Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Алексей.Эта кака неприятная штука в хозяйстве.Если есть возможность,то ночью соберите помет(подложить бумагу под сидала),и отвезти на анализ.Тогда точно будете знать,а так наши ответы приблизительны,симптомов много похожих. Я рада,что немного Вам помогла.
Большое спасибо!
Автор
Птицевод
Спасибо, Нина Викторовна!!! Утро. Пете лучше не стало, сидит, голова внизу, помет тот-же. Влила снова 10 куб воды, энтеросгель, но клюв не открывает. Вчера было видно все раывно, что с ним делают, а сегодня сопротивляется. Правда 1-н раз кукарекнул и опять голова упала. Сам сидит, голова лежит. Через 2 часа волью кефир. Жду.......
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Вет.апт.срочно Стрептомицин.+ физ-раствор.Это уколы. 0,01мл уколоть в грудь.Действие его 10-12 часов.Не уверена,но должно стать легче. Очень долго вчера думала .Просто все не упомнишь из препаратов.
Olga Nikitina
Птицевод
Нина Викторовна! Скажите что это, излечимо? Температура 41 -Это нормально.
Хотела добавить вчера, но не додумалась. У нас есть один петух 2 года примерно возраст Загорский лососевый, купили где-то месяц назад. Сидит в другом сарае с 2-мя курицами и у него то-же была такая беда. Лечила цефтриаксоном, 2 раза в день уколы и энтеросгель в рот 3 раза с водой и витаминами. Ему стало лучше только на 6-й день. Куриц топчет, но может неудачно, без оплода ??. Выглядит горбатым, будто гвоздь проглотил. Не совсем отошел видно. Не знаю будет ли толк от такого пети??? Заранее спасибо, Нина Викторовна!!!! Может быть это ПЕЧЕНЬ, приступ какой???
Татьяна Танечка
Птицевод
Для острой формы болезни Марека свойственны клинические признаки, напоминающие лейкоз птиц. Поэтому эту форму болезни Марека правильнее называть лейкозоподобной формой с образованием неопластических опухолей. Ею заболевают птицы в возрасте 30—160 дней. Болезнь возникает внезапно, сопровождается массовой гибелью птицы и падением продуктивности. В течение 1—2 нед переболевают все птицы, находящиеся в стаде. У отдельных особей могут развиться парезы и параличи. Ведущими клиническими признаками являются расстройство пищеварения, потеря массы, отказ от корма, упадок сил, ненормальная постановка тела, головы, крыльев, ног, хвоста. Эти признаки вызваны образованием во внутренних органах опухолей, приводящих к общему нарушению состояния организма птицы. Патологоанатомические изменения. В трупах при классической форме обнаруживают диффузные или очаговые утолщения нервных стволов, изменение их цвета; в 2 — 10% случаев выявляются опухоли в яичнике и семенниках. Пораженные нервы иногда опухолевидно изменены. При остром течении часто обнаруживают плотные очаговые опухоли в различных внутренних органах, расширение зоба. Легкие имеют сероватый цвет с диффузными опухолевыми очагами. Лейкозоподобные неоплазии тканей и органов находят в 2 — 11% случаев.
Нина Викторовна,перечитала на разных сайтах про Марека,вы знаете очень даже похоже.Начала сопоставлять все признаки у одной нога отказала,другая тяжело дышала и кашляла,у двоих на коже как фурункулы были. Скажите,я вычитала,что несколько человек вылечили ацикловиром,так как болезнь Марека вызвана вирусом герпеса.Реально ли это,или курочки все приговорены?Есть ли какой то шанс на лечение?
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Танечка,шанс всегда есть.Тот препарат,что Вы назвали...Можно... Но Ваш Вариант Ла-Сота. И если будите брать от них цып,то сразу вакцинируйте.
Спасибо,я так поняла Ла-сота это вакцинация и ей надо пропоить курей и в дальнейшем ею же пропаивать цыплят?Я ещё просто подробно не изучала Ла-соту,хочется от вас узнать,как от специалиста как ей пользоваться.Только что забили подозрительную курочку,которая плохо ела и сидела в стороне и петуха,лишнего.Так вот внутренности Пети полностью без изменений,всё в норме.Даже специально разрезала кишки,посмотреть результат глистования-глистов и тех нет.А вот кура в очередной раз меня поразила.Теперь печень оказалась увеличена,но без пятен,просто вся лёгкой мозаичной расцветки.Почки огромных размеров серого цвета,в ужасном состоянии и ещё какието штучки очень увеличены ,наверное придатки.Яичник тоже повреждён.До лёгких добраться просто невозможно,такое впечетление,что всё это срослось в один прочный монолит,который не отдирается от кости.Я сфотографировала ,попробую позже вставить фото.Неужели такие изменения возможны при болезни Марека?
Татьяна Танечка
Птицевод
Спасибо,я так поняла Ла-сота это вакцинация и ей надо пропоить курей и в дальнейшем ею же пропаивать цыплят?Я ещё просто подробно не изучала Ла-соту
Танечка.От Марека птицу не только пропаивают,но и вакцинируют в сут.возрасте.Посмотрите в инете,видео Евгения Базаркина(вакцинация сут.цыплят).
Татьяна Танечка пишет:
как от специалиста
Я такая же как и Вы.Просто за столько лет с птицей,общение,журналы,книги,врачи...И сбор информации по крупинкам.А сейчас есть интернет.
Татьяна Танечка пишет:
результат глистования-глистов и тех нет.
А вот тут бы я так не была уверена...Более80 видов глистов.Одним препаратом всех не прогнать(надо чередовать),тоже сейчас много инфы в инете.+++к ним есть кокцидии,тоже не все препараты прогоняют их.Но дело не в этом.75%вы глазами не увидите,а только с помощью анализов. Поэтому,КОГДА ЛЮДИ ГОВОРЯТ Я ГЛИСТОВ ГОНЯЛ!Я всегда спрашиваю,сколько раз,какими препаратами...
Татьяна Танечка пишет:
До лёгких добраться просто невозможно,такое впечетление,что всё это срослось
Если у Вас где сидит птица есть голуби,воробьи,крысы...Вот Вам и причина в первую очередь необработанное зерно если были инф.заболевания если не проводится частая диз-я...
Татьяна Танечка
Птицевод
Нина Викторовна,я заказала ла-сотту в ветаптеке,вы меня научите как её давать?Я почитала,ничего не поняла куда её капать и как разбавлять.Написано в ноздрю 2 капли,при этом другую закрывать.Или с водой,но пропорции тоже не понятны.Возникает вопрос,если норму на каждую курицу разбавлять чуть с водой и в клюв шприцом влить,чтоб наверняка.Посаветуйте пожалуйста,я заказала на 50 доз.Курей 23шт и есть ещё 14 индюков,их тоже надо,они вроде не болели?
Нина Викторовна
Почетный участник
В нос вакцинируют цыплят.А взрослую птицу пропаивают 1 раз в квартал. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwi34KHw4NbJAhWm_HIKHXuhDo0QFggcMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.vetlek.ru%2Fdirections%2F%3Fid%3D648&usg=AFQjCNFHz5lEXzwyjouMmC42SBEUg7Pd3g&sig2=2_bR5WNBWMh6c4qUIr9p_Q&cad=rjt
Нина Викторовна
Почетный участник
@Нина Викторовна, спасибо за помощь,куплю вакцину если не разберусь,прийдётся вас ещё помучать вопросами.Я читала,что хорошо ещё отварами трав поить желчегонными при Мареке,может посоветуете какими.И ещё полынь добавлять.Или это всё безполезно?
Нина Викторовна
Почетный участник
Мучайте. Только фото флакона покажете?Каждый производитель разный.Но я раньше заказывала с Ваших краев,сейчас это не возможно... А жаль...
Добрый вечер всем форумчанам,Нина Викторовна,вакцину я купила ,она в ампулках ,на ней написано Ньювак Ла-сота 50 доз,производитель Украина,с.Княжичи.Я на всякий случай взяла 2 шт,почему то решила ,что 50 доз это на суточных цыплят,на взрослых курей наверно надо больше.Курей 23 шт,помогите расчитать пропорции и вообще как давать?Я вычитала,что надо с утра на голодный желудок ставить воду купячёную с ласотой и не кормить 2 часа после этого.,а сколько воды ,сколько вакцины,в этом я полный профан.А если вдруг передоз ?Там как то по формуле надо расчитывать,вся надежда на вас,помогите пожалуйста.Спасибо.
Нина Викторовна
Почетный участник
Вакцинируют в 15 – 20, 45 – 60, 140 – 160 дней и далее через каждые 6 месяцев. 50 доз разбавляете теплой водой перемешиваете.И разводите в 10 л\воды. Вашему поголовью хватит воды.Поить не более 4 часов.После препарат работать не будет.
Татьяна Танечка пишет:
Я вычитала,что надо с утра на голодный желудок ставить воду купячёную с ласотой и не кормить 2 часа после этого.
Правильно.Воду еду...убираете вечером в 17ч.И раньше 8 утра не пропаивать.Должно пройти более 12 часов.Остальное все верно. А остальное на заметку.
50 доз разбавляете теплой водой перемешиваете.И разводите в 10 л\воды.
Я так понимаю эту ампулку разбавить в тёплой (кипячёной ?) воде,затем эту жидкость залить в 10 л воды,(тоже кипячёной и охлождённой).И поставить курам для питья с утра на 4 часа,при этом не кормить ни во время питья ни после 2 часа.До этого с вечера последний раз покормить их в 5 часов?
Нина Викторовна
Почетный участник
http://vetmarket.biz.ua/catalog/zootovary/vaktsina_la_sota_dlya_profilaktiki_bolezni_nyukasla_ptits_fl_50_doz_bazalt/ Нина Викторовна,вот такая вакцина.Посмотрела таблицу,ничего непонятно.Получается если мои 23 куры в день выпивают 2 литра,то всёравно ампулу разбавить в 10 л,а там сколько выпьют?
Татьяна Танечка
Птицевод
@Нина Викторовна, я что то затормозила с вакцинацией.Сегодня у курицы как то шея слегка вывернулась,одним глазом как будто вверх смотрит.Я за ней несколько дней наблюдала,она ела меньше всех,зоб на ощупь был самый маленький вечером.Я теперь боюсь остальных пропаивать ла-сотой,вдруг у них тоже гдето в начальной стадии болезнь?А таких разве можно вакцинировать?Может их пролечить всех ацикловиром,а потом через время првакцинировать?Что вы мне можете посоветовать,как бывалый птицевод?Я эту с шеей отсадила ,всунула пол таблетки ацикловира.,читала что даже уже неходячие куры у людей повыздоравливали.
Нина Викторовна
Почетный участник
Здесь была не была.Возьмите на кончик ножа сухую вакцину высыпать в ч\л разбавить в капле воды набрать это все в шприц и капнуть этой курице в рот.И так 2 раза в день в течении 3-х дней.Если не отпустит,то рубите.Далее будет еще хуже,ОНА УМРЕТ ОТ ИСТОЩЕНИЯ.
Нина Викторовна
Почетный участник
Хорошо,так и сделаю.Завтра всех пропою,что будет то будет!А на счёт курицы,я ей уже ацикловир всунула,так что вакцина не пойдёт.Она шустрая,бегает,гребётся,кушает почуть чуть,воду пьёт.Только вот голову иногда на бок наклоняет.Я с ней уже эксперимент с ацикловиром попробую,была не была,а вдруг поможет.Вместо питья отвар из трав разных с полынью,вычитала,полынь даже рак убивает.А остальных провакцинирую.
Нина Викторовна
Почетный участник
Ой ,Нина Викторовна,еслиб вы знали сколько я всего пересмотрела и перечитала,но нифига не поняла.А вы очень доступно всё рассказали,ампулу на 10 л воды,понятнее не бывает.Спасибо.
Нина Викторовна
Почетный участник
Всегда пожалуйста.Это мне тоже в свое время вет.врач подсказал пока чуть голову не сломала,ведь интернета раньше не было.Все вот таким способом изучали. Удачи Вам.Все будет хорошо.
Natalili
Птицевод
Друзья, соратники! Сегодня с утра совершенно непонятно от чего ослабла курица, в течении пары часов я еле успела ее зарубить. Вчера вообще ничего не предвещало беды. Правда муж сказал, что сегодня выходил утром из курятника, как будто кого то прищемило дверью, он обернулся, но никого не было рядом. После этого как раз все и случилось. Я бы подумала, что прищемил все таки, но вот печень меня смущает. Может, кончено, от стресса она стала в таком состоянии , а может еще от чего?
Татьяна Танечка
Птицевод
@Нина Викторовна, добрый вечер.Хочу отчитаться о результатах.Курочку,у которой скрючило шею пришлось зарезать.У неё перестал перевариваться корм.Заметила,что с вечера она покушала,зоб был полный.На утро попробовала,зоб попрежнему остался полным,да и она уже совсем перестала ходить.Вечером пришла с работы и избавили курочку от мучений.Так что ацикловир не помог.Внутренности у неё не были повреждены(по сравнению с остальными пострадавшими),парочка пятен на печени.Получается в одном стаде курей разные формы заболевания,у одних опухоли на внутренностях,у других паралич? Остальных я пропоила вакциной,теперь каждый вечер прощупываю им зобы и смотрю на поведение.Вычитала,что на 5 день после вакцинации возможны осложнения и даже повышенная смертность.Скажите,теперь всех цыплят на следующий год надо сразу вакцинировать и бройлерных тоже?А этих курей когда теперь опять вакцинировать?И когда уже можно спокойно вздохнуть,когда вакцина вступит в силу?
Нина Викторовна
Почетный участник
А если у когото из них была начальная стадия заболевания,то даже после вакцины болезнь будет прогрессировать,или организм периборит болезнь?Т.е если после 10 дней ни у кого не будет признаков болезни,то можно вздохнуть спокойно?
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
друзья, нужен совет. одна кура ходит вся распушонная. ест плохо, пробовал давать корм , отказывается. в весе особо не потеряла. прошло уже дней 6. думаю, что было бы что то серьёзное, сдохла бы.видимо, всё таки ест, вес нормальный. но заметил одну особенность.она как бы резко мотает головой вправо, влево, как будто стряхивает что то. и один раз видел, что её другие пару кур обижали, напрыгивают и клюют. она отошла от них, они отстали.
Нина Викторовна
Почетный участник
Т.е если после 10 дней ни у кого не будет признаков болезни,то можно вздохнуть спокойно?
Да Танечка.
Нина Викторовна,все вакцинированые курки живы и вроде бы здоровы.У меня возник очередной вопрос по вакцинации.Если болезнь Марека вызвана вирусом герпеса,то возможно ли вакциной ла сота вакцинировать индюшат от оспы.?Держу индков 3 года и в этом году впервые все переболели оспой.Слава богу без потерь,теперь говорят ,что будут индюшата болеть каждый год.Чем можно провакцинировать?
олег.к
Активный участник
@олег.к, У одной маловероятно, жилье то совместное. Если есть, то у всех в разной степени. Но для подстраховки, да и затраты не большие. Купите Барс в спрее кошачий-собачий и пшикните всех кур. Но если все таки блошки и всякая нечисть завелась, то надо конечно генеральную уборку с более серьезной обработкой делать. Подстилку всю выгребать, гнезда все обрабатывать, щели все возможные. Посмотрите кур, прыгает по ним кто то или ползает?
Татьяна Танечка
Птицевод
Нина Викторовна,все вакцинированые курки живы и вроде бы здоровы.
Рано обрадовалась,сегодня утром захожу,а в курятнике курица лежит,даже закоченеть не успела.Причём не обычная несушка,а смесь брамы ещё с кем то лохмоногим,пятипалая.Жалко так,она единственная пятипалая вывелась из лохмоногих,остальные обычные.Сегодня 10 дней после вакцинации,никаких признаков ещё вчера ни у кого не наблюдалось,спать легли все наеденые.Сразу было подозрение,что она слазила с верхней полки и упала.С жопки крови чуть чуть вышло,при потрошении она оказалась очень жирной,внутренности как будто в норме не увеличены ,по сравнению как были в остальных случаях.А вот печень была твёрдая,как варёная, и даже такогоже светлого цвета,как сварили.И селезёнка не однотонного цвета сероватая.Получается вакцина не сработала или она была уже больная при вакцинации,или это ещё фигня какаето?
Нина Викторовна
Почетный участник