Автор | Сообщение |
---|
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-07, 17:40 | | 701
| Температуру и влажность проконтролировать нечем, а так в блице по встроенному темп. 37.5 и влажность в районе 70. Это много? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-07, 17:59 | | 702
| @Надежда Р, Нет, у меня тоже один был такой. Возможно это ещё инфекция быть может. Ну не знаю точно. Понаблюдайте и отпишитесь завтра, что с ним. |
|
| |
|
1777
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Череповец
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-07, 23:26 | | 703
| Здравствуйте! БИГу 6 дней Пропоен -3 дня Энрофлоном ,сейчас пьют чиктоник( это рекомендации пропоек фабрики). У 1го из 70ти из клоаки выделения в виде белой кашицы, все вокруг клоаки от брюшка до гуски постоянно сырое. Выделения убираю, если ссохлось то мою и присыпкои посыпаю. Ест, пьёт хорошо, очень бойкий но спит стоя садится очень редко. Помогите , может быть можно вылечить? Содержание сеточное. Отсажен... Заранее спасибо. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-07, 23:36 | | 704
| Индюшонок живой, но так и лежит на половину в яйце и внизу кровь видимо из яйца накапала. Жалко его очень, а чем помочь не знаю. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-09, 06:32 | | 705
| - Надежда Р пишет:
- Индюшонок живой, но так и лежит на половину в яйце и внизу кровь видимо из яйца накапала. Жалко его очень, а чем помочь не знаю.
Надежда,ни чем ему не поможете,проблема в режиме инкубации. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-09, 07:23 | | 707
| @рита, Хотя задохликов, которые не сумели пробиться, много. Наверное что то я не так сделала. |
|
| |
|
1777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-09, 08:48 | | 708
| Пожалуйста ответьте кто нибудь на предыдущее сообщение,или может быть в какой-то другой теме написать. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-09, 09:15 | | 709
| @1777, отвечаю, но вряд ли чем помогу. Какой возраст индюшонка, что ест, сколько дней с ним такое? |
|
| |
|
1777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-09, 09:52 | | 710
| Kuralub, здравствуйте! С Праздником!) Ему 7 дней. Ест Истринский ПК11, до этого ел Солнышко. Болезнь заметила на 2-й день. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-09, 10:26 | | 711
| @1777, У нас в деревне у многих цып и индюшат реакция именно на Солнышко такая - понос. Я не ветеринар, тоже начинающий птицевод и с индюшатами в этом году тоже не всё здорово, но вот стала давать листья одуванчика, и всё нормализовалось, и рост, и аппетит пошли наконец, никаких жидких какашек не стало. То есть насчет лекарств ничего не подскажу, не знаю, да и не люблю их применять, пишу просто видя, что у вас крик души, да и соседи мы областями. БИГов тоже никогда не растила, но попробуйте одуванчик, надеюсь поможет. И надеюсь он вырос у вас (не знаю, какая часть Вологодской области). У меня рано вылупились в этом году, кормила капустой, луком зеленым, укропом, но ничего так не действовало, как одуваны. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-09, 11:29 | | 712
| @Надежда Р, Водой тёплой его орошайте, чтобы плёнка и белок не присохли. А то он может и хочет выйти но уже не может пленка присохла. Посмотрите! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-09, 11:34 | | 713
| @1777, Температура должна быть 35°С содержания Бигов до 1 месяца снижайте до 27°С. Это наверняка внутренняя инфекция. Возможно был с плохо втянутым пупком и занёс инфекцию. Антибиотик, витамины с водой. Воду менять 2-4 раза в день (если с чик тоником), а на ночь ставьте чистую воду. Свет не выключайте даже ночью. И корм всегда свежий и желательно комбикорм только, без творога и яиц! С протеином 28-29% в составе. В вашем П11 сколько белка? Бигам нужен полноценный корм - это ведь бройлеры! |
|
| |
|
1777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-09, 12:28 | | 714
| Спасибо большое, что ответили. Одуванчиков ещё не видела, но поищу. Даю только зелёный лук. А у корма 25,5 протеина , написано, что для молодняка индейки до 17 недель. Температуру выдерживаю. Из 70-ти, только 1 такой.Инкубировали сами. И ещё подскажите, я не могу найти, как отвечать каждому на определённое сообщение( сижу с телефона). Спасибо!
|
|
| |
|
1777
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-09, 13:52 | | 716
| @1777, На ник нажимаете и всё, а если хотите процитировать, то цитата нажимаете. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
1777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-09, 19:19 | | 718
| - Надежда Р пишет:
- @1777, На ник нажимаете и всё, а если хотите процитировать, то цитата нажимаете.
Спасибо! А с телефона так не получается |
|
| |
|
1777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-09, 19:30 | | 719
| @Gnomvolga, @Gnomvolga, Какие молодцы!!! Нам пока только учиться и учиться, хорошо, что есть у кого..! У нас пока только гуси 4шт. и вот индюшата. Гуси с прошлого года, а индюки прошлогодние БИГИ на аватарке... Спасибо за помощь , буду прислушиваться и читать....! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-09, 21:43 | | 720
| @1777, отписывайтесь и делитесь своими результатами. Мы тут все любопытные. А лучше заведите свою страничку о хозяйстве. И мы в гости ходить будем ))) |
|
| |
|
1777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-09, 21:49 | | 721
| Gnomvolga! Обязательно !) Только нужно разобраться как , через компьютер всё проще.. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-10, 12:45 | | 722
| - Надежда Р пишет:
@рита, Хотя задохликов, которые не сумели пробиться, много. Наверное что то я не так сделала. Вот вы сами и ответили на свой вопрос,притчин не много-или нарушение режима(перегрев,недогрев)внутриутробная инфекция,или инкуб.яйцо от слабых родителей,имбридинг,или плохой корм во время сбора инкуб.яйца,еще такое встречала,когда яйца от слишком молодых родителей и когда долго хранилось перед началом инкубации.В вашем случае,скорее всего все таки нарушение температурного режима.,скорее всего перегрев,возможно даже и небольшой промежуток времени. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-10, 12:55 | | 723
| - 1777 пишет:
-
Здравствуйте! БИГу 6 дней Пропоен -3 дня Энрофлоном ,сейчас пьют чиктоник( это рекомендации пропоек фабрики). У 1го из 70ти из клоаки выделения в виде белой кашицы, все вокруг клоаки от брюшка до гуски постоянно сырое. Выделения убираю, если ссохлось то мою и присыпкои посыпаю. Ест, пьёт хорошо, очень бойкий но спит стоя садится очень редко. Помогите , может быть можно вылечить? Содержание сеточное. Отсажен... Заранее спасибо. Посмотрите внимательно на клоаку-какой там просвет и есть ли в просвете затвердевшие белые выделения,в виде твердой белой крошки?Если есть,поможет байтрил.Если в клоаке почти нет просвета от отложений,осторожно ватной палочкой,смоченной растительным или вазелиновым маслом,очистите проход,малышь сможет спать сидя. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-10, 13:00 | | 724
| - 1777 пишет:
- Пожалуйста ответьте кто нибудь на предыдущее сообщение,или может быть в какой-то другой теме написать.
Эту проблему и лечение описывала подробно где то в темах про цыплят бройлеров,поищите,выживают не все,но спасти можно попробывать. |
|
| |
|
1777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-10, 13:21 | | 725
| Рита, клоака была воспалённой с язвочкой, нашла дома мазь тетрациклиновую 1%, ватной палочкой мазала 3 дня, воспаление прошло, стал садиться, но всё мокрыми и бель под хвостом осталась. Байтрила у нас нет есть энрофлон, ампролиум и байкокс. Может что-нибудь человеческое купить?
|
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-10, 13:29 | | 726
| - 1777 пишет:
- Байтрила у нас нет есть энрофлон
Ну вы хоть в интернете состав то читайте или в инструкции. Это одно и то же, действующее вещество одно Энрофлоксацин. Дозировку просто сравните. |
|
| |
|
1777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-10, 13:38 | | 727
| Светлая! Я же писала - Энрофлоном мы уже пропаивали - с 3-го дня , 3 дня поили. Давать заново? |
|
| |
|
1777
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-10, 18:02 | | 728
| Рита! Спасибо! Нашла много информации в "Болезнях кур" |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-12, 23:39 | | 729
| Зачихали индюшата. Носы хлюпают. Бошки чешут. Аппетит не потерян, поведение в норме.... Срочно нужна помощь! Даю ципрофлоксацин 500/1л. Улучшений нет пока. Может в носы что-нить капать???
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-13, 01:09 | | 730
| @mila.r, А какой возраст? Их срочно в тепло, если в птичнике, соорудить короб вокруг и добавить лампы. Свет не выключать круглые сутки. Пропаить - Тилан - от синусита антибиотик Если продуло и синусит и выделения на глазах, антибиотик тогда - Тилазин, есть препарат Тилан. При пероральном применении тилозина следует разбавить Тилозин 5%-1 кубик на 0,5 литра воды, 20% - 1 кубик на 2 литр. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-13, 07:46 | | 731
| @mila.r, так на второй странице, в 2015 году вы же здесь уже лечили чихание индеек и Тилозин выпаивали. Лечение осталось то же, ничего нового не изобрели. Не меньше 5 дней. Одновременно с пропойкой можно в каждый синус впрыскивать этот же препарат. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-13, 15:16 | | 733
| Подскажите пожалуйста, шпагатику ножки перевязала, а сколько он с верёвочка и должен ходить? |
|
| |
|
1777
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-13, 15:41 | | 735
| @Надежда Р, Да. день или два достаточно. Вчера индюк вылупился и лапу тянул вперед, перевязал. Покувыркался, а сегодня смотрю ходит ))) Но бывает, что лапа все равно в суставе вывихивается. Я даже делал две нитки выше и ниже. Но не помогло увы. Хоть гипс накладывай . . . но я не готов на такие муки и траты времени. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-13, 22:32 | | 737
| - Gnomvolga пишет:
Пропаить - Тилан - от синусита антибиотик Если продуло и синусит и выделения на глазах, антибиотик тогда - Тилазин, есть препарат Тилан. При пероральном применении тилозина следует разбавить Тилозин 5%-1 кубик на 0,5 литра воды, Тилозин 5% это который 50? Как перенесут переход с одного на другой антиб.?! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-14, 10:16 | | 738
| @mila.r, На счёт 50? не подскажу. С антибиотика переход делайте. Но срок применения 7-10 дней. потом перерыв и витамины в воду обязательно. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-14, 10:18 | | 739
| У меня индюшенок один совсем занемог вчера - за два дня. До этого одного тоже поил - в глаза бросился "соня". А этот, прямо лежал и на лапы почти не вставал. Аж шея с пищеводом прощупывалась. Я ему срочно метронидазол 1/2 таблетки, синего йода самодельного из шприца 2 кубика и воды с АСД2 в клюв всё залил. И напоследок положил медвежьего лука полоску в рот. Ушел домой и думаю, будь что будет. Утром зашел сегодня, и высматриваю - где он валяется. Ан нет, все 13 бегают и кушают. Сегодня повторю процедуру. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Константин73
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Константин Откуда : г. Орск, Оренбургская обл. Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-15, 10:11 | | 741
| Добрый день! Подскажите пожалуйста как вылечить индюшонка. Ему 3 недели. 4 дня назад под кожей в районе грудки появились пузыри воздуха. Откачивал его шприцом, но никаких улучшений не было. Отсадил его. Индюшонок еле ходит - переваливается, но активно ест и пьет. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-15, 10:41 | | 742
| @Константин73, Птицеводство, болезни кур, водянка брюшной полости, аскаридоз у курицы, гетерокидоз у курицы, кокцидиоз курицы, чесотка курицы, подкожная эмфизема. ... Проникновение вдыхаемого воздуха под кожу и распространение по всему телу. Подкожная эмфизема у кур. Проникновение вдыхаемого воздуха под кожу и распространение по всему телу. При прощупывании птицы чувствуется характерный хруст - крепитация. Правильно прокол стирильным инвентарем. Это связанно с заболеванием органов дыхания. Думаю пропаивать больного нужно иначе сам не поправится. Разбавить Тилозин 5%-1 кубик на 0,5 литра воды, 20% - 1 кубик на 2 литр. дней 7. Может кто ещё подскажет..... |
