Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-04-03, 10:23 | | 52
| Привет! Начитался отзывов, и склоняюсь к Marolex серия Profession или Titan.
Теперь выбираю между
1. Опрыскиватель садовый ручной Marolex Titan 12 ранцевый
2.Опрыскиватель садовый ручной Marolex Profession 12 А что вы думаете об этом? |
| | | | AnnaIvanovna
Птицевод
| | | | | Пирсюшка
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-04-24, 18:17 | | 54
| Здравствуйте ! У меня после зимы обломались две веточки от туи. Как думаете если их прикопать, приживутся ? |
| | | | Лесовик
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-04-30, 15:11 | | 55
| - Пирсюшка пишет:
- Здравствуйте ! У меня после зимы обломались две веточки от туи. Как думаете если их прикопать, приживутся ?
Что то я не слыхал , что туи так могут (( хотя ... прикопайте , не сложно ведь . Потом расскажите )) |
| | | | Пирсюшка
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-04-30, 17:19 | | 56
| @Лесовик, уже прикопала ) Пока зелёненькие торчат. Может приживутся, а то жалко было просто выкинуть )) Я так же в том году сломанную веточку вьющейся розы весной прикопала. Ближе к осени решила её засохшую выдернуть и выкинуть, а она оказывается корни пустила. Назад её посадила и просто подрезала до зелёной части, что бы сухостой не смущал. А сейчас весной на этом пеньке уже две почки |
| | | | Люси 005
Птицевод
Сообщения : 155 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : /Огород, сад, птичка - всего понемногу
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-06-20, 18:54 | | 58
| Всем добрый день!Подскажите, что с моей розой,листва стала совсем светло зеленой,влаги хватает,и подкармливала ,что можно еще сделать? |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-06-20, 19:04 | | 59
| У роз могут желтеет листья ,как от недостатка питания, так и от излишка подкормок, особенно ,если розы подкармливаются минеральными удобрениями. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Люси 005
Птицевод
Сообщения : 155 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : /Огород, сад, птичка - всего понемногу
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-06-20, 19:58 | | 67
| Лепота. Раньше я не любила пионы, но с некоторых пор стала замечать, что некоторые меня просто завораживают. Хочу. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-06-20, 22:10 | | 69
| Лена,Добрый день!Что теперь мне делать?Как следует проливать ее?Когда сажала в яму добавила 1 ст.ложку суперфосфата,стакан золы и перегной.Неужели это много для нее? |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-06-21, 08:32 | | 74
| - nataliya пишет:
- Лена,Добрый день!Что теперь мне делать?Как следует проливать ее?Когда сажала в яму добавила 1 ст.ложку суперфосфата,стакан золы и перегной.Неужели это много для нее?
Наталья, а минералку зачем добавляли? Или курочек держать перестали? Минералкой убили всю почвенную микрофлору, теперь травяную мульчу не кому переваривать, и мульча весь азот оттягивает на себя. Снимите мульчу, обложите куст свежим помётом и заново замульчируйте, через пару-тройку дней должна выправиттся. ...а замокания корней нет? |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-06-21, 10:37 | | 84
| Замоканий корней нет,я думала,что наоборот не хватает влаги,она у меня на самом солнцепеке растет.Попробую сделать.Странно ,все остальные розы растут нормально,их так же сажала.Уже хотела выкопать промыть ей корни корни,посмотреть все ли там нормально,но она в последнее время так сильно в рост пошла,поэтому я что-то засомневалась.... |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-06-21, 10:49 | | 85
| - nataliya пишет:
- Замоканий корней нет,я думала,что наоборот не хватает влаги,она у меня на самом солнцепеке растет.Попробую сделать.Странно ,все остальные розы растут нормально,их так же сажала.Уже хотела выкопать промыть ей корни корни,посмотреть все ли там нормально,но она в последнее время так сильно в рост пошла,поэтому я что-то засомневалась....
Сухость то же провоцирует нехватку азота при применении органической мульчи и минеральных удобрений. При замене мульчи не забудьте хорошо полить розу перед укладкой помета. И после мульчирования почаще её поливайте, если она растёт на солнецепеке. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-06-21, 11:28 | | 86
| Наталья, свои цветники я ещё ни разу не полила в этом году. Пока хватает тех дождиков, что идут. Мы с Вами соседи, Вы знаете, что дожди нас не очень балуют, а жары хватает. С питанием растений и подачей влаги им справляется почвенный микромир. Я о нем много рассказывала. |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-06-21, 11:43 | | 88
| ...а у нас совсем немного покапало... . Гремело сильно, ветер зверский был, а дождь был в три капли..опять до нас ничего не дошло... |
| | | | Люси 005
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-06-21, 14:28 | | 90
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Подскажите, что с моей розой,листва стала совсем светло зеленой,влаги хватает,и подкармливала ,что можно еще сделать?
Наталия, а это точно роза, а не дичок пошел ниже прививки? Никогда не видела таких листьев у роз. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-06-21, 14:53 | | 92
| Светлан,спасибо за помощь.Да это дичка,но для меня она роза. В шиповниках тоже есть своя прелесть.В этом году заказала много роз,посадила,2-е превратились в шиповник,а 6 пошли в помойку,такие пришли саженцы!!! просто кошмар.Все оформляла и фоткала,а потом им сбрасывала.Обещали по осени заменить.Посмотрим.Ирисы тоже пришли можно сказать мертвые,обещали тоже заменить.Короче нерв потрепала капитально.Так работают наши интернет магазины,реклама красивая,а на деле получаешь шиповник или палки в торфе. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-06-21, 19:07 | | 93
| Я тоже обжигалась многократно. Сейчас вообще стараюсь не покупать. Благо, много интересного появляется сейчас в садоводческих центрах и гипермаркетах. Только покупать надо, как только приходят, пока не высохли. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-06-22, 10:03 | | 94
| Всем добрый день!Вопрос на засыпку.У меня в саду растет вишня.Очень сильное дерево.Ничем не болеет,цветет !!!листьев не видно,а ягодок 3 шт. ,обидно.Понимаю,что наверно нет нужного опылителя,хотя вокруг у соседей очень много вишни.Что же делать?Название ее я не знаю.Как подобрать ей пару?Есть ли какие-нибудь универсальные опылители?Поделитесь знаниями кто знает,просто так не хочется выпиливать ее. |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-06-24, 00:14 | | 97
| - nataliya пишет:
- Сегодня сфоткала свою розу............,запах ммм!!!Сплошное розовое масло.Цветет только один раз ,колючая.Может кто знает,что это за сорт?
Это старинный сорт английской парковой розы(в одном из журналов прочитала), с действительно потрясающим ароматом! У нас уже отцвела, я из неё варенье приготовила )) К чаю самое то, что надо... |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-06-24, 02:18 | | 98
| [quote="nataliya"]Всем добрый день!Вопрос на засыпку.У меня в саду растет вишня.Очень сильное дерево.Ничем не болеет,цветет !!!листьев не видно,а ягодок 3 шт. ,обидно.Понимаю,что наверно нет нужного опылителя,хотя вокруг у соседей очень много вишни.Что же делать?Название ее я не знаю.Как подобрать ей пару?Есть ли какие-нибудь универсальные опылители?Поделитесь знаниями кто знает,просто так не хочется выпиливать ее. Наташ! Скопировала как то ..., не понятно текст, фото убрала, получилось так, отредактировала как смогла вопрос. Ответ: Мне очень давно советовали в ствол в низу вбить гвоздь, чтобы нарушить сокообмен весной. Я как умная , вбила, а как оказалось не тот гвоздь, надо обычный который ржавеет, а я ведь самый лучший нашла, а он оказался каким то нержавеющим. У меня слива, гвоздя давно не видно уже, ствол его съел , а сливы как было мало, мало, так и есть по сей день. Но тоже жалко выпиливать слива вкусная, прям медовая, ранняя, желтая. Дерево уже огромное, но штук по 10 слив дает, хотя цветет обильно. Попробуйте, может у Вас получится....., родить с гвоздем много, много вишен. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2015-06-24, 10:21 | | 99
| Всем добрый день!Лариса,жалко я не смогу воспользоваться вашим примером,варенье сварить,розу от вредителей опрыскала.На следующий год попробую обязательно,а в этом буду наслаждаться обалденным запахом.Жалко,что цветет только один раз.Спасибо за совет.Светлан,я этим приемом выправляла яблони.У меня яблони большие,а яблок совсем немного было,вбивала года 3 назад.Только в прошлом году было столько яблок!!!!Мало того,что суки подпирали палками,но и связывали между собой и закрепляли за ствол яблони.Уж не знаю помогли гвозди(я вбивала по 3 штуки в каждую яблоню),в прошлом году было просто море яблок,но этот прием обязательно попробую на вишне,спасибо за совет.Еще хотела у нее один ствол отрезать.Почему-то у нее получилось 2 ствола,может еще и из-за этого. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |