Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-07-24, 15:02 | | 1
| Первое сообщение в теме : - CSKA32Rus пишет:
- Вообщем я решил для профилактики пропоить Фуразолидоном, только вот пишут все, что его надо растворить в воде, а он не растворяется. И как быть?
ФУРАЗОЛИДОН . Furazolidonum. Синонимы: диафурон, фуроксан, нефтин, нифулидон, трихофуран, трифурокс и др. Свойства. Желтый или зеленовато-желтый мелкокристаллический порошок, без запаха, слабогорького вкуса. Практически не растворим в воде (1:25.000) и очень плохо растворим в спирте. При кипячении разрушается. Форма выпуска. Выпускают порошок и таблетки по 0,5 г. Хранят по списку Б в защищенном от света месте (темное стекло). Действие и применение. Фуразолидон характеризуется высокой антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также губительно действует на трихомонады и кокцидии. По антимикробному действию в 50-100 раз превосходит фурацилин, а также он менее токсичен. Одной из положительных особенностей фуразолидона является медленное развитие устойчивости к нему микроорганизмов. Он эффективен в отношении микробов, резистентных к антибиотикам и сульфаниламидам. Вопросы для Горлинки - 1 Вопросы для Горлинки - 2 Вопросы для Горлинки - 3 Вопросы для Горлинки - 4 Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| | | | | lusi71
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 3 Имя : Людмила Откуда : Владивосток Работа/Хобби : цветоводство и наверное птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-28, 08:12 | | 552
| Очень нужен совет. Куры у меня впервые, сейчас им 7,5 месяцев. Кормлю так:
пшеница-50% овес-15% кукуруза-10% шрот соевый-8% РМ-3% МКМ-2% дрожжи кормовые-2% премикс-1% дифторфосфат-1% метионон-0,75 на 1 кг корма
по мере роста % соотношение менялось,сейчас состав корма как написан выше. На всем протяжении роста куры выщипывают друг у друга перья, сейчас вообще полулысые, я не могу понять ну чего ж им не хватает. Попробовала делать мешанки: комбикорм "кормовит" Благовещенский+ все по списку(за исключение пшеницы и овса, их насыпаю в кормушку вечером) стала еще помоему хуже. Перья стали выдирать больше и нестись хуже. Сегодня у Фавероли из клоаки потекла кровь и полезла белая пена чуть чуть и сама клоака как бы открытая дырочка. Помогите пожалуйста советом, а то я уже просто не знаю что делать. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-28, 08:23 | | 553
| - lusi71 пишет:
- Очень нужен совет. Куры у меня впервые, сейчас им 7,5 месяцев. Кормлю так:
пшеница-50% овес-15% кукуруза-10% шрот соевый-8% РМ-3% МКМ-2% дрожжи кормовые-2% премикс-1% дифторфосфат-1% метионон-0,75 на 1 кг корма
по мере роста % соотношение менялось,сейчас состав корма как написан выше. На всем протяжении роста куры выщипывают друг у друга перья, сейчас вообще полулысые, я не могу понять ну чего ж им не хватает. Попробовала делать мешанки: комбикорм "кормовит" Благовещенский+ все по списку(за исключение пшеницы и овса, их насыпаю в кормушку вечером) стала еще помоему хуже. Перья стали выдирать больше и нестись хуже. Сегодня у Фавероли из клоаки потекла кровь и полезла белая пена чуть чуть и сама клоака как бы открытая дырочка. Помогите пожалуйста советом, а то я уже просто не знаю что делать. зайдите втему расклев цыплят! |
| | | | lusi71
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 3 Имя : Людмила Откуда : Владивосток Работа/Хобби : цветоводство и наверное птицеводство
| | | | | lusi71
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | lusi71
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-28, 10:25 | | 558
| Немного не понятно: они сидят и на полу и в клетках? Тем, что в клетках однозначно тесно. Так содержат на птицефабриках, они там тоже лысые. У меня помещение, где содержатся несушки, 12 кв. м. и свободный выгул (вообще без ограничения). Когда на этом пространстве содержалось 35-40 птиц, это примерно 3 птицы на квадрат, то бывали и расклевы, и перья драли, к весне лысые спины были практически у всех. Когда стала оставлять не более 20 шт, все прекратилось. При чем держу я только яичные кроссы, а они довольно кровожадные. Сейчас, второй сезон, у меня 8 курочек и петька. Никаких разборок, поклевов, 7-8 яиц каждый день. В вашем случае однозначно причина - теснота. |
| | | | lusi71
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Ирина63
Птицевод
| | | | | Ирина63
Птицевод
| | | | | lusi71
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | lusi71
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-28, 16:52 | | 566
| @lusi71, Написала Вам сообщение, но что-то с инетом случилось и оно не отправилось. Посмотрите внимательнее, какие еще есть симптомы у курочки-фавероли. Может раздутый, болезненный живот? Он так же может быть лысым, кожа синюшная и натянутая. У меня в прошлом году завершающая и в этом году первая партии бройлеров тоже стали погибать, либо я их сама добивала и скармливала собаке, с вывернутой, алой клоакой, прямо как будто кровь проступившая. Раздутый живот, при прощупывании болезненный. При вскрытии полный прозрачной жидкости. |
