Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Мила Брянск
Птицевод
| Тема: Уживутся ли утки и куры на одном участке 2015-12-04, 16:27 | | 1
| Добрый день всем форумчанам. Я новичок в деле птицеводства, есть желание и возможности, но совершенно нет опыта. Много читаю о разведении птицы, но куча вопросов все-таки остается. У меня участок земли - 30 соток, который я хочу отвести для разведения птицы. Думаю начать с кур и утей- мускусных и пекинок. Вот только не знаю, уживутся ли они вместе. И можно ли их поместить на зиму в один птичник? Прошу совета у опытных птицеводов. |
| | | | Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Уживутся ли утки и куры на одном участке 2016-01-29, 12:43 | | 2
| я не опытный- а только только. строим птичник- и тоже планирую выделить в нем закуток для гусочек. правдо они в основном будут в выгуле- и зимой- ну а в самые морозы в стайке. В деревне родители всю живность держат в одном сарае- там отгорожено и для курей и для гусей и для утей , там же коровка и телок, козочки. только под поросят отдельный вход. а на выгуле все вообщев одной ограде- бывает и подерутся, но так все вместе. гусей на выгуле думаю отделить- в прошлое лето- уж больно они уток обижали у меня. хотя может и хорошо- они гоняли утей - устраивая им пробежки- к осени утки у меня были не зажиревшие. а как гусей убрали- так за 2 недели заплыли жыром |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Уживутся ли утки и куры на одном участке 2016-01-30, 18:01 | | 12
| rozaboyarko Это мое хозяйство. Причем все вместе до морозов свыше -20.[/quote]
Скажите, а у вас гуси уток не обижают? мои прричем начали ошлым летом за терроризировали их. гоняли по всему участку.(12 соток) причем начали сразу как встали на ноги и обсохли- утки старше были. Бройлеры давали гусям отпор. |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Уживутся ли утки и куры на одном участке 2016-01-30, 22:09 | | 14
| - Livona пишет:
- rozaboyarko
Это мое хозяйство. Причем все вместе до морозов свыше -20. Скажите, а у вас гуси уток не обижают? мои прричем начали ошлым летом за терроризировали их. гоняли по всему участку.(12 соток) причем начали сразу как встали на ноги и обсохли- утки старше были. Бройлеры давали гусям отпор.[/quote] Нет, Натали, у меня никто не дерется, просто места много и они как то уже привыкли с детства вместе. А утки некоторые даже под гусаков подлазят и они их топчут, смешно,это надо видеть,с каким гордым видом утка уходит после действа от гусака. Одни бараны обижают птицу,они бешенные,сразу срываются бежать и обязательно кто-то под ноги попадется. А так все в мире живут. |
| | | | rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Уживутся ли утки и куры на одном участке 2016-02-03, 23:41 | | 16
| Александр, если свиньи не попробовали свежей курятины,они их не едят. Но была у нас одна свинья и научила малышей своих, идет между курей или гусей, типа не обращает на них внимания,потом резко поворачивает голову,хватает курицу,наступает ногой и разрывает на части, зовет малышей и вместе рвут дальше на части и наслаждаются свежим мясом. В тот год у меня было съедено 45 курей разных пород,особенно бройлеров,мастер грей, редбро , вобщем тех,что как Увальни(медленные и жирные). Но сейчас ,слава Богу, от того выводка остался один кабан, мы его изолировали. И надо,чтобы свиньи с малого возраста среди птицы жили,тогда нормально,куры и спят на них(только хилых курей сразу убирать,иначе съедят). |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Уживутся ли утки и куры на одном участке 2016-02-04, 00:05 | | 18
| - rukalnik пишет:
- свиньи курей не едят
Жрут!!! У меня коху Белоснежку... и ещё три разных) Правильно Николаевна сказала - rozaboyarko пишет:
- надо,чтобы свиньи с малого возраста среди птицы жили
В этом году въетнамки именно так жили... Потерь нет. |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | Уживутся ли утки и куры на одном участке | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |