Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-08, 01:29 | | 801
| @Надежда Р, У меня тоже некоторые каким то мазутом гадили. Сидели на сетке еще тогда. Так остальные пытались этот мазут сожрать скорее. От поноса такого не лечила. Может конечно у Вас другое что то. Нашим сейчас два месяца. Кто и как сейчас . Сидят на подстилке. Активны, живы, едят- пьют , растут. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-08, 04:38 | | 802
| - Светлана 1970 пишет:
- Так остальные пытались этот мазут сожрать скорее. От поноса такого не лечила.
Я на сетке не держу, высаживаю сразу на пол со стружкой и тоже давно заметила, что индюшата прям охотятся на эти черные жидкие какашки, а барабульки мимо обходят. При этом все веселы и бодры. |
|
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-08, 09:29 | | 803
| " @Solia, Не каких улиц. Температура в брудере 30-35°С. Свет постоянно! Корм только специализированный для индюков, так как первый раз держите (сухой). Не каких яиц, творога и зелени. Воду менять 2 раза в день, добавлять в воду ундевит. Индюшата, возможно уже Вами получены были запущенные. Не зацикливайтесь на одном. Капли возьмите человеческие Нормакс и по 1 капле 2 раза в день - 3 дня и должно помочь. Поите всех дней 5-7 тилозином уже. Удачи Вам и не отчаивайтесь, из своего яйца бывают проблемки с индюшатами. А раз вы заметили с первого взгляда их состояние. То попытайтесь стабилизировать состояние основной части. И возможно особо слабый уйдёт в отход. Источник: http://www.pticevody.ru/t5661p750-topic" Продолжаю лечить. Растут потихоньку с соплями. 25-го им будет 2 месяца, конечно в росте отстают. Температуру 30 не держу максимум 25, в теплый день выношу на улицу в летний домик, свет тоже на ночь выключаю. Я и так с ними на электричестве "погорела", конвектор шпарит круглосуточно. Вчера заезжала в ветеринарку (как советовали) про индюков у них информации ноль. При мне позвонили кому-то и вот следующая схема: тетрациклин каждому 1/4 2 раза в день. Промывать хлоргексидином. Попробую еще это. Может дозировка тилозина не дошла им (они воду не выпивали и половину). Уезжала муж совсем не промывал (лучше даже было). Помет тоже черный как писали выше. так как лекарство даю разово, стоит вода с чиктоником. Да и промывать наверно не буду. Где же лето???!!!! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-08, 10:16 | | 804
| - Светлана 1970 пишет:
- @Надежда Р, У меня тоже некоторые каким то мазутом гадили.
Сидели на сетке еще тогда. Так остальные пытались этот мазут сожрать скорее. От поноса такого не лечила. Может конечно у Вас другое что то. Нашим сейчас два месяца. Кто и как сейчас . Сидят на подстилке. Активны, живы, едят- пьют , растут. Вчера уже каждому в клювик запихала по четвертинке, сейчас пойду посмотрю как они себя чувствуют. |
|
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-25, 20:57 | | 805
| Друзья ! Я конечно уже надоела со "своими болявыми". Напомню - чихание и воспаление пазух носа. Много добрых советов получила -спасибо. 2 месяца чахликам. Уже прилично выросли, но проблема осталась. Лето холодное, но всеравно пришлось вынести в поликарбонатовый домик. Ночами прохладно включаем конвектор. Рядом выгул закрыт сверху и с 2-сторон. Ветра практически нет. У одного снова обострение. Под глазом шишка, опять лечу и промываю. Вопрос, а проколоть ее можно? Индюшонок активный кушает хорошо- жалко потерять. Понимаю, что придется растить с этой болячкой, но как ремиссию сделать? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-25, 22:54 | | 806
| @Solia, При синусите можете промыть из века налёт и закапать Нормакс. Прокалывать нечего, там воспаленные ткани. Это не водянка. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-26, 04:53 | | 807
| @Solia, Респираторный микоплазмоз - это хронически протекающее контагиозное инфекционное заболевание. Микоплазмоз индеек часто осложняется вторичной микрофлорой, которая превращает болезнетворный процесс в полимикробный, усиливая и усложняя его. При исследовании микоплазмы находят во всех тканях организма. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-26, 14:58 | | 808
| @Solia, а много у вас индюшат? Может уже не мучаться и кирдыкнуть их, болезнь уже теперь вряд ли пройдет. Если только хорошо вес набирают? |
|
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-26, 15:30 | | 809
| Немного 4 штуки, но я уже в них столько вложила. Купила за 2 т.р. в мае и все грею и лечу , конвектор в клетке , да и сейчас в домике. Уже дело принципа. К концу второго месяца прилично подросли, который с шишкой наверно 2 кг (даже больше). Конечно это не норма, но вы бы видели каких я взяла 10-дневных. Кушают хорошо. Сейчас его прокалываю как писали, но вместо Квинокола - Энрофлон , который есть у меня (действующее вещество одно энрофлоксацин) Тилозином уже пропоила. Так наверно и будем расти. Плохо что еще нет того тепла в это лето как должно. Вопрос - Нормакс что через глаза закапывать? Я промываю через нос Хлоргексидином, но насморка то нет. - Светлая. пишет:
- @Solia, а много у вас индюшат? Может уже не мучаться и кирдыкнуть их, болезнь уже теперь вряд ли пройдет. Если только хорошо вес набирают?
|
|
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-06-26, 15:33 | | 810
| Это значит в глаз закапывать? - Gnomvolga пишет:
- @Solia, При синусите можете промыть из века налёт и закапать Нормакс.
Прокалывать нечего, там воспаленные ткани. Это не водянка. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
андрей 13
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-05, 19:41 | | 812
| помогите болеет индюшонок 2 месячный ничего не есть практически не пьет не частый понос белого цвета и взяла за шейку а у него из рта жидкость сероватая полилась все или лежит или стоит с закрытыми глазами вчера один утром уже посинел
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-05, 23:30 | | 813
| @андрей 13, Метранидазол 10 таблеток фурозолидон 2 таблетки и ундевит 3 драже. Мять и на 5 литров воды. Смотрите сколько они у вас выпивают в день, такое соотношение и подберайте. Это похоже на гистомоноз. Пропоить всех дней 10, без перерывов. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
mikfrolov
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Николаевич Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-10, 11:11 | | 815
| Здравствуйте, уважаемые форумчане. Кто поможет, кто подскажет, вот такая проблема. Из 30 индюшат у 2 начался белый понос. Индюшатам 2 месяца, хорошо едят, хорошо растут, уже по 4 кг. Вдруг вечером заметил, что двое индюшат лежат в стороне и закрывают глаза. Отсадил их и заметил, что у них белый понос, но не тягучий и клоаки чистые. Все равно я решил, что это пуллариоз. Залил в клюв каждому по 0,5 польодоксина. На следующий день они поднялись и стали подвижными. Я дал им еще по 0,5. Один тут же сдох. Я его вскрыл. На печени всего одно довольно крупное включение, которое на разрезе состоит из множества мелких белых зернышек. И полная грудь кровы. Видимо умер от внутреннего кровоизлияния. Сердце как тряпочка мягкое и маленькое. На кишечнике нет никаких видимых изменений. Второй пока ходит, но какой-то взъерошенный. Каловые массы практически без запаха. Подскажите, пожалуйста, что это и что делать. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-25, 10:57 | | 817
| - Татьяна+ пишет:
- @Solia, Респираторный микоплазмоз - это хронически протекающее контагиозное инфекционное заболевание. Микоплазмоз индеек часто осложняется вторичной микрофлорой, которая превращает болезнетворный процесс в полимикробный, усиливая и усложняя его. При исследовании микоплазмы находят во всех тканях организма.
Дотянули до 3-х месяцев. Также активный кушает, растет, но шишки уже невероятного размера и "всех цветов радуги". Все курсы прошла , сколько еще протянем каков итог этого заболевания, не пропустить бы момент забить? Тяну чтобы вывести антибиотики, да и повода он пока не дает. Постараюст вставить фото. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-25, 12:01 | | 818
| - Solia пишет:
- Постараюст вставить фото.
Было бы интересно взглянуть. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-25, 15:40 | | 819
| @mikfrolov, Возможно-колибактериоз. Фуразолидон,ампициллин,хлортетрациклин,энростин-давать не менее 5 дней. |
|
| |
|
Петр Алексеевич
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Петр Откуда : Благовещенск республика Башкортостан
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-25, 18:03 | | 820
| Здравствуйте! У индюшонка опухла лапа и вздувается живот, стоять не может, чем помочь ? Подскажите! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-25, 23:29 | | 821
| @Петр Алексеевич, Чем кормите, выше в постах лекарства - которыми нужно пропаить. Антибиотики - это воспаление. Но и чем кормите важно. |
|
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-26, 08:44 | | 822
| Незнаю как вставить здесь фото. В контакте выложила , а здесь не могу! Вставила в аватарку |
|
| |
|
Solia
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-26, 10:17 | | 824
| @Solia, Тилозин 50 мг.,иньекции в грудку.(дозировку смотрите ориентируясь на вес птицы) 5 дней. Затем энростин в воду ещё 5 дней. Попробуйте вводить тилозин в опухоль. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-26, 10:21 | | 825
| - Зубная фея пишет:
- @Solia, Тилозин 50 мг.,иньекции в грудку.(дозировку смотрите ориентируясь на вес птицы) 5 дней. Затем энростин в воду ещё 5 дней.
Попробуйте вводить тилозин в опухоль. Настя, она их уже три месяца лечит, колит, поит, хватит их мучить и самой мучаться, пора рубить, иначе они по вкусу будут, как из аптеки. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-26, 10:31 | | 826
| @Светлая., Не написана схема лечения,я исхожу из того что она ничего не делает! Господа и дамы! Пишите внятно, какие препараты даёте птице! |
|
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-26, 14:21 | | 827
| - Зубная фея пишет:
- Не написана схема лечения,я исхожу из того что она ничего не делает!
Уже много раз писала. Вкрадце продублирую. Взяла в мае 10-дневных, пропоила витаминами и колоноприл. Через 10 дней заметила чихание, пропоила тилозином. Витамины и Ветом между обязательно. Непроходит, съездила в ветеринарку - ничего не знают посоветовали тетрациклин и промывать хлоргексидином. Не помогло у одного образовывается шишка, снова пять дней тилозин и промывание. Тем не менее индюшата активно начали расти и кушать. Написали схему здесь на форуме, квинокол- 5,тилозин-3, доксициклин-3. Первое дейст. (энрофлоксацин) у меня есть инъекции проколола 5 дней , тилозином уже "опоила" (им же и промывала). Честно только доксициклин не нашла, но и то в это время я решила больше лечить. На лекарства потратила не одну тысячу. Растут очень хорошо и этот с шишками тоже. У одного еще есть небольшая припухлость, два нормальные. Сегодня болявый за забор улетел (мальчики дерутся). Ничем не отличается от здоровых и аппетит и половой инстинкт он всех больше. В августе его уберем - надо вывести антибиотики. Могу еще в шишки проколоть энрофлон. Промываю регулярно, закапываю в глаза нормакс. Я хотела узнать на форуме сколько они с этим живут, можно ли довести до нормального веса (сейчас думаю 8-9 кг) ?Каждую неделю пропаиваю йодинолом. |
|
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-26, 14:27 | | 828
| Вдогонку- тилозин у меня порошок могу только пропоить, но надо ли!? |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Olya P.
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Olya P. Откуда : Мариуполь Работа/Хобби : творческая Настроение : странное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-26, 20:58 | | 830
| Подскажите как давать метронидозол для профилактики трехмесячным индюшатам? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Olya P.
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Olya P. Откуда : Мариуполь Работа/Хобби : творческая Настроение : странное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-27, 06:31 | | 833
| @Olya P., Ольга - рекомендую Метранидазол 2 таблетки фурозолидон 0,5 таблетки и ундевит 0,5 драже. На 1 литр воды. Данный комплекс лекарств взаимодополняют и сочетается отлично, что увеличит спектр воздействия на пагубную флору в организме. |
|
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-27, 16:55 | | 834
| - Gnomvolga пишет:
- Метранидазол 2 таблетки фурозолидон 0,5 таблетки и ундевит 0,5 драже. На 1 литр воды.
Данный комплекс лекарств взаимодополняют и сочетается отлично, что увеличит спектр воздействия на пагубную флору в организме. Можно вопрос , после этого курса когда можно пускать на мясо. Также как после антибиотиков? |
|
| |
|
Olya P.
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-28, 06:28 | | 835
| Метранидазол 2 таблетки фурозолидон 0,5 таблетки и ундевит 0,5 драже. На 1 литр воды. Данный комплекс лекарств взаимодополняют и сочетается отлично, что увеличит спектр воздействия на пагубную флору в организме. Источник: http://www.pticevody.ru/t5661p800-topic#698816 пОПРАВЬТЕ, ЕСЛИ НЕ ПРАВА. На 6 литров 12 т. метранидозола, 3 таблетки фурозолидона и 3 ундевита и так 10 дней. ?
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
симба
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-29, 14:33 | | 838
| Здравствуйте,индюкам 4 месяца,не пропаивала метронидазолом,а надо?У самого долговязого на коленке,вернее под ней,образовалась шишка,будто вода внутри,вроде его не беспокоит,но надо принять меры,вдруг выростет,он толькл вамахал ,а вес не большой. |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 10 Имя : нина Откуда : владимир
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-30, 10:50 | | 839
| @симба, Здравствуйте, если ваши индюки гуляют на свободном выгуле, то пропоить метронидазолом надо. Если привяжется гистомоноз, мало не покажется. А вообще мало информации- какие у вас индюки, кроссы или обычные. По поводу шишки- одного цвета или типа синяка. Если с синяком, то укус, проидет сама. Чем кормите ,что плохо растут? |
|
| |
|
симба
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-07-30, 14:06 | | 840
| Идюки харбиды,кормлю к.к для индюков,зерно на вечер,гуляют на улице, значит пропою,до забоя ещё два месяца,ростут хорошо,девки уже кругленькие,а пацаны только долговязые.У которого шишка, самый худенький,шишка -как шишка в нутри жидкость,цвет обывновенный,но горячая. |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-08-19, 21:22 | | 841
| Срочно нужна помощь дорогие птицеводы.Индюки белые широкогрудые,около 4 мес.возраст,вчера один индюшонок мотает головой и постоянно чешет голову и пищит.Сегодня несколько штук ещё начали,визуально ничего не видно,что это может быть, может клещ какой то.Может кто то сталкивался с этим. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-08-20, 14:00 | | 842
| @Анатолий67, Мне кажется, это паразиты наверно их одолели. В плоть до оводов с их личинками. Рекомендую Ивермек 0,4 мл на 1 литр воды. Первый и второй день пропаивать. И на 10-ый день. Препарат убивает всех кровососущих паразитов. Либо посмотрите, нет ли у них выделений из носа и глаз. Может быть причина синусит. |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-08-21, 16:49 | | 843
| Андрей спасибо за отзыв.Я их в эти дни пропаиваю пока тиланом,как скоро после него можно будет ивермек. |
|
| |
|
Мишаня
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-09-08, 01:47 | | 844
| Мои как то все зачихали, водяные мешки под глазами и сопли. У всех пятнадцати. Не сразу обратил внимание. Пока нашёл правильное лекарство, у двоих наверно осложнение какое то появилось. Давал Фармазин-500. За 2 дня у 13 всё прошло. Тех двоих отсадил. Не пищали а шипели. Чтоб не мучить себя и их, через 5 дней сварил собакам. Позднее, один подавился опилкой. Сдох. Одного затоптали когда он с лестницы, которая из помещения на выгул ведёт, упал. Я так думаю. Лежал не естественно. Сломанное крыло на ступеньке. Голова торчит из под ступенек, аккурат по ходу движения, под лапами. Купили ещё четверых. Самца и 3 самок. Тогда ещё им 4 месяца было. Они были выращены и жили только в помещении. С моими они стали выходить на улицу. И уже через дней 5-6 одна самка опустила крылья. Почти ела. Байкокс не помог никак. А через неделю остальные 3 начали чихать и кашлять а эта сдохла. Разделал для собак. Обратил внимание, печень в бело-желтых пятнах. Отвёз печень ветеринару. Тот сразу: микоплазмос. И опять же Фармазин-500 помог на ура. Сейчас все вон бегают, как ни в чём не бывало. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Avi
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2018-04-12, 18:56 | | 847
| Добрый вечер, форумчане! у меня один индюшонок (4 дня) со вчерашнего вечера малоподвижный, глазки закрывал, к мамке шел греться. Я его пересадила к другой индейке, т.к. он оставался в стороне от своих братьев (их 19 у индюшки). Теперь он с индюшатами поменьше (на три дня позже вывелись, т.е. вчера). До сих пор такой же. Зобик как будто надулся. Он только воду пьет витаминную, ничего не ест. Я думала, у него не сварение, дала сегодня неск часов назад горошину черного перца. Он ходит, постоянно греться хочет под наседкой. воду пьет, ничего не ест. Глазки закрывает. Надулся зоб. помогите пожалуйста |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Avi
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2018-04-13, 16:20 | | 849
| - Зубная фея пишет:
спасибо, он у меня сегодня умер уже((((( а что это было предположительно? простудное? |
|
| |
|
Ане4ка
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2018-04-17, 20:08 | | 850
| Здравствуйте,уважаемые птицеводы. У меня возник вопрос, что это за болезнь? Резали индеек трехгодовалых. У одной яичник был в разы увеличен (фото смогу выложить только через неделю ). У второй, когда перерезали горло, выходила белая жидкость с кислым запахом. Что делать с остальными, резать или лечить? Если лечить то чем? |
|
| |
|