Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-07, 11:05 | | 951
| Меня интересуют перосъемные машинки)))) Похоже потребность в данном девайсе стает острой. Пока только видео видела и отзывы |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-07, 11:28 | | 952
| - Filipppa пишет:
- Меня интересуют перосъемные машинки))))
Тань, для перепелок машинки не очень дорогие, но вот уток и гусей ты в них не обработаешь... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-07, 11:44 | | 953
| Привет, Мариш, гуси и утки красивыми тушками выходят и под пароочистителя)))) В машинках они бееее(((( А тут желтенькие-гладенькие. У меня селезни по 3,-4кг на 1,5-1,6рэ вытягивают, я уж лучше часок так повытыкиваюсь, зато тушка - загляденье. А пел на эту сумму надо 20-25штук. У меня после десятой ходроз ныть начинает и времени пару часов займет |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-07, 14:27 | | 954
| Перепелка за 80 или меньше руб/шт - это совсем себя не жалеть!!!! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-07, 14:42 | | 955
| Я был на выставке впервые. И она меня не впечатлила. По птице кроме мехел. кукушки глаз ни за что не зацепился. Кроликов посмотрел с удовольствием. Их немного сфотал. Не понравилось очень то, что на клетках в основном не было ни какой информации, ни тебе названия породы, возраста и других характеристик. А на некоторых (мини этикетках) была написана либо только порода либо фамилия и то мелкими рукописными каракулями.
Что бы что то спросить нужно было очередь ждать. Проходы м/д клетками малы, одна толкотня, народу много обзор плохой.
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-07, 14:55 | | 957
| - Filipppa пишет:
- 20-25штук
кг за 600рэ, в кг 6-7 тушек выходит. Но не все красивые получаются, поэтому часть остается себе на вкусный ужин. Поэтому не за 80, Ирина. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-07, 15:09 | | 958
| Доброго дня всем форумчанам! Как я соскучился по вашим сообщениям. Все лето как белка в колесе. Всех новых коллег рад видеть. Теперь наступают зимние вечера. Наверное не много времени будет больше. Правда строительство дома можно продолжать полным ходом. Раствор месить не надо. А для гвоздей мороз не страшен. Главное, были бы деньги, на что гвозди и саморезы купить. Да и пора думать уже о весне и о новых закладках. Одним словом год для начинающего птицевода прошел на ура, малоснежное уральское лето пролетело, что даже и не заметили. Теперь пред новогодняя суета начинается. Надо индюков резать, заказов много. Боюсь себе ни чего не останется. Марина Пономарина, я на тебя очень надеюсь в плане яйца индюшиного. Но об этом чуть позже, я в личку тебе отпишусь. Да и отчет по твоим питомцам отправлю. Фото попробую выложить. А так, я очень рад увидеть всех снова на нашем форуме. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-07, 15:36 | | 961
| - Пономарина пишет:
- приветствуем, Владимир! рады видеть снова)))по яйцу без проблем)
Мариночка, Ок. осталось только решить, до или после нового года закладку будем делать. Т.е. либо сначала перепелок, а потом индюшек, либо наоборот. - vladimir45 пишет:
- Привет Володя, я всё думал где ты пропал).Забыл, что у тебя стройка.
Да, она родимая. Поставил коробку дома 8х7 с верандой 3 метра. В итоге 8х10. Плюс - сколотил 2 этаж, стропила поставил. 2этаж полноценный с высотой потолка 2,5м. В итоге получилась коробка 8х10 с высотой по коньку в 9 метров. И все это в одну каску Немного тяжело было. Но справился. Еще и машинки чинил по необходимости. Вот теперь задача, как выстроить теплый птичник 6х10 с минимальными затратами. А пот этим зданием еще и овощехранилище надо что бы было. А денег у нас в городе не очень. Заработки упали, чуть ли не в 2 раза. Завод УВЗ стоит с Нового года. Народ сидит на 2\3 почти весь год. - vladimir45 пишет:
- Рад видеть вновь
Взаимно. Рад видеть всех. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-07, 16:32 | | 963
| - Пономарина пишет:
- индюков лучше после нового года, оплод получше будет, они у меня только после линьки сейчас
Все понял, Марина, значит так и планировать буду. Значит сначала перепелок загружу. |
|
| |
|
Наталья Притчина
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : Свердловская обл. г.Реж Работа/Хобби : я-медик/сад,огород,птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-07, 17:23 | | 964
| Уральцы, подскажите плиз. у меня куры яйца закапывают,лет 10 назад держали такого не припомню,а сейчас раскопки просто приходится производить,солому в мелкую труху всю превращают,а крупную из гнёзд выкидывают...подскажите что стелить в гнёзда?просто скоро на инкубацию яйца буду собирать,а вдруг из "раскопок"ничего не вылупиться? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-07, 17:51 | | 965
| - Наталья Притчина пишет:
- подскажите что стелить в гнёзда?
стружку попробуйте |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 10:35 | | 966
| И я отмечусь))) Всем привет огромнейший!!!! @vladimir45, Я так подозреваю мысли кроликами обзавестись появилась? @Владимир из Тагила, Бог помощь в стройке!!! Это не когда не кончится если жить в своем доме))) Летом огород, зимой внутри плюс ко всему животинка круглогодично. У меня тут индюки какой день отношения выясняют между собой опять, бойня постоянная идет, насесты, поилки, кормушки летают по индюшатнику, думал растянуть их содержания подольше чтобы всю зиму мяско свежее кушать но чувствую придётся в морозилку их (7шт) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 11:08 | | 967
| - Nik-x пишет:
Никиитта, привет! а у тебя теплица есть поликарбонатная??? если есть, отсели туда лишних мужиков, они прекрасно там прозимуют и слопаете потихоньку |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 11:12 | | 968
| Есть, ну как то страшно))) надо обдумать этот вопрос на самом деле! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 11:29 | | 969
| А мои не дрались, даже когда их банда осталась, а самка всего одна. Когда было тепло и они гуляли на улице, то немного таскали друг друга за лысые чубы. А как закрыла, все, тишина наступила. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 11:36 | | 970
| Не знаю, у меня каждый год одна и та же проблема с драками, в прошлом году под новый год сын петарды повзрывал в огороде дай когда я зашел то чуть не у пал от вида их кровавых голов. Сносят все что есть, сетки металлические рвут и гнут. Сам виноват конечно, надо отделять чтобы девок не видели тогда не перед кем будет выступать. А тут один топчет а остальные на него кидаются - и понеслось, ладно хоть девочек не трогают....
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 11:41 | | 971
| Привет други-коллеги! Никита, отделяй! Мои с 4,5 мес дрались - мраки, бошки в кровь. Девок в сарае оставили, а их в теплицу. По первости еще получалось разогнать, ловила и бошки в воду сувала, подержу и отпускаю. Помогало. А потом каааак сцепились... И начали мы их рубить, а мужу все жалко их было |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 11:46 | | 972
| - Nik-x пишет:
- ну как то страшно)))
не бойся, это они мелкие нежные, а взрослые неубиваемые почти |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 12:35 | | 973
| - Пономарина пишет:
- не бойся, это они мелкие нежные, а взрослые неубиваемые почти
Это точно. Теплый сарай для птицы не успел в этом году построить. Так они у меня в летнем сарае живут. Главное, что бы ноги были сухие, и палка на насесте была большая, у меня кругляк бревна в диаметре 80-100мм. Как мне подсказал один птицевод, это когда на улице мороз сильный, они на этих насестах сидят и своим телом лапки закрывают, что бы они не мерзли. В противном случае они могут лапки отморозить. У него такое было. Мы у него были в январе, мороз был чуть больше -20С. Так индюки у него гуляли по улице, единственное, что у него заход был в сарайку полотном завешенный, что бы они туда могли зайти. А в теплице из поликарбоната все равно теплее, чем на улице. - Nik-x пишет:
- Бог помощь в стройке!!! Это не когда не кончится если жить в своем доме))) Летом огород, зимой внутри плюс ко всему животинка круглогодично.
Спасибо, Никита. Огород думаю отдать теще и жене в аренду. Моя задача, это грядки сделать, остальное Марина справляется. Мне не когда. Сейчас Марина предложила поставить теплицу большую из поликарбоната и пусть теща ходит ухаживает. У нее очень хорошо получается помидоры и огурцы выращивать. Она очень грамотно у помидор лишние отростки отщипывает. Урожай хороший получается. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 14:07 | | 975
| - Filipppa пишет:
- ловила и бошки в воду сувала, подержу и отпускаю. Помогало.
А я их снегом, снегом по морде а еще помогает - высыпаю пару мешков стружки в центр и не разравниваю, они начинают ее рыть, купаться и отвлекаются, свет выключаю. Если пытаюсь их растащить и шлепнуть по клюву например, то это еще больше провоцирует.... лучше не трогать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 15:26 | | 976
| Марина, у меня вопрос по индейке. Почему Вам биги больше понравились, чем Хайбрид или Маркер? С Ключами сотрудничали??? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 15:37 | | 977
| - Птица счастья пишет:
- Марина, у меня вопрос по индейке. Почему Вам биги больше понравились, чем Хайбрид или Маркер? С Ключами сотрудничали???
Ирина, я не пробовала других, в этом году хочу взять исключительно для себя, попробовать Хайбридов, с Ключами не работала, много нелестных отзывов слышала.. Я в Арамиле покупать буду яйцо. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 15:40 | | 978
| А в чем нелесность отзывов? Они же яйцо везут из Ростова. Там вся индейка по 135. Марина, а вАрамиле по какой цене, если не секрет? Какая мин.партия? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 16:46 | | 979
| - Птица счастья пишет:
- Марина, а вАрамиле по какой цене, если не секрет? Какая мин.партия?
цены пока нет, яйцо импортное, поставки начнутся с января, мин партия 20шт, кратно решетке... как ценник будет, напишу в личку цену и контакты |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 16:50 | | 980
| - Птица счастья пишет:
- А в чем нелесность отзывов?
ну отзывы нелестные не по яйцу, конечно, по малькам... я общалась с ними, но как то не получилось у нас поработать, я напрямую от поставщика сама получала в итоге. А так то ничего по яйцу плохого не скажу о них. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 17:07 | | 981
| Мы говорим о инкубатории в Белоярском районе (это я о ключах)?))) правильно понимаю? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 17:30 | | 982
| - Птица счастья пишет:
- Мы говорим о инкубатории в Белоярском районе (это я о ключах)?))) правильно понимаю?
ну да, Карлюк у них фамилия... я у них хотела заказывать яйцо сначала, естественно предоплата за месяц, цена не айс конечно, а потом напрямую с поставщиками связалась, за три дня до отправки им отправляла деньги через банк на юр лицо дешевле на порядок и забирала рядом с Челябинском яйцо, но это были БИГ6. Что то меня как то напрягло в разговоре тогда, даже не могу объяснить сейчас, а следом несколько человек мне на них пожаловались про птенцов и я решила прямой контакт поискать... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Kushta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 19:52 | | 984
| Интересно узнать, кто либо хайбрит конвертор инкубировал? Меня настораживает сроки этого яйца, общался с московской конторой у них на складе оно примерно 5ти суточное, плюс дорога до Урала. Хотя цена у них по сегодняшнему курсу дешевле чем на Биг у производителя. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 21:02 | | 985
| - Kushta пишет:
- Интересно узнать, кто либо хайбрит конвертор инкубировал? Меня настораживает сроки этого яйца, общался с московской конторой у них на складе оно примерно 5ти суточное, плюс дорога до Урала. Хотя цена у них по сегодняшнему курсу дешевле чем на Биг у производителя.
5+2=7... вроде и не страшно... я из питерского Генофонда яйцо и "Постарше" привозила однако вполне так вывелось))) меня настораживает сама перевозка, а не сроки |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 21:08 | | 986
| Уважаемые друзья, товарищи какой световой деньу ваших птичек? У меня стайка без окон.я им свет включаю часов примерно в 6, 6-30 и выключаю в 22, 23 часа. Если на улице тепло, то дверь открыта и без света.Вот думаю не мало ли им освещения? |
|
| |
|
Kushta
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 21:14 | | 987
| Для куриного яйца 7 суток это не срок, а вот для индюшиного оптимальный до 5ти суток. |
|
| |
|
Kushta
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 21:16 | | 989
| Вопрос некорректно сформулирован... Сложно сказать, не зная площади помещения, высоты, на какую сторону дверь выходит... Световой день зависит от того, насколько интенсивно Вы хотите использовать своих кур |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 21:17 | | 990
| - Kushta пишет:
- Для куриного яйца 7 суток это не срок, а вот для индюшиного оптимальный до 5ти суток.
Не согласна. Ни с 1, ни с 2. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-08, 21:17 | | 991
| @Kushta, Если нужно яйцо, то 15-17 часов ежедневно. У меня всегда было 16, сейчас 15 час. вроде яйценоскость не изменилась). ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5871 |
|
| |
|