|
| |
|
Константин73
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Константин Откуда : г. Орск, Оренбургская обл. Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-16, 01:03 | | 744
| [quote="Gnomvolga"] @Надежда Р, Да. день или два достаточно. Вчера индюк вылупился и лапу тянул вперед, перевязал. Покувыркался, а сегодня смотрю ходит ))) Индюшонок мой вроде выправился, сутки пробегал без верёвочки и снова лапы разъехались. Теперь всё уже, не встанет? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-16, 10:59 | | 745
| @Надежда Р, Надежда подозрение у меня на не полноценный корм - протеина минимум 28%. И витамины каждый день, лучшие - для ног это пентовит по 1/3-1/2 в клюв. Раз в день. Да и температура на полу +35°С Это также из-за нарушения при инкубации. Бывает не исправляется. Если пока просто разъезжаются связать и пусть так ходит. Если в суставе начнёт лапа в связанном состоянии вывихиваться. То уже в отход его. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-16, 16:08 | | 746
| - Gnomvolga пишет:
- @Надежда Р, Надежда подозрение у меня на не полноценный корм - протеина минимум 28%.
Если в суставе начнёт лапа в связанном состоянии вывихиваться. То уже в отход его. Похоже в суставе. А протеина в корме 29 заявлено, правда для бройлеров, но другого нет. А пентовит, вы имеете ввиду в таблетках? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-16, 18:35 | | 747
| @Надежда Р, есть еще такое дело - перозис, нехватка холина у родителей, как раз на суставы индюшат влияет. Там хоть чем кормите, делу не поможешь. Наберите в поисковике и фотки посмотрите, вдруг ваш случай, тогда и мучаться не нужно. Побольше зелени им с первых дней (одуваны, полынь), тогда много лучше растут и болеют меньше. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-16, 19:24 | | 748
| - Kuralub пишет:
- такое дело - перозис, нехватка холина
Это различные проявления микоплазмоза, разные формы. Микоплазма синовия она же перозис. Главная и неизлечимая индюшиная напасть. И в младенчестве, и в месячном возрасте, сопли, чихи, все эти иксовые ножки, скрюченные пальчики и т.д. Даже пропойка антибиотиками пишут только уменьшает кол-во этих микоплазм, облегчая борьбу с ними и давая время на выработку иммунитета, но не уничтожает их полностью. И пузырьки у @Константин73, выше был вопрос, все та же песня (аэросаккулитная форма). |
|
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Болеет индюшонок 2017-05-19, 21:06 | | 749
| "Помогите советом люди добрые". 6 мая купила индюшат, "вроде как подрошенных" -10 дней (вылуп 25 апреля). Недешево 5 штук. Взяла не глядя - привезли. 3 кросса , 2 местных. Маленькие, как 2-х недельные цыплята. Заморенные, хозяин не чем не пропаивал, сутки не ели у меня. Один на первых сутках пропал. Как он мне его обменял другая история, с моего номера трубку не брал, звонила с другого. Сейчас им 3 недели, кушают хорошо, но хоть у меня и первый опыт в росте сильно отстают. Пропаивала чиктоником, 3 дня колиприлом, ветом. Незнаю как могла простудить, но один зачихал, носовые пазухи отекают. До болячки хотела пропоить метронидазолом, но срочно ввела тилозин пою всех три дня. Нос и глаза промываю часа через три тоже тилозином или настоем трав. Но он такой маленький, как ему впрыснуть в нос? Обрабатывала всех шашкой "Диксан". Что мне делать еще поить тилозином дня два, или уже метронидазол дать без перерыва. У малыша нет улучшения хотя он еще кушает. От безисходности вколола ему в грудку энарофлон (будь что будет). Что делать завтра. Было очень тепло на улице, выносила на солнце. Чем еще лечить? Можно ли вместе тилозин и метронидазол (есть понос)? |
|
| |
|
Константин73
Птицевод
| |
| |
|