Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| tatka14vl
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Красноярск и окрестности Настроение : позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-18, 14:18 | | 601
| Принесла его обратно домой, посадила в домашний брудер, налила ему, как и всем, Соликокс - для профилактики кокцидоза. Рассмотрела его, повертела, а у него попка в таком меловом, слипшемся выделении. Посадила его на пеленку, он уже покакал, кал нормальный - комочком, не жидкий. Ничего не понимаю. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-18, 15:13 | | 602
| А сколько в брудере Температ у индюшат на уровне их спинки? аммиаком в сарае не пахнет ? не влажно ли в сарае ?. индюшатам нужно сухо и 28-30гр в этом возрасте и полное отсутсивие сквозняков , но чистый свежий воздух. индюшата в природе практически жители полупустыни. |
| | | | tatka14vl
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Красноярск и окрестности Настроение : позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-18, 17:29 | | 603
| - Дульсинея Озерская пишет:
- А сколько в брудере Температ у индюшат на уровне их спинки?
аммиаком в сарае не пахнет ? не влажно ли в сарае ?. индюшатам нужно сухо и 28-30гр в этом возрасте и полное отсутсивие сквозняков , но чистый свежий воздух. индюшата в природе практически жители полупустыни.
температура 22 градуса, сухо, без сквозняков, аммиак присутствует, утки же сидят, хоть и чистим часто. Такой только один, еще неделю назад стал так дышать, еще дома. |
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-18, 17:36 | | 604
| вообще -то для этого возраста и без наседки 22 гр очень мало. у них такая температ должна быть не ранее 1 месяца. они у вас в кучу не собираются ? при чем если там утки, то будет высокая влажность. вы в таких условиях индюшат уже выращивали ? |
| | | | tatka14vl
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-18, 17:39 | | 605
| Нет, это наш первый опыт, это супруг решил, что пора, а я ночую на форуме, и понимаю, что рано, сейчас пусть несет домой |
| | | | tatka14vl
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-18, 17:40 | | 606
| Нет, это наш первый опыт, это супруг решил, что пора, а я ночую на форуме, и понимаю, что рано, сейчас пусть несет домой |
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-18, 18:29 | | 607
| обычно если нет спец условий для индюшат стараются их заводить попозже, когда уже тепло на улице. |
| | | | tatka14vl
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| | | | | Ульяна_Крас
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-19, 11:49 | | 610
| Странные вещи какие-то с индюшонком. Индюшатам 10-11 дней. Вчера на ночь глядя, заметила, что кто-то постоянно пищит в брудере (брудер с красной лампой, температура 34-36, есть проветривание. Не отследила кто, но так и пищал громко время от времени всю ночь. Утром заметила, что один бегает по периметру и пищит все время. Навязала ему на ножку нитку, чтобы понаблюдать. Продолжал пищать и бегать. Потом уже криком кричал при приближении сородичей и бился клювом в стенки брудера при приближении. Никаких видимых причин. Нормальный помет. Бегая, не ест, даже когда приходит время кормежки. Беру на руки - успокаивается. Возвращаю в брудер - все повторяется. Убрала из брудера в тазик с лампочкой. Нормально, вроде, сначала. Отхожу - криком кричит. Но кричит прямо ненормально. Взяла на руки в тряпочку - уткнулся носом в руку или в шею и молчит. Засыпает. Осмотрела - все тельце, вроде, нормальное. Не вижу паразитов. В месте пупка есть ранка - как-будто пуповина отвалилась, ранка такая небольшая, мокнущая немного. Обработала спиртовым прополисом. Также сегодня утром заметила, что начались игры с иерархией - кое-какие индюшата, что побольше, видимо, индюки, ходят и подалбливают в голову сородичей и цесарок (с ними 4 штуки сидят с рождения). Может, кто-то его напугал из сородичей? Что это может быть? Сейчас в тряпочке лежит на столе перед компом и спит, иногда попискивает, от любого шума вздрагивает. |
Почетный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-19, 14:17 | | 611
| к маме хочет , внимания и ласки, вот такой малыш. может напугался, может что-то внутри беспокоит, он и поскуливает, может голодный. индюшата очень капризные к кормешке, если что им не нравится или корм поменяли будут скулить от голода , но есть не привычный корм не будут , им проще сдохнуть. вы с ним аккуратнее с отд содержанием, потом и его фиг вернете к ним, будет скулить и они могут не принять. |
| | | | Ульяна_Крас
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-19, 14:51 | | 612
| да, понятно, сейчас отоспится и верну Да, смена кормежки была - стала давать морковь и капусту, натертые на терке. Убрала кукурузу пока, потому что несколько сели на лапы. Тоже вот мучаюсь. 3 поднялись, бегают, хоть и прихрамывают, а 2 как-то совсем плохонькие. Хотя едят, пьют. Вчера надела им на лапки ниточки на изоленте. Встают, пытаются ходить, но пока тяжело. Так вот как раз прочитала, что кукуруза тоже может спровоцировать - рост идет, а кость не успевает. Он и так идет, а кукуруза усиливает это дело. Вот и тоже смена была. Сейчас спит уже часа 3! Встал, дала попить, поесть, и опять спит. В тепленькой тряпочке, елы-палы! Может, заболевает чем-то? |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-19, 16:43 | | 613
| - Ульяна_Крас пишет:
- Так вот как раз прочитала, что кукуруза тоже может спровоцировать - рост идет, а кость не успевает.
Блин, ну сколько можно. Каждый год одно и тоже. Одни и те же грабли... Стартовый комбикорм, витамин Д, витамин В12. Ни в зелене, ни в зерне никаких доп.витаминов нет. |
| | | | Ульяна_Крас
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-19, 17:02 | | 614
| А вы вот с чего решили, что я должна обязательно покупать комбикорм?! Ну, и кормите своих комбикормом сколько хотите! Я знаю достаточно людей, которые растят индюков многие десятки лет и не кормят комбикормом. И да, немного мучаются на первых порах, но кто, кормящий комбикормом, не мучается? Индюки сложны в детском возрасте. Все это знают. Я первый раз взяла индюков. Да, есть проблемы. Но не больше, чем у тех, кто сидит на стартовых комбикормах. Но я хочу гарантировано понимать, что мои индюки ели только то, что я сама видела. Я также до последнего не буду давать антибиотики, кокциодиостатики, сульфаниламиды и всякую другую дребедень! Я сама десяток лет уже этого всего не ем, не едят этого наши дети и вся наша семья. И ничего. Живы-здоровы. И я совсем не хочу это есть через своих птиц, коих я сейчас выращиваю. И я прекрасно осознаю, что все сегодняшние породы - куча человеческих экспериментов в угоду бизнеса. И я прекрасно понимаю, что после инкубаторов, генетических проблем родительских стад и т.д., и т.п. они все гораздо лучше развиваются на том же, на чем росли их родители. И хотя я как детишек выхаживаю своих индюков, я вполне настроена на 10-20% падежа, если уж его не избегу. Я - начинающий птицевод. У меня сейчас 120 кур, 12 индюков и 4 цесарки. В инкубаторах - яйца гусей. Живут пока раздельно. В начале апреля начался падеж кур, точнее, цыплят. Пришлось понервничать. В ветлаборатории подтвердили кокцидиоз. Откуда-то привезла с цыплятами (брала в 3-х разных хозяйствах). Потеряла с десяток от 120 штук. Расстроилась. Пропоила кокцидиостатиком. Никуда не деться, пришлось. Это я еще переживу. Но поступать так, как тут многие поступают - чуть что, сразу таблетку под язык - не буду. 80% из 100% производимых в мире антибиотиков производится для животноводства. Они уже есть их не могут! Резистентны. И через животных и к нам все валится. Почему я должна принимать эти правила игры? Я буду пытаться бороться за свое право жить без всего этого. Наши бабушки жили, и мы можем. Вот как-то так. Это вы меня своим "блином" зацепили... |
| | | | Ульяна_Крас
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-19, 17:04 | | 615
| Индюшонок пришел в себя, бегает со всеми в брудере. Правда, видно, что немного сторонится остальных. Если ест, а кто-то подходит сильно близко, отходит. Вот, блин-компот, цаца! |
| | | | Ульяна_Крас
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-19, 18:47 | | 616
| Кстати, добавлю: я совершенно не против, когда делают так другие. Это их осознанный выбор. Но, честно говоря, меня очень сильно достает, когда мне со всех сторон говорят, что я должна поступать точно также, и что без этого я со своими птицами обязательно окажусь в глубокой яме. Вот именно против этого я и восстаю. А так - я лично с большой благодарностью читаю советы бывалых и тех, кто на этом форуме числится грамотеями по лечению. Я знаю, что такое быть на форуме и пытаться помочь с какими-то вопросами. Сама общественник. И я понимаю, что это абсолютно на добровольных началах и со всяким добросердечием. Огромное всем спасибо! По советам бывалых пою рыбным жиром, не использую водный раствор витамина D и стараюсь соблюдать еще массу рекомендаций! |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-19, 21:54 | | 617
| - Ульяна_Крас пишет:
- Это вы меня своим "блином" зацепили...
Да ради бога. Но мне, если честно, эти высказывания об экологичности напоминают домовладельцев, которые стоят дом из экологически чистого бревна, снаружи утепляют пенопластом, внутри - гипсокартоном, линолеум и т.д и т.п. Комбикорм - это сбалансированный корм, который не портится в течении определенного времени, в отличии от мешанок, яиц и прочих жидких субстанций. С учетом того, что корм должен быть всегда - это единственный выход. В очередной раз повторю, что антибиотики не представляют вреда, вредно их неправильнео применение - привыкание. Лекарства выводятся из организма, как правило в течении 14 дней. Соблюдайте этот срок до забоя и проблем не будет. Никто не предлагает насильно пичкать птицу лекарствами, но когда стоит выбор - смерть или лечение - выбирается второе. Также есть миф, что в природе никаких антибиотиков. Действительно. Но... Есть стадо, через десятки км - другое и т.д. Подцепило одно заразу - вымерло, осталось второе. Если не вымерло, то в потомстве остается иммунитет. На подворье такого нет. Хотя - может быть, правда индюки тогда будут дворовыми - весом от 3 до 5 кг. |
| | | | Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-25, 07:05 | | 618
| Здравствуйте. Помогите,у индюшонка,3 недели,вывернута ножка.Если можно,чем можно помочь? |
| | | | Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-25, 22:38 | | 620
| - Лика67 пишет:
- 3 недели,вывернута ножка.Если можно,чем можно помочь?
Ничем помочь нельзя. Разве чо постараться остановить: кальций, марганец, витамины группы Б и А_Д_Е |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-27, 06:53 | | 621
| Вот вопрос - цыплятам-бройлерам дала фуразолидон, подозрительные какие-то они, светло-горчичный помет жидкий.. цыплята на полу сидят. А индюшата на втором этаже. Им тоже теперь для профилактики его на всякий случай дать? Ох и зараза эти бройлеры..(( |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-27, 12:17 | | 622
| @tatka14vl, им температура до 1 месяца 30 град нужна стабильная. Как перепады, могут простыть/за студиться и пошло поехало. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-29, 09:38 | | 623
| У второго индюшонка попа выпучилась. Что это и чем их спасать. Капаю им в клюв нормакс. |
| | | | Hunter on Luck
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Бурятия
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-05-06, 17:21 | | 624
| Здравствуйте! У одного из нескольких индюшат понос... прямо как вода. Возраст 20 дней, поносит около недели. Кормлю стартовым пока + трава, с утра иногда лучок. Пробовал зелень убирать, давал воду с марганцовкой 1 сутки, воду с ветом 1.1 3 суток, закапал 3 капли тривит, давал воду с 1т фуразолидона 1 сутки, воду с йодинолом(синий йод) 2 суток - ничего не помогает, у всех нормальный помет, а он как будто попой писяет кстати мне помнится по моему до всех мероприятий у него еще были пузырьки маленькие в поносе, а сейчас без пузырьков. Вроде немного отстает в росте, а так веселый, аппетит нормальный. Помогите, что с ним ? Чем лечить? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-05-07, 05:39 | | 625
| - Hunter on Luck пишет:
- ничего не помогает,
Вот даже отвечать на ваш пост не хочется! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-05-07, 05:44 | | 626
| @Hunter on Luck, Думаете, если сутки что-то даете, то сразу проблема уйдет? Марганцовка повышает кислотность - вы ее с какой целью давали? Фуразолидон дают 4 таблетки на 1 литр воды, в течении 10 дней!!! Смысла в одних сутках абсолютный 0. Ветом 1.1 тоже выпаивают не менее 5-ти дней, а вы даже не указываете, как его разводили, в какой концентрации. |
| | | | Zagadochnay
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 16 Имя : Анна Откуда : Обнинск, Калужская обл
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-05-10, 10:08 | | 627
| Подскажите пожалуйста, у моей соседки начали умирать индюшата возраст 2 месяца уже 5 дней через день с утра находит по 1-2 штучки, у некоторых стул жидкий темно-зеленый и коричневый, белого помета нет. Остальные бегают и кушают хорошо. Одного сама зарубила когда начались судороги у него печенка была пораженная с темными язвочками. На данном этапе убрали подстилку - была солома, вычитали что можно попробовать давать нистатин, но как и какими дозами? Заранее всем спасибо! |
| | | | Aandrei
Птицевод
| | | | | Aandrei
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-05-12, 13:21 | | 629
| Коллеги , помогите пожалуйста советом или ткните ссылкой если такой вопрос обсуждался. Индюшата палевые , четвёртые сутки сегодня. В брудере 1м*2м на стружке с красной лампой, ПК 5 , вода с Ветомом 1.1 , сегодня первый раз дал творог обезжиренный с зелёным луком . Два индюшонк лежат вытянув лапы , поднимаю -стоят , потом опять ложатся . И ещё со вчерашнего дня штук пять закрыли по одному глазу , сегодня у одного закрыты два . Слизи нет , сухие веки. Поноса нет , клюют , пьют нормально. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Aandrei
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-05-13, 06:00 | | 631
| В полуметре от лампы 23 гр. Спят ковром вокруг светового круга |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-05-13, 08:15 | | 632
| - Aandrei пишет:
- Спят ковром вокруг светового круга
Значит точно не от жары. А в комбикорме вы уверены? В его качестве? |
| | | | Aandrei
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-05-13, 08:18 | | 633
| Вчера вечером купил новый мешок богдановичевского , дата изготовления 06.05.2016 . Тоже были сомнения , старый был от 16-го апреля. Буду смотреть дальше |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-05-13, 08:38 | | 634
| @Aandrei, От 16.04 тоже не старый, но он мог храниться в плохих условиях. Не давайте пока ничего, кроме комбикорма и обычной воды. |
| | | | Aandrei
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Aandrei
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Aandrei
Птицевод
| | | | | Яна_Rjvsi
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-05-16, 09:36 | | 640
| Доброго времени суток! Хотела бы попросить совета, на форуме не смогла найти нужную информацию или что-то похожее. Первый раз разводим индеек, проблема такая: буквально за пару часов активный и здоровый индюшонок начинает слабнуть, ложиться на животик, лапки под себя, и постоянно спит, потом через время начинает цокать клювиком, воду не пьет, иногда подрагивает, открывает глаза, на лапки становится, но тут же обратно падает, в итоге умирает. Индюшатам третьи сутки, выводили в инкубаторе сами. Кормим рубленным зеленым луком и комбикормом, водичку постоянно меняем, чтобы чистая была, брудер содержим в чистоте, температура в нем 33-35 градусов, проветриваем. Со вчерашнего дня уже третий в таком состоянии, двое умерло еще вчера. Происходит у них это по очереди. Остальные бодрые и крепкие на вид, кушают и пьют нормально. Подскажите, пожалуйста, кто что знает. Очень жалко малышей |
| | | | АмирАмир
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-06-11, 14:27 | | 641
| @Диана Викторовна, здравствуйте у меня болеют индюшата 6 шт уже мертвы что делать они вялые были а потом перевернулись на спину и через 20-30 минут погибли |
| | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-06-11, 15:00 | | 642
| - АмирАмир пишет:
- они вялые были а потом перевернулись на спину и через 20-30 минут погибли
По таким симптомам Вам вряд ли подскажут возможный диагноз. Напишите: порода или кросс, возраст, гуляют ли на улице, на чём держите (подстилка, сетка, др.), чем кормите, что давали из лекарств, какой помёт и т.д. Вскройте трут, опишите внутренние органы, а лучше сфотографируйте и выложите в сообщении. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-06-13, 15:05 | | 643
| Здравствуйте,народ,нужна ваша помощь.В этом году впервые решила выростить индюшат без лекарств,ну хотя бы без антибиотиков.Да видно этой птичке лекарства нужны как воздух.Всё шло так удачно,индюшата выводились из своих же яиц в инкубаторе.Впервые за все года 100% оплод и 99% вывод.Из 60 яиц не вышло только 2шт.До месяца росли только на витаминах,без лекарств,ну только соликокс от кокцидий пропили.А вот на днях заболели сразу 4 в один день.Стоят сгорбленные,понос иногда ярко жёлтый у одних,белый как мел у других,без пены и запаха.Думала наверно гистомоноз,2 дня пою фуразолидоном.Улучшений никаких.Сегодня дала почуть чуть ципрофлоксацина,жду результат.Остальным пришлось в корм сыпать метранидазол и нифулин.Подскажите,может кто сталкивался с таким,чем лечить? |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-06-13, 15:05 | | 644
| Здравствуйте,народ,нужна ваша помощь.В этом году впервые решила выростить индюшат без лекарств,ну хотя бы без антибиотиков.Да видно этой птичке лекарства нужны как воздух.Всё шло так удачно,индюшата выводились из своих же яиц в инкубаторе.Впервые за все года 100% оплод и 99% вывод.Из 60 яиц не вышло только 2шт.До месяца росли только на витаминах,без лекарств,ну только соликокс от кокцидий пропили.А вот на днях заболели сразу 4 в один день.Стоят сгорбленные,понос иногда ярко жёлтый у одних,белый как мел у других,без пены и запаха.Думала наверно гистомоноз,2 дня пою фуразолидоном.Улучшений никаких.Сегодня дала почуть чуть ципрофлоксацина,жду результат.Остальным пришлось в корм сыпать метранидазол и нифулин.Подскажите,может кто сталкивался с таким,чем лечить? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-06-13, 18:00 | | 648
| Вес 400-500гр,каждому в клюв и даю "запить"кефиром,точнее шприцом заливаю чуть чуть. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-06-13, 19:47 | | 650
| - Татьяна+ пишет:
- @Татьяна Танечка, Сильно большая доза, суточная полтаблетки на 1 кг ж. в.
Спасибо,дозу уменьшу.Даже если большая доза,должно же быть улучшение,а его нет.Может это не гистоминоз? |
| | | |
Страница 13 из 18 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |