Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-05, 10:25 | | 1
| Для разнообразия решила создать тему про садоводство. Хвалимся своими достижениями, рассказываем интересные истории, задаем вопросы о растениях! |
| | | | Natalii
Птицевод
| | | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-05, 11:09 | | 3
| Укрытие винограда - воздушно-сухое означает, что к укрытию приступают в зависимости от погодных условий. Примерно с середины октября в сухую погоду. Важно, что бы к этому моменту прошли первые заморозки.
Достаточно несколько дней с температурой -5 -8 градусов (но не ниже -10), чтобы лоза прошла закалку. Закаленная лоза имеет светло-коричневый цвет и является вызревшей. Только в этом случае она хорошо сохранится до весны.
Укрытие винограда - лозу снимают с опоры, обрезают и укладывают на заранее подстеленный сухой лапник хвойных пород или рубероид.
Далее лозу связывают и пришпиливают крючками из проволоки к земле вдоль гряды по центру. Некоторые сорта винограда с высокой морозостойкостью, такие как Юбилейный Новгорода, Московский устойчивый, Северный ранний, в таком обильном укрытии винограда не нуждаются. Им достаточно простого укрытия из пленки или рубероида.Сверху уложенная и прижатая к земле лоза закрывается слоем лапника, сухого листа или укрывным материалом. В довершение все это укрывается щитами из досок, на которые настилается рубероид или полиэтиленовая пленка.
Это укрытие винограда легко снимается весной. Лоза сухая, с землей не соприкасается. Значит, вероятность распространения некроза отсутствует. А это заболевание при укрывной культуре наносит большой вред виноградникам.
Как происходит укрытие винограда когда лапника нет. В таком случае можно использовать для укрытия винограда маты, сплетенные, например, из камыша. Длина и ширина их произвольные. Например, 2-3 м в длину и 1 м в ширину. Но толщина должна быть не менее 7 см.
Лозы двух кустов связывают вместе, наподобие как у малины, и пригибаются к земле небольшими дугами, чтоб до земли оставалось небольшое пространство - около 10-15 см.
С боков, вдоль ряда, к этим дугам прикладывают доски. Тростниковыми метами покрывают лозы поверх дуг. Сверху закрывают все до земли толем (пленкой, рубероидом). С торцов оставляют отдушины, которые наглухо закрывают при сильных морозах, а к весне - приоткрывают. В результате такого укрытия лоза не подмерзает и не подопревает.
Укрытие винограда в некоторых случаях происходит с помощью специальных коробов из досок, в которые укладывается лоза и засыпается сухим опавшим листом или лапником.
Сверху короба покрываются шифером или досками, покрытыми пленкой (рубероидом).
Укрытие винограда может проделать с помощью соломы, используя ее вместо елового лапника. Или использовать для этого сухие стебли овощный, цветочных растений, сделанные из них специальные маты. Только необходимо положить отравляющие приманки от мышей.
В некоторых случаях происходит гибель глазков и лозы не от вымерзания, а от выпревания. Это связано с повышением влажности под зимним укрытием в осенний период из-за избыточного увлажнения почвы под кустом, а также зимой при наступлении оттепелей.
Особенно губительно на перезимовке виноградника сказывается ледяная корка, образующаяся после оттепелей. Поэтому важно продумать проветривание укрытия винограда. Для этого в осеннее время в торцах укрытия делают отверстия, которые при необходимости можно открыть. А при установлении стабильных морозов их закрывают заранее заготовленным сухим опавшим листом.
Если укрывается сразу весь ряд виноградных кустов и укрывной вал получается длинным, то лучше оставить через каждые два метра вентиляционные отверстия в пленке или рубероиде.
В районах с суровыми зимами при укрытии винограда необходимо следить, чтобы укрывной вал был достоточно укрыт снегом, так как слой снега в 5 см повышает температуру почвы на 4 градуса. А слой в 20 см уже препятствует ее промерзанию.
Причем укрытие винограда в многоснежные зимы может быть довольно простым. Это лапник, листья и сверху рубероид или пленка, чтобы влага не проникала.
Но в этом случае нужно постоянно следить и укрывать виноград снегом. Если снега нет, а температура опускается до -20 градусов и ниже, то возникает опасность подмерзания винограда.
Это нашла в И-нете |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-05, 11:18 | | 4
| Я делаю так. Выкапываю небольшую канавку вдоль всей посадки винограда, глубиной 10-15 см. Присыпаю опилками, и укладываю туда уже подстриженый виноград. Сверху опять опилки. Сверху накрываю мешками от крупы и прижимаю кирпичиками. Всегда виноград зимовал хорошо. |
| | | | Natalii
Птицевод
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | Valeria
Птицевод
| | | | | тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-05, 12:45 | | 8
| Ура, классная тема- моя. Жаль, что я по укрытию винограда ничего не знаю, климат у нас -виноградный, мы его не укрываем, а обрезку начинаем в апреле, обрезаем очень сильно, оставляем основной побег 3-4 почки и побег замещения 2 почки. Количество побегов регулируем в зависимости от силы куста, если он дал сильную лозу, нагрузку можно увеличить, если куст молодой или подмерз, нагрузка минимальная. |
| | | | Valeria
Птицевод
| | | | | Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-05, 13:02 | | 10
| - тетя Галя пишет:
- Ура, классная тема- моя. Жаль, что я по укрытию винограда ничего не знаю, климат у нас -виноградный, мы его не укрываем, а обрезку начинаем в апреле, обрезаем очень сильно, оставляем основной побег 3-4 почки и побег замещения 2 почки. Количество побегов регулируем в зависимости от силы куста, если он дал сильную лозу, нагрузку можно увеличить, если куст молодой или подмерз, нагрузка минимальная.
Может быть похвастаетесь? В виде фоток? |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| | | | | тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-05, 13:14 | | 12
| Виноградом, или растюхами разными? Да с превеликим удовольствием, только доберусь до домашнего компа у меня там все фотки. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-05, 13:27 | | 13
| А где ты фото , Маша, про картошку нашла? Я в детстве ее ела. Мы выращивали ее, а семенную с Воронеже привозили. Моя Брянская бабушка ее всю вывела, сказала, что она кормовая. А мама моя ее очень любила. |
| | | | Valeria
Птицевод
| | | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-05, 15:24 | | 15
| - Nadia пишет:
- А где ты фото , Маша, про картошку нашла? Я в детстве ее ела. Мы выращивали ее, а семенную с Воронеже привозили. Моя Брянская бабушка ее всю вывела, сказала, что она кормовая. А мама моя ее очень любила.
Фото мне подружка прислала говорит у неё такая есть но она далеко живёт ,я себе розалию завела тоже когда молодая очень яркого цвета красивая и вкусная. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-05, 18:39 | | 17
| а у меня муж готов засадить все картошкой я даже викторию размножить не могу место нет всего маленькая грядочка растет кое как то подмерзнет то размоет грядку |
| | | | тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-06, 10:06 | | 18
| Девочки, как обещала, выставляю фото своего двора, это весна: Вот так выглядит моя беседка на майские праздники (цветет глициния) Это кустик, как я называла травянистого пиона, но он оказался марьеным корнем. |
| | | | тетя Галя
Птицевод
| | | | | Valeria
Птицевод
| | | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| | | | | тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-06, 18:55 | | 22
| Глициния очень интересная лиана, агресивная, требующая хорошей опоры. У меня зацвела на 4-м году жизни, цветет два раза за сезон, второй раз в августе, правда не так обильно как в мае. Я вот, где чего красивого увижу, сразу себе такое хочу, как правило нахожу и сажу, не все конечно идет, ну кое-что все равно остается, теперь стараюсь даже близко не проходить по местам где растюхи продают, удержаться ведь не могу, потом проблема-некуда посадить. Девченки, а где ваши цветики, деревья, плодики? Выставляйте, выставляйте.... |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-06, 20:31 | | 24
| А у меня вот такие пионы.Обажаю эти цветы.Мне очень нравится как в них купаются шмели.Они просто в пыльце валяютсяЮтакие толстые как медвежата,смешные.А еще их любят посещать бронзовки.(незнаю правильно ли я их называю) |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-06, 21:47 | | 36
| у всех такая красота а помидоры уменя есть чёгный принц и жёлтые вкусные...а картошку первый раз такую вижу как сорт называеться? |
| | | | @Masha@
Почетный участник
| | | | | Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-07, 15:07 | | 38
| Девочки, как все красиво и аппетитно у вас! Но надо уезжать курятник достраивать! Отличных выходных всем!!!!! |
| | | | тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-07, 15:13 | | 39
| Ну, все Наташа, не просто убила, а наповал!!!! Какие помидорки, цветы, калина, а дары осени-грибочки, сижу на работе и подвываю, хочу по грибы!!!!!!! Только у нас их нет - засуха. А калину - это моя мечта посадить, надеюсь вскоре воплатить ее в жизнь. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-07, 15:34 | | 40
| Спасибо тетя Галя,калина вообще вещь классная.Правда прошлый год был засушливый и у меня ее какая-то зараза съела.Надо было бы побрызгать,химией не могу у нас пчелы,а разводить народные средства поленилась,вот и осталась без ягод,зато этот год,дождей много,всю заразу смыло,да я ее еще золой подкормила,вот она такая красавицей и стала. |
| | | | Valeria
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-07, 19:53 | | 42
| Валерия спасибо! Нет,конечно я не фотограф,но если увижу что-то интересное бегу за фотиком.Муж смеется:" во побежала,опять чего-то увидела."Бывает и неуспеваю добежать,быстро уже не получается,я курочка молодая,с 54 года рождения. :Lol2: Так летом хотела заснять ужа,как он на солнышке греется,не успела....уполз.А вообще-то в саду столько красивых и нтересных вещей,которых мы порой и не замечаем. |
| | | | Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-10-07, 19:59 | | 43
| Мне в саду нравиться, когда цветы все цветут, тепло, лепота!
Я тоже однажды такую бабочку увидела! Ну просто загляденье! Но не успела... |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-11-05, 06:29 | | 45
| Еще чуть-чуть весны: Фото1 Пион дворняжка Фото2 Опять тюльпаны, вдали курдом Фото3 Псевдояпонская шпалера - черенки для лопат, пропитка, шпагат Фото4 Тюльпаны Калгари, никак не получается передать их фарфорвую красоту |
| | | | Наталья31
| | | | | @Masha@
Почетный участник
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-11-05, 14:46 | | 48
| Наталья ,ну просто очень,очень красиво,молодец.Столько цветов,красота необыкновенная.С картошкой конечно не сравнишь. А я на весну заказала 21 сорт пионов,теперь жду с нетерпением весны.Скорей бы новый год ,а там февраль,уже посадка и глазом не успеем моргнуть ,весна. |
| | | | jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2011-11-05, 14:58 | | 49
| - Наталья31 пишет:
- Весна 2011 почти полная версия
http://foto.rambler.ru/users/medvedi-6n/albums/53850747/ Как все продумано и красиво |
| | | | jольга 934
Птицевод
| | | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|
Страница 1 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |