Болезни Кур - Страница 12 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болезни Кур - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болезни Кур - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Болезни Кур

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Снегирь

Снегирь

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 22
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : МО, Истринский р-н, п Снегири
Работа/Хобби Работа/Хобби : Фотография

Болезни Кур - Страница 12 Empty
1
СообщениеТема: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-03-22, 18:38

Первое сообщение в теме :

Нина Викторовна пишет:

Алексей.Эта кака неприятная штука в хозяйстве.Если есть возможность,то ночью соберите помет(подложить бумагу под сидала),и отвезти на анализ.Тогда точно будете знать,а так наши ответы приблизительны,симптомов много похожих.
Я рада,что немного Вам помогла.

Большое спасибо! Болезни Кур - Страница 12 1540803781

АвторСообщение
Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1735
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Откуда Откуда : Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

551
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-25, 13:05

@Люси21, отсадили, промыли, обработали?

Люси21

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 25
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Чувашия

552
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-25, 13:40

Диана Викторовна"][b]@", отсадили, промыли, обработали?[/quote]
все сделали,но не выжила.спрашивала в ветлечебнице сказли,что так бывает....

diana-diana

diana-diana

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 46
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : россия

553
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-25, 14:19

Диана Викторовна подскажите пжл. в каком возрасте нужно обрабатывать цыплят от глистов ?  до 4мес. пропаивала байтрилом -здня  потом витамины3 дня . затем байкокс 3 дня и опять витамины .теперь им уже 5тый месяц нужно их глистогонить ,замечаю светло-коричневый понос у некоторых ? корм : утром мешанка ( картофель +дроблёная зерносмесь +зелень или тыква )  днём комбикорм  а вечером пшеница или овёс . Вода есть постоянно- свежая , несколько раз в неделю сыворотка и свежая рыба . возможно сыворотки часто даю ?

Иришка0205

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 91
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Нижний Новгород

554
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-25, 14:24

Диана Викторовна. Хочу отписаться вам по своему болезному с вывернутой шеей. Проколола гамавит и пропоила пирацетам. Очень быстро пошел на поправку, сейчас уже ничем от других не отличается, продолжаю лечение пентовитом и метионином. Спасибо вам, что помогли поднять цыпу.

Никита Попов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Луганск

555
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-25, 19:43

Добрый вечер. Нужна помощь. За последние 5 дней умерло 3 кохинхина(4 мес). Симптомы которые заметил: понос желтого цвета с пузырьками (это по началу, а потом белый с зелеными вкраплениями)Болезни Кур - Страница 12 0009902001443199348плохой аппетит, угнетенное состояние, температура (не мерял, но на ощуп тело горит). Перед смертью у них калл был чисто белый и очень жидкий. Сейчас тоже самое происходит с 4-м, со вчерашнего дня понос у него белый, он не ходит, лежит на животе упершись клювом в пол. Я их пою фуразолидоном, но реакции нет. Не знаю что делать, буду рад любой помощи. Спасибо

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

556
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-26, 13:35

@Люси21, Очень жаль, ну и врачи, так не бывает, вскрытие бы хоть сделали.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

557
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-26, 13:37

@Иришка0205, это просто вам хороший врач попался, не болейте!!!

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

558
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-26, 13:40

@diana-diana, Что каждый месяц пропаивали по схеме? Сыворотка вместо воды? Рыба сырая? Вообще ее варят и два раза в неделю дают. Глистогонить уже пора. Картофель варенный надеюсь?

diana-diana

diana-diana

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 46
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : россия

559
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-26, 21:35

Пропаивали 3 раза , вода стоит всё время а сыворотка отдельно в другой ёмкости. У нас паровой котёл там варим картошку и завариваем муку или дроблёное зерно смесь ,сечку . почему рыбу нельзя сырую ? и как часто можно ставить сыворотку и сколько ?

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 194
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : азов ростовская область

560
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-27, 19:17

ААААА!!! Срочно помогите. Случайно обнаружила у павловского петушка (молодой 4 месяца) возле внешнего угла глаза маленькая шишечка, или прыщик. По виду как мозоли, шероховатый. Когда на него нажимаешь, то в углу глаза появляются пузырики. Петух активный, изменения в поведении нет, все обнаружилось совершенно случайно. Подскажите, что это? У нас впервые.

Иришка0205

Птицевод
Птицевод
Женщина

561
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-29, 09:29

Диана Викторовна, доброе утро. У меня опять беда. Цыпленок опустил крылья, пропал аппетит. фото цыпы и помета отправила на почту.
Месяц назад у меня с такими симптомами умерли трое. Я одного носила в ветлечебницу на вскрытие. Сказали, что следов отравления нет, органы все в норме, но забит пищевод от глотки до кишков все забито зерном. А нижний отдел кишечника абсолютно пустой и как тряпочка, как будто атрофирован. Очень маленькие легкие. Врач сказал, что причина смерти скорее всего удушье. Забитый пищевод якобы давит на органы. По симптомам похоже, они прямо медленно угасали ( за три, четыре дня).
Кормлю утром мешанка из картофеля, отрубей, премиксов и серы, рыбий жир.
Днем и вечером зерносмесь( пшеница, кукуруза, ячмень, овес, подс.жмых, горох.мучка, просо, рыб.мука, мел, ракушка, подс.масло) Даю траву, капусту.
Начала колоть гамавит и в воду развела Ветом1.1, но толку пока нет. Помогите, пожалуйста.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

562
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-29, 10:05

Норма серы в корме:

7-15 дневным- до 0,5 г на 100 голов;
15-30 дневным -до 1 г на 100 голов;
30-60 дневным- до 2,5 г на 100 голов;
Взрослой птице- 0,5-1 г на 10 голов;

lili m

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 39
Откуда Откуда : Россия Краснодарский край

563
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-29, 12:01

Кто знает, ответьте пожалуйста. Курочка брама 5 мес. плохо набирает вес, худючая. Ест хорошо.в последнее время периодически спит стоя. Начался слезиться глаз и дышит как лягушка, снизу шея раздувается, при этом приоткрывает клюв. Поноса, t нет, слизистые чистые, дыхание ровное. При прощупывании, трахея как бы отделена от шеи. Что с ней и чем лечить?

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

564
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-29, 13:20

@таня комарова, Фото сделайте.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

565
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-29, 13:24

@diana-diana, Рыбу не стоит сырую, потому что глисты будут. Сыворотку лучше в корм подмешивать, а так они у вас издрищутся.

Иришка0205

Птицевод
Птицевод
Женщина

566
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-29, 19:27

Рядом с ним сегодня отсадила ото всех еще одного, тоже с утра опустил крылья и плохо кушал. Да, они гуляли в вольере до того как отсадила. Комбикорм дороговато получается, у меня 110 голов всего, своя зерносмесь вроде хорошая. Зерно не дробленое, им уже три месяца. Картофель вареный мешаю с отрубями. Описалась, премикс один Богатей.
Дело в том, что у меня их 21 остались, я даю им утром мешанки примерно 2 литра в рассыпчатом виде. Потом в 11 зерносмесь, где-то в 14.00 траву(осока, одуванчик, клевер целиком )и капусту мелкорубленную. Вечером опять зерносмесь. за день они съедают около 1 кг зерна. Фуразолидона нет, но могу купить.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

567
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-29, 20:21

Иришка0205 пишет:
Зерно не дробленое, им уже три месяца. Картофель вареный мешаю с отрубями
По моему ужасная кормежка. Особенно вареный картофель впечатлил....У них внутри все склеилось наверное и зацементировалось сверху цельным зерном, наверное пищат и дохнут(((. Комбикорм можно найти подешевле (тут смысел в том что это мелкий размол) и добавлять в него премиксы и витамины или делать мешанки из сырых тертых овощей и рубленой зелени. Три месяца это ж еще цыплята.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

568
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-29, 20:31

Иришка0205 пишет:
Днем и вечером зерносмесь( пшеница, кукуруза, ячмень, овес, подс.жмых, горох.мучка, просо, рыб.мука, мел, ракушка, подс.масло)
Этим смело можно кормить индюков и гусиков)), курам желательно размол.

