Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-25, 23:43 | | 751
| @Solia, Не каких улиц. Температура в брудере 30-35°С. Свет постоянно! Корм только специализированный для индюков, так как первый раз держите (сухой). Не каких яиц, творога и зелени. Воду менять 2 раза в день, добавлять в воду ундевит. Индюшата, возможно уже Вами получены были запущенные. Не зацикливайтесь на одном. Капли возьмите человеческие Нормакс и по 1 капле 2 раза в день - 3 дня и должно помочь. Поите всех дней 5-7 тилозином уже. Удачи Вам и не отчаивайтесь, из своего яйца бывают проблемки с индюшатами. А раз вы заметили с первого взгляда их состояние. То попытайтесь стабилизировать состояние основной части. И возможно особо слабый уйдёт в отход. И прошу - без фанатизма. Вы потратите ещё больше денег, если каждого будите колоть. Совет - берите только у проверенных птицеводов или с данного сайта/форума птицу покупайте. Тут много ответственных и знающих людей есть. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-25, 23:46 | | 752
| @Константин73, - Константин73 пишет:
- @Gnomvolga, спасибо за совет (пост 742). Пропоил индюшонка тилозином 7 дней, при этом 2 дня шприцом откачивал из груди воздух. Индюшонок полостью выздоровел. Позавчера пересадил его к остальным. Сегодня не могу отличить от других.
Очень приятно что поправился индюшонок! Не устаю убеждаться - индюки самые трудные в разведении птицы пока для меня. С сними не расслабишься ))) |
| | | | Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-27, 13:56 | | 753
| - Gnomvolga пишет:
- @Solia, Не каких улиц. Температура в брудере 30-35°С.
Свет постоянно! Корм только специализированный для индюков, так как первый раз держите (сухой). Не каких яиц, творога и зелени. Воду менять 2 раза в день, добавлять в воду ундевит. Индюшата, возможно уже Вами получены были запущенные. Не зацикливайтесь на одном. Капли возьмите человеческие Нормакс и по 1 капле 2 раза в день - 3 дня и должно помочь. Поите всех дней 5-7 тилозином уже. Удачи Вам и не отчаивайтесь, из своего яйца бывают проблемки с индюшатами. А раз вы заметили с первого взгляда их состояние. То попытайтесь стабилизировать состояние основной части. И возможно особо слабый уйдёт в отход. И прошу - без фанатизма. Вы потратите ещё больше денег, если каждого будите колоть. Совет - берите только у проверенных птицеводов или с данного сайта/форума птицу покупайте. Тут много ответственных и знающих людей есть.
Спасибо большое! Только я уже наделала глупостей и на улицу выносила (в теплицу). Слабый помер. У остальных насморк. Тилозином поила три дня (еще до их насморка), неделю метронидозол. Кушают хорошо, правда зелень (одуванчик и лук) да и творог даю постоянно. Комбикорм едят плохо. Им сейчас месяц , самый большой не больше полкило. Лечу- дважды прожигала шашку Диксам (Йодную), нос промываю несколько раз в день ромашкой и впрыскиваю "риностоп" детский (2 раза в день). Насыхают в носу корочки их убираю. Незнаю правильно или нет анаферон детский добавляю в корм. Опять что-ли поить Тилозином? |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-27, 19:40 | | 754
| - Solia пишет:
- Незнаю как могла простудить, но один зачихал, носовые пазухи отекают.
- Solia пишет:
- У остальных насморк.
Прочитайте пожалуйста про микоплазмоз индеек, и лечите от него, а не от кажущейся простуды. Вам Андрей уже писал, что никакой зелени, творога и яиц. День покапризничают и будут есть комбикорм. Антибиотиками советовал поить неделю. Поили? (метронидазол от гистомоноза, тут он вам не в помощь) До двух месяцев никаких прогулок в теплых теплицах. Никаких температурных перемен! И колоть, если начали, то курсом надо, а не рАзово. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-28, 18:00 | | 755
| @Solia, Ольга и забыл добавить. Я в 1 неделю и в 2 недели, а потом если не забуду в 1 месяц - по разу пропаиваю содой пищевой. 1 ч.л. без горки на 1 литр воды. Профилактика мочекислого диатеза. Особенно после творога и яйца, по мимо комбикорма. Перенасыщение белками - тоже не есть хорошо. |
| | | | Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-28, 19:19 | | 756
| А почему нельзя лук и зелень? Творог исключила яйцами и не кормила. Давала утром зеленый лук с кукурузной крупой, пшеничной крупой с творогом. Днем одуванчик, комбикорм ПК-5 (для цыплят бройлеров)лежит постоянно. Еще и Солнышко не доели. У нас есть только для взрослых, а для малышей нет. Так зелень совсем не давать? На других форумах пишут обратное. Второй день пропаиваю тилозином и промываю носы. Вопрос - воду с антибиотиком целый день держать? У меня стоит до вечера, а ночь даю чистую воду (сегодня добавила Ветом). Антибиотик буду давать пять дней. Сейчас еще почитаю про микоплазмоз. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-28, 21:52 | | 757
| - Solia пишет:
- А почему нельзя лук и зелень?
Вопрос - воду с антибиотиком целый день держать? У меня стоит до вечера, а ночь даю чистую воду (сегодня добавила Ветом). Антибиотик буду давать пять дней. Сейчас еще почитаю про микоплазмоз. Лук и зелень можно давать при условии, что они хорошо едят комбикорм, а если уже вкусили вкусняшку, то будут ждать зелень, поэтому лучше ее убрать чтобы нормализовался примем комбикорма. Антибиотики можете давать, как даете, т.е чередую на ночь с водой и лучше неделю. |
| | | | Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-29, 15:49 | | 758
| Всем спасибо! Продолжаю лечить! "Вытираю сопли", капаю, пою!! А будь что будет! "Первый блин комом" |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-30, 21:02 | | 760
| Товарищи срочно нужна помощь,индюшатам месяц,два дня как заметил один лежит и дрыгается временами, как будто в золе купается,остальные нормальные,содержатся на сетке в брудере.Может это какая болезнь. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-30, 21:26 | | 762
| Нет ,я его убрал из брудера в коробку он там на боку лежит. |
| | | | Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-31, 08:48 | | 763
| Какие они капризные! Моим тоже месяц. Выше писала веду борьбу с соплями. Пятый день Тилозин, сегодня прожгла йодную шашку (уже 3). Промываю, впрыскиваю в нос детский РиноСтоп, а сегодня капли от ринитов для кошек. На выходные (Троица) надо уехать на три дня , муж капать не будет да и промывать тоже. Тогда совсем бошки опухнут. Сама то шишки в пазухах устраняю, массирую и промываю. Руки опускаются уже больше недели чишут и сопливят. Я за детьми так не ходила как за ними. Может "аллергия" на сено? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-31, 09:24 | | 764
| - Solia пишет:
- чишут и сопливят. Я за детьми так не ходила как за ними. Может "аллергия" на сено?
Ольга извините пожалуйста, не хочу никоим образом вас обидеть и мимо пройти не могу. Больше советовать не буду, но вы про микоплазмоз у индеек видимо не прочитали, фотографии в интернете не сравнили. Не лечатся микоплазмы ни риностопом, ни нафтизином, ни ромашкой, нет у них никакой аллергии, и антигистаминное подключать им не надо. Тем же раствором тилозина все это нужно промывать, вылить риностоп из баллончика, залить тилозин и им же пшикать. Даже если изначально птицы подмерзла или простыла, сразу развивается и присоединяется микоплазмоз, а не ОРВИ, ОРЗ и человеческая простуда. Не надо переносить человеческие симптомы на птицу. Теперь капли для кошек....если на этом форуме не находите ответа, поищите на других, спросите в другом месте, позвоните ветеринару. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-31, 09:27 | | 765
| - Анатолий67 пишет:
- Товарищи срочно нужна помощь,индюшатам месяц,два дня как заметил один лежит и дрыгается временами, как будто в золе купается,остальные нормальные,содержатся на сетке в брудере.Может это какая болезнь.
Вы обычными витаминами для птицы их пропаивали? |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-31, 10:45 | | 766
| Единственная схема лечения микоплазмоза,на данный момент-Квинокол 5 дней,Тилозин 3 дня,доксициклин 3дня. Если повезёт- заглушите,не лечится окончательно. Препараты гепатотоксичны. В разведение не брать. В Израиле на племенных фермах,у птицы(внешне здоровой)берут мазки и при наличие антител к микоплазмозу,всё поголовье отправляют в в забой. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-31, 10:49 | | 767
| @Анатолий67, Индюшонок -кросс? Неврология не лечится,извините. Светлая,права,можно попробовать ударную дозу витаминов группы В плюс магний. Удачи! Отпишите как отреагирует на витамины. |
| | | | Анатолий67
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-31, 11:10 | | 768
| Индюшата белые широкогрудые,пропаивал с 5 по 10 день тиланом,потом чиктоником.С утра в коробке бегал,посадил в брудер к остальным,он опять начал предстовление. |
| | | | Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-31, 20:22 | | 769
| - Светлая. пишет:
- Solia пишет:
- чишут и сопливят. Я за детьми так не ходила как за ними. Может "аллергия" на сено?
Ольга извините пожалуйста, не хочу никоим образом вас обидеть и мимо пройти не могу. Больше советовать не буду, но вы про микоплазмоз у индеек видимо не прочитали, фотографии в интернете не сравнили. Не лечатся микоплазмы ни риностопом, ни нафтизином, ни ромашкой, нет у них никакой аллергии, и антигистаминное подключать им не надо. Тем же раствором тилозина все это нужно промывать, вылить риностоп из баллончика, залить тилозин и им же пшикать. Даже если изначально птицы подмерзла или простыла, сразу развивается и присоединяется микоплазмоз, а не ОРВИ, ОРЗ и человеческая простуда. Не надо переносить человеческие симптомы на птицу. Теперь капли для кошек....если на этом форуме не находите ответа, поищите на других, спросите в другом месте, позвоните ветеринару. Наши ветеринары нечего путнего не подскажут - проверено. Им кошек и собак лечить сподручнее. Человеческие капли подсказали здесь на форуме (сообщения выше), тилозином тоже пшикаю. Еще 2 дня тилозин применять. И что мне с ними делать, хотела на солнце вынести, пишут нельзя. Обычно у кур "сопли солнцем лечат", иммунитет и витамин Д. Про микоплазмоз читала микоплазмы есть и у здоровой птицы, но иммунитет сдерживает. Как мне поднять иммунитет если они сидят в клетке. Они едят и растут понемногу, но чишут. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-04, 23:10 | | 770
| @Solia, Так как индюшат растить до 2 месяцев в птичнике желательно или в клетке. Без выгула - увы. Я купил эритемные лампы и сделал светильники. Это витамин Д. Повесил в птичниках везде. Зимой - это вообще отлично! До этого покупал капли витамин Д и капал в воду. Другие писали капали в корм рыбий жир. Выход, как вариант - но загар согласен полезен. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-06, 04:25 | | 771
| Я индюшат выпускаю на прогулку в 3-х недельном возрасте. А все потому что я вывожу их не в феврале, а в начале июня. Как первый раз взяла яйцо на инкубацию в начале мая, так теперь именно на это время и заказываю. Греть индюшат приходится по минимуму, растут они прямо на глазах, к концу июня у нас обычно уже маловероятны ветра и выпускать малышей можно не боясь. Индюки очень подвижные птицы, очень любят гулять, в закрытом помещении растут на много хуже. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-06, 11:21 | | 772
| @Татьяна+, Татьяна, согласен что попозже удобнее выводить. Но на воле - получаются гончие индюки. Если будут свободно гулять везде и летать. А на выгульном. Они двигаются, но не так много. |
| | | | Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-06, 20:44 | | 773
| Утомила я конечно всех, но всетаки есть у кого опыт заглушить этот микроплазмоз. Уже и 7 дней Тилозином пропоила и промывала им носы, но у одного сильно одну пазуху носа надувает. Сейчас в утреннее кормление даю рыбий жир(витамин Д). Чем еще можно промывать кроме антибиотика (раз нельзя капли от насморка). В инете смотрела видео там марганцовкой мужик промывал. Можно ли? Птенцам 40 дней, сегодня выносила в поликарбонатовый домик (нет сквозняков). вроде и едят и растут, но эти сопли! Смирилась с любым исходом, но они живут. Значит надо как то заглушить солнце долечит! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-07, 01:49 | | 775
| @Solia, Согласен витамины и можно помимо антибиотика. В воду наливать отвар ромашки или календулы. Но по хорошему, если вы поите уже 7 дней по инструкции. Тилозин 5%-1 кубик на 0,5 литра воды, 20% - 1 кубик на 2 литр. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-07, 07:56 | | 780
| - Зубная фея пишет:
- ,Я выше написала схему.
Я ее переписала, но к тому времени я уже поила Тилозином. Тилозин в порошке (для тех кто писал в следующем посте), разводила согласно инструкции. 0,5гр. на литр воды. Сейчас пою Ветомом (от антибиотиков помет темный), да и до этого поила 7 дней метронидозолом. Также пропоены и чиктоником, но раньше сейчас добавляю рыбий жир в корм. Хочется немного дать им перерыв и всетаки на свой страх и риск буду выносить на день на улицу в летний домик на солнце (погода нормализуется). И потом если не пройдет еще раз по вашей схеме (если достану другие 2 лекарства), а то я им всю печень посажу. У одного сильнее надуло шишак. Проколоть нельзя? И еще в вопрос чем промывать тилозином? |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-07, 08:36 | | 781
| Как избавиться от черного помета? Метронидазол? Сколько его давать, если не в воду??? ведь он плохо растворяется! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-07, 09:04 | | 782
| @mila.r, это про чёрный помёт в старой теме, писала Горлинка А вот помет... Темный почти черный свидетельствует о сильном поражении печени. Поэтому и голова почернела - говорит об интоксикации в организме. Такое бывает при гистомонозе запущенном (когда уже печень сильно повреждена). Либо это от чрезмерного использования лекарств. Дважды фармазин давали без перерыва и еще метронидазол - он печень садит. Сейчас индюшатам надо в первую очередь аскорбинку с глюкозой - чтоб вывести все яды из организма и печень поддержать. Плюс метиони - он восстанавливает клетки печени, используется при отравлениях. Ну и витамины группы В - пентовит. Это все чтоб снять интоксикацию. Источник: http://www.pticevody.ru/t2547p600-topic |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-07, 09:15 | | 783
| @Дрофа, - Дрофа пишет:
- метронидазол - он печень садит.
Ещё не давала. Наоборот, думала это поможет, от гистомоноза вроде)) - Дрофа пишет:
- метиони - он восстанавливает клетки печени,
Не найду! Чем заменить? Едят ПК 5, 6 там присутствует метионин . - Дрофа пишет:
- метиони - он восстанавливает клетки печени,
Есть нейромультивит. Можно его? Аскорбинку сколько давать? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-07, 09:17 | | 784
| Во всех источниках пишут, что при гистомонозе помет желтого горчичного цвета, а не черного, а вот голова чернеет/синеет. Не знаю о чем писала наша Горлинка, в ее рекомендациях конечно не сомневаюсь. Нейромультивит лучше пентовита однозначно.
|
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-07, 09:25 | | 785
| @mila.r, Милочка,я из таких же ,как и Вы птицеводов,не вет.Копировала для себя и поделилась советами Горлинки. Индюшата у меня впервые. У Вас опыта побольше. По дозировкам -надо поднимать записи.В этой теме есть советы Риты,Нины Викторовны,Горлинки ,кажется,Вы это всё уже проходили. Дико извиняюсь |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-07, 09:46 | | 786
| - Дрофа пишет:
- не вет.
Все веты, к сож. давно покинули форум. Оч. оч. жаль!!! - Дрофа пишет:
- кажется,Вы это всё уже проходили.
Да, проходила, но я ни разу не написала, что я нашла решение этой проблемы!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-07, 10:37 | | 788
| - Дрофа пишет:
- А вот помет... Темный почти черный
- Дрофа пишет:
- Такое бывает при гистомонозе запущенном (когда уже печень сильно повреждена).
Вот что имела в виду Горлинка. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-07, 10:44 | | 789
| @Зубная фея, Да,Настя, это цитата Горлинки,я поторопилась и в кавычки не обозначила. По аскорбинке нашла в старых тетрадях: аптечные детские "конфетки"-3 таблетки на литр концентрированная сухая-1 чайная ложка на литр. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-07, 10:50 | | 790
| @Дрофа, Я просто выдернула из текста нужные словосочетания Пиши,иногда искать -пол дня угробишь. Я даже в своих записях, найти ничего не могу |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-07, 10:59 | | 791
| Я про черный помет себе писала, что при отравлении кровь при возникновении кровотечения из-за восполительного процесса окрашивает калловые массы в черный цвет. И что нужно давать пить марганцовочную воду и в корм добавлять активированный уголь. При гистомонозе никогда и нигде не встречала упоминание о черном помете, только о горчичном. А голова может и не синеть и не чернеть. Но пишут,что типа, когда уже помет яркогорчичный, то можно не заморачиваться и не лечить, т.к уже поздняк, значит печенка уже отвалилась. С Горлинкой я не спорю конечно, да мы с вами и не ветеринары, и очень жаль что тут их нет. Остается только делится информацией, т.к "спасение утопающих"....понятно чье дело. @mila.r, Мила может в ветеринарку позвонить? Но у нас в округе только кошек и собак понимают лечить, про кур в прошлые года спрашивала по наивности, тупо смотрели и советовали всегда топор. Но индюх то жалко. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-07, 11:15 | | 792
| Кровь в стуле-простейшие(эйшерихии у птиц) повреждают стенку кишечника вот и кровь,цвет зависит от отдела повреждения,как правило это нижнии отделы-поэтому мы видим красный цвет в помёте. При повреждении печени,критичном, повышенное выделение желчи окрашивает массы в чёрный цвет. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-07, 11:43 | | 793
| Почти убежала... Горчичного цвета бывают массы,которые выводятся из слепых отростков. Горлинка писала,что периодически чистится этот отдел кишечника. При гистомонозе с пузырьками газов горчичного цвета. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-07, 13:01 | | 794
| - Зубная фея пишет:
- Почти убежала...
Горчичного цвета бывают массы,которые выводятся из слепых отростков. Горлинка писала,что периодически чистится этот отдел кишечника. При гистомонозе с пузырьками газов горчичного цвета. Как все сложно ! Это не для средних умов ..(это я про себя, а то еще обидется кто-нибудь ) |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-07, 14:38 | | 795
| Подскажите пожалуйста, индюшатам месяц, от поноса четветинку фуразолидона в клювик каждому один раз в день это не много? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-07, 16:46 | | 796
| - Надежда Р пишет:
- индюшатам месяц,
Индюки в месяц разные бывают. Фуразолидон дается во весу, а не по возрасту. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-08, 00:21 | | 797
| - Надежда Р пишет:
- Подскажите пожалуйста, индюшатам месяц, от поноса четветинку фуразолидона в клювик каждому один раз в день это не много?
Надежда,какого вида,цвета понос?Он разный бывает как и притчина... |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-08, 00:26 | | 798
| - Зубная фея пишет:
- Кровь в стуле-простейшие(эйшерихии у птиц) повреждают стенку кишечника вот и кровь,цвет зависит от отдела повреждения,как правило это нижнии отделы-поэтому мы видим красный цвет в помёте.
При повреждении печени,критичном, повышенное выделение желчи окрашивает массы в чёрный цвет. Помет черного цвета бывает по нескольким притчинам,даже из за корма,это не обязательно инфекция и отвалившаяся печень.Диета,поменьше белка,побольше кисломолочного и травы,и все нормализуется. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-08, 00:51 | | 799
| - Solia пишет:
- Утомила я конечно всех, но всетаки есть у кого опыт заглушить этот микроплазмоз. Уже и 7 дней Тилозином пропоила и промывала им носы, но у одного сильно одну пазуху носа надувает. Сейчас в утреннее кормление даю рыбий жир(витамин Д). Чем еще можно промывать кроме антибиотика (раз нельзя капли от насморка). В инете смотрела видео там марганцовкой мужик промывал. Можно ли? Птенцам 40 дней, сегодня выносила в поликарбонатовый домик (нет сквозняков). вроде и едят и растут, но эти сопли! Смирилась с любым исходом, но они живут. Значит надо как то заглушить солнце долечит!
Ольга,утомили вы прежде всего себя и птенцов,мой совет после всех ваших процедур один-все...баста...ни каких больше промывок,лекарств и уж тем более,марганцовок...Ни чего вы этим всем не добьетесь,только добьете малышам печень ,и остатки иммунитета...Хороший корм,молочное,трава,много-много лука,чеснока и листья хрена...мясо,рыба и со временем все внешние признаки пройдут,шишки прокалывать смысла нет,они опять надуются....Выносите в поликарбонат,в корм тривит или тетравит,для печени семяна расторопши,тыквы и т.п. Не плохо фотку бы глянуть у которого сильно раздуто как вы выразились пазухи носа....Если действительно большой пузырь,скорее всего корочки в носу,просто осторожно почистить и можно ему капли левомицетиновые туда и в глаза капнуть 2 раза в день ,утром и вечером. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-08, 00:57 | | 800
| - Татьяна+ пишет:
- Надежда Р пишет:
- индюшатам месяц,
Индюки в месяц разные бывают. Фуразолидон дается во весу, а не по возрасту. Килограмм и чуть больше, понос черный. |
| | | |
Страница 16 из 18 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |