Болеет индюшонок - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болеет индюшонок - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болеет индюшонок - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Болеет индюшонок

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1735
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Откуда Откуда : Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

Болеет индюшонок - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2015-05-16, 20:49

Первое сообщение в теме :

В ообщем так, покупаете в аптеке мазь левомиколь и стерильные перчатки, переворачиваете индюшонка вниз головой к верху попой, только голову придерживайте, чтоб не задохнулся, мажете попу обильно мазью и палец свой в перчатке и вправляете наместо. Витамины надо давать проблемы потом начнутся.

АвторСообщение
tatka14vl

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Красноярск и окрестности
Настроение Настроение : позитивное

601
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-18, 14:18

Принесла его обратно домой, посадила в домашний брудер, налила ему, как и всем, Соликокс - для профилактики кокцидоза. Рассмотрела его, повертела, а у него попка в таком меловом, слипшемся выделении. Посадила его на пеленку, он уже покакал, кал нормальный - комочком, не жидкий. Ничего не понимаю.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

602
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-18, 15:13

А сколько в брудере Температ у индюшат на уровне их спинки?
аммиаком в сарае не пахнет ? не влажно ли в сарае ?.
индюшатам нужно сухо и 28-30гр в этом возрасте и полное отсутсивие сквозняков , но чистый свежий воздух.
индюшата в природе практически жители полупустыни.

tatka14vl

Птицевод
Птицевод
Женщина

603
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-18, 17:29

Дульсинея Озерская пишет:
А сколько в брудере Температ у индюшат на уровне их спинки?
аммиаком в сарае не пахнет ? не влажно ли в сарае ?.
индюшатам нужно сухо и 28-30гр в этом возрасте и полное отсутсивие сквозняков , но чистый свежий воздух.
индюшата в природе практически жители полупустыни.
температура 22 градуса, сухо, без сквозняков, аммиак присутствует, утки же сидят, хоть и чистим часто. Такой только один, еще неделю назад стал так дышать, еще дома.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

604
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-18, 17:36

вообще -то для этого возраста и без наседки 22 гр очень мало.
у них такая температ должна быть не ранее 1 месяца.
они у вас в кучу не собираются ?
при чем если там утки, то будет высокая влажность.
вы в таких условиях индюшат уже выращивали ?

tatka14vl

Птицевод
Птицевод
Женщина

605
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-18, 17:39

Нет, это наш первый опыт, это супруг решил, что пора, а я ночую на форуме, и понимаю, что рано, сейчас пусть несет домой

tatka14vl

Птицевод
Птицевод
Женщина

606
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-18, 17:40

Нет, это наш первый опыт, это супруг решил, что пора, а я ночую на форуме, и понимаю, что рано, сейчас пусть несет домой

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

607
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-18, 18:29

обычно если нет спец условий для индюшат стараются их заводить попозже, когда уже тепло на улице.

tatka14vl

Птицевод
Птицевод
Женщина

608
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-18, 18:50

@Дульсинея Озерская, заказывали на начало мая, а позвонили в начале апреля - забирайте.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

609
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-18, 19:38

ну чтоже теперь делать, только растить.

Ульяна_Крас

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 43
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Красноярск

610
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-19, 11:49

Странные вещи какие-то с индюшонком.
Индюшатам 10-11 дней.
Вчера на ночь глядя, заметила, что кто-то постоянно пищит в брудере (брудер с красной лампой, температура 34-36, есть проветривание. Не отследила кто, но так и пищал громко время от времени всю ночь.
Утром заметила, что один бегает по периметру и пищит все время. Навязала ему на ножку нитку, чтобы понаблюдать. Продолжал пищать и бегать. Потом уже криком кричал при приближении сородичей и бился клювом в стенки брудера при приближении. Никаких видимых причин. Нормальный помет. Бегая, не ест, даже когда приходит время кормежки. Беру на руки - успокаивается. Возвращаю в брудер - все повторяется.
Убрала из брудера в тазик с лампочкой. Нормально, вроде, сначала. Отхожу - криком кричит. Но кричит прямо ненормально. Взяла на руки в тряпочку - уткнулся носом в руку или в шею и молчит. Засыпает.
Осмотрела - все тельце, вроде, нормальное. Не вижу паразитов. В месте пупка есть ранка - как-будто пуповина отвалилась, ранка такая небольшая, мокнущая немного. Обработала спиртовым прополисом.
Также сегодня утром заметила, что начались игры с иерархией - кое-какие индюшата, что побольше, видимо, индюки, ходят и подалбливают в голову сородичей и цесарок (с ними 4 штуки сидят с рождения). Может, кто-то его напугал из сородичей?
Что это может быть? Сейчас в тряпочке лежит на столе перед компом и спит, иногда попискивает, от любого шума вздрагивает.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

611
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-19, 14:17

к маме хочет , внимания и ласки, вот такой малыш.
может напугался, может что-то внутри беспокоит, он и поскуливает, может голодный.
индюшата очень капризные к кормешке, если что им не нравится или корм поменяли будут скулить от голода , но есть не привычный корм не будут , им проще сдохнуть. вы с ним аккуратнее с отд содержанием, потом и его фиг вернете к ним, будет скулить и они могут не принять.

Ульяна_Крас

Птицевод
Птицевод
Женщина

612
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-19, 14:51

да, понятно, сейчас отоспится и верну

Да, смена кормежки была - стала давать морковь и капусту, натертые на терке. Убрала кукурузу пока, потому что несколько сели на лапы. Тоже вот мучаюсь. 3 поднялись, бегают, хоть и прихрамывают, а 2 как-то совсем плохонькие. Хотя едят, пьют. Вчера надела им на лапки ниточки на изоленте. Встают, пытаются ходить, но пока тяжело. Так вот как раз прочитала, что кукуруза тоже может спровоцировать - рост идет, а кость не успевает. Он и так идет, а кукуруза усиливает это дело. Вот и тоже смена была.
Сейчас спит уже часа 3! Встал, дала попить, поесть, и опять спит. В тепленькой тряпочке, елы-палы! Болеет индюшонок - Страница 13 2265796102 Может, заболевает чем-то?

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Иваново

613
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-19, 16:43

Ульяна_Крас пишет:
Так вот как раз прочитала, что кукуруза тоже может спровоцировать - рост идет, а кость не успевает.
Блин, ну сколько можно. Каждый год одно и тоже. Одни и те же грабли...

Стартовый комбикорм, витамин Д, витамин В12.
Ни в зелене, ни в зерне никаких доп.витаминов нет.

Ульяна_Крас

Птицевод
Птицевод
Женщина

614
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-19, 17:02

А вы вот с чего решили, что я должна обязательно покупать комбикорм?! Ну, и кормите своих комбикормом сколько хотите! Я знаю достаточно людей, которые растят индюков многие десятки лет и не кормят комбикормом. И да, немного мучаются на первых порах, но кто, кормящий комбикормом, не мучается? Индюки сложны в детском возрасте. Все это знают. Я первый раз взяла индюков. Да, есть проблемы. Но не больше, чем у тех, кто сидит на стартовых комбикормах. Но я хочу гарантировано понимать, что мои индюки ели только то, что я сама видела. Я также до последнего не буду давать антибиотики, кокциодиостатики, сульфаниламиды и всякую другую дребедень! Я сама десяток лет уже этого всего не ем, не едят этого наши дети и вся наша семья. И ничего. Живы-здоровы. И я совсем не хочу это есть через своих птиц, коих я сейчас выращиваю. И я прекрасно осознаю, что все сегодняшние породы - куча человеческих экспериментов в угоду бизнеса. И я прекрасно понимаю, что после инкубаторов, генетических проблем родительских стад и т.д., и т.п. они все гораздо лучше развиваются на том же, на чем росли их родители. И хотя я как детишек выхаживаю своих индюков, я вполне настроена на 10-20% падежа, если уж его не избегу.
Я - начинающий птицевод. У меня сейчас 120 кур, 12 индюков и 4 цесарки. В инкубаторах - яйца гусей. Живут пока раздельно. В начале апреля начался падеж кур, точнее, цыплят. Пришлось понервничать. В ветлаборатории подтвердили кокцидиоз. Откуда-то привезла с цыплятами (брала в 3-х разных хозяйствах). Потеряла с десяток от 120 штук. Расстроилась. Пропоила кокцидиостатиком. Никуда не деться, пришлось. Это я еще переживу. Но поступать так, как тут многие поступают - чуть что, сразу таблетку под язык - не буду. 80% из 100% производимых в мире антибиотиков производится для животноводства. Они уже есть их не могут! Резистентны. И через животных и к нам все валится. Почему я должна принимать эти правила игры? Я буду пытаться бороться за свое право жить без всего этого. Наши бабушки жили, и мы можем. Вот как-то так.
Это вы меня своим "блином" зацепили... Болеет индюшонок - Страница 13 1416437964

Ульяна_Крас

Птицевод
Птицевод
Женщина

615
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-19, 17:04

Индюшонок пришел в себя, бегает со всеми в брудере. Правда, видно, что немного сторонится остальных. Если ест, а кто-то подходит сильно близко, отходит. Вот, блин-компот, цаца!

Ульяна_Крас

Птицевод
Птицевод
Женщина

616
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-19, 18:47

Кстати, добавлю: я совершенно не против, когда делают так другие. Это их осознанный выбор. Но, честно говоря, меня очень сильно достает, когда мне со всех сторон говорят, что я должна поступать точно также, и что без этого я со своими птицами обязательно окажусь в глубокой яме. Вот именно против этого я и восстаю.
А так - я лично с большой благодарностью читаю советы бывалых и тех, кто на этом форуме числится грамотеями по лечению. Я знаю, что такое быть на форуме и пытаться помочь с какими-то вопросами. Сама общественник. И я понимаю, что это абсолютно на добровольных началах и со всяким добросердечием. Огромное всем спасибо! По советам бывалых пою рыбным жиром, не использую водный раствор витамина D и стараюсь соблюдать еще массу рекомендаций!

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

617
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-19, 21:54

Ульяна_Крас пишет:
Это вы меня своим "блином" зацепили...

Да ради бога. Но мне, если честно, эти высказывания об экологичности напоминают домовладельцев, которые стоят дом из экологически чистого бревна, снаружи утепляют пенопластом, внутри - гипсокартоном, линолеум и т.д и т.п.
Комбикорм - это сбалансированный корм, который не портится в течении определенного времени, в отличии от мешанок, яиц и прочих жидких субстанций.
С учетом того, что корм должен быть всегда - это единственный выход.
В очередной раз повторю, что антибиотики не представляют вреда, вредно их неправильнео применение - привыкание.
Лекарства выводятся из организма, как правило в течении 14 дней. Соблюдайте этот срок до забоя и проблем не будет.
Никто не предлагает насильно пичкать птицу лекарствами, но когда стоит выбор - смерть или лечение - выбирается второе.
Также есть миф, что в природе никаких антибиотиков. Действительно. Но... Есть стадо, через десятки км - другое и т.д. Подцепило одно заразу - вымерло, осталось второе. Если не вымерло, то в потомстве остается иммунитет. На подворье такого нет. Хотя - может быть, правда индюки тогда будут дворовыми - весом от 3 до 5 кг.

Лика67

Лика67

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 67
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Кубань
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица,сад,огород.

618
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-25, 07:05

Здравствуйте. Помогите,у индюшонка,3 недели,вывернута ножка.Если можно,чем можно помочь?

Лика67

Лика67

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 67
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Кубань
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица,сад,огород.

619
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-25, 07:07

Да,кормим индюшиным комбиком,сыворотка,зелень.

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина

620
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-25, 22:38

Лика67 пишет:
3 недели,вывернута ножка.Если можно,чем можно помочь?
Ничем помочь нельзя.
Разве чо постараться остановить: кальций, марганец, витамины группы Б и А_Д_Е

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

621
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-27, 06:53

Вот вопрос - цыплятам-бройлерам дала фуразолидон, подозрительные какие-то они, светло-горчичный помет жидкий.. цыплята на полу сидят. А индюшата на втором этаже. Им тоже теперь для профилактики его на всякий случай дать? Ох и зараза эти бройлеры..((

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

622
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-27, 12:17

@tatka14vl, им температура до 1 месяца 30 град нужна стабильная.
Как перепады, могут простыть/за студиться и пошло поехало.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

623
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-04-29, 09:38

У второго индюшонка попа выпучилась. Что это и чем их спасать.
Капаю им в клюв нормакс.

Hunter on Luck

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 22
Откуда Откуда : Бурятия

624
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-05-06, 17:21

Здравствуйте! У одного из нескольких индюшат понос... прямо как вода. Возраст 20 дней, поносит около недели. Кормлю стартовым пока + трава, с утра иногда лучок.
Пробовал зелень убирать, давал воду с марганцовкой 1 сутки, воду с ветом 1.1  3 суток, закапал 3 капли тривит, давал воду с 1т фуразолидона 1 сутки, воду с йодинолом(синий йод) 2 суток - ничего не помогает, у всех нормальный помет, а он как будто попой писяет
кстати мне помнится по моему до всех мероприятий у него еще были пузырьки маленькие в поносе, а сейчас без пузырьков.
Вроде немного отстает в росте, а так веселый, аппетит нормальный.
Помогите, что с ним ? Чем лечить?

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

625
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-05-07, 05:39

Hunter on Luck пишет:
ничего не помогает,
Вот даже отвечать на ваш пост не хочется!

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

626
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-05-07, 05:44

@Hunter on Luck, Думаете, если сутки что-то даете, то сразу проблема уйдет? Марганцовка повышает кислотность - вы ее с какой целью давали? Фуразолидон дают 4 таблетки на 1 литр воды, в течении 10 дней!!! Смысла в одних сутках абсолютный 0. Ветом 1.1 тоже выпаивают не менее 5-ти дней, а вы даже не указываете, как его разводили, в какой концентрации.

Zagadochnay

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 166
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Обнинск, Калужская обл

627
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-05-10, 10:08

Подскажите пожалуйста, у моей соседки начали умирать индюшата возраст 2 месяца уже 5 дней через день с утра находит по 1-2 штучки, у некоторых стул жидкий темно-зеленый и коричневый, белого помета нет. Остальные бегают и кушают хорошо. Одного сама зарубила когда начались судороги у него печенка была пораженная с темными язвочками.
На данном этапе убрали подстилку - была солома, вычитали что можно попробовать давать нистатин, но как и какими дозами? Болеет индюшонок - Страница 13 991947
Заранее всем спасибо!

Aandrei

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 8
Откуда Откуда : Тюмень

628
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-05-12, 13:14

Здравствуйте

Aandrei

Птицевод
Птицевод
Мужчина

629
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-05-12, 13:21

Коллеги , помогите пожалуйста советом или ткните ссылкой если такой вопрос обсуждался. Индюшата палевые , четвёртые сутки сегодня. В брудере 1м*2м на стружке с красной лампой, ПК 5 , вода с Ветомом 1.1 , сегодня первый раз дал творог обезжиренный с зелёным луком . Два индюшонк лежат вытянув лапы , поднимаю -стоят , потом опять ложатся .
И ещё со вчерашнего дня штук пять закрыли по одному глазу , сегодня у одного закрыты два . Слизи нет , сухие веки. Поноса нет , клюют , пьют нормально.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-05-13, 05:47

@Aandrei, Какая у них температура в брудере? Они могут стать вялыми от перегрева.

Aandrei

Птицевод
Птицевод
Мужчина

631
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-05-13, 06:00

В полуметре от лампы 23 гр. Спят ковром вокруг светового круга

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

632
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-05-13, 08:15

Aandrei пишет:
Спят ковром вокруг светового круга
Значит точно не от жары. А в комбикорме вы уверены? В его качестве?

Aandrei

Птицевод
Птицевод
Мужчина

633
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-05-13, 08:18

Вчера вечером купил новый мешок богдановичевского , дата изготовления 06.05.2016 . Тоже были сомнения , старый был от 16-го апреля. Буду смотреть дальше

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

634
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-05-13, 08:38

@Aandrei, От 16.04 тоже не старый, но он мог храниться в плохих условиях. Не давайте пока ничего, кроме комбикорма и обычной воды.

Aandrei

Птицевод
Птицевод
Мужчина

635
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-05-13, 08:59

И Ветом тоже убрать?

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

636
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-05-13, 12:28

@Aandrei, Ветом можно оставить, это хорошо для микрофлоры кишечника.

Aandrei

Птицевод
Птицевод
Мужчина

637
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-05-13, 12:54

Спасибо Болеет индюшонок - Страница 13 1540803781 , а с глазами что можно сделать ?

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

638
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-05-13, 14:22

@Aandrei, Попробуйте капли глазные для животных.

Aandrei

Птицевод
Птицевод
Мужчина

639
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-05-13, 14:30

Спасибо

Яна_Rjvsi

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Одесса

640
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-05-16, 09:36

Доброго времени суток! Хотела бы попросить совета, на форуме не смогла найти нужную информацию или что-то похожее.
Первый раз разводим индеек, проблема такая: буквально за пару часов активный и здоровый индюшонок начинает слабнуть, ложиться на животик, лапки под себя, и постоянно спит, потом через время начинает цокать клювиком, воду не пьет, иногда подрагивает, открывает глаза, на лапки становится, но тут же обратно падает, в итоге умирает.
Индюшатам третьи сутки, выводили в инкубаторе сами. Кормим рубленным зеленым луком и комбикормом, водичку постоянно меняем, чтобы чистая была, брудер содержим в чистоте, температура в нем 33-35 градусов, проветриваем.
Со вчерашнего дня уже третий в таком состоянии, двое умерло еще вчера. Происходит у них это по очереди. Остальные бодрые и крепкие на вид, кушают и пьют нормально.
Подскажите, пожалуйста, кто что знает. Очень жалко малышей Болеет индюшонок - Страница 13 1519745691

АмирАмир

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Дюбек

641
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-06-11, 14:27

@Диана Викторовна, здравствуйте у меня болеют индюшата 6 шт уже мертвы что делать они вялые были а потом перевернулись на спину и через 20-30 минут погибли

oli@

oli@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Откуда Откуда : Москва

642
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-06-11, 15:00

АмирАмир пишет:
они вялые были а потом перевернулись на спину и через 20-30 минут погибли
По таким симптомам Вам вряд ли подскажут возможный диагноз. Напишите: порода или кросс, возраст, гуляют ли на улице, на чём держите (подстилка, сетка, др.), чем кормите, что давали из лекарств, какой помёт и т.д. Вскройте трут, опишите внутренние органы, а лучше сфотографируйте и выложите в сообщении.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : УКРАИНА Мелитополь

643
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-06-13, 15:05

Здравствуйте,народ,нужна ваша помощь.В этом году впервые решила выростить индюшат без лекарств,ну хотя бы без антибиотиков.Да видно этой птичке лекарства нужны как воздух.Всё шло так удачно,индюшата выводились из своих же яиц в инкубаторе.Впервые за все года 100% оплод и 99% вывод.Из 60 яиц не вышло только 2шт.До месяца росли только на витаминах,без лекарств,ну только соликокс от кокцидий пропили.А вот на днях заболели сразу 4 в один день.Стоят сгорбленные,понос иногда ярко жёлтый у одних,белый как мел у других,без пены и запаха.Думала наверно гистомоноз,2 дня пою фуразолидоном.Улучшений никаких.Сегодня дала почуть чуть ципрофлоксацина,жду результат.Остальным пришлось в корм сыпать метранидазол и нифулин.Подскажите,может кто сталкивался с таким,чем лечить?

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

644
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-06-13, 15:05

Здравствуйте,народ,нужна ваша помощь.В этом году впервые решила выростить индюшат без лекарств,ну хотя бы без антибиотиков.Да видно этой птичке лекарства нужны как воздух.Всё шло так удачно,индюшата выводились из своих же яиц в инкубаторе.Впервые за все года 100% оплод и 99% вывод.Из 60 яиц не вышло только 2шт.До месяца росли только на витаминах,без лекарств,ну только соликокс от кокцидий пропили.А вот на днях заболели сразу 4 в один день.Стоят сгорбленные,понос иногда ярко жёлтый у одних,белый как мел у других,без пены и запаха.Думала наверно гистомоноз,2 дня пою фуразолидоном.Улучшений никаких.Сегодня дала почуть чуть ципрофлоксацина,жду результат.Остальным пришлось в корм сыпать метранидазол и нифулин.Подскажите,может кто сталкивался с таким,чем лечить?

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

645
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-06-13, 17:50

@Татьяна Танечка, Фуразолидон в какой концентрации даете?

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

646
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-06-13, 17:54

Татьяна+ пишет:
По пол таблетки 2 раза в день

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

647
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-06-13, 17:57

@Татьяна Танечка, Каждому? Индивидуально в клюв? Какой у них вес?

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

648
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-06-13, 18:00

Вес 400-500гр,каждому в клюв и даю "запить"кефиром,точнее шприцом заливаю чуть чуть.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

649
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-06-13, 18:35

@Татьяна Танечка, Сильно большая доза, суточная полтаблетки на 1 кг ж. в.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

650
СообщениеТема: Re: Болеет индюшонок   Болеет индюшонок - Страница 13 Empty2016-06-13, 19:47

Татьяна+ пишет:
@Татьяна Танечка, Сильно большая доза, суточная полтаблетки на 1 кг ж. в.
Спасибо,дозу уменьшу.Даже если большая доза,должно же быть улучшение,а его нет.Может это не гистоминоз?

Болеет индюшонок Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!