Автор | Сообщение |
---|
|
innak
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : Сибирь Настроение : Отличное!!!!
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-20, 07:50 | | 653
| Добрый день всем! У меня вопрос: при разделывании тушки цесаря, я обнаружила в коже на шее две горошины очень твёрдые, как будто горох врос (горохом не кормила!) сделала фотки, посмотрите пожалуйста, что это может быть... http://j-p-g.net/if/2015/12/20/0222037001450586916.jpg http://j-p-g.net/if/2015/12/20/0391768001450586966.jpg |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-20, 10:35 | | 657
| @Татьяна+, Он у нас вообще был странный левый профиль был как у цесарки, а правый как у цесаря. И это я обнаружила совсем недавно. Но перед ликвидацией проверила на половую принадлежность (по половым органам), оказался мальчик. Теперь у меня из 5 осталось 3, одна точно девочка, один точно мальчик... последний под вопросом...хотели проверить, да поймать не могла |
|
| |
|
Natalili
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-22, 14:42 | | 658
| Что то не ответили в теме "болезни кур", может здесь помогут?)))) а то думаем, мона кушать то куру?)))) Друзья, соратники! Сегодня с утра совершенно непонятно от чего ослабла курица, в течении пары часов я еле успела ее зарубить. Вчера вообще ничего не предвещало беды. Правда муж сказал, что сегодня выходил утром из курятника, как будто кого то прищемило дверью, он обернулся, но никого не было рядом. После этого как раз все и случилось. Я бы подумала, что прищемил все таки, но вот печень меня смущает. Может, кончено, от стресса она стала в таком состоянии , а может еще от чего? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Natalili
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Natalili
Птицевод
| |
| |
|
Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-23, 00:16 | | 663
| Доброй ночи! Дорогие форумчане помогите пожалуйста советом. У меня захрипели бройлеры, возраст 5 недель. Хрипят, чихают, выделение (как прозрачные сопли) из носа и глаз, у некоторых глаза отекли, какашки были бело-зеленые и жидкие. Стул сейчас в порядке. Заболели примерно 2 недели назад. Сдала давать тетрациклин 1 т. на 0,5 литра воды 1 раз в день, 7 дней. Вроде бы полегчало, а сейчас опять все вернулось. Проколола цефазолином 1 куб на 1 кг веса 1 раз в грудь. Эффекта нет. Подозреваю, что занесла инфекцию птицей еще летом. Потому что предыдущая партия так же болела (август-сентябрь). Птица содержится в курятнике, в клетках, есть выгул на улицу. Внизу ходят куры и утки. Иногда бывает очень влажно и пахнет аммиаком (мой косяк). Температура сейчас 20-23 градуса. Про вскрытии обнаружила, что "легкие" белые, а внутри вот такие наросты. Что это такое? Как вылечиться и можно ли есть эту птицу? Сегодня общалась с ветеринаром по телефону, ничего мне вразумительного не сказал. Ждем "труп" чтобы можно было посмотреть, а лучше всего всех забить, курятник продезенфицировать и заселить через 3 года.КОШМАР! Помогите пожалуйста, только на Вас надеюсь. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-23, 05:23 | | 664
| @Elena25778, Здравствуйте, Елена. У вас скорее всего присутствует вирус ИЛТ (инфекционный ларинготрахеит). Птицу лечить, конечно, можно, но процесс длительный, не всегда удачный и ветврач вам правильно сказала - лучше всего забить ВСЮ птицу, метод радикальный, но действенный. Затем тщательно вычистить помещение и весь инвентарь, продезинфицировать специальным дезсредством (очень хорошее "ЗООСЕПТ"). Так вы обойдетесь "меньшей кровью". Но то, что 3 года нельзя никого заводить, это врач перестраховывается. Если тщательно обработать, затем время-от-времени прожигать йодовые шашки в присутствии будущей птицы, то в следующем сезоне можно начать птицеводство. И пока не убедитесь, что у вас в хоз-ве все благополучно, нельзя вывозить яйцо, мясо, помет и т. д. Территорию, где выгуливается птица, тоже надо обработать. |
|
| |
|
Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Natalili
Птицевод
| |
| |
|
Мари777
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-24, 22:52 | | 669
| Здравствуйте.Заболели цыплята порода брама,но смесь еще какой то.Возраст 2 недели.Один цыпленок опустил крылья и сзади клоаки перья в помете,аппетит есть,но через пару дней добавились новые симптомы стал падать и трястись,а теперь вообще ходит сильно расставив ноги.Второй Дышит с трудом приоткрывая клюв,падает и бьются в судорогах,обнаружила слизь в клюве,до этого сидел и задирал голову и так же присутствовали судороги.Корм кукуруза крупа,пшено,лук зеленый,петрушка,творог.Сидят вбольшой коробке под лампой,не жарко у них! Понос у некоторых есть,то прозрачный как слизь,у некоторых светло коричневый. В первые дни после вылупления пропаивала слабым раствором марганцовки.Помогите советом,не пойму диагноз. Был один больной,теперь 3..Заранее благодарна. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-24, 23:30 | | 670
| @Мари777, По болезням я не спец. Но пока спецов нет. Отвечу, что считаю Вы делаете не правильно. А там смотрите сами как исправлять ситуацию. Во первых Вы марганцовкой убили у них всю флору. Во вторых питание, вообще ни какое....Из белка только творог. Брама с помесью тяжелая порода, от такого питания даже здоровая птица на лапы упадет. Пшено сухое не переваривается, если давать, то только рассыпчатую кашку варить. И петрушку я бы убрала. А так по любому сейчас антибиотик нужен. Кальций глюконат в корм, аскорбинку и пентовит я бы по любому добавила. Они у Вас витамины вообще ни какие не получали? И конечно лучше комбикорм пк-5 , сбалансированное питание. |
|
| |
|
Мари777
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-24, 23:51 | | 671
| Комбикорм я написала-трудно найти у нас ,не сезон.Только в сёла ехать искать.Петрушку не давала, извиняюсь ошиблась,давала укроп.А антибиотики какие?Аскорбинку обычную желтенькую или белую?Какая дозировка? Лет 5 назад держала браму и цыплят выводила проблем не было.Этих тоже купила вырастила все норм.А щас вывелись и проблема,мож то что вывелись зимой.У меня вообще куры молодые конец марта выводок и вот сели 2 квочки. |
|
| |
|
Мари777
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-25, 00:09 | | 673
| @Мари777, Про антибиотик советовать не могу. Я не компетентна в этих вопросах. Сама бы давно уже давала, если такое, но советовать, простите, не могу. Аскорбинка самая дешевая, в бумажном блистере которая, копеечная. Аскорбинка с глюкозой, без всяких вкусовых добавок. Одна таблетка на 10 штук, раз в сутки 5 дней, максимум 7. Пентовит в человеческой аптеке . Одна таблетка на 20 штук. Две недели. Кальций глюконат 1 таблетка на 10 штук. Семь, десять дней. Все таблетки растолочь и с кормом. Смотрите, что бы корм не прокисал в брудере. Вы знаете. Очень много людей на форуме, пишут, а вот так раньше кормила и все нормально было. Да не нормально это. При сбалансированном питании отхода цып нет. 100% сохранить можно. Люди с форума делают самодельные корма, у кого так же как у Вас, комбика нет. Почитайте рецепты самодельного корма из тех же круп с добавлением детского питания и корейских сливок вместо сои. У Вас питание совершенно не правильное. Яйцо нормально в Вашем случае, только что бы не сохло. Пшеничная крупа тоже не плохо. Но сбалансированности нет. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-25, 12:16 | | 674
| Питание конечно непременное условие выращивания и содержания птицы до приемлемых результатов. Однако, болезни от вирусов, бактерий.... не имеет прямой связи с питанием. Хоть каким комбиком не корми, а если "пришла" инфекция или по наследству передалась, то ничего не поделаешь! Или лечи лекарством или топором. В обеих случаях решение верно и обоснованно индивидуально. Я чаще применяю топор. Лечение дороже птицы. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Мари777
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-26, 01:25 | | 678
| - Мари777 пишет:
- [quote="Диана Викторовна" Из того что подходит курам трихопол есть,аскорбинка,но в драже.Нашла сегодня комбикорм в соседнем селе.Завтра заскачу в ветаптеку возьму комплекс минеральный.
Позвоните,писать долго.Тел.есть в данных. А так проштудируйте форум,особенно первые страницы.Есть там полезные советы,и правильные. |
|
| |
|
innak
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : Сибирь Настроение : Отличное!!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-26, 14:00 | | 680
| @innak, Надо бы еще вскрыть слепые отростки, посмотреть содержимое и какого оно цвета. Но сразу в глаза бросаются кровоизлияния, и точечные, и полосчатые. Слепые отростки увеличенные. Это главный признак кокцидиоза. Если еще не выбросили, то вскройте кишки, обратите внимание на слизистую оболочку где пятна, есть ли воспаление. В слепых отростках при кокцидиозе содержимое коричневого или черного цвета. |
|
| |
|
innak
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-26, 14:17 | | 683
| - innak пишет:
- Кишки уже выбросила к сожалению.... Тоже подозрения на кокцидиоз, сегодня ездили в город в ветаптеках от кокцидий только стопкокцид, но он только для свиней и крс... не купила... что делать... где брать кокцидостатик ума не приложу....
А я покупала стоп кокцид... Состав тот же, только доза огромная, в поилку буквально пару капель достаточно, ттт все живы! |
|
| |
|
innak
Птицевод
| |
| |
|
innak
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-26, 14:21 | | 685
| - olga.mars. пишет:
- innak пишет:
- Кишки уже выбросила к сожалению.... Тоже подозрения на кокцидиоз, сегодня ездили в город в ветаптеках от кокцидий только стопкокцид, но он только для свиней и крс... не купила... что делать... где брать кокцидостатик ума не приложу....
А я покупала стоп кокцид... Состав тот же, только доза огромная, в поилку буквально пару капель достаточно, ттт все живы! Меня в ветаптеке отговорили.... вроде бы у них разные кокцидии как я поняла.... если можно ,тогда я лучше еще раз в город на неделе поеду и куплю. |
|
| |
|
innak
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
innak
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2015-12-26, 16:56 | | 688
| - olga.mars. пишет:
- @innak, вещество действительно одинаковое, написано " от всех видов кокцидий"! Разница в кол- ве в 20 раз, т е на 1 л воды надо вместо 1 мл капнуть 1|20 мл. На препарате написано, что 10- кратное превышение дозы не вызывает побочных явлений у птицы.
Благодарю В понедельник постараюсь выбраться снова в город и куплю его. Еще раз благодарю. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
innak
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
innak
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
innak
Птицевод
| |
| |
|
ykot
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 7 Имя : Юлия Откуда : Екатеринбург
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-03, 18:40 | | 696
| - ykot пишет:
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Сами выводим цыплят в инкубаторе, у некоторых цыпляток после вылупления бывает не до конца затянувшееся пупочное кольцо, стоит ли чем то обработать или лучше ничего не трогать?
проверьте свой инкубатор, у вас недогрев яиц... А пупок ещё не затянулся? Если цыплёнок крепкий , пупок сам довольно быстро втянется.. Можно обработать зеленкой, но могут сородичи расклевать..лучше йодом..а лучше вообще не трогать - кому суждено выжить - выживут... |
|
| |
|
ykot
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ykot
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-01-03, 23:49 | | 700
| - ykot пишет:
- У нас Блиц-база, лотки друг над другом, но циркуляция воздуха обеспечивается системой вентиляторов, вроде как должна быть везде одинаковая температура, по инструкции лотки менять местами не сказано, думаете все равно надо?
вы в теме про блиц-базу почитайте отзывы, там пишут , что надо) |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) | |
|