Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-06, 21:06 | | 451
| - Наталья Никитина пишет:
- желательно йодная шашка
Наталья не желательно,а обязательно. - Наталья Никитина пишет:
- антибиотик+антивирусный
Все правильно у Вас вирус...Занесли 100% петухом.Вы его уже взяли больного. А так как вирус это быстрое распространение,вот Вы уже получили первый опыт заболеваний. - Наталья Никитина пишет:
- петуха вообще в другой конец двора, метров за 15-20 отсадила.
ПОЗДНО!Уже все были в контакте. Найдите Байтрил10%,Гентамицин человеческий,Дорин,Тилозин... Т.Е.группа препаратов содержащих ( Доксициклин. И проколите.Иначе все печально... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-06, 21:12 | | 452
| - Наталья Никитина пишет:
- антибиотик Amoxicilline плюс настойку L52 + посоветовали настойку тмина в воду добавлять+аэрозоль распылять антимикробную...
Это не плохо,но Вы не знаете какой у Вас вирус.Поэтому надо заранее заказывать через интернет препараты широкого спектра действия,хотя бы для профилактики. Птица тоже имеет свойства болеть.А у Вас началась линька,у птицы в этот период иммунка становится на 0.Вот и начинаются разные проблемы в этот период.Следите за этим иначе может случится всякое. |
|
| |
|
ПРН
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-08, 00:48 | | 453
| Умерла моя цыпа.....колола гамавит, фоспренил, нашла вчера лозеваль успела всего один день дать...... Муж вскрыл ( у меня рука неподнелась т.к. 2 недели с ней в обнимку, лечила) но все безрезультатно.... Все органы чистые, ни каких наростов, шишок, печень не увеличенная без всяких прожилок и вкроплений (читала что при болезни Марека, ньюкасала есть изменения). В моем случае все органы жизнеспособные, легкие и сердце тоже без изменений. Подскажите пожалуйста чем могла болеть моя птица? Сегодня помет вечером изменился стал зеленый. До этого помет обычный, я выкладывала на сайте фот-и. Наверное я не умею ухаживать за птицей и лечить ее. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-08, 01:31 | | 454
| В птичьем дел?е без потерь никто не обходится., не вирус, так собака или хищник придушит. Куры существа уязвимые, выживают сильнейшие и везучии. Не расстраивайтесь. У меня летом вот собака чья-то ворвалась в курятник и задушила несколько лучших несушек, просто так, не для еды. Я хотел всё бросить и пожалел, что занялся этим, но потом остыл и докупил в 2 раза больше, новых. А болезни, как я читал, могут и с яйцом на стадии инкубации передаваться, некоторые куры просто обречены без спецпрививок на ранней стадии. |
|
| |
|
Наталья Никитина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-08, 07:13 | | 455
| Нина Викторовна, спасибо за ответы!
Я их три дня поила амосициклином, а шашки нет и я им в убойном количестве чеснок и лук накидала вокруг места, где спят и ещё какой-то аэрозоль распылила, антибактериальный, который в аптеке дали.
Потом накрошила лука репчатого по двору, спасибо Утилите за совет, так куры мои аж причавкивали.
Колоть не хочу, у них и так стресс сильный. Дожди прошли у нас, солнце яркое, они у меня по травке бегают...едят все. В воду им метронидазол даю, прочитала здесь что амосициклин нужно в поилку, но дозировку так и не обнаружила...если кто поможет советом по это-очень признательна.
Про лекарства по интернету вы правы, надо мне аптечку под рукой держать. Сложно только, что здесь у меня не все лекарства есть, которые здесь советуют, вернее они у нас наверняка под другими названиями или аналоги есть, пойду сейчас разбираться.
Спасибо всем большое ещё раз! Надеюсь, теперь все хорошо будет.
|
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Оксана76
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-11, 12:38 | | 459
| Добрый день ищу опять помощи, начались дожди и заметила что в курятнике протекла крыша. Конечно по возможности исправим быстро, но там теперь сыро. куры начали чихать. Продымила йодовой шашкой, хотела парами скипидара но не знаю как, может кто и подскажет. И еще куры все несушки. Чем пропоить их от ринита? Как быстро высушить курятник. И если давать антибиотики то яйцо то куда. Раньше то яйца в магазине брали (а как известно на птичниках куры всегда на антибиотиках) Неужели их вообще есть нельзя? опухания головы нет. Только чихают у некоторых из носа течет прозрачная не тягучая жидкость, поноса нет. Петух здоров. Болеют только несушки и то не все. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Оксана76
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Оксана76
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Оксана76
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-11, 22:58 | | 471
| - shelegina пишет:
- Заболел петух стоит низко голову опустил как буд -то рассматривает ноги озирается по сторонам ничего не ест только подолгу стоит над поилкой пьёт медленно и из клюва вода капает назад помёт белый с пузырьками жидкий,малоподвижный,об речен ?
Если не жалко то зарубить,поздновато кинулись.Он не жилец и на племя не пойдет после лечения. |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-12, 10:54 | | 474
| Всем доброго дня. Вопрос: При подозрении у кур Микоплазмоз, правильно ли выбран метод лечения:Антибиотики курс от 3-5дней (Доксин или Доксисол или Тилозин(50/200)), потом курс пребиотиков (Ветом 1.1)? И теперь острый вопрос, а как же дальше? Не вся птица может быть пущена под нож.. Как уберечь новую птицу от поражения? или можно как то полностью убрать эту болезнь из курятника? Дезинфекция?Какая: полное вычищенние курятника, подстилки, новая побелка известью и обработка дезинфектором (КАКОЙ???)??? банальный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? кто сталкивался? как решили вопрос? |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-12, 17:15 | | 476
| @Ольга СПб, Оля, я не знаю, что было у моих, но падеж был страшенный. Из собственного опыта поняла, что антибиотики обязательно не менее 5 дней, 3 дня ничего не дают! Потом 5 дней пробиотик, затем 5 дней Чиктоник или другие витамины. И обязательно всё вычищала: мыла и курятник, и оборудование Дезофиксаном (там в основе фармалин), снова все белила, дымила вместе с птицей йодовой шашкой. И, о чудо! Ттт всё ок уже третий месяц |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-13, 20:36 | | 477
| Петух ещё жив подвижным стал хорошо ест к ночи зоб забит массажировала,но шея возле головы изогнута и кажется что он смотрит вниз на ноги ,хвост поджат,помёт кучки зелёного цвета возвращать к петухам боюсь вечером 2петуха не подошли к кормушкам,их 10 наверное надо их всех чем-то пропаивать.Подскажите ,пожалуйста. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-14, 20:41 | | 483
| @Диана Викторовна,от молочницы не вылечила я начала- в первый день дала нистатина 20 таблеток на 12 л. воды- второй день дала 8 т на 4 л. и всё -мне позвонил ветеринар и отменил нистатин сказал лучшее лечение даёт иод 2 мл.на3л.воды 3дня яэто выполнила дальше он сказал неделю будем смотреть,эа эту неделю ушло 2 шт. я ему позвонила -он посоветовал мне вакц инировать от чумы,что в Молдове есть случаи я не сделала на этом лечение молочницы закончились ,но курочки продолжают уходить,сейчас я перечитала у Горлинки кучу информации и начала снова давать нистатин 1т.на 1л.воды +сыворотка 1л. на 10л.тёплой воды пропаиваю всех думаю лечить 7-10 дн. в кормушках почему-то сыро в некоторых местах видно из зоба и при прощупывании -зоб мягкий или воздух или вода,но вроде есть бросаются все,ответьте мне правильное ли лечение.Спасибо. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-15, 17:22 | | 486
| Ребятки СОС! У курице (5 мес) над глазом шишка, похожая на человеческий жировик, заметела ее 2 нед.назад наблюдала шишка растеи сейчас примерно с 2 рублевую монету красного цвета, на ней перья.сама курица очень активка кушает хорошо, катаральных признаков не каких! Кушает хорошо, стул хороший ребят что можеи это быть, вырубать и утилизировать? Я бы и не предола значения а наткнулась на тему о оспе...ребят меня всю тресет, что мне с остальными делать? Знаю сама виновата надо было сразу убирать ее..теперь буду отвечать за свою не ответственность...Ребят помогите!!! |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-15, 22:50 | | 491
| - мамаКвочка пишет:
- !вот такая бяка у нас
Могу Вас успокоить,это не оспа. Я склоняюсь,что это укус клеща или может быть подкожный клещ. Намажьте шишку мазью вишневского.Если через 5-10 дней не пройдет,то сделайте наклейку(марля,лейкопластырь...)солидол.Если клещ,то примочка его убьет.Можно сделать укол против клеща,но это в крайнем случае. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-15, 23:14 | | 492
| - Нина Викторовна пишет:
Могу Вас успокоить,это не оспа. Я склоняюсь,что это укус клеща или может быть подкожный клещ. Намажьте шишку мазью вишневского.Если через 5-10 дней не пройдет,то сделайте наклейку(марля,лейкопластырь...)солидол.Если клещ,то примочка его убьет.Можно сделать укол против клеща,но это в крайнем случае. Спасибо вам огромнейшее!!!!!!!!!! Буду делать как вы советуете! |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-16, 09:19 | | 493
| @Нина Викторовна,посмотрела у многих во рту налёта не вижу вчера ещё ушла одна курочка была отсажена и я за ней внимательно смотрела-она исхудала почти ничего не весила ,кормила её принудительно размоченой булочкой ,помет был белый понос с пузырьками ,во рту слизистая бледная без налёта ,гребешок бледный ,болела 4-5 дн.когда отсадила был мягкий зоб и у некоторых ,когда вечером проверяю зоб несмотря что они поели зоб мягкий и кажется с водой или с воздухом а утром нахожу в кормушках пятна с жидкостью.И петух отсаженый хорошо ест ,пьёт ,гуляет ,но помёт зелёные кучки и видно что он не здоров,голова в основном смотрит вниз за эту неделю ушло 2 курочки.Яв отчаянии,больше не буду заниматься курочками. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-16, 12:18 | | 494
| Диана Викторовна, заболела курочка- молодка, 7,5 мес, Лапку держит на весу, лапку горячая, ничего не ест, кормлю яйцом(только его ест), отделила от всех, помет плохой -желто-зеленый, два дня даю по пол-таблетки тетрациклена. Можно ли ей помочь? Гребешок красный, но не алый. |
|
| |
|
ПРН
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-16, 17:24 | | 495
| - Никитична пишет:
- Диана Викторовна, заболела курочка- молодка, 7,5 мес, Лапку держит на весу, лапку горячая, ничего не ест, кормлю яйцом(только его ест), отделила от всех, помет плохой -желто-зеленый, два дня даю по пол-таблетки тетрациклена. Можно ли ей помочь? Гребешок красный, но не алый.
У меня у цыпленка 4-5 мес, карликовый кохинхин помет плохой сначала желтый был, сейчас светло зеленый, похудела ни чего не ест, только пьет, сейчас и не пьет, вчера еще ходила, сегодня и не ходит стоит или лежит. Из таблеток давала фуразалидон, тетракциклин вчера начала давать метронидазол. Из витаминов АДЕ, пентавит. Улучшение нет, страшно худая стала. что это и как лечить? Все этопроизошло в течение 4 дней. До этого активна бегала, кушала пела и тд. Живет дома в течение 2 недель, занесли домой из за того что ее в циплятнике обижали, все больше ее стали. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-16, 20:51 | | 496
| - shelegina пишет:
- петух отсаженый
Купите Байтрил 10% или Тилозин или Фармазин. И проколите 5-7 дней в грудинку.Но,т.к.он и другие павшие были в контакте,проколоть надо всех.Все прод-ть и поилки мыть каждый день. Я Вам в л.с.писала,что я подозреваю. - shelegina пишет:
- .Яв отчаянии,больше не буду заниматься курочками.
Не расстраивайтесь,проблемы бывают,но многие решаемы.Так что,все нормально,гладко не БЫВАЕТ. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-17, 15:26 | | 500
| Диана Викторовна, насесты высокие, лапку могла повредить, она ее и держит на весу перед собой, но меня волнует ее помет, хотя , судя по гребешку не похоже на инфекционное заболевание, иногда она еще и поет. Лекарства есть след.: левомицитин, нитокс, тетрациклин, фармазин-тилозин-50, досициклин, метронидозол, тромексин. Спасибо, Вам. |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) | |
|