Иришка0205

Птицевод
Птицевод
Женщина

569
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-29, 20:34

Дело в том, что у меня 100 голов, 80 чувствуют себя прекрасно, а вот с этими 20 постоянно какие-то проблемы.

Иришка0205

Птицевод
Птицевод
Женщина

570
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-29, 20:36

У меня кукуруза, жмых и горох дробленые, остальное зерно целое.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

571
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-29, 21:32

Иришка0205 пишет:
Дело в том, что у меня 100 голов, 80 чувствуют себя прекрасно, а вот с этими 20 постоянно какие-то проблемы.
Куры как люди, кому-то все норм, а кому-то не впрок, естественный отбор и все)

.

Иришка0205

Птицевод
Птицевод
Женщина

572
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-29, 21:36

Так что же делать? Переводить на комбикорм?

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

573
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-30, 16:41

Иришка0205 пишет:
Так что же делать? Переводить на комбикорм?
Честно говоря, не знаю(((.Я пробовала своим двухмесячным давать цельную пшеничку( просто не было к\к) кто-то пережил это безболезненно, а кто-то пригорюнился и нахохлился(видимо не переваривается как надо) вот, поставила им водичку с сультепримом.... а там как пойдет)), но пшеницу заменила комбикормом. Возможно, нужно добавлять ферменты если кормишь цыплят зерном, но в этом я не сильна.

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

574
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-09-30, 20:47

Диана Викторовна, спасибо, одной фразой "фото сделайте" Вы спасли моего петушка, а может и не только его. Расскажу, вдруг кого-то научит мой горький опыт. Эти цыплята (что у петуха была проблема с глазом) еще сидят на карантине (они три недели, как куплены). Две недели как я сделала обработку от паразитов во всех помещениях и обработала свою птицу, а на покупных и не подумала глянуть. Когда три дня назад про его глаз писала, тоже на блох не смотрела. А сегодня пошла делать фото,замотала петуха как лялечку , чтоб не дергался, а у него вокруг глаз на перьях как иней ужас!!! У моих так никогда не было. И я сегодня по новой все вычистила, вымыла, кур перекупала от паразитов и курятник обработала. Хорошо, что еще тепло, и то среди покупных малых один после купания еле оклемался, грела в брудере.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

575
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-02, 18:47

@таня комарова, В бутоксе купаете? Смотрите не переусердствуйте. Уж лучше тогда каплями обработать.

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

576
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-02, 23:08

Нет , Диана Викторовна, купала в Динкуре, правда было 2 пузырька купленых в разное время, но не просроченные один был без запаха, а второй немного отдавал какой-то химией. Кто бы видел как я купала своих 5-месячных индюков, сама была в растворе с ног до головы, блох теперь у меня никогда не будет. Через 2 недели написано в инструкции нужна еще одна обработка, а я боюсь, что уже похолодает, можно ли вторую обработку сделать другим препаратом и нужно ли еще раз обрабатывать сарай?

Эта опухоль у петуха исчезла, наверное отмокла. сегодня у него немного красноватая в этом месте кожа как будто у человека, когда от раны корочка отпадет и чесаться он перестал. Куры веселые, все в порядке. Спасибо за участие.

OksanaV

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 45
Откуда Откуда : Севастополь

577
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-08, 17:43

Уважаемые форумчане подскажите,что у меня с курочками.Вчера заболела курочка Кучинская,6 месяцев:зоб пустой,только крякала,открывала постоянно рот,Сдохла,а на утро петушок,с такими же симптомами представился?Я еще только учусь,помогите советом,пожалуйста,

Степаныч50

Степаныч50

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 136
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч

578
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-08, 20:53

Добрый вечер уважаемые форумчане. Нужна помощь в решении проблемы, примерно недели две назад жена начала замечать за петухом что он какой то квелый, то спал на ходу то ел как то без аппетита, потом вроди бы нормально, куры вели себя нормально, активные ели хорошо, примерно неделю назад одна курица не вышла из курятника, сидела на полу. Жене нужно было уехать в город, когда приехала, в вальере валялась дохлая курица, утренняя сидела в курятнике, но к вечеру и она сдохла..... На утро, по скольку лекарств не было ни каких, добавили водку с прополисом( другой не было) в воду петух попил хорошо поел и целый день был бодрый заметили на гребне у него какие то болячки, позвонили заводчице, она сказала что сейчас в Харькове эпидемия куриной оспы... Пропоите антибиотиком 5 дней и потом витамины.... Пропоили но петьке это не помогло, сегодня скопытился.... Остальные курехи в норме... Птица вся молодая примерно месяца 4 петух был чуть постарше. Точнее описать не могу я в отъезде по работе. Жена одна там с ними борется.
Вопрос вот в чем, что это может быть, и какие меры нужно предпренять что остальные не передохли?
С уважением Сергей

EdvarD125

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Воронеж

579
СообщениеТема: Болезнь кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-11, 19:41

Дорогие форумчане!
У меня заболела птица (курица)
Симптомы: 1)втянула шею
2)опустила хвост
3)не активно и сонлива
Что делать, чем лечить?
Помогите пожалуйста, за ранее спасибо)

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

580
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-15, 06:48

@таня комарова, Вторую обработку можно не проводить, петуху это место чем нибудь мажьте, можно даже обычным кремом.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

581
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-15, 07:06

@OksanaV, Чем кормите? Возраст какой? Помет какого цвета и консистенции? Понос есть?

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

582
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-15, 07:09

@Степаныч50, Ну опа это просто у нее разные виды бывают, если в легкой форме, то все переболеют, и все, а если нет, то со смертельным исходом. Какими антибиотиками поили? И витаминами какими? Противовирусные нужно давать.

Степаныч50

Степаныч50

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 136
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч

583
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-16, 21:29

Для Дианы Викторовны.
Добрый вечер. Антибиотиком поили ФАРМАДОКС, пять дней, потом ЧИК ТОНИК.
Противовирусное не давали.... На данный момент вся остальная братия чувствует себя хорошо, аппетит хороший.
Диана Викторовна, подскажите чисто профилактические меры, типа обработки курятника, что нужно сделать чем обработать, петуха все равно нужно девкам покупать... И какие действия с вновь купленной птицей? Я имею в виду что бы своих не заразить ну или новая не заразилась от моих ( вроди как бы оспа была....)
Заранее благодарен. С уважением Сергей.
Что то с цитатой не получилось....

Иришка0205

Птицевод
Птицевод
Женщина

584
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-17, 09:15

Доброе утро, у меня цыпленок 4 месяцев сталь припадать на лапки, когда вытянется в полный рост, то качается и теряет равновесие, поэтому приседает и садится на хвост. Аппетит отличный, стул обычный. Диана Викторовна, это те же цыплята, о которых я писала раньше. Кормлю мешанкой с витаминами и отрубями, добавила одно кормление к/к, даю рубленую капусту свежую, вечером зерносмесь. Если не очень ветрено, то гуляют в загоне. Что это может быть? В зерносмесь добавляю мел и ракушку.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

585
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-18, 13:29

@Степаныч50, Обработайте помещение йодной шашкой или йодом однохлористым. Оспинки у них сошли? Их тоже нужно обрабатывать по хорошему. Петуха выдержите в отдельном помещении хотя бы недельки 2. Можно на всякий случай пропоить антибиотиком широкого спектра действия. И наблюдайте за ним чтобы никакого поноса не было, не чихал, не кашлял, глаза не мылились. Хорошо осматривайте птицу при покупке.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

586
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-18, 13:30

@Иришка0205, Подавайте пентовит и АДЕ в масле, можно метеонин.

Людмила Ч.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Кубань

587
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-18, 18:02

Всем добрый вечер. 3 недели назад первый раз купила 4 месячных цыплят, через неделю цыплята начали болеть из 30 штук осталось 17. Симптомы почти одинаковые: опущенные хвосты, гребни синеют, из клюва бежит жидкость, поноса нет, некоторые цыплята открывает клюв будто задыхаются. Тушку цыпленка возила ветеринару, никаких патологий он не обнаружил. Тушка цыпленка была синюшного цвета.

Иришка0205

Птицевод
Птицевод
Женщина

588
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-18, 18:47

Спасибо, пентовит и метионин дала сегодня по 1/4 прямо в клюв, АДЕ куплю завтра. А как их давать?

ДенисРостов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 10
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону

589
СообщениеТема: Фотографии больных кур, что это может быть   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-19, 11:54

Всем добрый день,посмотрите пожалуйста на фото кур,если кто может подскажите почему они в таком состоянии,является ли это признаком какой то болезни. Некоторые куры почихивают, стоят как заснувшие с втянутыми головами, но при этом отличный аппетит. Из носа выделений вроде бы нет, глистогонил их, от кокцидиоза пропаивал.
Болезни Кур - Страница 12 0688362001445244576
Болезни Кур - Страница 12 0955159001445244576

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

590
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-19, 19:54

@ДенисРостов, вы бы хоть написали б..чем кормите(подробно)
По виду у них явно понос-какой цветом и запахом?
Посмотрите подмышками и около клоаки паразитов.

ДенисРостов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

591
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-20, 09:24

Кормлю с утра мешанка (ячмень,пшеница,кукуруза,жмых подсолнуха,добавляю рыбную и мясокостную муку,мел пищевой и кабачки), вечером цельная смесь (ячмень,пшеница,кукуруза),днем они гуляют по участку и клюют что попадется плюс арбузы им свежие даю. В субботу мешанку завариваю с мясным фарш,в воскресенье даю свежую рыбу и со стола остатки,но не много,просто как лакомство в добавку к основному рациону.Ракушка насыпана всегда. Теперь по курам на фото. Та что на первой вообще какой то уродец, с самого начала таким был,плюс на спине плешь,сейчас хоть оброс пером но вот такая форма тела и осталась. Но шустрый и с хорошим аппетитом. А вот та курица что на втором фото, покупали нормальными но со временем становятся как она,голова втянута,стоят на месте нахохлившись,бывает на одной лапе и с закрытыми глазами,как будто спят. Подойдешь дотронешься до нее она стрепенется от испуга и убегает. Но едят также хорошо. Плюс по гребешкам подскажите в каком возрасте они должны быть,у моих максимум 2-3 мм. торчит,хотя вроде бы им уже по 4-5 месяцев. Яиц кстати вообще не несут.

ДенисРостов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

592
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-20, 09:30

Понос у каких то есть, темно зеленого цвета густой,запах не знаю. На паразитов осмотрели,чистые.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

593
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-20, 15:50

@Иришка0205, В масле берите, в клюв можно по капле в день. Можно на маленький кусочек хлеба капнуть, сам съест.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

594
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-20, 15:53

@Людмила Ч., Чем кормите? Помет какого цвета? Понос есть? Сами не вскрывали? Глаза не мылятся? Воды много пьют?

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

595
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-20, 15:57

@ДенисРостов, Давно в таком состоянии? Чем и в каком возрасте пропаивали от глистов и кокцидиоза? Понос есть? Смертельные исходы были?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

596
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-20, 19:14

@ДенисРостов, Это естественно,что яйцо не несут-слишком жирная жратва,такой рацион только на откорм,из интереса зарубите одну-жира в брюшине будет немерено,а зажиревшая птица нестись не будет..
Хотя с опытом можно и прощупать живот-у птицы в норме можно кожу на животе оттянуть,а у жирелых она довольно плотная,как бы натянута...да и при вскрытии такой птицы жир везде-под кожей в области шеи,ног,подмышками,на сердце,печени и тд..смотрится просто ужасно,вот ,например несушка с тушкой в один кг..
Болезни Кур - Страница 12 10236634_m Болезни Кур - Страница 12 10236636_m

ДенисРостов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

597
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-21, 08:18

@Диана Викторовна, кур брал уже подрощенными, начали дохнуть я стал пичкать лекарства, поэтому 3-4 месяца им было когда проглистогонил и стоп кокцид дал. Но ситуация не меняется, вижу что они больны. Ветеренар посоветовал фармазином пропоить,но в инструкции к этому лекарству написано,что для лечения кур несушек нельзя его использовать. Да и вообще, практически все антибиотики запрещено давать несушкам, как быть не знаю. Вот уже думаю бросить всю эту суету и пусть доживают кто сколько сможет. А на следующий год вычищу курятник,куплю мелких цып обычных деревенских во дворах,и сам буду их подымать.
@ЕленочкаЯ, не думаю что жиреют, на 38 кур и 7 уток даю 3 кг мешанки и 2 кг обычной цельной зерносмеси в сутки.

ДенисРостов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

598
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-21, 08:30

А вообще я понял, что брать птицу от людей которые на поток поставили выведение цыплят в инкубаторах из фабричных яиц (у меня леггорны и ломаны) это напрасная трата денег и времени. Дети сторожа который смотрит за моим домом в деревне, в этом году потеряли 93 птички в возрасте до 5 месяцев. Также потихоньку дохли в течение лета. Они всю жизнь держали то что вырастало из под своих несушек, а тут решили взять сотню леггорнов, яйцом чуток поторговать, но не тут то было. Жаль, очень жаль, что к продаже живности относятся как к продаже кирпича.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

599
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-21, 09:17

Так на фабриках с первых дней прививают и то не исключает падёж. А у частников естественный отбор, плюс смена курятника, еды при неокрепшом иммунитете. И возможные контакты с привитой птицей, что неизбежно приведёт к заражению. Наседка отсеивает "плохое" яйцо на стадии формирования, но больших объемов как в инкубаторе она не даст. 100 цып, это много наседок нужно, чтоб сели одновременно.

таня комарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

600
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 12 Empty2015-10-21, 10:54

Сначала хочу поблагодарить всех, кто помогает и дает советы на форуме. И вот моя новая проблема. Где-то 2 недели назад обратила внимание на курицу, она была как-бы надутая, но не нахохленная (взрослая адлерская серебристая1,5 года), но муж сразу резать ее отказался, сославшись на совпавшее с этим похолодание, мол замерзла. Я не настаивала тк курица исправно кушала, от меня резво убегала, утром из курятника тоже бегом и по насестам скакала. Сегодня я настояла на ликвидации тк надутость никуда не делась, и мне показался немного темноват гребешок, в фиолетовую сторону. Так вот при вскрытии обнаружила у нее внутри примерно20 яиц разной степени сформированности, то есть по форме как яйца овальные или круглые, а по консистенции и цвету, как вареный желток (только цвет как в магазинных яйцах). внутренности из курицы еле выдрала, все в каких то пленках затянуто, кишки друг от друга не отделяются, а сердце и печень совершенно нормальные, легкие тоже без изменений, в общем все отклонения именно в брюшной полости. Температура у курицы тоже была нормальная. Если Вы с таким встречались, то подскажите, что это и нужно ли мне чем-то пролечить остальных кури индюков. Заранее спасибо.

Болезни Кур Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!