Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-13, 20:12 | | 51
| - Птица счастья пишет:
- С рецептиком сложно))) я готовлю "интуитивно" пропорции примерные: стакан молока (теплого), 6 перепелиных яиц (8 мелких), 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. раст.масла (для любителей - оливковое), мука (до состояния мяяягкого пельменного теста). Начинка любая. От сыра до мяса.
я тоже интуитивно в основном... первый раз только по рецепту обычно, потом все на глаз и с добавочками))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-13, 20:24 | | 52
| - Птица счастья пишет:
- гуляем в лесу)
очень красивые козки!!! сыр не пробовали делать??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-13, 20:30 | | 53
| у нас не те объемы, чтобы сыры варить)) пока только адыгейский пробовала) хочу хорошие сыры... интересные... закваски и ферменты уже выбрала) к весне буду во всеоружии))))))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-13, 20:37 | | 54
| - Птица счастья пишет:
- закваски и ферменты уже выбрала)
я купила сычужный, экспериментирую, никак не получается сыру вызреть - милый слопывает)))) сегодня две головки сделала и строго-настрого запретила трогать... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-13, 22:07 | | 55
| - Птица счастья пишет:
Здравствуйте!))) Бегунки у нас были. Сумасшедшие животные. Вряд ли они хорошие наседки. У них характер истеричный. Вес никакой, а орут как жирнющие башкирские. И гадят так же. Не понравились они нам. Желания завести снова не возникнет. А каюга... Яйцо выглядит не вполне аппетитно на мой вкус. Красивые конечно. Но как-то не заинтересовались ими))) Ясно.Значит,нет... Дык меня больше с точки зрения декорации эти птицы интересуют,и славно б было-выпустить на участок в апреле,и живите вы сами как хотите до ноября.)))Выгоды не ищу. Просто живу РОВНО посредине между Москвой и Челябинском,но с Урала мне легче привезти птичек,чем из Москвы... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-13, 22:29 | | 56
| Бегунов в Благоваре можно купить) а за каюгой в Москву))) Утка - птичка свинская... Как декорацию никогда) Только полезные качества в ней интересуют. Мандаринки на Урале вроде бы есть. Но все равно это утки. Зимовать придется тащить в помещение (про живучих и морозостойких уток читали... на практике все иначе). Не, не хочу) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-14, 14:01 | | 57
| Конеш,черное..или серое яйцо выглядит не очень,зато сама утка..с зелёным отливом..мне нравится. Мне предлагали селезня..но нахрена он без утки,спрашиваю где взяли,а хозяйка-муж,тип,охотник,вот и насобирал мелких..но я что т о каюге в наших краях не слышала,тож имеются охотники. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-14, 16:12 | | 58
| - Птица счастья пишет:
- Бегунов в Благоваре можно купить) а за каюгой в Москву))) Утка - птичка свинская... Как декорацию никогда) Только полезные качества в ней интересуют. Мандаринки на Урале вроде бы есть. Но все равно это утки. Зимовать придется тащить в помещение (про живучих и морозостойких уток читали... на практике все иначе). Не, не хочу)
Что свинская-согласен,но мне ж не сотню их надо...На прудик на участке,пусть плавают. Про Благовар знаю. Мандаринки и ближе есть,в Ташле у Миши Сорокина,120 вёрст всего. Зимостойкость...фиг знает,у меня кряквы подсадные на холодный вольер не жалуются,но прошлой зимой когда 9 дней кряду -37 было перетащил их в курятник.Может и выжили бы,но не стал рисковать.Гуси нормально на улице перезимовали. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-14, 16:18 | | 59
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Конеш,черное..или серое яйцо выглядит не очень,зато сама утка..с зелёным отливом..мне нравится.
Мне предлагали селезня..но нахрена он без утки,спрашиваю где взяли,а хозяйка-муж,тип,охотник,вот и насобирал мелких..но я что т о каюге в наших краях не слышала,тож имеются охотники. Тут вариант один,по-моему: Вам не каюгу предлагали,а турпана. Как минимум в Якутии он водится,был я там на охоте-птичка не редкая[img] [/img].Вероятно,есть и в ваших краях.У нас крайне редко на пролёте бывает,я один раз стрелял ранней весной. А каюга-американка,к тому же домашняя порода на основе дикой утки. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-14, 18:59 | | 60
| [quote="Хант"]
Тогда лучше мандаринку, лебедей или что-то уж совсем декоративное. Бегуны с каюгами уделают прудик в два счета. И аромат будет совсем не симпатичный. Подсадные утки на то и живучие, что дикие... А гуси зимуют и на севере хорошо. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-14, 19:04 | | 61
| @Хант, навряд ли..у турпана белые пятна имеются,светлый клюв,да и утка коричневая..у них же были полностью черные с зеленым отливом утки |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-14, 19:11 | | 63
| @Птица счастья, лебеди злобные и жестокие птицы,им нужно отдельный вольер-они(самцы) грабят гнезда и убивают птенцов,тож мечтала,пока мне пару видео не скинули,как где то в деревне на общем пруду шипун на глазах гусыни и гусака задавил несколько гусят,а,что они сделают,шипун крупная гадина.. А от утиного аромата супер вещь-стружка-посыпаю раз в два дня и никакой вони.Но зимой болото они в курятнике делают из ничего..обычно подчищаем один-два раза за зиму,а нынче однако 4 раза было.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-14, 19:17 | | 65
| Вот именно. Вопросы "а как Вы докажете, что яйцо именно от ...?!?" А КАК я должна доказать? |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-14, 19:24 | | 66
| - Птица счастья пишет:
- Продолжают чудить начинающие птицеводы...))) У меня попросили сертификат соответствия породе инкубационного яйца Ни москвичи-частники, ни Генофонд, ни пушкинская Россельхозакадемия, ни Благовар ни разу не предоставили таких документов. Бывает счет. Но сетификат соответствия...?!? Сижу и думаю... Как реализовать на практике. Иногда так умиляет, честное слово. Не доверяют они нам. Однако мы им ДОЛЖНЫ доверять. От таких покупателей рекомендую бежать
Идиотов-море.Люди часто САМИ НЕ ЗНАЮТ,чего хотят и о чём говорят. Из практики:работал начальником производства в мебельной фирме. Приезжает дамочка,диван заказать.На "равике",в норочке,годов так 30-ти,хорошими духами пахнет. -А у вас есть сертификат на поролон? -Есть. -А на ткань? -Есть. -А на клей? -Есть,и на ламинат есть,ну на всё есть. -Это хорошо,мой диван должен быть ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМ... Сделали ей экологически чистый диван,какой заказала...Из натурального там только металл на шурупах,всё прочее-синтетика.С сертификатами... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-14, 19:26 | | 67
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Хант,
навряд ли..у турпана белые пятна имеются,светлый клюв,да и утка коричневая..у них же были полностью черные с зеленым отливом утки Значит,неверно указан источник приобретения.Дикой каюги в России нет и быть не может.Это как дикий страус в оренбургских степях. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-14, 20:08 | | 69
| - Птица счастья пишет:
- От таких покупателей рекомендую бежать
Таким покупателям надо бонусом к покупке пачку презервативов давать. Чтоб они не размножались. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-14, 20:28 | | 70
| Да нет) просто начинающие птицеводы максималисты. Им все должны. Их все обманут. У всех все плохо, а вот у них все будет на высшем уровне. Проходит год, и видишь...))) Все гораздо проще. Не знаю... Если человек допускает мысль сотрудничества, то разве такие подозрения поспособствуют налаживанию хороших отношений? Не доверяешь - не спрашивай. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-14, 21:06 | | 82
| Собаки есть))) угнать могут... Съесть не съедят, а погонять запросто) а где потом их в лесу искать. Соседи спокойно реагируют на всю эту котовасию))) |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-14, 21:37 | | 83
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Хант,
навряд ли..у турпана белые пятна имеются,светлый клюв,да и утка коричневая..у них же были полностью черные с зеленым отливом утки Ну,цвет не всегда показатель...вот бегунки чётно-зелёные,фото не моё,с нашего форума.[img] [/img] Вот таких мне и надо,бегун с каюгой два в одном.))) |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-14, 21:38 | | 84
| - Птица счастья пишет:
- Собаки есть))) угнать могут... Съесть не съедят, а погонять запросто) а где потом их в лесу искать. Соседи спокойно реагируют на всю эту котовасию)))
А что их искать-то,были б целы-а жрать захотят-сами явятся... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-14, 23:04 | | 86
| - ЕленочкаЯ пишет:
И мне надо Но каюга все таки лучше-она крупнее Фото из темы про бегунов,Лобня территориально,если сохранились они у той дамы. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-16, 21:36 | | 93
| Ну на самом деле поленились) вчера мы только гуляли по выставке и пикничок устроили. Редко получается. Но уже по крайней мере получается))) |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-17, 00:37 | | 94
| - Птица счастья пишет:
- Индюшатина
Ирина, а эти индюшата бройлерные или простые? Я помню родители держали черных индеек, примерно таких, которых Бронзовыми называют. Я почему спрашиваю, вы яйцо на инкубацию от своих берете, или как кросс, каждый раз где-то закупаете? И еще инфа из далекого прошлого в голове, чтоб индюшатина была хорошей, то они должны расти 8 месяцев до убоя. Так ли всё, или это неправильная информация? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-17, 15:10 | | 95
| Мы намерено не стали приобретать бройлерных. Хотелось крепких и беспроблемных. Только от частников. В 8 мес. индюшка будет сухой. Мы забиваем в 3,5 мес. Кроме того, многим нужна "тушка не более 5 кг". В 8 месяцев - огромный "сухарь". Уже в 5 мес. тушка уступает по своим качествам той, что моложе. По мясу конечно выгодней взрослых забивать. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-08-17, 16:01 | | 96
| Всем привет! Ирина, какой вес в 3,5 месяца? Я раньше 5ти не режу, мясо отличное нежное, после 10ти да, только на фарш. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|