Автор | Сообщение |
---|
|
Виктория72
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-02-14, 14:14 | | 551
| @Татьяна+, 4 штуки 5 месяцев и 10 штук 2.5 месяца... содержатся вместе сыроват но очень тепло +25 но температуру сделали меньше до +15... вентеляции нет... сквозняков тоже нет.... кормим комбикорм ом бикор... 5 месячные ц нас давно... и с ними проблем не было... привезли 6 штук с другого подворье. .. Норм было... потом еще 6 с другого и началось... 2 с последнего подворье погибли и все заболели... и маленькие и большие.... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-02-14, 14:19 | | 552
| @Виктория72, То, что сыро и жарко - это плохо. Сейчас не жарко, но все равно сыро - это еще хуже, т. к. они сейчас больны и в первую очередь надо создать более благоприятные условия содержания и только потом начинать лечить. Скажите, почему сыро? И про помет ничего не ответили. |
|
| |
|
Виктория72
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-02-14, 14:23 | | 553
| @Татьяна+, сыро потому что на улице холодно стены тонкие... а внутри тепло... помет плохо видно потому что утром опил подсыпала и не видно ничего... а так на помет внимание не оброщала есть видио вскрытия. .. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-02-14, 14:29 | | 554
| - Виктория72 пишет:
- есть видио вскрытия.
Сюда видео вставить у вас не получится, по правилам форума. Можете мне на электронку скинуть. Сыро у вас на полу? Или стены сырые? На полу опилки (опилки мелкие и быстрее отсыревают, а сохнут дольше) или стружка, сколько см толщина слоя? |
|
| |
|
Виктория72
Птицевод
| |
| |
|
Виктория72
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-02-14, 14:53 | | 557
| - Виктория72 пишет:
- вы вибере есть?
Нет. Я вам в личку отправлю адрес электронки |
|
| |
|
Виктория72
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Виктория72
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-02-14, 17:29 | | 560
| @Татьяна+, а где их купить в чел. Аптеке или ветеринар? А то что есть не поможет лозеваль байтрил пневмотил? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Виктория72
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-02-14, 17:45 | | 562
| @Татьяна+, а ветбиовистоит давать? И я дозу не могу расчитать там написано 600 грамм на 1 тонну корма. . А если на ведро 5 литров то сколько надо!? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-02-14, 17:56 | | 563
| - Виктория72 пишет:
- А если на ведро 5 литров то сколько надо!?
Надо взвесить, сколько в этом 5-ти литровом ведре. 6 гр на 10 кг корма - это полная с горкой чайная ложка. Хороший препарат, не помешает. |
|
| |
|
Виктория72
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-02-14, 18:30 | | 565
| - Виктория72 пишет:
- ципофен
Ни разу такой не давала, но, в любом случае, только после лечения, когда будет понятно, что птица здорова, активна, в общем желает дальше жить. Больную и ослабленную птицу не глистогонят. |
|
| |
|
romario83
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан, Усть-Каменогорск
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-02-19, 06:55 | | 566
| Люди добрые помогите пожалуйста!!! В общем проблема такая: индюк около десяти месяцев, чувствует себя прекрасно, но у него веки стали открываться не до конца. Никаких опухолей нет, ни соплей, ни чихов, ни кашля. В общем не знаю как и от чего подлечить. Заранее спасибо всем за помощь!!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-02-19, 11:39 | | 567
| @romario83, Подождите лечить. Может он не болеет вовсе. Ест, пьет? Если да, значит не слепой. Понаблюдайте хоть немного. |
|
| |
|
romario83
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-02-19, 13:19 | | 568
| Слепым то его не назовешь. Вроде как ест, пьет, но утверждать не возьмусь. Птица то своеобразная, на еду как куры не кидается. Переживаю я за него. Главное что, в интернете нет инфы по болезни с такими симптомами. Я в тупике! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
romario83
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-02-20, 08:26 | | 572
| - romario83 пишет:
Не увидела проблему,если чесно.Возможно моргает часто или щуриться?Тогда витамин А в корм ,можно морковкой покормить. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-03-26, 13:31 | | 573
| Хочу рассказать ( может кому пригодится),как я вылечил индюшат. Наверно у меня плохая инкубация- вывелись 50% - и вдобавок 2 индюшонка падали на бок и не могли встать обратно. Так продолжалось сутки-полтора. Я уже подумывал об "афтаназии"- чтоб сами не мучались и других не мучили. Случайно , при замене подстилки, выложил их на покрывало . Так- как я сам застилал постель оно не было ровное,а наоборот-всё в буграх.И - чудо!!!- индюшата влёгкую переворачивались и старались держаться правильно. Нашёл старое вафельное полотенце,скомкал его и положил в брудер. Получилась"пересечённая местность" И всё!!! Они уже 3-й день бегают! Подержу ещё денёк-и в общий брудер - к братьям и сёстрам. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-03-27, 13:02 | | 575
| Всем здрасти. У меня индюшата начали клевать друг другу попы. У расклеванных белый помет. Что это и что делать |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-03-27, 14:35 | | 576
| @Щурова, Олеся, чем кормите индюшат? Скорее всего корм им не подходит, острая нехватка белка или несбалансированность. А помет белым окрашен - это ураты выделяются, клоака расклевана и помет вытекает. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-03-27, 18:27 | | 577
| Комбикорм Саратовский пк 11, протеин там 27 %. Им всего 14 дней. Витамин даю. Что делать? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-03-27, 18:42 | | 578
| @Щурова, Расклев имеет быть место по трем причинам: 1.Скученность(мало места) 2.Нехватка белка или кальция(мел,ракушечник) 3.Нехватка воды. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-03-27, 21:51 | | 579
| Может кальция нехватает. Мы дополнительно не давади. Спасибо большое. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-03-27, 22:05 | | 580
| - Щурова пишет:
- Комбикорм Саратовский пк 11, протеин там 27 %. Им всего 14 дней. Витамин даю. Что делать?
Свет попробуйте убавить. Я красила лампочки в зелёный цвет и даже завешивала тряпочками, но их сдёргивали быстро. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 16 Имя : Анна Откуда : Обнинск, Калужская обл
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-03-28, 09:11 | | 582
| Добрый всем день, подскажите вчем может быть проблема? Ситуация такая: до 14 дней держала индюшат под красной лампочкой дома в большом пластиковом коробе на полу детские одноразовые пеленки, но они подросли и вчера муж доделал брудер в сарае и мы их туда выселили, температура благодаря термодатчику внутри 25 держится на полу сделали сетку с мелкой ячейкой, пересадили вечером. Первое время они как любопытные дети ходили изучали все на вкус пробовали и покушали хорошо и воду им поставила. Ночью ходила проверяла все нормально, а с утра пришла все лежат и очень вялые, обычно они меня очень шумно и радостно встречают а тут...... Я испугалась, что им там мало кислорода сверху крышку приоткрытой оставила даже не знаю на что подумать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-03-28, 11:16 | | 584
| По периметру просверлены дырочки, но наверное мало, хорошо что вовремя заметили. Боялась что холодно им будет если побольше прорезь сделать.
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-03-28, 11:28 | | 585
| @Zagadochnay, У меня передняя стенка из сетки, если есть риск замерзания, то завешиваю мешками из-под комбикорма. Но 14-ти суточные точно не замерзнут. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-03-28, 11:33 | | 586
| - Татьяна+ пишет:
- @Zagadochnay, У меня передняя стенка из сетки, если есть риск замерзания, то завешиваю мешками из-под комбикорма. Но 14-ти суточные точно не замерзнут.
У меня сверху фрамуга открывается, так вот подперла ее просвет получился как спичечный коробок и температура стала внутри 16 градусов, я читала что до месяца им нужно 25-28, но такая точно не получится при проветривании |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-03-28, 11:36 | | 587
| - Zagadochnay пишет:
- У меня сверху фрамуга открывается,
Через верх как раз тепло уходит. А в самом помещении, наверно, холодно? У меня в сарае не ниже 20-ти. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-03-28, 11:38 | | 588
| вечером постараемся с боку сделать и сеткой закрыть, в сарае + 10-15 |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-03-28, 11:46 | | 590
| Не получается, брудер отапливается стеклом, которое вставлено в фрамугу, по этому тепло и уходит если ее поднимаем, попробуем с боку отверстие сделать. Сейчас стоит на максимуме и получается всего 16
|
|
| |
|
begoniya1980
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : ОКСАНА ИВАНОВНА Откуда : Старый Оскол
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-09, 22:18 | | 591
| Добрый вечер.Помогите,пожалуйста.Идюк БИГ_6.Возраст 12 месяцев.Очень плохо себя чувствует.Позавчера начался понос:жидкий очень,белого цвета.Глазки немного закисают.Во рту очень много слизи какой-то.Соплей нету.Дишит тяжело.Пьет много воды.В ветаптеке порекомендовали взять-поледоксин.Два дня пою его.Понос стал зеленым.Особых улучшений не вижу.Носик промывала перекисью 3%.Чем еще ему могу помочь???? |
|
| |
|
Куликова Светлана
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Куликова Светлана Откуда : Москва
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-11, 10:17 | | 592
| Помогите с индюшонком! Индюшатам 3 недели. Неделю назад один упал на лапы, как на шпагате сидит. В этот же день начала давать пентовит кусочек размером с зернышко гречки, поила марганцовкой слабенькой. На следующий день начала капать 1 каплю тетравита. Кормлю комбикормом, с первого дня даю зеленый лук, уже неделю даю яйцо, лук, пророщенную пшеницу. Аппетит хороший. Улучшений не вижу вообще, что делать? |
|
| |
|
neludim
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Наумов Максим Сергеевич Откуда : саратов
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-11, 20:44 | | 593
| Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, чем пропоить индюшат, еслипонос коричневого цвета? возраст 1месяц
|
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-11, 21:37 | | 594
| [quote="neludim"]Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, чем пропоить индюшат, еслипонос коричневого цвета? возраст ] какие еще симптомы?возможно просто от резкой смены корма. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-11, 21:43 | | 595
| - Куликова Светлана пишет:
- Помогите с индюшонком! Индюшатам 3 недели. Неделю назад один упал на лапы, как на шпагате сидит. В этот же день начала давать пентовит кусочек размером с зернышко гречки, поила марганцовкой слабенькой. На следующий день начала капать 1 каплю тетравита. Кормлю комбикормом, с первого дня даю зеленый лук, уже неделю даю яйцо, лук, пророщенную пшеницу. Аппетит хороший. Улучшений не вижу вообще, что делать?
Вы к сожалению ему уже не , поможете, есть такая форма перозиса, когда лапки выворачиваются в тазобедренных суставах. |
|
| |
|
neludim
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Наумов Максим Сергеевич Откуда : саратов
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-11, 23:43 | | 596
| вроде как, с виду, в полне нормальные, едят, пьют.....но понос не у всех. а только у двоих корм пока не менял Пк-5
|
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-15, 22:05 | | 597
| - begoniya1980 пишет:
- Помогите,пожалуйста.Идюк БИГ_6.Возраст 12 месяцев
Год БИГу? А вес какой? Вы его для чего до такого возраста держите? - Виктория72 пишет:
- сыроват но очень тепло +25
Имхо, лучше холодно, чем сыро. Поставьте вентилятор, пусть выгоняет влагу. Многие болезни от влажности. Кстати, влажность хорошо снижается сеном-соломой. Да кого мне учить :-) |
|
| |
|
tatka14vl
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Красноярск и окрестности Настроение : позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-18, 07:52 | | 598
| Всем добрый день! Всю ночь читала форум))) Много интересного и нужного для начинающих птицеводов! Мы к таким и относимся. Вопрос. Индюшата 5.04 рождения, взяли суточными 10 штук, через пару дней онин помер, не понятно от чего, все бодрые. 10.04 я заметила как один чихнул, больше не чихал, ни насморка, ни поноса нет, только дышит часто рот открывает. Все растут, а он нет. До 16.04 были дома в брудере, потом перевезли в сарай, кормим стартовым для молодняка, пропоили Витам. Видно, что-то не так с ним. Знатоки, что посоветуете? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-18, 09:08 | | 599
| - tatka14vl пишет:
- через пару дней онин помер,
Было холодно, они сбилисбь в кучу и его задавили. 11 дней в брудере? Не маловато ли? Или в сарае 30 градусов температура? - tatka14vl пишет:
- только дышит часто рот открывает.
Как вариант - жарко, как друге - сердечник. Был у меня один такой. В несколько месяцев прямо на глазах стал задыхаться. На последнем вздохе зарубил. Так вот, сердце было - ни к черту... |
|
| |
|
tatka14vl
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Красноярск и окрестности Настроение : позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-04-18, 09:34 | | 600
| - Alex_UUU пишет:
11 дней в брудере? Не маловато ли? Или в сарае 30 градусов температура? Они и в сарае в брудере с лампочкой, сейчас градусник опять к ним положу. Брудер полностью закрытый, на дне сетка и поддон. В сарае обогреватель стоит, 9 уток на полу, индоутята на полу отгороженные и в другом брудере (сетка на передней стенке) цыпы - 20 шт, им уже 20.04 месяц будет, как и индоутятам. Может помочь этому болезному чем? В два раза мельче других. |
|
| |
|