Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-07-24, 15:02 | | 1
| Первое сообщение в теме : - CSKA32Rus пишет:
- Вообщем я решил для профилактики пропоить Фуразолидоном, только вот пишут все, что его надо растворить в воде, а он не растворяется. И как быть?
ФУРАЗОЛИДОН . Furazolidonum. Синонимы: диафурон, фуроксан, нефтин, нифулидон, трихофуран, трифурокс и др. Свойства. Желтый или зеленовато-желтый мелкокристаллический порошок, без запаха, слабогорького вкуса. Практически не растворим в воде (1:25.000) и очень плохо растворим в спирте. При кипячении разрушается. Форма выпуска. Выпускают порошок и таблетки по 0,5 г. Хранят по списку Б в защищенном от света месте (темное стекло). Действие и применение. Фуразолидон характеризуется высокой антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также губительно действует на трихомонады и кокцидии. По антимикробному действию в 50-100 раз превосходит фурацилин, а также он менее токсичен. Одной из положительных особенностей фуразолидона является медленное развитие устойчивости к нему микроорганизмов. Он эффективен в отношении микробов, резистентных к антибиотикам и сульфаниламидам. Вопросы для Горлинки - 1 Вопросы для Горлинки - 2 Вопросы для Горлинки - 3 Вопросы для Горлинки - 4 Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (8 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Макуха
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-23, 10:09 | | 302
| Я в марте на пробу вывела своих циплят 6штук 2курочки и 4петушка деревенские,потом ещё 2раза выводила оставляла себе по15штук и купила разных пород циплят 19штук возраст отнедели до 1,5мес,покупные начали дохнуть через 10дней я думала изза стресса т.к. их привезли в наш поселок сБратска а это 2часа дороги и продовали с машины на улице еще снег лижал все были у них в одной коробке,9осталось потом вроде всё нормально,все жили раздельно,породистые водном вольере,мои деревенские тоже вразных по возростам,потом в июне начался опять падеж начали дохнуть мои средние по возрасту осталось 2штуки,потом мелкие осталось 3,ипородистые тоже осталось 6потом вроде перестали все месяца полто ра было нормально всё,потом опять притом что спервого вывода которые у меня ни один из 6ни сдох икурица одна уже начала нестись вторая резко отказалась от корма и сдохла на следующий день,потом петушок уже кукарекал породистый тоже резко отказался от корма ина следующий день сдох у него поси нел гребешок и бородка,вскрыла его сердце увеличено стенки тоненькие как марля,печень очень сильно увеличена бордовая с кровоизлияниями в нутри размером сгорошину с боб и опухоль какаято размером с мяч для гольфа,поноса не было,зоб полный,желудок тоже,потом заболела курочка породистая я с ней промучилась неделю поила её антибиотиками флокса цин,пеницилин,витамины аскорбинку В1,В12,а она всё равно сдохл ни гребень ни бородка не посинели был понос зеленоватого цвета,вскрыла пе чень нормального размера но бледная ипо консистенции рыхлая как поштет размер нормальный не увеличена сердце тоже в норме,и тоже какаято опухоль только размером поменьше как тенисный мячик,теперь о кормлении у нас кроме кормосмеси для коров исвиней покрайней мере они нарисованы на мешках возят только гранулированный для кур несушек,так что все кормят этой кормосмесью с очистками варим,даём пшеницу икомбикорм для несушек,держу уже 10лет первый раз такое, у меня ведь и старушки есть тоже в отдельном вольереиживут 2годовалые так с ними всё нормально ниодна не сдохла,у подруи все нормально она выводила позже меня на неделю итоже 6штук брала породистых с этой же машины подежа почти небыло кормление тоже,у неё сидят не пораздельности как у меня а все вместе,подскажите что за напасть у меня такая вэтом году и что делать у меня их всех вместе осталось всего молодок 8шт. |
| | | | Rus124
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-23, 16:28 | | 303
| Доброго времени! Подскажите пожалуйста дилетанту в вопросе. У курей появился насморк ,такое ощущение что покашливают и чихают, перестали нестись большая часть куриц . Аппетит нормальный, шустро ведут себя за исключением двух куриц , втягивают шею и сидят . Сегодня одна начала прихрамывать . И одно яйцо обнаружил без скорлупы. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Rus124
Птицевод
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Rus124
Птицевод
Консультант
| | | | | Rus124
Птицевод
Консультант
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-23, 20:04 | | 310
| @Rus124, Первый раз слышу чтоб ракушка в комбикорме была, в нем мел есть, но этого не достаточно. Ну тогда если вет аптека то знрофлоксацин, байтрил, энронит, энростин, эриприм, зинаприм, дитрим, пневмотил, тилозин 200. Если человеческая бисептол 480 или ко-тримаксазол 480. Из этих препаратов что то одно, что найдете. И проглистогонить бы конечно не помешало, ну это уже на ваше усмотрение. |
| | | | Rus124
Птицевод
Консультант
| | | | | Rus124
Птицевод
| | | | | Rus124
Птицевод
Консультант
Консультант
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-23, 20:32 | | 316
| @Rus124, Ну хоть и человеческий препарат нежелательно конечно, вдруг аллергия какая нибудь, ну тут на ваше усмотрение, отравится точно не отравитесь, детям только не давайте. А вот у вет препаратов где то дней 10 а то и больше, ну везде в инструкциях написано. Когда глистогонные давать будете, тут уж точно яйца есть нельзя, протравливается 2 дня подряд, со второго дня яйца не берем и еще 3 дня. Курам их сварите. |
| | | | Natalili
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-24, 14:58 | | 318
| Уважаемая Диана Викторовна, добрый день! Прочитав ветеринарный раздел открыла для себя много нового и интересного, в частности, что инъекции птицам колют внутримышечно в грудку. А наш ветеринар колет, как собачкам и кошкам, подкожно в холку, я, глядя на него, переняла это. Скажите, пожалуйста, так делать нельзя? Это более травматичный способ? |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Консультант
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-24, 15:30 | | 321
| - Диана Викторовна пишет:
- Курам колят внутремышечно, но не подкожно,можно еще в ножку. Обычный это способ введения лекарства.
Спасибо большое, возьму на заметку. А могло повлиять такое неправильное введение инъекций на нервную систему птиц? Многих моих леченых питомцев пришлось зарубить в связи с тем, что у них начиналась кривошея и конвульсионные движения. Подкожно делали уколы инсулиновыми шприцами, а в грудку можно такими или лучше обычными? |
| | | | Natalili
Птицевод
Консультант
Консультант
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-24, 15:46 | | 325
| - Диана Викторовна пишет:
- Могло, а от чего уколы делаете? Все делайте инсулиновым шприцом, каждый раз лучше брать новый и на каждую свой, а не один на всех. Кололи бы лучше в ножку, и каждый раз менять место.
Да, конечно, шприцы всем индивидуальные. Ветеринар местный посоветовал колоть Байтрил, когда кто-нибудь начинает похрипывать. А это у нас случается периодически, хотя всё новое (от курятника до выгула), сухое, теплое, дезоксаном всё мою каждые две недели, меняю опилки, каждый месяц йодовые шашки, птица проглистована в 3 месяца, сейчас им 5,5. Может, я их уже просто простерилизовала и убила иммунитет? |
| | | | Natalili
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Natalili
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-25, 12:08 | | 329
| @Natalili, Во-первых в помете кровь, во-вторых отказ от пищи, в третьих вскрытие, содержимое слепых отростков забито коричневыми или черными массами. Желчь увеличена. Почти весь остальной кишечник в кровоизлияниях. То что он один пока сдох, радуйтесь и не тяните с лечением остальных. Инкубационный период длится 4-6 дней, развивается болезнь очень быстро. |
| | | | Natalili
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-25, 12:25 | | 330
| @Татьяна+, Он сдох уже неделю назад....я просто рыла инет в поисках инфы, потом уж решила выложить фото сюда. В том то и суть, не пойму, если эта зараза, то все остальные то нормально бегают. Странно....Вчера забили 4 месячн. 5 шт., у всех чудесные внутренности. Да, кстати, индюки через сетку 5 месячн тоже тьфу тьфу... Кал с кровью мог быть от массирования зоба? Потому что когда отсадила, он просто перестал есть и был жидкий зоб. Может я так намассировала, угробив дите??? емое |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Никита Попов
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-25, 17:58 | | 333
| Добрый вечер. Нужна помощь. За последние 5 дней умерло 3 кохинхина(4 мес). Симптомы которые заметил: понос желтого цвета с пузырьками (это по началу, а потом белый с зелеными вкраплениями) плохой аппетит, угнетенное состояние, температура (не мерял, но на ощуп тело горит). Перед смертью у них калл был чисто белый и очень жидкий. Сейчас тоже самое происходит с 4-м, со вчерашнего дня понос у него белый, он не ходит, лежит на животе упершись клювом в пол. Я их пою фуразолидоном, но реакции нет. Не знаю что делать, буду рад любой помощи. Спасибо |
| | | | Natalili
Птицевод
| | | | | ГОГА СВЕТЛАНА
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : УКРАИНА ДОНЕЦК
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-25, 20:50 | | 335
| @Диана Викторовна, флорон не нашла,хотя продолжаю искать.Нашла флосан 4% - он мне подойдет вместо флорона? Йода однохлористого тоже у нас нет.Очень жаль.( На фурозолидон бактерия не чувствительна( в лаборатории сказали,я спрашивала). Хрипы чуть утихли,но помет жидкий,когда чищу,течет,как вода.Падеж меньше,но есть.Что мне делать? Как правильно обработать без птиц помещение и клетки формалином(читала,что его смешивать с марганцем нужно,только в каких пропорциях что кидать?) Несушки рядом живут,их тоже флороном(или флосаном ) пропоить? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Никита Попов
Птицевод
Консультант
Консультант
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-26, 13:32 | | 340
| @Никита Попов, Тогда разводите две таблетки на 1 литр (одной мало), пусть пьют, те кто может. А кто не пьет, давайте в клюв полтаблетки индивидуально, не меньше 7-ми дней. И еще дополнительно тем, что явно больны, дайте в клюв левомицетин, 1/6 таблетки тем, что 1,200 кг и 1/10, тем, что поменьше. Возможно, у них колибактериоз. Надо бы вскрытие сделать и фото внутренних органов (печени, слепых кишок, сердца) выложить сюда. |
| | | | ГОГА СВЕТЛАНА
Птицевод
Консультант
| | | | | ГОГА СВЕТЛАНА
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Natalili
Птицевод
| | | | | ГОГА СВЕТЛАНА
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-09-27, 20:18 | | 348
| - Natalili пишет:
- Трындец какой то)))) для особо одаренных, кто б носом тыкнул в это поднятый вверх палец)))))
У вас видимо масштаб экрана большой, попробуйте нажать одновременно на компе кнопку Ctrl и кнопку Минус, назад можно вернуть кнопкой +. Палец располагается справа под номером сообщения. |
| | | | Natalili
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |