Болезни Кур - Страница 16 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болезни Кур - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болезни Кур - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Болезни Кур

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Снегирь

Снегирь

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 22
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : МО, Истринский р-н, п Снегири
Работа/Хобби Работа/Хобби : Фотография

Болезни Кур - Страница 16 Empty
1
СообщениеТема: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-03-22, 18:38

Первое сообщение в теме :

Нина Викторовна пишет:

Алексей.Эта кака неприятная штука в хозяйстве.Если есть возможность,то ночью соберите помет(подложить бумагу под сидала),и отвезти на анализ.Тогда точно будете знать,а так наши ответы приблизительны,симптомов много похожих.
Я рада,что немного Вам помогла.

Большое спасибо! Болезни Кур - Страница 16 1540803781

АвторСообщение
Olga Nikitina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Тольятти

751
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-11, 08:50

Спасибо, Нина Викторовна!!!
Утро. Пете лучше не стало, сидит, голова внизу, помет тот-же. Влила снова 10 куб воды, энтеросгель, но клюв не открывает. Вчера было видно все раывно, что с ним делают, а сегодня сопротивляется. Правда 1-н раз кукарекнул и опять голова упала. Сам сидит, голова лежит. Через 2 часа волью кефир. Жду.......

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

752
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-11, 08:59

Olga Nikitina пишет:
Сам сидит, голова лежит.
Вет.апт.срочно Стрептомицин.+ физ-раствор.Это уколы.
0,01мл уколоть в грудь.Действие его 10-12 часов.Не уверена,но должно стать легче.
Очень долго вчера думала Болезни Кур - Страница 16 356602.Просто все не упомнишь из препаратов.

Olga Nikitina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 12
Откуда Откуда : Тольятти

753
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-11, 12:09

Нина Викторовна! Скажите что это, излечимо? Температура 41 -Это нормально.

Хотела добавить вчера, но не додумалась. У нас есть один петух 2 года примерно возраст Загорский лососевый, купили где-то месяц назад. Сидит в другом сарае с 2-мя курицами и у него то-же была такая беда. Лечила цефтриаксоном, 2 раза в день уколы и энтеросгель в рот 3 раза с водой и витаминами. Ему стало лучше только на 6-й день. Куриц топчет, но может неудачно, без оплода ??. Выглядит горбатым, будто гвоздь проглотил. Не совсем отошел видно. Не знаю будет ли толк от такого пети??? Заранее спасибо, Нина Викторовна!!!! Может быть это ПЕЧЕНЬ, приступ какой???

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : УКРАИНА Мелитополь

754
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-11, 13:59

Нина Викторовна пишет:
Похоже на Марека.

Для острой формы болезни Марека свойственны клинические признаки, напоминающие лейкоз птиц. Поэтому эту форму болезни Марека правильнее называть лейкозоподобной формой с образованием неопластических опухолей. Ею заболевают птицы в возрасте 30—160 дней. Болезнь возникает внезапно, сопровождается массовой гибелью птицы и падением продуктивности. В течение 1—2 нед переболевают все птицы, находящиеся в стаде. У отдельных особей могут развиться парезы и параличи. Ведущими клиническими признаками являются расстройство пищеварения, потеря массы, отказ от корма, упадок сил, ненормальная постановка тела, головы, крыльев, ног, хвоста. Эти признаки вызваны образованием во внутренних органах опухолей, приводящих к общему нарушению состояния организма птицы.
Патологоанатомические изменения. В трупах при классической форме обнаруживают диффузные или очаговые утолщения нервных стволов, изменение их цвета; в 2 — 10% случаев выявляются опухоли в яичнике и семенниках. Пораженные нервы иногда опухолевидно изменены. При остром течении часто обнаруживают плотные очаговые опухоли в различных внутренних органах, расширение зоба. Легкие имеют сероватый цвет с диффузными опухолевыми очагами. Лейкозоподобные неоплазии тканей и органов находят в 2 — 11% случаев.
Нина Викторовна,перечитала на разных сайтах про Марека,вы знаете очень даже похоже.Начала сопоставлять все признаки у одной нога отказала,другая тяжело дышала и кашляла,у двоих на коже как фурункулы были. Скажите,я вычитала,что несколько человек вылечили ацикловиром,так как болезнь Марека вызвана вирусом герпеса.Реально ли это,или курочки все приговорены?Есть ли какой то шанс на лечение?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

755
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-11, 21:29

Olga Nikitina пишет:
Ему стало лучше только на 6-й день.
Бывает лечение надо продолжать до 21 дня.Это самый критичный день.Затем увы топор.
Пост 752 читали?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

756
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-11, 21:32

Татьяна Танечка пишет:
Есть ли какой то шанс на лечение?
Танечка,шанс всегда есть.Тот препарат,что Вы назвали...Можно...
Но Ваш Вариант Ла-Сота.
И если будите брать от них цып,то сразу вакцинируйте.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

757
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-11, 23:05

Нина Викторовна пишет:
Татьяна Танечка пишет:
Есть ли какой то шанс на лечение?
Танечка,шанс всегда есть.Тот препарат,что Вы назвали...Можно...
Но Ваш Вариант Ла-Сота.
И если будите брать от них цып,то сразу вакцинируйте.
Спасибо,я так поняла Ла-сота это вакцинация и ей надо пропоить курей и в дальнейшем ею же пропаивать цыплят?Я ещё просто подробно не изучала Ла-соту,хочется от вас узнать,как от специалиста как ей пользоваться.Только что забили подозрительную курочку,которая плохо ела и сидела в стороне и петуха,лишнего.Так вот внутренности Пети полностью без изменений,всё в норме.Даже специально разрезала кишки,посмотреть результат глистования-глистов и тех нет.А вот кура в очередной раз меня поразила.Теперь печень оказалась увеличена,но без пятен,просто вся лёгкой мозаичной расцветки.Почки огромных размеров серого цвета,в ужасном состоянии и ещё какието штучки очень увеличены ,наверное придатки.Яичник тоже повреждён.До лёгких добраться просто невозможно,такое впечетление,что всё это срослось в один прочный монолит,который не отдирается от кости.Я сфотографировала ,попробую позже вставить фото.Неужели такие изменения возможны при болезни Марека?

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

758
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-11, 23:30

Болезни Кур - Страница 16 0435579001449865680

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

759
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-12, 18:43

Татьяна Танечка пишет:
Спасибо,я так поняла Ла-сота это вакцинация и ей надо пропоить курей и в дальнейшем ею же пропаивать цыплят?Я ещё просто подробно не изучала Ла-соту
Танечка.От Марека птицу не только пропаивают,но и вакцинируют в сут.возрасте.Посмотрите в инете,видео Евгения Базаркина(вакцинация сут.цыплят).
Татьяна Танечка пишет:
как от специалиста
embarassed Болезни Кур - Страница 16 1540803781 Я такая же как и Вы.Просто за столько лет с птицей,общение,журналы,книги,врачи...И сбор информации по крупинкам.А сейчас есть интернет.
Татьяна Танечка пишет:
результат глистования-глистов и тех нет.
А вот тут бы я так не была уверена...Более80 видов глистов.Одним препаратом всех не прогнать(надо чередовать),тоже сейчас много инфы в инете.+++к ним есть кокцидии,тоже не все препараты прогоняют их.Но дело не в этом.75%вы глазами не увидите,а только с помощью анализов.
Поэтому,КОГДА ЛЮДИ ГОВОРЯТ Я ГЛИСТОВ ГОНЯЛ!Я всегда спрашиваю,сколько раз,какими препаратами...
Татьяна Танечка пишет:
До лёгких добраться просто невозможно,такое впечетление,что всё это срослось
Если у Вас где сидит птица есть голуби,воробьи,крысы...Вот Вам и причина в первую очередь arrow необработанное зерно arrow если были инф.заболевания arrow если не проводится частая диз-я...

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

760
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-12, 19:28

Нина Викторовна пишет:
От Марека птицу не только пропаивают
Нина Викторовна,я заказала ла-сотту в ветаптеке,вы меня научите как её давать?Я почитала,ничего не поняла куда её капать и как разбавлять.Написано в ноздрю 2 капли,при этом другую закрывать.Или с водой,но пропорции тоже не понятны.Возникает вопрос,если норму на каждую курицу разбавлять чуть с водой и в клюв шприцом влить,чтоб наверняка.Посаветуйте пожалуйста,я заказала на 50 доз.Курей 23шт и есть ещё 14 индюков,их тоже надо,они вроде не болели?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

761
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-12, 19:38

Татьяна Танечка пишет:
я заказала на 50 доз.
В нос вакцинируют цыплят.А взрослую птицу пропаивают 1 раз в квартал.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwi34KHw4NbJAhWm_HIKHXuhDo0QFggcMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.vetlek.ru%2Fdirections%2F%3Fid%3D648&usg=AFQjCNFHz5lEXzwyjouMmC42SBEUg7Pd3g&sig2=2_bR5WNBWMh6c4qUIr9p_Q&cad=rjt

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

762
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-12, 19:40

Татьяна Танечка пишет:
14 индюков,их тоже надо,они вроде не болели
Нет.Дюсиков не надо.Если возраст старше 6 месяцев,им даже ядерная война не страшна.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

763
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-12, 20:03

@Нина Викторовна, спасибо за помощь,куплю вакцину если не разберусь,прийдётся вас ещё помучать вопросами.Я читала,что хорошо ещё отварами трав поить желчегонными при Мареке,может посоветуете какими.И ещё полынь добавлять.Или это всё безполезно?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

764
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-12, 20:06

Татьяна Танечка пишет:
безполезно?
Поздно... Болезни Кур - Страница 16 1519745691
Татьяна Танечка пишет:
помучать вопросами.
Мучайте. Болезни Кур - Страница 16 2981382511 Только фото флакона покажете?Каждый производитель разный.Но я раньше заказывала с Ваших краев,сейчас это не возможно...
А жаль... Болезни Кур - Страница 16 2797183167

boris37

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : иваново

765
СообщениеТема: заболела курица   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-15, 19:17

зоболела курица тяжело дышит как будто горло болит помогите

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

766
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-16, 19:36

Нина Викторовна пишет:
Татьяна Танечка пишет:
безполезно?
Поздно... Болезни Кур - Страница 16 1519745691
Татьяна Танечка пишет:
помучать вопросами.
Мучайте. Болезни Кур - Страница 16 2981382511 Только фото флакона покажете?Каждый производитель разный.Но я раньше заказывала с Ваших краев,сейчас это не возможно...
А жаль... Болезни Кур - Страница 16 2797183167
Добрый вечер всем форумчанам,Нина Викторовна,вакцину я купила ,она в ампулках ,на ней написано Ньювак Ла-сота 50 доз,производитель Украина,с.Княжичи.Я на всякий случай взяла 2 шт,почему то решила ,что 50 доз это на суточных цыплят,на взрослых курей наверно надо больше.Курей 23 шт,помогите расчитать пропорции и вообще как давать?Я вычитала,что надо с утра на голодный желудок ставить воду купячёную с ласотой и не кормить 2 часа после этого.,а сколько воды ,сколько вакцины,в этом я полный профан.А если вдруг передоз ?Там как то по формуле надо расчитывать,вся надежда на вас,помогите пожалуйста.Спасибо.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

767
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-16, 22:24

Вакцинируют  в 15 – 20, 45 – 60, 140 – 160 дней и далее через каждые 6 месяцев.
50 доз разбавляете теплой водой перемешиваете.И разводите в 10 л\воды.
Вашему поголовью хватит воды.Поить не более 4 часов.После препарат работать не будет.
Татьяна Танечка пишет:
Я вычитала,что надо с утра на голодный желудок ставить воду купячёную с ласотой и не кормить 2 часа после этого.
Правильно.Воду еду...убираете вечером в 17ч.И раньше 8 утра не пропаивать.Должно пройти более 12 часов.Остальное все верно.
А остальное на заметку.

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwiSsNToi-HJAhXmjnIKHTsuD1AQFggcMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.vetlek.ru%2Fdirections%2F%3Fid%3D648&usg=AFQjCNFHz5lEXzwyjouMmC42SBEUg7Pd3g&sig2=MLdWxIGTqlvFXq5zuzgMhQ&cad=rjt

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

768
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-16, 22:26

Татьяна Танечка пишет:
производитель Украина,с.Княжичи.
Болезни Кур - Страница 16 2797183167 Болезни Кур - Страница 16 2797183167 Болезни Кур - Страница 16 2797183167 Это самый классный.У нас наверное теперь его не будет. Болезни Кур - Страница 16 2797183167 Болезни Кур - Страница 16 2797183167 Болезни Кур - Страница 16 2797183167

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

769
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-16, 22:42

Нина Викторовна пишет:
50 доз разбавляете теплой водой перемешиваете.И разводите в 10 л\воды.
Я так понимаю эту ампулку разбавить в тёплой (кипячёной ?) воде,затем эту жидкость залить в 10 л воды,(тоже кипячёной и охлождённой).И поставить курам для питья с утра на 4 часа,при этом не кормить ни во время питья ни после 2 часа.До этого с вечера последний раз покормить их в 5 часов?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

770
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-16, 22:45

Татьяна Танечка пишет:
Я так понимаю
Танечка. Болезни Кур - Страница 16 695966662 так точно.Вы все правильно поняли.
Этой вакциной в ноздрю хорошо вакцинировать. Болезни Кур - Страница 16 695966662

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

771
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-16, 22:48

Нина Викторовна пишет:
Этой вакциной в ноздрю хорошо вакцинировать
Поподробнее можно,как разбавить,как капать? Может мне легче им носик закапать,не так уж много птичек?

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

772
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-17, 00:41

http://vetmarket.biz.ua/catalog/zootovary/vaktsina_la_sota_dlya_profilaktiki_bolezni_nyukasla_ptits_fl_50_doz_bazalt/
Нина Викторовна,вот такая вакцина.Посмотрела таблицу,ничего непонятно.Получается если мои 23 куры в день выпивают 2 литра,то всёравно ампулу разбавить в 10 л,а там сколько выпьют?

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

773
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-17, 20:14

@Нина Викторовна, я что то затормозила с вакцинацией.Сегодня у курицы как то шея слегка вывернулась,одним глазом как будто вверх смотрит.Я за ней несколько дней наблюдала,она ела меньше всех,зоб на ощупь был самый маленький вечером.Я теперь боюсь остальных пропаивать ла-сотой,вдруг у них тоже гдето в начальной стадии болезнь?А таких разве можно вакцинировать?Может их пролечить всех ацикловиром,а потом через время првакцинировать?Что вы мне можете посоветовать,как бывалый птицевод?Я эту с шеей отсадила ,всунула пол таблетки ацикловира.,читала что даже уже неходячие куры у людей повыздоравливали.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

774
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-17, 21:23

Татьяна Танечка пишет:
всёравно ампулу разбавить в 10 л,а там сколько выпьют?
Да,Танечка.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

775
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-17, 21:24

Татьяна Танечка пишет:
Сегодня у курицы как то шея слегка вывернулась,одним глазом как будто вверх смотрит.
Это 99,9%марека!Пропоить все равно всех надо.А там как бог даст.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

776
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-17, 21:27

Татьяна Танечка пишет:
шея слегка вывернулась
Здесь была не была.Возьмите на кончик ножа сухую вакцину arrow высыпать в ч\л arrow разбавить в капле воды arrow набрать это все в шприц arrow и капнуть этой курице в рот.И так 2 раза в день в течении 3-х дней.Если не отпустит,то рубите.Далее будет еще хуже,ОНА УМРЕТ ОТ ИСТОЩЕНИЯ.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

777
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-17, 21:31

Татьяна Танечка пишет:
Может мне легче им носик закапать,не так уж много птичек?
ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ЦЫПАМ ПО ДНЯМ КАК В ТАБЛИЦЕ КОТОРУЮ Я ВАМ СКИНУЛА.

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwiOpu-nw-PJAhWBtywKHQvxC7MQFggcMAA&url=http%3A%2F%2Ffermer.ru%2Fblog%2F8493%2Fvaktsinatsiya-tsyplyat-ot-bolezni-mareka-40238&usg=AFQjCNEMTrIj4T_LldxoZdJY2ep4cDBJpA&sig2=qJljW77XJ-GIceQKJLvBmg&cad=rjt

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

778
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-17, 21:35

ВОТ ЕЩЕ.

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0ahUKEwiOpu-nw-PJAhWBtywKHQvxC7MQygQILTAC&url=http%3A%2F%2Fzoohoz.ru%2Fkyri%2Fparalich-bolezn-mareka-319%2F%23i-4&usg=AFQjCNGHZILh8ppRkydl1XpVdNd7FRWDsw&sig2=juO1y6XDPkhRAg7K54f6HQ&cad=rjt

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiOpu-nw-PJAhWBtywKHQvxC7MQtwIIPDAF&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D8FzsTBEt0KQ&usg=AFQjCNEYr5KLP78bwTjXa2fMs5B7Eg4RcA&sig2=dnnTm73SfANJUO4xZfPIVA

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

779
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-17, 21:36

А ВОТ У НАС.

http://www.pticevody.ru/t1940-topic#3615

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

780
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-17, 21:43

Нина Викторовна пишет:
!Пропоить все равно всех надо.А там как бог даст.
Хорошо,так и сделаю.Завтра всех пропою,что будет то будет!А на счёт курицы,я ей уже ацикловир всунула,так что вакцина не пойдёт.Она шустрая,бегает,гребётся,кушает почуть чуть,воду пьёт.Только вот голову иногда на бок наклоняет.Я с ней уже эксперимент с ацикловиром попробую,была не была,а вдруг поможет.Вместо питья отвар из трав разных с полынью,вычитала,полынь даже рак убивает.А остальных провакцинирую.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

781
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-17, 21:46

Самое главное не сдаваться.Бывает разное.А ссылочки посмотрите.Пригодится...

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

782
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-17, 21:50

Нина Викторовна пишет:
.А ссылочки посмотрите.Пригодится...
Ой ,Нина Викторовна,еслиб вы знали сколько я всего пересмотрела и перечитала,но нифига не поняла.А вы очень доступно всё рассказали,ампулу на 10 л воды,понятнее не бывает.Спасибо.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

783
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-17, 21:54

Татьяна Танечка пишет:
Спасибо.
Всегда пожалуйста.Это мне тоже в свое время вет.врач подсказал пока чуть голову не сломала,ведь интернета раньше не было.Все вот таким способом изучали. Болезни Кур - Страница 16 356602 Болезни Кур - Страница 16 356602 Болезни Кур - Страница 16 356602 Болезни Кур - Страница 16 2995962287
Удачи Вам.Все будет хорошо.

Natalili

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 53
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Москов. обл.

784
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-20, 19:09

Друзья, соратники! Сегодня с утра совершенно непонятно от чего ослабла курица, в течении пары часов я еле успела ее зарубить. Вчера вообще ничего не предвещало беды. Правда муж сказал, что сегодня выходил утром из курятника, как будто кого то прищемило дверью, он обернулся, но никого не было рядом. После этого как раз все и случилось. Я бы подумала, что прищемил все таки, но вот печень меня смущает. Может, кончено, от стресса она стала в таком состоянии , а может еще от чего?
Болезни Кур - Страница 16 0919809001450627730

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

785
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-22, 21:08

@Нина Викторовна, добрый вечер.Хочу отчитаться о результатах.Курочку,у которой скрючило шею пришлось зарезать.У неё перестал перевариваться корм.Заметила,что с вечера она покушала,зоб был полный.На утро попробовала,зоб попрежнему остался полным,да и она уже совсем перестала ходить.Вечером пришла с работы и избавили курочку от мучений.Так что ацикловир не помог.Внутренности у неё не были повреждены(по сравнению с остальными пострадавшими),парочка пятен на печени.Получается в одном стаде курей разные формы заболевания,у одних опухоли на внутренностях,у других паралич?
Остальных я пропоила вакциной,теперь каждый вечер прощупываю им зобы и смотрю на поведение.Вычитала,что на 5 день после вакцинации возможны осложнения и даже повышенная смертность.Скажите,теперь всех цыплят на следующий год надо сразу вакцинировать и бройлерных тоже?А этих курей когда теперь опять вакцинировать?И когда уже можно спокойно вздохнуть,когда вакцина вступит в силу?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

786
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-22, 21:29

Татьяна Танечка пишет:
бройлерных тоже?
Вот эту "каку",лучше держать от всех птиц подальше.Они самые нехорошие разносчики заболеваний.
Татьяна Танечка пишет:
.Скажите,теперь всех цыплят на следующий год надо сразу вакцинировать
Прокапать в ноздрю по возрасту и все.А вот пропаивать каждые 6 месяцев.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

787
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-22, 21:30

Татьяна Танечка пишет:
И когда уже можно спокойно вздохнуть,когда вакцина вступит в силу?
Через 10 дней.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

788
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-22, 21:53

Нина Викторовна пишет:
Через 10 дней.
А если у когото из них была начальная стадия заболевания,то даже после вакцины болезнь будет прогрессировать,или организм периборит болезнь?Т.е если после 10 дней ни у кого не будет признаков болезни,то можно вздохнуть спокойно?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

789
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-25, 22:14

Топорин идеальное средство для лечения кур!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

790
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-25, 22:16

олег.к

олег.к

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 738
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : мос.обл

791
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-25, 22:52

друзья, нужен совет.
одна кура ходит вся распушонная.
ест плохо, пробовал давать корм , отказывается.
в весе особо не потеряла.
прошло уже дней 6.
думаю, что было бы что то серьёзное, сдохла бы.видимо, всё таки ест, вес нормальный.
но заметил одну особенность.она как бы резко мотает головой вправо, влево, как будто стряхивает что то.
и один раз видел, что её другие пару кур обижали, напрыгивают и клюют.
она отошла от них, они отстали.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

792
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-26, 01:17

Татьяна Танечка пишет:
Т.е если после 10 дней ни у кого не будет признаков болезни,то можно вздохнуть спокойно?
Да Танечка.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

793
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-26, 01:19

олег.к пишет:
но заметил одну особенность.она как бы резко мотает головой вправо, влево, как будто стряхивает что то.
А блошек погонять не пробовали? Болезни Кур - Страница 16 4251916553

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

794
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-27, 14:02

Нина Викторовна пишет:
Татьяна Танечка пишет:
Т.е если после 10 дней ни у кого не будет признаков болезни,то можно вздохнуть спокойно?
Да Танечка.
Нина Викторовна,все вакцинированые курки живы и вроде бы здоровы.У меня возник очередной вопрос по вакцинации.Если болезнь Марека вызвана вирусом герпеса,то возможно ли вакциной ла сота вакцинировать индюшат от оспы.?Держу индков 3 года и в этом году впервые все переболели оспой.Слава богу без потерь,теперь говорят ,что будут индюшата болеть каждый год.Чем можно провакцинировать?

олег.к

олег.к

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 738
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : мос.обл

795
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-28, 00:47

Нина Викторовна пишет:
А блошек погонять не пробовали?
нет, не пробовал, и даже не представляю, как это делать.
и может такое быть, что они только у одной куры?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

796
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-28, 01:19

@олег, У одной маловероятно, жилье то совместное. Если есть, то у всех в разной степени. Но для подстраховки, да и затраты не большие. Купите Барс в спрее кошачий-собачий и пшикните всех кур. Но если все таки блошки и всякая нечисть завелась, то надо конечно генеральную уборку с более серьезной обработкой делать. Подстилку всю выгребать, гнезда все обрабатывать, щели все возможные.
Посмотрите кур, прыгает по ним кто то или ползает?

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

797
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-28, 10:33

Татьяна Танечка пишет:
Нина Викторовна,все вакцинированые курки живы и вроде бы здоровы.
Рано обрадовалась,сегодня утром захожу,а в курятнике курица лежит,даже закоченеть не успела.Причём не обычная несушка,а смесь брамы ещё с кем то лохмоногим,пятипалая.Жалко так,она единственная пятипалая вывелась из лохмоногих,остальные обычные.Сегодня 10 дней после вакцинации,никаких признаков ещё вчера ни у кого не наблюдалось,спать легли все наеденые.Сразу было подозрение,что она слазила с верхней полки и упала.С жопки крови чуть чуть вышло,при потрошении она оказалась очень жирной,внутренности как будто в норме не увеличены ,по сравнению как были в остальных случаях.А вот печень была твёрдая,как варёная, и даже такогоже светлого цвета,как сварили.И селезёнка не однотонного цвета сероватая.Получается вакцина не сработала или она была уже больная при вакцинации,или это ещё фигня какаето?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

798
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-28, 14:16

Татьяна Танечка пишет:
ли вакциной ла сота вакцинировать индюшат от оспы.
Увы...Нет.
Татьяна Танечка пишет:
Чем можно провакцинировать?
В крыло колится,3-х месячным.Есть вакцина.Вернее их несколько.Просто спросить в вет.аптеках,что есть в наличии.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

799
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-28, 14:19

Татьяна Танечка пишет:
.Получается вакцина не сработала
Бывает и такое.Т.к.не сохраняются правила тем.режима.При хранении и перевозке...Ведь транспортируют в холодильниках,так же как и хранят.
Татьяна Танечка пишет:
это ещё фигня какаето?
Скорее всего...
Фото внутренностей есть?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

800
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 16 Empty2015-12-28, 14:20

олег.к пишет:
что они только у одной куры?
Если они и есть,то у всех.А остальное написала Светлана.

Болезни Кур Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!