| | | | lusi71
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-28, 17:22 | | 567
| @Татьяна+, симптомов других нет, очень бодрая курица...я позже с мужем сходила он ее подержал, промокнула кровь и там дырка прям в клоаке, отсадила ее сразу еще утром, если бы увидела чуть позже, к обеду бы они ее сгрызли насмерть. Теперь не знаю что делать, зарубить или подождать, но мне кажется даже если все заживет нестись она уже не сможет, или я ошибаюсь. Всегда боялась устроить им белковое отравление, а по факту его скорее всего и не хватает. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-28, 18:10 | | 568
| @lusi71, Раз течет кровь, то ее поклевали. Она уже неслась? Если будет сидеть отдельно, то может и заживет. Я расклевы обрабатывала АСД-3Ф. Препарат вонючий жутко, желание клевать дальше отпадает напрочь и ранки быстро заживают. На открытую ранку надо развести 1/1, а вокруг я чистым мазала. И если только начали клевать, тоже не разводила, прямо так. |
| | | | lusi71
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | таня комарова
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 7 Откуда : азов ростовская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-28, 22:00 | | 571
| Индюшку покусала собака. Укусы у основания крыла и около шеи. Это случилось 3 дня назад. Кто знает можно-ли выходить. Она кушает и пьет, но меньше нормы, ходит нормально, только медленно, но от меня убегала, когда я ей раны собиралась обрабатывать. Как определить, не повреждены ли внутренние органы. Вопрос уже задала в теме про индюков, но наверное здесь будет правильнее. Жалко ее резать, оставляла на племя, она всего 2 недели как занеслась, другая индюшка была порвана сильнее. ее уже прошлось зарубить. |
| | | | Пани Таня
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-29, 03:04 | | 572
| Доброй ночи! У меня такая ситуация. Цыпленок 1.5 месяцев, без перьев! На холке клочки пуха. попка пушистая и всё... Её сестрички давно оперились, а она- гадкий цыплёнок. Делала уколы аскорбинки, умала поднять аппетит. Но она "мечтает", когда все уплетают. Подходит уже потом. Клюнет несколько раз - и опять мечтает. Еды хватает всем, поэтому драк и выпихиваний от кормушки не бывает. Что можно сделать? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-29, 03:23 | | 573
| @таня комарова, Если бы были повреждены какие-либо важные органы, аппетита не было бы вообще. Обрабатывайте раны, часто не тревожьте, убегает, потому что напугана, мух сейчас нет, заживет, у животных регенерация лучше развита. У нее сейчас стресс, пропоите витаминами дней пять. |
| | | | таня комарова
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 7 Откуда : азов ростовская область
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-29, 12:19 | | 575
| - таня комарова пишет:
- Я отдельно ее отсадила в летнюю кухню, а то она присаживается, наверное устает быстро, а индюк и рад стараться сразу на нее прыгает, сегодня ей вроде лучше.
дааа, индюки они такие))) у меня индюшка неправильно приземлиась, долго ходить не могла, так индюк её достал... |
| | | | Людмила П.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-29, 19:28 | | 576
| Здравствуйте, помогите советом. Начали болеть куры- несушки ( 8 мес.). Сначала одна: зоб как-будто с кашей, активность нормальная, плохо ест, похудела. Я ей промассировала зоб, из неё как полилось.На след. день ей вроде полегчало.Подумали, что наелась чего-то. Через неделю ей опять худо. Пропоила антибиотиком. Боролась занеё 3 недели, она 2 дня нормальная, 2 дня -сидит. В итоге зарубили. Изменений внутренних органов вроде не заметила. Через неделю 1 курица и петух заболели. Глаза слезятся, ноздри влажные, чихают. Отсадила в тепло, пропоила всех фуразолидоном 5 дней, ветомом 7 дней. Вроде выздоровели через 10 дней отпустила в стадо. Через неделю смотрю, а пролеченная курица дышит открытым клювом и чихает, когда ест. Поноса нет, активная, бегает, ест, но зоб наполовину пуст, в горле всё чисто хрипов не слышно. Опять отсадила, 2 недели наблюдала за ней, а она ни лучше-ни хуже. Я ей витаминки, пшеничку проросшую, творожок.В итоге замучилась- сегодня зарубили. Органы вроде без изменений,только лёгкие мне не понравились- очень красные и как-будто сморщенные. И рядом с шеей идут пищевод и трахея, вот та которая толще (не знаю что из них) была покрыта белым налётом, который легко снимался. А вечером смотрю ещё одна нахохлились, не ест. Не знаю что делать!!! Так всех перерубить можно. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-30, 00:16 | | 577
| - Людмила П. пишет:
- зоб, из неё как полилось.
Прочитайте про водный зоб.Здесь много писали на форуме и в нете инф.много. - Людмила П. пишет:
- Глаза слезятся, ноздри влажные, чихают.
Так же про микоплазмоз... - Людмила П. пишет:
- Через неделю смотрю, а пролеченная курица дышит открытым клювом и чихает,
Не долечили,хотя это заболевание не лечится... |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-30, 00:36 | | 578
| - Пани Таня пишет:
- Доброй ночи! У меня такая ситуация. Цыпленок 1.5 месяцев, без перьев! На холке клочки пуха. попка пушистая и всё... Её сестрички давно оперились, а она- гадкий цыплёнок. Делала уколы аскорбинки, умала поднять аппетит. Но она "мечтает", когда все уплетают. Подходит уже потом. Клюнет несколько раз - и опять мечтает. Еды хватает всем, поэтому драк и выпихиваний от кормушки не бывает. Что можно сделать?
Скорее всего НИ ЧЕГО....думаю врожденная дистрофия или скрытый рахит..Так и будет ни то не се...месяцам к 4-5 погибнет.. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-30, 00:50 | | 579
| - таня комарова пишет:
- Я отдельно ее отсадила в летнюю кухню, а то она присаживается, наверное устает быстро, а индюк и рад стараться сразу на нее прыгает, сегодня ей вроде лучше.
Уберите ее от самца и не издевайтесь,она и так порвана.Пока сама ест и пьет всегда есть надежда...хотя всякое может быть...Питание разнообразьте,витамины пентовит хорошо после стресса,а сразу утром корвалол надо было ,давать.Следите за пометом-после стресса птица очень подвержена многим заболеваниям,он опаснее чем даже самые глубокие и сильные раны.Для обработки ран бальзам спасатель,мумие(можно и поить им)и ни каких йодов и зеленок. |
| | | | Пани Таня
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-30, 01:20 | | 580
| Рита: Скорее всего НИ ЧЕГО....думаю врожденная дистрофия или скрытый рахит..Так и будет ни то не се...месяцам к 4-5 погибнет.
Спасибо за ответ. Очень печально. Из 9 курочек - одна уже больше недели дома лечится, а вторая - дистрофик. А если и её отсадить и кормить насильно? И это любимые барневельдеры! Может попытаться!? Что тогда в неё вливать, чем кормить? Подскажите, пожалуйста!!!! |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-30, 09:43 | | 581
| - Пани Таня пишет:
- Рита: Скорее всего НИ ЧЕГО....думаю врожденная дистрофия или скрытый рахит..Так и будет ни то не се...месяцам к 4-5 погибнет.
Спасибо за ответ. Очень печально. Из 9 курочек - одна уже больше недели дома лечится, а вторая - дистрофик. А если и её отсадить и кормить насильно? И это любимые барневельдеры! Может попытаться!? Что тогда в неё вливать, чем кормить? Подскажите, пожалуйста!!!! Извините, зачем реанимировать. то, что помирает??? Потомство желаете болявое?? или сомнительного качества пищевое яйцо???. |
| | | | Пани Таня
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-30, 15:07 | | 582
| Извините, зачем реанимировать. то, что помирает??? Потомство желаете болявое?? или сомнительного качества пищевое яйцо???. Девочки, родные, она не помирает!!!! Только лысая и мечтательная, как-будто ходит и созерцает всё вокруг - Как другие едят, пьют, играют. Каки хорошие, активная, по размеру такая же, как другие , но лысая!!! Вы меня простите, это эмоции прут. Жалко её очень. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-30, 16:20 | | 584
| - Пани Таня пишет:
- Извините, зачем реанимировать. то, что помирает??? Потомство желаете болявое?? или сомнительного качества пищевое яйцо???. Девочки, родные, она не помирает!!!! Только лысая и мечтательная, как-будто ходит и созерцает всё вокруг - Как другие едят, пьют, играют. Каки хорошие, активная, по размеру такая же, как другие , но лысая!!! Вы меня простите, это эмоции прут. Жалко её очень.
Татьяна , посмотрите в личку))) отвечать вы ,наверно, пока не можете, но хотя бы прочитаете))) |
| | | | Пани Таня
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Пани Таня
Птицевод
| | | | | Пани Таня
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-30, 19:48 | | 589
| Ирина (Дрофа), я её боюсь отсаживать, отвыкнут от неё остальные и будут клевать, когда вернётся. Ест со всеми вместе, её не обижают. Отдыхает - сидит рядом с петушком ( у меня их два). Сегодня 4-ый день, как колю ей аскорбинку. Вечером дам кусочек пентавита в клюв. Ведь не заразная, просто лысик, муж называет её Деточкин - не от мира сего. |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Пани Таня
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-11-30, 20:32 | | 592
| - Дрофа пишет:
- @Пани Таня, зайди в любые ветки,поздоровайся, -придумай-спроси,наберешь за 5 сек,сколько надо.Проще всего в свободном общении о погоде и т.д.
По птичке- лучше ей отдельно тогда еду и витамины.корми с руки,витамины в клюв и коли.
Спасибо, пошла гулять по форумам. А по поводу Деточкина - делала аскорбинку - еле удержала. Сильная, пухленькая, Выворачивается! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-01, 05:06 | | 593
| У меня в этом сезоне тоже была одна "недоделанная" (лысая) курочка, я писала в теме про ТГБ. Я тогда пробную партию закладывала в новый ТГБ БИО на термоконтрастный режим. Вот среди них такая и уродилась. Тогда тоже все уже обросли перышками, а она все в пуху была, не лысая, а в детском пушке. Я все боялась, что ее долбать будут (это ЛОМАНН БРАУНы). Но никто не трогал. Курочка росла хорошо, выглядела даже крупнее некоторых, может за счет того, что лапы казались длиннее без перьев. Но потом потихоньку начала обрастать, к трем месяцам обросла полностью. |
| | | | Пани Таня
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-01, 14:11 | | 594
| - Татьяна+ пишет:
- У меня в этом сезоне тоже была одна "недоделанная" (лысая) курочка, я писала в теме про ТГБ. Я тогда пробную партию закладывала в новый ТГБ БИО на термоконтрастный режим. Вот среди них такая и уродилась. Тогда тоже все уже обросли перышками, а она все в пуху была, не лысая, а в детском пушке. Я все боялась, что ее долбать будут (это ЛОМАНН БРАУНы). Но никто не трогал. Курочка росла хорошо, выглядела даже крупнее некоторых, может за счет того, что лапы казались длиннее без перьев. Но потом потихоньку начала обрастать, к трем месяцам обросла полностью.
Татьяна, спасибо за поддержку. Буду надеяться на лучшее. |
| | | | Оксана72
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-02, 11:23 | | 595
| Добрый день! Пишу первый раз. Заболела курица, в ветклинике поставили синусит и порекомендовали убой. Отвезла курицу в квартиру:)) борюсь! улучшений пока нет. Болеет уже 2 недели. Сначала в течении четырех дней давала водный раствор из цефтриаксона, нистатина и трихопола. Не помогло! Затем окситетрациклин раз в три дня, уколола дважды. Вчера дала сульфадемитоксин. В глаза - тетрациклиновую мазь плюс промываю нос ципроветом, борной кислотой. Улучшений нет, все такое же опухшее, сопли, при надавливании гной из глаз. При этом аппетит хороший, стул тоже. Вчера ремантадин растворила в воде и даю пить. Что делать дальше? Сдаваться не хочется.
|
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | Оксана72
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-02, 13:16 | | 597
| Да вроде выдерживаю... Первую лекарственную смесь давала даже на день дольше, чем советовали. Окситетрациклин тоже вроде в норме, через день собиралась еще раз кольнуть, а сульфадемитоксин дала из страха, что ничего не помогает и нужна другая группа препаратов. Буду ждать советов, уж больно жалко мою Кучинскую. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-03, 06:29 | | 599
|
Спасибо за ответ. Очень печально. Из 9 курочек - одна уже больше недели дома лечится, а вторая - дистрофик. А если и её отсадить и кормить насильно? И это любимые барневельдеры! Может попытаться!? Что тогда в неё вливать, чем кормить? Подскажите, пожалуйста!!!![/quote]
Татьяна дело тут не в аппетите-дело в мозгах...она как тормоз себя ведет...может близкородственное скрещивание,может тем-ра в инкубаторе,тут много вариантов.А со второй то что за беда?
|
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-03, 06:35 | | 600
| - Оксана72 пишет:
- такое же опухшее, сопли, при надавливании гной из глаз.
При этом аппетит хороший, стул тоже. Вчера ремантадин растворила в воде и даю пить. Что делать дальше? Сдаваться не хочется.
Уберите все...левомицетин 50мг на кг 2 раза в день и витамины тривит или типа того.Дней 7-10...Хотя гной из глаз и окси не помог????Тяжелый случай...Попытайтесь ,если не поможет он,тогда ....не знаю что может ее вылечить,она уже хорошую дозу всего хватанула.. |
| | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |