Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-07-24, 15:02 | | 1
| Первое сообщение в теме : - CSKA32Rus пишет:
- Вообщем я решил для профилактики пропоить Фуразолидоном, только вот пишут все, что его надо растворить в воде, а он не растворяется. И как быть?
ФУРАЗОЛИДОН . Furazolidonum. Синонимы: диафурон, фуроксан, нефтин, нифулидон, трихофуран, трифурокс и др. Свойства. Желтый или зеленовато-желтый мелкокристаллический порошок, без запаха, слабогорького вкуса. Практически не растворим в воде (1:25.000) и очень плохо растворим в спирте. При кипячении разрушается. Форма выпуска. Выпускают порошок и таблетки по 0,5 г. Хранят по списку Б в защищенном от света месте (темное стекло). Действие и применение. Фуразолидон характеризуется высокой антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также губительно действует на трихомонады и кокцидии. По антимикробному действию в 50-100 раз превосходит фурацилин, а также он менее токсичен. Одной из положительных особенностей фуразолидона является медленное развитие устойчивости к нему микроорганизмов. Он эффективен в отношении микробов, резистентных к антибиотикам и сульфаниламидам. Вопросы для Горлинки - 1 Вопросы для Горлинки - 2 Вопросы для Горлинки - 3 Вопросы для Горлинки - 4 Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| | | | | Renat
Птицевод
| | | | | Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-08, 10:41 | | 253
| Добрый день, Диана Викторовна опять проблема- помогите ! Индюшата 1.5 мес, с месяца заметили у некоторых странную красноту в уголках рта, как заеды, а сейчас еще глаза стали закрывать, ощущение как будто они склеиваются - с трудом разлепляем, сами глаза в норме т.е. никаких выделений или изменения цвета глаза, все чистенько. То один глаз склеится то оба, сами они их уже открыть не могут. Стул в норме, аппетит тоже - может нехватка витаминов каких либо ? Начали давать рыбий жир с морковкой. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Renat
Птицевод
Консультант
| | | | | Renat
Птицевод
Консультант
| | | | | Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-09, 07:36 | | 260
| - Диана Викторовна пишет:
- @Аленчик, Фото можно, не чихают? Простыть не могли? Понос есть? В глаза капли покупайте и капайте в оба глаза Ципровет или Ирис. Пропоить тоже нужно, что есть из лекарств?
Фото могу сделать только в субботу(я на хозяйстве только в выходные). В том то и дело что не чихают, из носа и глаз никаких выделений, ощущение что слизистая глаза очень сухая и поэтому склеиваются веки. Аппетит хороший и поноса нет. Только два симптома заеды в уголках рта и закрытые глаза. Из лекарств есть дитрим, тилозин, а/б суперширокого спектра - забыла назхвание. метронидазол и фуразолидон. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-09, 09:03 | | 261
| Фото могу сделать только в субботу(я на хозяйстве только в выходные). В том то и дело что не чихают, из носа и глаз никаких выделений, ощущение что слизистая глаза очень сухая и поэтому склеиваются веки. Аппетит хороший и поноса нет. Только два симптома заеды в уголках рта и закрытые глаза. Из лекарств есть дитрим, тилозин, а/б суперширокого спектра - забыла назхвание. метронидазол и фуразолидон.[/quote]
Вашим птенцам витамины нужны и солнце,в глаза альбуцида пока достаточно,из витамин особенно А,можно комплекс,можно премиксы.Антибиотики ни к чему в данном состоянии.
|
| | | | Марина D
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-09, 12:36 | | 262
| Здравствуйте! Мне очень нужна ВАША помощь! у меня 20 бройлеров, уже перед забоем (им 45 дней).вчера зачихал один, и думаю, что именно его я сегодня утром нашла, лежащего на спине, со вздутым брюшком, правый бок сине-зелёный (как синяк), а голова красная, или скорее покрасневшая. Я понимаю, что скоро остальных забью, и проблема отпадет сама собой(как-будто). Но в следующий раз это может повториться, и не в "преклонном" возрасте цыплят, а пораньше. Думаю после забоя надо как-то обработать птичник, я вообще ни чего об этом не знаю: от чего умер цыплёнок? можно ли употребить в пищу остальных? заразна ли эта штуковина? как обработать птичник? надо ли что то сделать с живыми цыпами? Помогите пожалуйста!!!!Заранее благодарна за помощь. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Суханка
Птицевод
Консультант
| | | | | Суханка
Птицевод
| | | | | Марина D
Птицевод
| | | | | Марина D
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-13, 10:23 | | 268
| Ещё раз приветствую всех форумчан! Хочу сказать, что наверное эта бяка не заразна! больше ни кто не чихает, и не умирает (своею смертью), но уж больно они все худенькие и для своего возраста, и названия бройлер - вчера забили трех самых крупных птичек, и что же - не больше 1,5 кг каждая. я в этом году брала уже один раз, так в первый раз да, я была довольна, там к 45 - 55 дню по 2-2,5 кг были, а сейчас "дрищи" какие-то. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-13, 15:02 | | 269
| @Диана Викторовна здравствуйте. Сегодня второй день давал цыплятам АЛЬБЕН. Всетаки глисты были. У одного увидел в помете, если есть у одного, значит и у других тоже. Нужно ли будет повторить АЛЬБЕН позже? И как обработать их домик(я все закрыл пленкой и обработел однохллристым йодом)? Сегодня первый день кашля не слышно, хотя ночью еще был. Связанно это или нет не знаю. Завтро начну ВЕТОМ давать. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Консультант
Консультант
| | | | | Надежда_111
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Калининград, областной
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-14, 00:15 | | 273
| Здравствуйте, нужна помощь. курица, помесовая, 7 месяцев, куплена на рынке в 1,5 месяца (так сказали). 19 августа (этот месяц был реально жарким и соседи крыс потравили минус 1 курица за сутки(вольный выгул был), сонливость, судороги, гребешок посинел-умерла.) -Другая-села, слабость, стала как в замедленной съемке, бьет мимо пищи на почти см, раскоординация, долгое сосредоточение зрачка, не пьёт, отсажена в тот же день, отдельная клетка, карантин, снесла яйцо без скорлупы, гадит- чудесно. С испугу дала в 1 день-фуразолидон, потом на 5 дней байтрил (вообще всем), потом пробиотики, потом чиктоник на 5 дней. Вроде все у нее наладилось, начала попадать в корм, есть, как электровеник, набрала вес, зрачёк стал двигаться нормально, несётся, беготная наглая кура. Вчера выпустила в загон(на траву) и она пошла кругом, сделала кружков 6 и нормализовалась. Утром захожу, она лежит в клетке на боку, ножки поджала, пальчики скрутила, глазки закрыты, позвала, она глазки открыла и вытянула на меня голову, выложили ее в вальер, вечером опять нормальная курица. 3 дня назад нащупала на грудине шишку, возможно она и раньше была, просто я не искала, синего цвета нет. Гадит хорошо, клюв и глаза чистые, хрипов нет. Других придурошных нет. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Надежда_111
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Калининград, областной
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-14, 19:24 | | 275
- @Надежда_111, Чем кормите, витамины даете? Глистогонили?
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. Пшеница и гранулированный корм (они все его хорошо едят, с какого-то завода Ленинградской области), мешанки- 3 раза и чаще в неделю (молотая пшеница, залита горячей водой, туда натертые свеклу, морковь, яблоки, огурцы (чаще свекла-морковь)), сыпем ветом или бифитрилак), шкурки арбузов и дынь в вольер выкладываем, в выходные творожок добавляем. Зеленая трава (пшеницу сеем) в вольере-много (сегодня ее не выпускали, сыро). 10 дней назад был чиктоник, сей час -не даем. Нет, не глистогонила ни когда, червяков и всяких чебукашек она любит. сей час лежит в клетке, снесла яичко, взгляд странный, заторможенная. А как поделить собачий альбен для кур? а можно ей в таком состоянии? А сколько потом их яйца не есть? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | ГОГА СВЕТЛАНА
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : УКРАИНА ДОНЕЦК
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-19, 20:17 | | 277
| Здравствуйте, нужна помощь. У меня такая проблема.Завели бройлеров.В одном помещении им уже примерно 45 - 50 дней,а во втором 25 и дней 10- 15.Так вот примерно дней 15 назад,те которые сидят отдельно начали хрипеть,потом стали умирать, то по одному,то по 2-4 штуки в день.Помет стал и зеленого,и белого , и желтого цвета, у кого какой.Заметила сопли и чихание.Маленькие из другой комнаты вскоре тоже начали хрипеть и чихать,стали проявлять те же клинические признаки.При вскрытии цыплят из обеих комнат, обнаружено : внутренние органы(печень,сердце ,окружающие части) все покрыто какой - то белой пленкой.Отнесли к ветеринару трупик,он сказал,что визуально похоже на ринотрахеит, потом отвезли в лабораторию,сказали,что это на органах выпад фибрина и обнаружили колибактериоз.Тест на чувствительность бактерий показал,что они чувствительны к таким препаратам: 1. флорон ,2. левомицетин, 3. гентамицин, 4.ю колистин. Флорон я не нашла,купили в человеческой аптеке левомицетин.Даю уже 4 дня,каждой цыпе со шприца в клювик,так как в воде растворяется плохо,а как дать с кормом - не знаю ,да и не все кушают помоему.Улучшения не вижу.Что делать? Как дать с кормом таблетку?И разве левомицетин поможет от хрипов и чиханий?Прошу совета. |
| | | | Rodioi
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-20, 10:24 | | 278
| Диана Викторовна, помогите. У шелкового цыпленка 2 мес, сегодня обнаружила вытекание жидкости из клюва, стал нахохленным и не активным, зобик не наполнен. Вероятно у него есть понос зеленый, так как утром в курятнике был такой стул, но точно не могусказать чей. Развела энтерофурил ( а/б нитрофурановый) и влила прямо в клюв ему, всем остальным то же развела для профилактики. Что можно еще сделать? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Консультант
| | | | | Rodioi
Птицевод
Консультант
| | | | | Rodioi
Птицевод
Консультант
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-21, 14:51 | | 286
| - Светлая. пишет:
- @Диана Викторовна, у меня вопрос по куриному помету, у некоторых кур он жидковатый и по цвету и форме напоминает кабачковую икру. При этом куры абсолютно нормальные, живые, не больные, есть старые, есть молодки. И такой стул не вчера появился, он давно и никаких видимых проблем у кур нет.
Такой помет может о чем то свидетельствовать или это норм? У моих кур такое на пшенице и ячмене проявилось, сами по себе курочки все живые и здоровые, а вот помет желтый и жидкий, я это игнорирую). |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Консультант
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Анна Донецк
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Донецк, Украина
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-21, 16:19 | | 290
| Диана Викторовна, здравствуйте, у индюков оспа на кораллах и голове, у одного даже на веке, индюкам 5, 5 месяцев хотелось бы еще покормить, вес примерно 10кг. Живем в Донецке с ветпрепаратами очень туго. Даю тетрациклин 100мг с питьем, выпивают в день по 1,5 таблетки + мажу ацикловиром, витаминов в аптеке нет никаких. Может ацикловир еще и в таблетках подключить? Есть ли смысл лечения, не потяряют вес? Заразились Загорские лососевые курочки, курочки племенные по 5 мес. много заказов на цыплят на 2016г. Цыплята будут инфицированы? Что делать? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-21, 16:48 | | 291
| @Анна Донецк, Если Вы собираетесь продавать цыплят от своей птицы, то необходимо прививать маточное поголовье и не только от оспы. А лечить антибиотиком вирусное заболевание бесполезно. Если у птицы кожная форма оспы, то она, как правило, доброкачественная. Условно здоровых необходимо отделить от заболевших. Обрабатывать можно просто йодом, йодглицерином, 1% раствором ляписа. И нужна будет тщательная дезинфекция помещения и не одна. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Анна Донецк
Птицевод
Консультант
| | | | | Анна Донецк
Птицевод
| | | | | ГОГА СВЕТЛАНА
Птицевод
| | | | | ГОГА СВЕТЛАНА
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-22, 02:52 | | 297
- @ГОГА СВЕТЛАНА, Левомицитин дается 30-50 мг на кг., прямо в клюв, можно разделить на 2 приема, 5 дней. Ну здесь явно не один колибактериоз.
В заключении патологоанатома написано : "патологоанатомическая картина указывает на тяжелое течение бактериальной инфекции." , а чуть выше 21 наименование(общее истощение,эксикоз,анемия видимых слизистых оболочек,абсцессы в центральной части киля,гнойный бурсит коленных суставов, катаральный ларинготрахеит,рефлюкс - эзофагит,отек слизистой клоакальной сумки,крупозная плевропневмония,"панцерное сердце", крупозный перитонит,перегепатит, аэросакулит,септическая селезенка,венозная гиперемия и зернистое перерождение печени,холецистомегалия,рефлюкс желчи в желудки, отек ткани поджелудочной железы,кутикулит,слизисто-катаральный энтерит,нефрит, клоасит,набухание вещества головного мозга. А в заключении бактериологов просто написани "...выделен возбудитель коллибактериоза,серотип О - 8. Выделленый возбудитель чувствителен к флорону,левомицетину,гентамицину,колистину." Препораты она сказала написаны в последовательности от более чувствительных к менее.Помогите пожалуйста,что мне делать?Левомицетин 3 дня капала каждому в клювик,потом не имела такой возможности,т.к. работаю,а эта процедура занимает пол дня,теперь даю с кормом,но может не все кушают.Начала давать 16-го числа.Сколько по времени мне применять левомицетин?Может давать еще что -то нужно?Хрипы и жидкий стул не уходят.Чем обработать помещение и провести дизинфекцию в моем случае,Какое диз. средство будет ужасно губительным при колибактериозе? Спасибо.Жду ответ. |
| | | | Анна Донецк
Птицевод
| | | | | Анна Донецк
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |