, мой селезень пошипел минут 5 и успокоились. Сидят сейчас в кучке. А вот ужинать не те не другие не стали - видимо стресс все таки сказывается |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-11-21, 18:06 | | 948
| @Екатерина_Миасс, Катюша, ну и отлично!!! Они миролюбивые товарищи. Они вывелись 4-5 сентября. В мае занесутся, в июне-июле деток выведут. Их мамка тоже сентябрьская, радует меня второй год. В этом году на гусиных сидела. Правда, перед самым выводом я их в инк забрала, а ей ее яйца подсунула. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-06, 21:43 | | 949
| Николай, Владимир, вы выставку посетили)))) поделитесь впечатлениями... |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-07, 09:57 | | 950
| Я ездил пообщаться с птицеводами (была пара вопросов) . Что-нибудь по оборудованию для птицеводства новое посмотреть. Птицы было побольше чем прошлый-позапрошлый год, но не интересных мне пород. Выставка развивается. Много мастер-классов, семинаров . Считаю что очень нужны такие выставки.
|
|
| |
|