Автор | Сообщение |
---|
|
Aandrei
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-06-14, 07:42 | | 651
| Что то вес маловат для месячного возраста , по корму нет подозрения ? Соликоксом в каком возрасте пропаивали ? |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-06-14, 09:49 | | 652
| - Aandrei пишет:
- Что то вес маловат для месячного возраста , по корму нет подозрения ? Соликоксом в каком возрасте пропаивали ?
Ну это смотря для каких индюков вес маловат,у меня обычные помеси белые,серые,в рябчик,в общем смесь бульдога с носорогом.Они то и взрослые не блещут своей весовой категорией индюки максимум 9 кг тушка ,а индюшки 4кг.А соликоксом вот как раз за 3 дня до болезни пропаивала последний день. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-06-14, 14:35 | | 653
| Сегодня один индюшонок отмучился,посмотрела внутренности,как на мой взгляд откланений нет.Печень идеальная,так что гистоминоз исключаем.Огромный желудочек,как для такой маленькой тушки,хотя может так и должно быть.Желудочек набит непереработаной травой,кишка подходящая к желудку показалась мне вздутой,а так кишки вроде обычные.Может надо на что то ещё внимание обратить?Помогите определить болезнь,ещё два стоят сонные с яркожёлтым поносом,может их ещё можно спасти. |
|
| |
|
Alexandra KOROLKOVA
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Москва
| Тема: Болеют индюшата 2016-06-15, 10:44 | | 654
| Добрый день!! Очень прошу помощи!!!! Купила 15 индюшат, на следующий день умер один индюшонок, что случилось с ним сказать не могу, т.к. опыта очень мало. Через 4 дня умерли ещё 2! Состояние их мне не нравится, дышат через открытый клюв, как бы глотая воздух, едят хорошо, но постоянно чихают, особенно когда пьют, сопли не текут, едят активно, сами индюшата грязненькие пёрышки слипшиеся, а с верху небольшие проплешины, там где сгибается крылышко ( логоть), стул нормальный, сегодня 2-им индюшатам стало плохо я их отсадила, они стоят с закрытыми глазами, кушают немного и только когда к кормушке подталкнешь и носом сунешь с водой та же история, крылышки опущены, на вид совсем слабенькие!!! Подскажите как помочь им, чем полечить??? Даю корм солнышко воду с ромашкой, вчера и сегодня давала воду с тилозин -50 развела 10 мл. на 1 л. воды
|
|
| |
|
Alexandra KOROLKOVA
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Москва
| Тема: Болеют индюшата 2016-06-15, 10:47 | | 655
| P.S. Индюшатам примерно 3-4 недели |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-06-21, 19:35 | | 656
| Помогите,пожалуйста,может кто сталкивался как зафиксировать или подвязать сломанное в плече крыло индюшонку.Вчера обнаружила индюшонка застрявшего за ящиком,сколько просидел он там не известно.Достала его в полуживом состоянии,практически холодного.Поза у него там была уж очень не естественная,поэтому он долго даже встать на ножки не мог.Я его сразу витаминами накапала,постепенно стал ходить,кушает,пьёт,но вот крыло как мне кажется выломано в плече.Висит до пола,движений никаких.Может можно както зафиксировать,жалко индюшонка убивать,а к остальной толпе с таким крылом ну никак нельзя. |
|
| |
|
plastix
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-06-23, 11:10 | | 657
| Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь... Болеют индюшата...им 1,5 месяца...симптомы: вялые, отказываются от еды, клюв и ноги слегка синеватые, помет белый...сидят в домике на сене..днём выпускаем походить по двору, когда жарко....сейчас болеют двое...перед этим один уже сдох....его лечили фуразолидолом и доксициклином |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-07-19, 12:30 | | 658
| Присел индюшонок... Понос желтого цвета... Что можно дать? Есть фталазол. Можно его вместо фуразол.? Подскажите пжл. дозировку!!! Или что-то другое??? Вес ок.3кг |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-07-19, 15:56 | | 659
| Ну неужели ничем помочь нельзя??? Он уже не встаёт... Дала целую таб. метронид. А может другое что-нибудь надо Жалко!!! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-07-20, 10:09 | | 660
| @mila.r, По своему мизерному опыту. Сделал вывод, что если индюшонок сел/лег/хромает/срёт/не жрёт - то ему уже очень трудно помочь выжить. Только профилактические действия с первых дней. Взрослого индюка можно поднять/подлечить. Вообще для выращивания индюка, нужно учитывать и соблюдать множество факторов, при содержании. Я до появления индюков, не знал вет. препаратов для птицы. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-07-20, 13:17 | | 661
| Жив! Пытается поесть простоквашу с комб.5. Посоветовали фуразол.+ метронид. вечер/утро. Буду пытаться вылечить! Вот так выглядит помёт... |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-07-21, 02:49 | | 662
| @mila.r, Сколько фуразолидона даете, если плохо ест, запросто отравить им можно. Вес какой у него? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-07-21, 08:40 | | 663
| - Gnomvolga пишет:
- Только профилактические действия с первых дней.
Поделитесь ПЖЛ! Не хочется мне всех то лечить.... да и получится ли! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-07-21, 08:47 | | 664
| - Диана Викторовна пишет:
- Вес какой у него?
Точный вес 2870г) Даю со вчерашнего дня - утром 1таб. метронидазол, вечером 1 таб. фуразол. Кушает биобаланс, немного КК5 и пьёт воду (по-моему многовато). Помёт пока без изменений. На ноги не встаёт. @Диана Викторовна, по помёту что-нибудь можно сказать? |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 1 Имя : Альбина Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-07-21, 14:53 | | 665
| Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!! Помогите мне, пожалуйста, у меня 3 дня назад начали чихать и часто открывать рот два индюшонка. (Индюшата - Hybrid Grade Maker). Я сразу же развела им антибиотик Энрофлоксацин, но особых улучшений нет. Индюшата кушают хорошо, активны. Может быть что-то посоветуете другое из лекарств? Может быть ещё мало времени прошло от начала лечения? В помещение, где они находятся тепло-26 градусов, сквозняка нет, клетка их на высоте 1 метра от пола, контакта с курочками у них нет. Что делать, подскажите!!!!!!! Индюшатам 1 месяц и 1 неделя. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-07-21, 17:03 | | 666
| Зоб потрогать у него, пустой или раздутый водой, газы отходят, кислым из клюва не пахнет если зоб помять, дышит как не тяжеловато? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-07-21, 19:27 | | 667
| - han_sch2@mail.ru пишет:
- В помещение, где они находятся тепло-26 градусов
Это, наверно, слишком тепло, для месячных индюшат))) Если аппетит есть, то им просто воздуха не хватает. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-07-21, 19:30 | | 668
| - han_sch2@mail.ru пишет:
- клетка их на высоте 1 метра
Они свободу любят... Пошляться бы им! |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-07-22, 02:16 | | 669
| @mila.r, Выше это вам сообщение, бифидумбактерин конечно давать можно, но все таки не для животных и с лекарствами не очень хорошо работает, вдруг на антибиотик придется переходить. При таких тяжелых случаях лучше бифитрилак давать и с лекарствами совместим и всякую дрянь выводит. Таблетка фуразолидона это очень много, точно отравите, вообще его три раза в день дают, т.к. действие у него шесть часов. Нужно меньше половинки давать, даже четвертинки бы хватило, 3 раза в день, растолченный в мякиш хлеба и в рот. Если отравится у фуразолидона антидота нет. С зобом что у него ответьте, а то может лучше уже колоть начинать. |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-07-22, 05:53 | | 670
| - mila.r пишет:
- Они свободу любят... Пошляться бы им!
Вы знаете, у нас каждый день идут дожди, а они сырости боятся. Для них ещё не готов крытый выгульник, думаю, что ещё маленькие. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-07-22, 09:43 | | 672
| @Диана Викторовна, Индюшата сидят на подстилке-опилки и солома. Клетка размером: 270см -длина, глубина-80 см, высота -100см. В клетке сухо, горят две лампочки мощностью 60 вт, вода-нипельные поилки, всегда чистая. Даю им мешанки (каши припариваю), может попадает корм в носик? Посоветуйте какие мжно давать мешанки? |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-07-22, 15:09 | | 675
| @Диана Викторовна, Припариваю гречневый продел. крупу пшеницы, кукурузы, ячки. Если есть варенный картофель, добавляю и его в небольшом количестве. |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-07-23, 13:17 | | 685
| @Диана Викторовна, Сегодня выпустила индюшат в крытый вольер. они бодренькие, кушают, но подчихивают и из одной ноздри у одного, при чихании, вытекает жидкость. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-09-05, 15:22 | | 687
| Всем здравствуйте,давненько не заходила,все времени не хватает.Но как только в стаде индюков начинаются проблемы сразу время находится обратиться за помощью.Недавно заметила у парочки индюшат 3 месячных на суставах образовались как шишки,а теперь и у некоторых других и помладше и постарше тоже то припухлости то шишечки,у некоторых ноги в коленках начали искривляться.Что это за болезнь такая может не хватает чего то.Кальцый,минеральные добавки с витаминами,дрожжи ,зелень регулярно даю.Как лечить,может это чтото инфекционное.Помогите пожалуйста,резать их ещё рано. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-09-07, 14:54 | | 688
| @Татьяна Танечка, Татьяна, тоже самое у моих было. Обсуждали вроде. От родителей зависит и их содержания. Состояние родителей у меня хорошее, а вот птенцы не получаются. первый год выводятся. Сейчас одна индюшка сидит на 14 штуках. одно раздавила. Буду смотреть, какие будут расти. Кормежку им расширил по добавкам, да и лето фрукты/овощи/кузнечики. Мне хочется, получить вывод жизнеспособный тоже А раз начали ноги кривиться и восполняться суставы, то уже не излечить увы. В этом году мне советовали индюшат с 1-2 недель, ногами в водку окунать и пускать дальше бегать, по вечерам. Так делает один заводчик в области у нас. У неё индюки на свободном выгуле, летают и сидят на заборах/крышах. Делает такую профилактику. Я пробовал, но уже были первые признаки у птенцов - поздно. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-09-25, 08:20 | | 689
| Всем привет,подскажите как восстановить индюшат после гистоминоза.Пролечили нифулином,проглистовали левомизол плюс,после пропоила витаминами чиктоник.Многие отстали в росте,догонят ли они остальных или так и останутся недоростками?Кушают сейчас хорошо,кал хороший сформированый и цвет в порядке.Ещё даю мешанки с кисляком и люцеркой.Может кто знает,как восстановить переболевших индюшат,чтоб они догнали остальных. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-09-26, 08:10 | | 690
| - Татьяна Танечка пишет:
- Всем привет,подскажите как восстановить индюшат после гистоминоза.Пролечили нифулином,проглистовали левомизол плюс,после пропоила витаминами чиктоник.Многие отстали в росте,догонят ли они остальных или так и останутся недоростками?Кушают сейчас хорошо,кал хороший сформированый и цвет в порядке.Ещё даю мешанки с кисляком и люцеркой.Может кто знает,как восстановить переболевших индюшат,чтоб они догнали остальных.
Тыквенные семечки ,семяна расторопши в кофемолку и добавлять в корм,по возможности больше травы ,рыбы и мяса 2 раза в неделю.И все будет хорошо! |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-09-26, 10:03 | | 691
| @рита, спасибо за совет,а можно им добавлять в корм перетопленный индюшиный жир,т.е. смалец индюшиный.Просто много жира скопилось в морозилке. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2016-09-27, 14:09 | | 692
| - Татьяна Танечка пишет:
- @рита, спасибо за совет,а можно им добавлять в корм перетопленный индюшиный жир,т.е. смалец индюшиный.Просто много жира скопилось в морозилке.
Тань-конечно,и можно и нужно,я и свиной и любой добавляю,только не переборщи и не чаще 2 раза в неделю. |
|
| |
|
свв
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : валентин Откуда : Нижегородская обл Кулебаки
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-04, 16:41 | | 693
| индюшонку 6 нед раздулся ходит как мячик зоб синий водянистый поноса нет ходит тяжело не ест его как накачали воздухом |
|
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Что не так с моими индюшатами? 2017-05-06, 08:28 | | 694
| Решила попробовать с индюками. Много просмотрела про них решила взять подрощенных (2 недели) - меньше проблем. Я не знаю какие они должны быть в этом возрасте, вот что получилось. Взяла вчера после обеда, переночевали. Сама попоила водичкой с Чиктоником. Еду не едят (не видела). Попробую вставить видео.
|
|
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-07, 07:31 | | 695
| - Solia пишет:
- Решила попробовать с индюками. Много просмотрела про них решила взять подрощенных (2 недели) - меньше проблем. Я не знаю какие они должны быть в этом возрасте, вот что получилось. Взяла вчера после обеда, переночевали. Сама попоила водичкой с Чиктоником. Еду не едят (не видела). Попробую вставить видео.
Один прожил только сутки. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-07, 14:01 | | 696
| Всем доброго времени суток! Ситуация SOS! Может кто сталкивался, проклюнулся индюшонок и пена какая то липкая лезет. Что делать!?
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-07, 14:39 | | 697
| @свв, Думаю что индюшенка уже нет (((( Самое главное для индюшат: 1. Температура до 14 дней 35-37 гр, дальше снижаем. Без сквозняков! 2. Вода с витаминами - могут быть любые, какие нравятся (у меня ундевит) 3. Воду меняем минимум 2-3 раза в день. Так как тепло в брудере - вода портится быстро (с ундевитом дольше стоит). 4. Корм полноценный с протеином не ниже 28% в составе. Желательно специализированный для индюков (хотя бы первые 1-1,5 месяца). 5. Свет горит первые 7-14 дней постоянно. Это так делаю я. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-07, 14:56 | | 698
| @Solia, Им холодно опустите или повесте ещё лампу над ними. можно обычную 100-150 Вт. И главное, чтобы небыло сквозняка. @Solia, По ссылке таблица по температуре для индюков. В 14 дней минимум 28-29 температура. * А у вас на высоте в 30 см - 25°С. А на полу какая температура тогда??? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-07, 15:01 | | 699
| @Надежда Р, Надежда посмею предположить это неизрасходованный белок. птенец может не выжить. Немного скорлупу приоткройте. чтобы мог дышать. и положите так. чтобы не перевернулось яйцо на наклёв - иначе захлебнется. Я сейчас начал в ячейку яйца ставить, вверх наклевом при вылупе. И наблюдайте - тут уж, будь что будет. И посмотрите - температура не высокая? И влажность не зашкаливает? Удачи и терпения - и помните инкубатор открывать раз в 3-5 часов при выводе! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-07, 17:37 | | 700
| @Gnomvolga, Спасибо! Я успела побольше расковырять. Он лежал прям клюв открывает как будто воздух хватает молча. Я боялась задохнётся и голову ему освободила полностью, до утра дотерплю потом посмотрю. Остальные такие же могут быть? |
|
| |
|